>>44にある価格帯となるんでしょうか。最多価格帯だとしても少々お高めですね。
立地が良いので今時はこの位になるのかもしれませんが。
事前案内会に出る方はさすがに教えて貰えるのではと思いますがどうなんでしょうね。
モデルルームが四月上旬オープンとのことですので、公式サイトに載るのはそれ以降となりそうですが。
玄関ポーチがついているし、玄関から部屋が見えないようになっているのでセキュリティ面で安心
収納力がいまいちなのでもう少し広い収納がそろっているとよかったかな。
リビングに物入れがあるのはとっても便利だと思います。
細かい小物や大事なものを収納できるので、棚を買わなくても大丈夫そうですね。
洗濯機、防水パンの周りにスペースが無いのはいかがなものか。最近のドラム式って防水パンのサイズいっぱいだったりするから搬入するとき苦労するかも。あと、開き戸のドアノブにぶつかって入らないってのも最近のマンションあるある。
4月上旬モデルルームオープン、いよいよな感じですね。
販売開始は4月下旬予定なので、価格とか公開されるのはもう少しだけ先かと思われます。
駅徒歩2分でそこそこの広さもあるようですから、高めではないかと予測します。
間取りは三面開口かワイドスパンになるので、どのプランも採光が良さそうです。
眺望も点々と大きな建物があるものの、イメージ画像を見るとスカーっと抜けている感じがします。
3面開口がいいなと思うけれど、ワイドスパンの整った間取りも捨てがたいものがあるなと思いました。
東西の開口部犠牲にして敷地ギリギリのレイアウトなのがちょっとクラス感、感じないかも。
駅前ランドマークと呼ぶならプラザビル側じゃないと。前面道路の狭さ見てもこっちは駅裏。
売れるとは思うけど。
駅に近いのはやっぱり魅力的です。
ただでさえ、電車通勤や電車通学は疲れますし、
駅周辺で買い物をして帰ることが出来るので、働いている主婦にとっても良い立地。
それがゆえに、価格はかなり高めにはなるでしょうね。
>>最多価格帯7500万円。
地元が地方で、7500万円あったら戸建てでも豪邸が建ちます。
関東はやっぱり高いと思いますね…
>>検討者には想定内なのかな。
きっと関東でマイホームを買うならこのくらいはかかるというのがわかっているから、買えなければ賃貸って思ってるんだと思います。
本音を言うと、これだけ高いなら、一生賃貸派が増えるのも納得だったりします。
設備仕様はごく普通のマンション並。
小規模だからディスポーザーなし。
窓ガラスの遮音性も線路沿いの立地でどうなんだろね。
全体として価格の割にグレード感、感じない気がするけど駅近にこだわる人には関係ないのかな。
駅に近いと電車通勤が楽というのは大きなメリットですが
それだけでじゃ選べるかというと
子育て環境や住みやすい場所かなど含めて考えないといけないですよね。
価格も高めですし、慎重に検討する必要はありそうです。
販売戸数が少なくなっているのは申し込み数が少ないからなのか、
売主側の戦略なのか、どちらでしょう。
そもそも総戸数が56戸で非分譲が13戸なので未販売住戸数が
少なくなっているからですかね?