匿名さん
[更新日時] 2010-04-29 20:11:16
ブランズシティ守谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県守谷市ひがし野2丁目1番
交通:
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分
関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.75平米~101.22平米
売主:東急不動産
売主:東京急行電鉄
売主:中央商事
販売代理:東急リバブル
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-13 18:43:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
601
物件比較中さん
となると早く買った方が勝ちか?
今が不動産は底だと聞くし。
-
602
地元不動産業者さん
都心は底打ちしたようで、これから近県も上昇していくだろう。
-
603
入居済み住民さん
ほぼ完売に近づいて来てマンションも活気にあふれています。引っ越しも多いし楽しそうな顔をした人ばかりですよ。ブランズシティ守谷を選んで良かったです。
-
604
物件比較中さん
茨城県の地価が今より上がることはまずないと思います。
バブル崩壊後はずっと右肩下がりです。
都心は下がりすぎるとそのうち下げ止まり上昇に転じましたが、地方はいまだ下げ止ったことはありません。
不動産屋は都心が下げ止まったから近隣も上昇すると毎回言いますが、それは営業トークで実際に上がったことはありません。
一度でも上昇したのはTX沿線だけですがそれもTX開通時だけでその後は下がり続けています。
これは不況の影響もありますが、多少景気が良くなっても変わらないでしょう。
ただし、今回の不況の影響を受け茨城の新規分譲マンションは今後ほとんどないと思いますので、現在のTX沿線のような格安なマンションはでない可能性が高いです。
自分は一戸建てに傾いてきているのでブランズは見送ることになると思いますが、守谷のマンションを購入するのなら今だと思います。
勝ち組になれる可能性も高いですね。
-
609
匿名さん
-
610
ご近所さん
-
611
物件比較中さん
ブランズシティ守谷は、駅まで歩いて近くて、全ての電車が守谷駅に止まるのですぐに乗れるけど、センチュリーの駅は、電車の本数が少ないし(快速や区間快速の通過待ちが多い)、やっと来た各駅停車に乗っても遅いから、途中で快速に乗り換えるので、また時間もかかるし、帰りも終電が遅くまで無いのでやっぱり、快速も区間快速も止まって始発駅で終電も守谷止まりの多いブランズシティ守谷が良いかな!!!!
-
612
ご近所さん
>>611
お前、TXの乗ったことないだろう。区間快速止まるぜよ。
-
-
613
匿名さん
しかも朝の通勤時間帯なんてほとんど快速ないし。>混雑緩和のため
守谷の住民だって快速や区間快速を選んで乗ってるわけで、
朝の通勤時間の本数以外、利便性に大きな差はないんじゃないか?
ホームまでの時間が短い駅近高層マンションと、
エレベーターの待ち時間と徒歩時間合わせて15分かかる超高層。
ますますどっちもどっちという印象。
あとは買い物の便と公立学校含めた自治体の魅力だろうね。
-
614
物件比較中さん
いくら駅に近くても一時間に4本で終電も早くてじゃあある意味常総線以下ですよね。
駅前も今後発展する見込みなしですし、みらいは暗いってとこですかね。
-
-
615
匿名さん
-
616
匿名
センチュリー、ブランズどちらが良いかは置いておき、電車の終電や本数だけ見れば、みらい平に住むのも、南守谷、新守谷に住むのもさほど変わらない。
-
619
購入経験者さん
ブランズシティ守谷の魅力ってなに?
私の場合は守谷とみらい平に最終絞り込みましたが、
価格、駅からの距離、高層階、間取り、SC・クリニックの近さで
センチュリーに決めました。
-
620
匿名さん
ブランズシティ守谷の魅力は
守谷のマンションが2千万円前半で購入できることに尽きる
2年前まででは決してこの価格での購入は考えられないことでした
-
621
匿名さん
>守谷のマンションが2千万円前半で購入できる
について、近くのサーパスはどれくらいの価格帯だったんでしょうか?
-
622
匿名さん
サーパスシティ守谷
一番安いところでも3100万(約70平米)くらい。
ここは2008年8月ころに完売している。
駅歩8分だからブランズと似たような遠さ。
売り主は完売1年後に倒産している。
-
623
匿名さん
>>622
でも地上まで降りる時間はずっと早いです。
-
624
ご近所さん
ここは今はセンチュリーと比較するんじゃなくてポレスターと比較するんじゃないの?
ボレスターの駅歩1分じゃ勝負はきついと思うけど。
-
625
ご近所さん
えっ
ポレスターって、夜、11時で共用廊下の照明を消しちゃうような、超せこいデベと、比較しちゃうの?
まあ、ブランズは、対照的に、夜、テーマパークのように、明るくついてますね
-
626
入居済み住民さん
徒歩7分ってとこにつっ込む人が多いけど、もし駅至近だったらもっと価格が高かったはず。
駅至近じゃないおかげで安く購入できたのだからウチにとってはむしろラッキーでした。
茨城なら、駅至近じゃないと価値がないって、誰が決めたんですか?
そう考える人がいるのは事実ですが、価値観は人それぞれです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件