匿名さん
[更新日時] 2010-04-29 20:11:16
ブランズシティ守谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県守谷市ひがし野2丁目1番
交通:
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分
関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.75平米~101.22平米
売主:東急不動産
売主:東京急行電鉄
売主:中央商事
販売代理:東急リバブル
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-13 18:43:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
400
匿名
なんでセンチュリーなの?秋葉への行きはいいかもしれないけど、帰りは守谷止まり多いじゃん。守谷は始発多いし、秋葉発だと行きも帰りも少しまてば、座れるよ。
-
401
匿名
しかし地震直前の警報ってまじ焦るよね。モニター画面も怖いし。
-
402
匿名
居住者ですが、警報音がなって犬が一番びっくりしてました。 最近のマンションってほとんど地震警報システムが装備されているんですか?
-
403
購入検討中さん
いよいよフイナーレーですよ。残り何戸かね。早い者勝ちかな。かなりの値引きがあるかもね。急げ急げブランズへ。今度の土日で完売するかもね。指をくわえてもはじまらないから、とりあえず行ってみるっぺよ。負けさせ購入しようかな。こんな物件もう出ないでしょう。安い作りでも我慢する価値ありですね。売切れたらがっくりすんっぺ
-
404
匿名さん
5月末が最終期だったのでは?
何でそんな先の予定を3月に発表するのかは不明だが。
-
407
匿名さん
地震警報装置はあったほうがいいでしょ。睡眠妨害になるけど。
でも価格相応かどうかというのが問題。毎月費用がかかるから。
-
408
匿名さん
建物損壊は以後の費用が問題になるが、直接的な命の問題は建物倒壊と家具倒壊。
建物倒壊は起きないと仮定すれば家具倒壊対策が重要なのだから地震警報装置は重要なのではないか。
もちろん、めんしん装置があるなら初動は抑えられるので耐震ほど必要ではないと思うが。
-
409
匿名
やっぱ地震警報器はあった方がいいんじゃないですか?免震でも耐震でも。でもマンション崩壊したら上層階はどうしようもないよね。それよりブランズから守谷駅までの道だけど一ヶ所信号ない交差点あるけど、ありゃいつか事故起こるよ。だってどっちが優先かすぐ分かんないもん。
-
410
賃貸住まいさん
誰か教えて下さい。
マンションは、ローンの他に管理費や修繕費、駐車場代、さらに固定資産税までを
含めると、ローンの他に毎月3万円以上の支払いが永続的にかかります。
土地の少ない都心ならわかるけど、皆さんはどうして守谷でマンションを買うのですか?
-
411
匿名
-
-
412
匿名
賃貸はいまブームみたいだけど、結局いい歳になってマンション買おうとしても無理なんじゃない?派遣社員と一緒。初めもてはやされ今は泣いてるじゃない。
-
413
匿名さん
家計重視の買い物としてなら守谷のマンションは△かな
-
414
入居済み住民さん
都心と違って守谷には分譲地や分譲戸建もありますが、駅からの距離がブランズと同程度だと結構高い。
だから、分譲マンションという選択肢があります。
都心に通勤していないなら、もっと郊外の戸建を買うというのもありですが。
-
415
匿名
-
416
匿名さん
山羊を飼うと草むしりの必要ないよ。無差別に食べるので家庭菜園には注意が必要ですけど。
-
417
匿名さん
マンションはなんていっても眺望でしょう。あとゴミ捨てとか管理の手間が減ることだね。
もちろんヤギを飼うという手もあるけど今度はヤギを飼うのが面倒そうだ。
-
418
匿名さん
ミニ山羊なら小型犬より手間がかからないと思いますよ。庭の草の量にもよりますけど。室内でも飼えるし散歩もできますよ。
-
419
サラリーマンさん
2500万円のローン組んで3000万円のマンション買って
管理修繕費+固定資産税でだいたい毎月12万円の借金返済としようか。
守谷で12万円ですめるマンションは広い。
賃貸で都内で12万円ですめるところ探してみると狭い。
都内だと日当たり悪い物件の多いけど守谷の物件は日当たり良いのが多い。
定期券代は勤務先負担だから変わらない。
通勤時間も都内まで1時間で変わらない。しかもラッシュじゃないし座れる。
守谷の生活費は低く抑えられる。
Yシャツクリーニング90円。
マニアックな食材もLOCシティでそろう。
何かっても安い。高い店がない。
①住宅ローン控除が所得税のみならず住民税まで拡充されたので25万円/年の税金がうく。月2万円うく。
②駐車場が安い。都内だと月2万円だけど守谷なら月数千円レベル。やはり月2万円うく。
管理費、修繕費、固定資産税かかるけど上記①と②で相殺すればお釣りが来る計算になる。
生活の質も上がるし生活費も抑えられる。
住所と電話番号が茨城県+029になる以外は特に困らない。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
>管理費、修繕費、固定資産税かかるけど上記①と②で相殺すればお釣りが来る計算になる。
おつりがくるほど安くはないが、都内よりは生鮮食品の鮮度も良く生活費も安く収まる。
>戸建なら駐車場代もうく。
しかし、固定資産税等がマンションほど安くは収まらない。
-
423
匿名さん
2千万台でブランズ買えれば大成功。
守谷より先は戸建の方が良いかも。
-
426
サラリーマンさん
このへんの戸建とマンションの価格差で自慢しても仕方ない(自己満は可)
-
429
匿名さん
戸建だったらういた駐車場代でヤギを買うんだろ
いいな~ヤギ
-
431
匿名さん
マンションは2000万以下で買えれば大成功だと思うよ。
-
432
購入検討中さん
そうかリセットしてマンションはあきらめて一戸建てにするほうがいいか
-
-
435
賃貸住まいさん
410です。
色々なご意見があるようで参考になります。
私も3月の底にブランズ購入を検討して、眺望や間取り、設備については申し分ないと思いました。
しかし、守谷では賃貸あるいは一戸建ての方が長い目でみて得だと判断して、結局断念しました。
今後、守谷に大きなマンション計画はないようです。
買っておいてもよかったかなあと思う反面、買わなくて正解だったと思うところもあり、
皆さんのご意見を聞きたくて投稿させていただきました。
-
436
入居済み住民さん
本音を言ってしまえば、平屋がいい。
徒歩10分位で適度に店がある場所に平屋を建てるとなると、最低100坪ないと日当たりが悪くなる可能性大。これは予算的に無理。
駅まで徒歩(駅前は騒がしそうなのでパス)日当たり、金額がうちの重要ポイント。
あまり期待してなかったけど、コンビニが横だし、管理警備コンシェルジュの人たちが気持ちよく働いてるし、焼きたてパンうまいし、庭いじりしなくていいし。
まあこんなもんかなと思ってますよ。
-
438
匿名さん
だから、ひとつ先の駅の営業の方
ブランズ間もなく完売するから
ちょっと待っててね
まあ、TXバブル期から販売しているのに
今だに完売してない物件だから
客は、みんな、わかっているんだろうね
-
443
匿名さん
守谷のひと駅先の急行も止まらない駅には行きたくないし、守谷までで、そのさきの駅は、終電もすぐになくなるから不便。駅から近くても電車がホームを通り過ぎて行くなら、バス便と同じでしょ!!!
-
444
匿名さん
守谷から歩くのと、守谷で乗り換える
どっちがいいか?う~む悩む
さあ、おまいら語れ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件