マンション検討中さん
[更新日時] 2024-01-22 16:31:01
アトラス神戸北鈴蘭台についての情報を希望しています。
駅徒歩1分×商業・住宅複合再開発のようです。
駅前新築分譲マンションプロジェクトなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市北区甲栄台4丁目15番(地番)
交通:神戸電鉄「北鈴蘭台」駅徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.00平米~91.26平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-20 11:29:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市北区甲栄台4丁目15番(地番)、兵庫県神戸市北区甲栄台4丁目2-1(住居表示) |
交通 |
神戸電鉄有馬線 「北鈴蘭台」駅 徒歩1分 (サブエントランスより約50m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(非分譲住戸14戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス神戸北鈴蘭台口コミ掲示板・評判
-
178
匿名さん
確かに機械式駐車場は防犯面でメリットがあるかもしれませんが、総合的に考えると20年後、30年後にかかってくるコストが心配です。
駐車場にかかるメンテナンスコストは営業さんからは出ない話ですし、しっかり確認しておいた方がいいと思います。
-
179
購入経験者さん
>>178 契約の時にいただいた長期修繕計画を見返したら、機械式駐車場のコストもしっかり載ってたので、営業さんに聞けば答えてくれると思います。
-
180
匿名さん
機械式駐車場のコストも乗っけられていたのだったら、かなりしっかり計画されているように感じます。
見た目の月々の固定費を下げるために、
そういうのを取り除いているところもあるという話は聞いたことがあるので特に。
設備の交換なども含めた計画であるといいなと思いました。
-
181
匿名さん
確かに駐車場にかかるコスト、
借りる人は良くても、借りない人まで負担がかかるので
しっかりとコストの計画されているのは安心だと思います。
-
182
匿名さん
4LDKで家具付き特別分譲しているところもありますね。
4LDKくらいになってくると、戸建てとの比較になってきてしまうので
設備とか家具家電とか、他の魅力が必要になってくるのでしょうか。
普段の共用部の管理を管理会社に丸投げできちゃうのは、
マンションならではで、共働き家庭的にはありがたい。
-
183
匿名さん
長期修繕計画表に機械式駐車場のコストも掲載されているんですね。
維持管理コストは数年おきに値上げされていく感じですか?
20年後30年後も無理のない料金設定だったでしょうか。
-
184
匿名さん
たぶん、30年後となると機構自体の入れ替えになってくると思うので、そのあたりをどう考えるか…。
いずれにしても
考慮はされているというのはとても大きなポイントかと。
良心的な感じがする。
見た目の月々の固定費を下げるために
先のことを考えないで長期修繕計画を立てているところも多いと聞くので特に。
-
185
匿名さん
4LDKを推しているように思うのだけど、
実際にまだまだ3LDKも多くありますよね。
3LDKには選択肢がかなりあるし、1戸1戸広さもかなり確保されているので
どれを選んでも暮らしても暮らしやすいだろうなぁ、と思われる。
-
186
匿名さん
家具付きのモデルルームはもう売れてしまったようです。
現状で棟内モデルルームあるんだろうか。
まだまだ戸数は残っているようなので
販売は続いていくと思う…おそらくあるのかな。
実際に家具がある状態を見ると、サイズ感がわかりやすくていいんですよね。
-
187
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
188
匿名さん
完売しちゃったプランも目立ってきましたね
選択肢が狭くなってきた
4LDKはあと1戸だけのようです
ただ3LDKはまだまだ選択肢が多いので
階数と価格を鑑みながらまだ決めることができるのはいいところでしょう。
-
189
匿名さん
設備に関しては、今どきのトレンドは取り入れているのかなという印象。
節水とかエコとかそういうかんじになっている。
オシャレな感じにもなっているので、さすがにその点はいいなと思う。
風呂に関しては、カラリ床になっているので、
これからの季節に関しては特にそういうのはうれしい。
-
190
匿名さん
冬場、濡れている床ってすぐに冷たくなっちゃうんでからりと乾いてくれるのはすごくいいことだと思う。水回りの仕様が高いと、普段の生活の中でも掃除にかける時間が少なくなるところがすごくいいんじゃないかなと思いました。マメにちょいちょいゴミを取り除いたりしながらやっていけばよさそう。
3LDKはまだいくつか選べる状況です。角部屋はどれくらいまだ残っているのだろう。
-
191
匿名さん
ホームページでは角住戸はあと3邸、モデルルーム家具付き販売が2邸と掲載されています。
最終期で先着順が7戸となっているのだけど、それらの5邸も含まれているのかな?
情報の更新は2023年11月1日ともなっているので、定かではないですね。
ホームページのトップページもいつ更新されたのかわからない感じでしょうか。
間取りを見ても、4LDKが1タイプ、3LDKが3タイプあるようですが、それも11月時点の情報かもしれません。
-
192
マンション検討中さん
-
193
匿名さん
残り3邸で、IKタイプ2つのみだそうです。3LDKのみ。
広いのはIタイプで75.64㎡。LDK横はスライドドアになっているので洋室を開けて18.7畳にもできそうでした。
リビングインの洗面は冬助かるんですよね。賛否両論ありそうですが、小さい子どもがいる我が家には助かります。
-
194
匿名さん
しばらくこのまま動きがない感じなのかなぁ。
広めの物件なので、ファミリー向けっていうかんじ。
だからDINKSの方たちだと広すぎちゃうかんじか。
ここだとDINKSの方が基本、ニーズがあったから3LDKだけ残ったという状況なのでしょうか。
-
195
匿名さん
もう完成して2年近くになりますが
まだ販売中の物件があったのですね。
狭い間取りが残ることはよくありますが、3LDKが残っているのは珍しい。
価格を見ると高くはない感じですが、値下げされたのでしょうか?
-
196
匿名さん
特に値段は今見ると高くはないかと思います。発売したばかりのころだったら印象は異なったかも。
値下げは特にしていないのかなぁ
値下げをすれば、新価格に!とか何かしらのアピールがあることが多いから。純粋に周りも値段があがってきたというのもあるのかも。
-
197
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件