マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-16 08:30:10
レ・ジェイドつくばについての情報を希望しています。
ペデストリアンデッキでほぼ駅直結徒歩3分の物件です。
総戸数も200超えの大規模で気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市吾妻1丁目7-5(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:67.01平米~142.41平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの(仮称)を削除し正式物件名称に変更しました。2020.11.10 管理担当】
[スレ作成日時]2020-10-22 12:17:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1丁目7-5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月予定 入居可能時期:2022年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイドつくば Station Front口コミ掲示板・評判
-
1304
マンション比較中さん
>>1288 匿名さん
・・・このマンションはつくばの中では例がないほど良いマンション・・・
どこが??? TV、Internet、管理費、etc. etc. etc. すべからく最低だと思うけど。
-
1305
マンション比較中さん
>>1303 通りがかりさん
同感。私も大手のマンションを勧めます。このマンション、すべからくおかしい。
-
1306
匿名
>>1304 マンション比較中さん
>>1305 マンション比較中さん
そんなこと言っても購入やめませんよ笑
抽選に落ちちゃったか、お金がなくて買えなかった方々ですかね
-
1307
名無しさん
>>1302
液状化なら千葉県や埼玉県でもありました。
津波の被害は関東では茨城県だけかな?
五浦海岸の六角堂が流されましたね。
県内で計画停電があった事は知りませんでした。
計画でない災害による停電や断水は、つくば市内でも有りました。
-
1308
匿名さん
だったら近くに野村のプラウドが有るって何度も言ってるでしょーが
ってか、買うマンションを親に相談はまだしも親が口出しするのってどうなの?って思うわ
資金も出さずに口を出してるんなら、子の配偶者には嫌われるだろうね
-
1309
匿名さん
>>1306 匿名さん
何故か抽選後ってどこもネガが多くなってこんな感じだよね
酸っぱい葡萄現象なんかね
-
1310
マンション検討中さん
>>1304 マンション比較中さん
すべからくという割にはTVやインターネット、管理費くらいしか最低なところを挙げられないほど良いマンションということでしょうか
-
1311
マンション検討中さん
数年前に話題になった横浜の傾きマンションは三井だったかな?
確かにアフターフォローは三井だったからしっかり出来たんだろうけど、メジャーデベだからと手放しで安心は出来ない。あくまで安心感。
-
1312
マンション検討中さん
初めてコメントします。
無事に当選しました。
ただこのサイトの書き込みを見て少し考えています。
一戸建てからの買い換えで、初めてのマンション購入です。
コメントにも有りますが、直前に聞いていないことが多く、印象が良くないです。
マンション購入は、そういうものなんでしょうか。
ファイナルジャッジ前に皆さんに伺いたいです。エスコンさんや管理会社などどこも同じですよね?余り聞いた事が無い会社だったので、大手と中小企業の差は、何なんでしょうか?
-
1313
匿名
>>1312 マンション検討中さん
こんな匿名の顔も見えない書き込みに左右される大人っているんですね。ネットの情報は正しい情報よりも間違った情報の方が多いと思ったほうがいいですよ。
こんな一部の人間しかいない掲示板参考にせず、ご家族と話し合ってファイナルジャッジしましょう。
-
-
1314
マンション検討中さん
>>1312 マンション検討中さん
戸建てよりも打ち合わせの回数や担当者と会う回数も圧倒的に少ないので、双方のコミュニケーション不足で不親切に感じるとは思います。
また、戸建てと比較するとマンションは売り手の立場が強いです。
ちなみに某メジャーデベの物件も購入した事がありますが、その時も重説を渡されてから給湯器リース代が月額でかかるのが判明した事も有ります。ですので、説明の親切さに企業の大小はあまり関係ないかと。マンション自体がそういう物だと割り切っております。
メジャーデベとそれ以外の違いですが、ブランドかどうかの違いです。例えばブランドの時計やバッグの方が、同じ素材でも手放す際に高く売れますよね?同様にリセールバリューは高い傾向があります。
しかし、逆にブランドであっても日頃の扱いが悪ければ価値は落ちます(それを左右するのは管理会社、、、のようで管理組合、結局は住人です)
ブランド品の方が造りがしっかりしているかどうかは、日本の現行の建築基準法に則り建築される以上は大差はないと思っています。もし法に反する施工不良が不安であれば第三者機関に依頼をして精査にかける事もできます。
ただ万が一、致命的な施工不良が有った場合の対応は横浜三井然りメジャーデベの方が資金も潤沢な分スムーズなようです。がしかし、そもそも致命的な施工不良が起こる方が稀で起こってはならない事ですので、そこに価値を置くかどうかは微妙ですかね。
以上が一個人としての見解です。あくまで一個人の見解ですので、ご自身でも色々とご確認なさって下さい。そのヒントになれば幸いです。
-
1315
マンコミュファンさん
>>1313 匿名さん
そうそう、なんならこれまでの書き込みは全部俺!ってのも通用しちゃうのが掲示板だからね
こんな所を見て人生を左右しちゃうような大きな買い物の決断するなんて正気の沙汰とは思えんわ
ネットリテラシーが低い人がこうも多いのは土地柄なの?それともこのマンション特有なの?マンション特有なら正直キツいな
-
1316
匿名さん
元埼玉と東京の県境住民だったのですが、車で少し行ったところにホワイト餃子や業務スーパーなど馴染みあるお店とかもあってうれしいです。
埼玉ではヨークベニマルは見なくてヨーカドーはよく見るんですけどマークが同じ様な感じなので同じような商品が並んでるのでしょうか?
-
1317
匿名さん
>>1315 マンコミュファンさん
私は当選していますが、日本エスコンさんの対応が不安だらけなので皆様の意見を参考しています。ネットリテラシー云々知りませんが、邪魔しないでいただきたい。あなたも買うのですか?あなたみたいな人がいることの方がキツいですね。
-
1318
匿名さん
>>1317 匿名さん
当選しといて今さら購入するか迷ってるなら、今すぐやめて落選した人に譲ってください。お願いします。
あなたの書き込みはとても不快です。
-
1319
匿名さん
>>1316 匿名さん
>車で少し行ったところに
まさにつくば市を象徴する部分なんだろう。これからトナリエとかにも店舗は出来てくるだろうけど、スペース的にも限界はあるので、駅前といっても車生活は強いられる場面が出てくるのか。
-
1320
検討板ユーザーさん
>>1316 匿名さん
普通にセブン&アイです。スーパーの中身はイトーヨーカードーもヨークベニマルもほぼ同じですが、つくば市内の店舗はそれぞれ路線が少しずつ違うと思います。
-
1321
匿名さん
免震で駅近なんだし、悩まれるなら売却しやすい70平米台で住宅ローン控除期間だけ住んで、住み替えればいいのでは。
-
1322
匿名さん
>>1319 匿名さん
そもそも業スーはあえて外れに出店してコストを抑えるのも戦略のようですよ
業スーまで行けるようでしたら、是非ハナマサも行ってみて下さい
生鮮食品等は業スーより安いですよ
-
1323
匿名さん
ケンカすんなよ。買いたければ買う。不安なら買わない。それでいい。まあ自分は日本エスコン?を解消できなかったから検討辞めたよ。マンション実績少ないし。管理会社の実績も乏しい。そりゃボロもでるでしょ?そもそもつくばにこんな金額出す意味わからん。今度でる公園脇に期待。エスコン並みに高かったら撤退。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件