口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-01 09:17:16
サンメゾン春日原(仮称)西鉄「春日原」駅近徒歩4分マンションプロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件概要:https://s-kasugabaru.jp/outline/
所在地:福岡県大野城市錦町二丁目43番1(地番)
交 通:西鉄天神大牟田線「春日原」駅徒歩4分、JR鹿児島本線「春日」駅徒歩9分
総戸数:112戸(他管理員室1戸)
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:58.75m2?77.04m2
構造/階建:RC造・地上15階建
売 主:サンヨーホームズ株式会社
施工会社:鉄建建設株式会
管理会社:サンヨーホームズコミュニティ株式会社
完成時期:2022年2月予定
入居時期:2022年3月予定
-----------------
・治安がよい
・公園が多い
・繁華街へのアクセスがよい
・公共交通機関が充実している
・病院や診療所が多い
・保育所や幼稚園が充実している
・行政サービスが充実している
・街に活気がある
・シティブランド・ランキング ―住みよい街2017―
・生活利便と子育ての街
・買物利便や交通アクセス豊かな街
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2020-10-12 22:59:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市錦町二丁目43番1(地番)、福岡県大野城市錦町二丁目2番2号(住居表示) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「春日原」駅 徒歩4分 鹿児島本線 「春日」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]サンヨーホームズ株式会社 [売主]サンヨーホームズ株式会社 福岡マンション事業部
|
施工会社 |
鉄建建設株式会社九州支店 |
管理会社 |
サンヨーホームズコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン春日原口コミ掲示板・評判
-
281
eマンションさん
競合デベ他との土地獲得競争の激化、売残り問題
コストの大幅増加、社員&作業員不足と2024問題
九州その他では、集合住宅より戸建事業にシフト。
戸建ならば、比較的に監理がコンパクト化出来る。
新規マンション発売は、いつになるか不明です。
-
282
マンション検討中さん
つい先日モデルルーム見てきました。
本当はファースト下大利で契約しようかしているんですが、たまたま春日原に竣工済の物件があったので‥。設備等は本当に普通です。でもマンション内からゴミ出し可能な点だったり、隣に大きい公園がある点だったり、駅近とイオンが近くなのは本当に魅力だと思います。
大きい間取りのお部屋なら平置き駐車場も確保でした。しかし5千万弱です。お高いお部屋ならお値引きも初期費用分くらいなら可能なようでした。この辺りに全く土地感がないのですが、下大利よりはワクワクする街並みなのは確かで、後ろ髪ひかれる思いです‥。
最上階で小さい3LDKなら4,300万くらいだったので、今契約しようとしてるマンションと変わらない金額なので、気になって仕方ありません。
-
283
マンション掲示板さん
-
284
評判気になるさん
>>283 マンション掲示板さん
実際相当ボロいからなぁ映画館あるのはいいがジジババばっかだしw
-
285
マンション比較中さん
私も先日見学に行きましたが、やはり機械式駐車場がどうしても嫌でしたね。将来の管理費、修繕積立金は相当なものだと思います。駅近や公園は確かに良いですが駐車場も100%ないし、売りにくいだろうなと感じましたね。今はいいかもしれないけど、将来を考えると不安が大きいです。
-
286
通りすがりさん
居住期間中、管理費は妥当な金額なのか ? 修繕積立金は適正に使われるのか ? 心配だ。
そして、なにかと理由をつけて値上がりを言い出せば、少数派が反対しても受入れる事になる。
だから、維持費や修繕費がかさむ設備類は少ないか、小規模か、無いのを好みます。
-
287
名無しさん
春日原駅の新駅舎ってどれくらいテナントが入りそうなんですかね???
-
288
通りすがりさん
公開済の 西日本鉄道(株)都市開発事業本部 企画開発部 のテナント募集によると
2025年春頃より順次オープン予定
15店舗 19~406坪 飲食 物販 サービス
コンビニやファストフード店が出店するんでしょうね。
-
289
マンション検討中さん
結構店舗出店するんですね。
個人的には、これに期待できるかってとこですかね。
-
290
マンコミュファンさん
春日市のホームページ掲載の完成イメージを見ると〝レイリア春日原〟になってました。大橋のレイリアほどの規模ではなさそうですが、期待してます。
機械式駐車場も、遠くの平置きよりは使いやすいですよ。
近隣住民より
-
-
291
通りすがりさん
駐車場は機械式・平置きそれぞれに長所と短所がある。が、併設の物件だけは避けたい。
併設の場合、維持修繕費用の分担を巡って、区分所有者の分断を招く事が多いので。
平置きで、マンション1階部分の雨に濡れない区画か、出入口から30m以内の区画が快適です。
-
292
通りがかりさん
大野城イオンはほぼ毎日行ってますが、年齢層は偏っていません。平日の昼間にご年配の方が多いのは、こちらに限ったことではないのでは。
夕方や週末は、家族連れや子供同士、幅広い年齢層で賑わってます。カルディ、マック、ミスド、サーティワン、サイゼリヤ、あれば嬉しいお店も入ってますよ。
地域住民には欠かせない平和な憩いの場所です。
映画館も、近所にあれば十分の規模だとおもいます。
仮に無くなるとしてもイオン系列の何かになるんじゃないかな。
-
293
評判気になるさん
>>292 通りがかりさん
んー、イオンで自分働いてますけどマジでジジババばっかですよ、確かに土日や夕方は多少若い人も増えますけどそれも自転車で来るような中高生の学生とかです、基本ジジババがイスを占領して駄弁ってます
まぁボロいとはいえ割とありがたい設備があるのは確か、正直1.2年かかっていいから改築してキレイにしてほしい
-
294
マンコミュファンさん
大野城イオンって売上いいんですか?
他店に比べてあまり良くないと聞いたことがありますが、どうなんでしょう。
売り上げがいいと建替えも有り得ますね。
-
295
eマンションさん
>>294 マンコミュファンさん
結局売上次第ですよね。いくら憩いの場でも買い物しないなら公営でもない限りやっていけないし。
-
296
評判気になるさん
イオンにとってはカニバリも回避したいのです。
イオン筑紫野・福岡の両店舗が、大野城店から約12kmと同一商圏内。大野城居住者は、買い周り行動をしながら、平日と週末とかで、使い分けてるんでしょうね。
新築戸建て世帯は、郊外地域に転入する方々が圧倒的に多い。郊外に住む彼らにとってはイオン大野城他よりも、筑紫野や福岡店の方が、好アクセスとなる場合がある。
老朽化店舗のテコ入れが遅れると、大野城店の苦戦・停滞が益々深刻な状況になります。
来期以降、数年以内に改装するか若くは売却。
-
297
評判気になるさん
設備は筑紫野イオンの完全な劣化なんですよね、車出したり電車で出かけるなら筑紫野選びます。
となると近隣住民の利用が主になると思うんですけど映画館なんて頻繁に利用しないですし、設備は揃ってるのでそれでも売り上げが良くないとなるとテコ入れのしようもないのでなくなるor現状維持になりそうな気はしてます
-
298
eマンションさん
イオンは取り壊して、マンションが建つと聞きましたけどどうなんでしょう。
1Fにイオン系の何かが入るらしいですが。
コナミに通っている人が話してました。ただの噂かもしれません。
-
299
評判気にするさん
大型モールを閉鎖して集合住宅造って
多勢の消費者を住まわせ、うまい商売が出来る。
敷地内には日常の利用頻度が高いMax -Vや
ウエルシア等の系列店舗と人気のFフードだけを
展開する可能性はありますね。効率的ですね。
大野城にはイオン以外にはモールはあるのかな?
-
300
通りがかりさん
大野城には他にモールはないですね。
モール春日や筑紫野イオン、ルクルへ行く人が多いでしょうね。市内まで行けばららぽーともあるし、不便はなさそう。
雑餉隈のマックスバリュも建て替えられるので、同じような形態になりそうですね。
イオン大野城は映画館の客も少なかったので、維持費考えればしょうがないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件