匿名さん
[更新日時] 2024-03-31 18:58:45
サーパス薬師堂についての情報を希望しています。
高速道路にもアクセスしやすく、仙台市内を中心に県外を含む多方面に行動できることに関心を持ちました。
施設や病院などの住環境が気になっています。
意見交換をよろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市若林区一本杉町317-1(地番)
交 通:仙台市営地下鉄東西線「薬師堂」駅より徒歩8分
総戸数:62戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:65.77m2~98.07m2
構造/階建:鉄筋コンクリート造 地上11階建
売 主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
完成時期:2022年1月中旬
入居時期:2022年3月中旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
サーパス薬師堂 (最終1戸につきまして。)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/56727/
[スレ作成日時]2020-10-19 22:04:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区一本杉町317-1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「薬師堂」駅 徒歩8分 (約580m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店 東北支店 [媒介]株式会社大京
|
施工会社 |
株式会社穴吹工務店 |
管理会社 |
株式会社穴吹コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス薬師堂口コミ掲示板・評判
-
306
匿名さん
>>304 匿名さん
ぜひ老後は緑地をご自身で買い取るくらいのご思考と行動をされてください。私は金は子どもに、後の世代の邪魔せず、ゆったり過ごします。
-
307
匿名さん
町内会全体の総意かどうかはあまり関係なくて、町内会の会長と副会長が反対している時点でトラブルにつながりかねないと思いますよ。地域でそれなりに発言力を持っている方のはずなので、変に揉めると結局マンション住人に悪影響が出ることになります。木は元に戻せないにしても、誠意を持った対応はした方が良いです。この辺りって藩政時代からの古い町で、これまで開発も進んでこなかったから、地元住民が警戒心を持ってしまうのも無理ないです。デベロッパーもマンション住人も地域に入れてもらうという姿勢でいた方が穏便に進むと思います。
-
308
匿名さん
ということは町内会に強制加入で毎月町内会費徴収され、会合では実力者の古株さんに「あーあのマンションなのね、あそこには綺麗な木があったんたけどー」なーんて毎回チクチク言われちゃうのかなw
-
309
評判気になるさん
町内会の話はもういいんじゃないですか。いずれ町内会のようなコミュティ意識は、いまの年配者が少なくなるにつれて希薄になりますよ。遠くない将来に。
-
310
匿名さん
そもそも既存町内会側が拒むと思うな。規模にもよるけどマンションが加入して過半数とられたら大変じゃないかな。
-
311
評判気になるさん
>>310 匿名さん
そんなに町内会警戒しなくて大丈夫でしょ。政治じゃあるまいし。それよりマンション理事会上手くいくように考えた方がいいですよ。この規模だと結構密接な付き合いになる。
-
312
匿名さん
地元住民気にしなくて良いというのは危険な考えですよ。マンションの粗探しされて、ゴミの臭いだの、騒音だの、いろいろなことで苦情言われます。理事会も揉めたくないから、苦情を無視できず、ルールがどんどん厳しくなっていって不便になる。気を付けた方が良いです本当に。
-
313
匿名さん
>>311 評判気になるさん
いや相手が警戒するから気にする必要がないという主張です。
町内会も理事会も規約にそって運営する組織です。価値観が分かれる主張が出てきた時ですよね。どんな主張だろうと多数決の世界が前提の上に理事会運営があるので結局政治そのそもでしかないんですけどね。管理会社は役人のように見えるけど住民じゃないし、理事会のやる気次第でしかないけど基本無関心。
-
314
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
315
評判気になるさん
挨拶ぐらいのコミュニケーションをする、ゴミはルール通りに出す、迷惑をかけたら謝るなど大人として出来ない人がいるから困る。町内会もマンションも。キレやすい高齢者も困るが、騒音出したり子供を叱れない親もいるから、若い人も何とも言えない。そして子供の付き合いの関係上強くも注意できないの悪循環。一般常識って皆違うから難しいですよね。
-
-
316
匿名さん
数年前に仙台駅東口のマンションでも隣のマンションが垂れ幕下げて反対してたのあったね。
あれは、距離が近すぎて日照無くなるんじゃないか、っていうものだったから通りすがりに見ても「気の毒だなそりゃ反対するよな」と思ったけど、ここの木がどうのこうのって。いよいよ主観でしかない。
保育園が騒音だとか、特に年寄は周りの環境を自分に合わせようとするからな。
-
317
口コミ知りたいさん
地元ですけど徒党を組むくらいの元気もないですから気にする必要ないですよ。
私の家も空き家になってますし、ご近所も次々と売り払って分割され建売になってます。
-
318
匿名さん
木の伐採に関する考え方は人それぞれとして、一時期話題になっていた日照権の問題は解決したんですかね。
-
319
名無しさん
>>318 匿名さん
どんな話しなんでしょうか?
リソースあれば教えて頂けたら幸いです。
-
320
マンション検討中さん
今の販売はどんな状況なんですかね。それなり売れているような話も聞きますが。
-
321
匿名さん
>>319 名無しさん
戸建エリアにマンションが建つと、周辺の住宅に日が入らなくなるという話。木の伐採よりも直接的な影響がある分、こちらの方が騒がれそうなものですが。
-
322
匿名さん
>>321 匿名さん
「日照権の問題は解決したか」という疑問ですが、「日照権の問題」は問題として訴えている人がいないので、「解決」はなく、「問題」がないということになるかと思います。
-
323
匿名さん
>>322 匿名さん
結局問題にはなっていないのですかね。近くの幼稚園を検討しているので、地元での評判が気になります。
-
324
匿名さん
>>323 匿名さん
こないだまで界隈に住んでて、近所の幼稚園に子どもを通わせてましたが、小さき花幼稚園が評判よく、ウルスラ微妙でした。
-
325
匿名さん
>>324 匿名さん
小さき花幼稚園なんだか可愛らしい名前の幼稚園ですね。ちなみにどんなところが評判良いのでしょうか。この辺りはウルスラより、そちらを選ぶ方が多いのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件