このマンションを絶賛しているコメント.....。なにを意図しているのかわからないが、買い煽りなら逆効果になっていることがわかっているのだろうか。
お互い文句言い合ったり、会話があまり成立してない掲示板よりかは、ここのように、ありえない程絶賛コメントしてるほうがいいかな…
あまり荒れてないから読みやすいし。
だから守口の時点で総合的にはいいマンションじゃないんだって。
絶賛する連中はスルーで。たぶん、暇な営業でしょう。
絶賛コメント書き過ぎだよ。
書けば書くほど検討者はひくよ。
逆効果って早く気づいたら?
本当に絶賛コメントの嵐には 引いてしまいますね。逆効果です!
門真と比較にならないくらい
すごく素敵なマンションですよね~
ホント買えるなら買いたい・・・
買った方うらやましすぎます!
↑そんな買えない高級マンションかな・・・並だと思うよ。気持ち悪い。まわり下町だし。
下町って感じが好きって人もいれば、CITY感がお好みって人もいて
人それぞれですよ。それぞれ良いとこはありますからね(笑)
102 104 105がとんでるね
都合悪いコメント消すの早すぎ
守口は本年度中に財政再建団体になる可能性もあるという事を考慮しないとね。
まぁ、市職員の退職金を分割して支払うなどの対応で首の皮1枚残ってる状況ですが(笑)
でも門真よりはだいぶ良いでしょう?
もう少し安かったらな~
でも価格は相応ですね
消された書き込みは何だったんだろう?
門真よりも若干深刻ですね。
まぁどっちもどっちですが。
守口は20人に1人は生活保護 門真は25人に1人は生活保護を受けているので
その影響か学区としても両市共に最悪です。
書き込みして半日で即削除!ここって本当に変です。
削除はわかりましたから・・・
それは別にどうでもいいです。
マンションのこと知りたいです。
マンションの何が知りたいの?
・駅からめちゃ近い徒歩1分
・共用施設充実
・商店街近くて買い物便利
・学校も近い
門真に比べていいとこだらけ
だから悪いところなんか無いって!
過去の書き込み見たらわかるよ
何ひとつ悪口が無いじゃないの
お金あるかローン通るなら即買いだよ
こんな素晴らしいマンション無いよ
自分は買えませんが…
うらやましすぎます
何かと門真と比べるのはちょっと…
マンション設備にしても校区の学校にしても周辺環境にしても
格が違い過ぎるでしょ
こちらの方も門真はライバル視なんかしてないと思いますよ
身の丈にあったお買い物したら良いと思います
書き込み見ても住民さん良識ある方多いようだし、
やっぱりお金と余裕ある方は違いますね…
またまた、でました〜 絶賛の嵐! ある意味、荒らしやな。まぁ、ローカルな滝井やけど、駅近は便利。それ以外は平凡。共用設備も先々はお荷物になる可能性アリ。
共用施設ってそんなものなんですか?
マンション買った事ないのでこれからの参考までに教えて下さい
共用施設の維持費は管理費でまかなわれます。
なので、マンションの部屋内の設備使用も良くて、共用施設も充実ってなると、
管理費はすごい金額になります。
でもすごい金額じゃ誰もマンションを買ってくれないので、
マンションの部屋内のいろんなものを節約して管理費を安くおさえるのです。
元々安いもの使えば維持費も安くできますものね。
このマンション良いですね!
残りどのくらいですか?
6月位から殆ど売れてないみたいですね。
たぶん残り22戸だと思います。
滝井ときいて○西医大病院しか思い浮かびません。
苦戦してますね。
残り22ならかなり売れてる方ちゃうかな?
6月の時点でも22戸くらいだったから、半年ほど売れてないんじゃ・・・
小出しに販売してるだけだと思います。
もし希望のお部屋があれば言えばいいはずです。
22戸以上は残ってると思いますけど。
ここは静かで、住人の方もマナーがいいみたいなので過ごしやすいですよ!
滝井駅の周辺はあまりお店もありませんが、私には逆にそれが魅力でした。
最寄り駅周辺がごちゃごちゃしてるのが嫌だったので・・・
けど土居や千林にいろいろあるし、便利です。
チャリですぐ行けるし、歩いても遠くないですよ。
早く完売してほしいです。
完成済で入居も始まってるマンションなのに小出し販売する訳が無いでしょ。
売れてないんですよー!!もう!!!
>完成済で入居も始まってるマンションなのに小出し販売する訳が無いでしょ。
>売れてないんですよー!!もう!!!
と言われても・・・
そういう風に営業さんに言われましたよ。
竣工済みの物件は営業費用垂れ流しになるだけなので、小出しとかはあり得ないでしょう。
大体、営業の言うことを鵜呑みにするなんておめでたいとしか・・・
付近のモデルルームの営業に聴いた話では契約率はまだ5割以下。滝井駅反対側の某大学病院が移転を決断したのも地元***とのトラブルだと言うのは古い地元住民なら、皆知っている。
地元***とは?
***の事務所などがあるんですか?
購入検討中なのですが・・・
かなり気になります
138です。141に失敗投稿しました。すいませんでした。
***はご想像通り893です。そのまま投稿したら伏せ字に・・・
前の方でも触れられていますが滝井駅北側と病院との間の紅屋町と滝井西町の境辺り。今時は看板出ていませんから判りにくいですが、病院周辺の処方箋薬局は全てその資本傘下、病院が枚方に移転しようとしているのも圧力を避けたいからと言われています。
週末になると、見学されている方は多いですよ。
事務所も夜遅くまで仕事をされてますが…。
早く完売できるといいんですけどね。
滝井って新地があったり、893の事務所があったり、
結構ディープな場所なんですね。
いいところばかりじゃなく、
参考になりました。
前向きに購入を考えているんですが、契約率5割以下とは本当ですか??
ちょっとショックです。
買った直後に、「ハイテンションマンション」みたいに売り出されたら…と思うと悩みます。
前に、空いてて気になっていた部屋が、この前契約が入って無理と言われたし、
現地モデルルーム行った時には、何組かお客さんがいたので、
少しづつ売れてるのかな~。とは思ってたんですが。
周辺のモデルルーム行ったら、営業さんがこのマンションのことや滝井周辺の悪い所を言いまくってました。
買われた方や、本気で検討してる人は、デメリットも考えた上で、このマンションに惹かれてる筈なのに。
すごい嫌な気分になり、そちらのマンションは検討外になりました…。
個人的にはこのマンション、マンション自体はかなりいいと思います。
ただ、希望の間取り、階層、内装、価格で、「この部屋!」というのがないので、迷っています。
こんばんは。
私も最初に選んでた部屋なのですが、交渉中に売れてしまいました…
結果的に希望よりも下の階になり、お安くなったんですけどね。(笑)
間違ってるかもしれませんが、入居後は駐車場や駐輪場など先着順に場所が決まると思います。
入居希望の方は早めにされたほうがいいと思いますよ。
特に駐車場など余ってる場所ほど入り口から遠いなど面倒ですよ。
周辺の賃貸に住んでいるんですが、よくここのチラシがはいります。
あとどれくらいのこってるんでしょうか??
駐車場の使用状況からして6割から7割程度は入居済みで
179室中あと3割程の50室あるかないかって感じですかね?
今年7月時点で100戸は契約済みと営業の方からと聞きました。
おそらくA・G・H・L・N・Oは間取り情報に無いので完売したのでしょう。
ホームページでは販売戸数21戸ですから、契約後入居されていない方も
いらっしゃるし車が要らない方もいらっしゃると思いますので・・・。
こちらのマンションに興味があって、良い間取りがあって年度末までに決めたい方は
急いだほうが良いのでしょうね。
それと管理組合の役員募集もあったので、少なくとも全戸数3分の2の120戸は超えてるものと思われます。
正確には直接聞かないと分かりませんが・・・。
坪単価150万円くらいですし、35年(変動金利)ローンで年間130万円程ですから
管理費、修繕積立金、駐車場の安さとローン減税もありますので
トータルバランスは高いし買ってよかったと思えるマンションですよ。
二世帯用みたいなワンルームがくっついてるみたいな間取りの部屋まだ空いてるかな