マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-16 08:30:10
レ・ジェイドつくばについての情報を希望しています。
ペデストリアンデッキでほぼ駅直結徒歩3分の物件です。
総戸数も200超えの大規模で気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市吾妻1丁目7-5(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:67.01平米~142.41平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの(仮称)を削除し正式物件名称に変更しました。2020.11.10 管理担当】
[スレ作成日時]2020-10-22 12:17:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1丁目7-5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月予定 入居可能時期:2022年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイドつくば Station Front口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>76 匿名さん
このマンションはこれで資産価値上がるのでしょうか?
-
82
匿名さん
一般的な鉄道駅を中心とした街というのは、
駅を境に表口と裏口で別個の街がそれぞれ作られていくイメージで、どちらかが栄えるとどちらかが寂れるという風に、競合関係になってしまってるところが多いようですね。
駅が街の中心に鎮座しているものの、
そのことで線路などの鉄道設備が中心部を大きく分断しているため、一つの街として一体的に回遊性高めてくのが難しいようですね。
しかしながら、つくば駅前というのは、
鉄道設備はすべて地下に埋設されているので、駅の表も裏もない一つにまとまった一体的な駅前街区として、相乗効果が全体をうまく巡るような街を構築していくことが可能だと思います。
要するに、
一般的な街でいう駅の表口と裏口がタッグを組んだような一つの強力な駅前街区をつくるというイメージになるかと思います。
なので、吾妻二丁目の再開発効果は、
同じ駅前街区にあるこのマンションのエリアまでしっかり波及してくれるんじゃないですかね?
逆にいうと現状は廃墟街の悪い波及効果がある中でのあの土地の資産価値ですから、
その悪い波及効果が取れるだけでも
資産価値は上がると思いますよ。
-
83
匿名さん
なんだ改行氏おとなしいと思ったら、こちらに移住してきたのですね。
-
84
匿名さん
警察のあともきれいになって何が建つのか楽しみですね。
-
85
匿名さん
レ・ジェイドのスレなんだから、都市計画や他のマンションの話をするなら、そっちのスレに行ってくれ
-
86
匿名さん
>>85
たぶん特定のお方です。
たぶん出て行かないと思います。
-
87
周辺住民さん
>>67 匿名さん
旧西武棟にはどのようなテナントが入るのでしょうね。ご存知の方がおられれば、教えていただけますでしょうか。ショッピングサイトがあるとうれしいのですが。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
周辺住民さん
>>89 匿名さん
87です。どうもありがとうございました。大変参考になりました。ジムとスーパー入居のニュースはとりわけ嬉しいです。
-
-
91
匿名さん
>>90 周辺住民さん
商業一体型ならば単価230万でも早く完売出来そうだから、もう少し高いかもよ。
-
92
販売関係者さん
>>90 周辺住民さん
今日の日経から一部を下記に・・・
不動産開発の日本エスコンは、つくばエクスプレス(TX)つくば駅前(茨城県つくば市)にある閉館中の商業施設「クレオ」を2021年春にもオープンする。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、住みやすさや周辺環境など住宅に対するニーズが見直されつつあるなか、同駅周辺の潜在能力は大きいとし、マンションも含めた一体的な開発を進める方針だ。
日本エスコンは17年2月まで西武筑波店が入居していた「旧西武棟」を再生し、低層階はスーパーや専門店、学習塾、家電量販店などの出店を検討している。高層階はオフィスとし、一部の企業は入居を始めている。
-
93
マンション検討中さん
やっぱり家電量販店も検討中なのですね。トナリエ宇都宮のメインテナントはヨドバシですがさすがにつくばには来ないでしょうから、ビック、ノジマ、ヤマダあたりの小型版ですかね…
-
94
匿名さん
アキバのヨドバシは
つくばエクスプレスの駅ビルみたいなものですよね。
終点のつくばに一つ拠点を置いて会員増やすのもありなのかな?
-
95
匿名さん
>>92 販売関係者さん
順調にテナント決まるといいけど。
コロナ禍の地方都市百貨店は壊滅状態だから。
つくばは地方という括りじゃないとも言えるけど。
-
96
通りがかりさん
-
97
口コミ知りたいさん
スポーツジムは今のライザップぐらいの小規模を予想します。予想が外れることを期待したいですが。
-
98
匿名さん
>>20 マンション検討中さん
高ければそのくらいが適切価格。
230から250万のレンジだろう。
-
99
匿名さん
緊急事態宣言が発令されましたが、プロジェクト発表会は実施されるのでしょうか。
-
100
匿名さん
年があらたまってもテナント名が明らかにされない「クレオ」の前途はやや暗い。
五十嵐市長が手掛けていたらもっと惨憺たる状態だったと思うだけに
駅前再開発リード役の「クレオ」の奮闘を一層期待する。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件