高さの制限ってなかったのでは?
ホテルとかも建てられるし・・・
厚生年金、移転するとしたらどこだろう。 当分はありえなくね?
移転はないだろう
建て替えなら5年以上先でしょうね
ただ、建て替えは噂はよく出ますよ
人気の部屋がいくつかあれば、100の申し込みで51の契約ってありえると思います。だから抽選したんじゃないんでしょうか?
100の申し込みで重なって抽選して外れたんでしょうね
納得しました。
やはり人気No.1ですね
100の申し込みで51戸の契約って、どんな販売方法やねん。
ここの奴ってどんなけ頭弱いねん。
申込、と、登録、の意味の違いも分からん奴が何書き込んでも
説得力ないけどなー。
100の申込(おそらく上記の方は分かってないからあえて申込とわたくしも書きましたが、
正確には、登録ね。)で51の契約の状況が本当なら、ココだけ高度経済成長期のニュータウンの
抽選会場みたいになってたんじゃないの?
そんな状況になってたら、きっとワールドビジネスサテライトの
取材が来て全国ニュースで流れてたでしょうよ。
何としても「一番」とやらにしたいみたいやなー。
あえて釣られてみました。ワラ
100の申し込みで51契約、つまり49も外れた(もしくは条件みたさず)ということは、人気のある部屋があるという証拠ではあるな。よく吟味すれば、いい部屋があるかもしれんな。
707さん
49人に方は外れたんですよね
すごい人気ですね
どの部屋に人気が集まったのでしょうか
次回の販売はどうなるのでしょうか
すごいことになりそうですね
抽選になったのを宣伝しなかっただけじゃない
高層階は相当苦労するだろうなー
100名の申し込みで51人に契約ってすごいですね
久々の人気物件登場じゃないですか
やはり、人気があるというのもまんざら嘘ではないということですね
反対に不人気な間取りもあるということでしょうか
それはやはり、電車側?
でも、すごい。
>高層階は相当苦労するだろうなー
しないでしょう
今回の申し込みをかんがえると、また抽選じゃない?
抽選は公開だったのでしょうか?
人気キャンペーンの方々、方針変更みたいですなー。
51の契約数は認めるわけね。
抽選に外れた方々を架空で作ることにより相対的に人気があった、とする無理のあるロジック。
冷静に考えて契約絶対数51て。売り主は焦ってるな。
今回の申し込み状況を考えるからこそ、やばいんですよ。
人気の集中した部屋があったとか、全然人気がなかった部屋があったとかは、現場にいった人に書き込んでもらうのがいいでしょうね。通常なら、どの部屋に何人申し込んでいるかは教えてくれるはずですから。一番人気を貫くか、それとも競争のない部屋に妥協するかは、その人の考え方次第でしょうね。
672にコテンパにやられてかわいそーに、て思ってたけど、
人気派がんばってるね!
人気派はイマイチ理論が確立してないからよわいな。
人気派は、664ぐらい頭の弱いやつにしか勝てんようだな。投稿の数からしても不人気派が優勢やな。
本当に100件の申し込みがあれば、営業側は何としても被らないように調整を掛けて被らないようにするでしょう。希望顧客を半分近く逃すことになるんですから、こんな馬鹿なことはありませんよね?これだけ部屋があるんですから、実際の申し込みは50くらいだったと推測します。まあ、普通か苦戦気味と言ったところですね。
719の考えもいいが、50人がどうしても手を出さなかった20戸が存在するというほうが不人気を示しているように思えます。極端に線路反対側に希望が偏っているのかもしれませんね。
なるほど。
みなさんかなり鋭い分析ですね。
掲示板の流れから推測するに、無理のある「造り上げた人気派」と
冷静な状況判断と数字から導かれる「結果としての不人気派」といった構図でしょうか。
寄りつかなかった20戸というのも非常に気になるところですね。
同じように7000万円などの価格の付いていた要望者がいなかった高層階住戸も気になるところですね。
今回、苦渋の選択ではあったと思うが、線路の騒音、ベリスタのかぶりがあるがゆえに
低層階の価格を抑えざるを得なかった為、結果として高層階に価格が乗ってしまったのであろう。
おまけに面積が大きくなっているため、客に与える価格の印象が、より高く感じてしまうような
価格設定になったのであろうかと。
51が契約済みって確証とれたの?
無理のある人気などと書かれると契約した立場としては悪意を感じます。
これから住むひとの気持にもなってください。
私達は気に入って購入しましたよ。
資産価値を無理に下げるような行為はやめてもらいたいです。
気に入った人が気に入った物件を褒めたりするのはいいんじゃないですかね
さらに、人気があると思っているなら別にそれでいいのでは?
買わない、興味ない人に迷惑かけているわけじゃないし、
興味ある人は見学して判断するだろうし。
外野があまりにもひどい事書くから、
反論もしたくなる気持ちはわかりますよ
721は見事に騙されてますが、冷静に考えれば根拠のない数字のトリックによる不人気演出だと判断出来るはずです。
売れ行きが普通以下だとか苦戦していると結論に到ったのであれば、
その基準となる数字やせめて即完した物件名を記さないと何の説得力もない。
ハッキリしていることは51組の顧客が福島タワーをNo.1と判断されて購入したということ。それが現実なのです。
好き、嫌いは個人の感情だし、個人の評価を述べるのも好きに書き込んだらいいと思うけど、自分が好き故に事実と違うことを書き込むからこーなるんだよ。読んでたら、資産価値を下げるために悪意的に書き込んでると言う方がおられるが、みんなが気になる契約数を売り主が公表している正確なデータに基づいて分析いているだけですよね。たとえ契約者にとって不本意な結果であったとしても、それは仕方ない事。自分の眼で見て判断し、契約をした結果が大多数の判断と違っただけ。自信持ちましょうよ。
725さん
はい。では根拠となる数字を。まず販売の経緯から。
①ホームページが立ち上がり、「Mを探せ!」などというお遊びで客を
呼び始めたのが・・・2009年1月末
すなわち申し込み開始に至るまで、9ヶ月間
②続いて、案内会が始まったのが・・・2009年6月頭
すなわち申し込み開始に至るまで、5ヶ月間
ま、①はほっといたとして、(ちょっと興味があるくらいでも資料請求はしますからね。)
一番広告宣伝費をかけて、しかもオープンを待ちわびていたお客様を呼び込んでいるはずの
6月~10月末。
ここで集まった契約者が51戸
5ヶ月間で51戸。もうお分かりですよね。1ヶ月平均で見るとわずか
<10戸>
540戸完売するのに、、、4年半・・・
この計算に、第一期という世間から最も注目されてしかるべき時期であるという要素は
省いてあります。
トリックと言いたい方には、どんなことを言ってもトリックだ、無理のあるロジックだと
言いたいのでしょうが。まー、やはり特出して人気のある物件であるとは言い難いですな
ただ、以前全く盛り上がりがなかったこのスレが、最近盛り上がってきてるのは、確か。
なんだかんだ、戸数多いから大変そうだな〜。時期も厳しいよね。
726さんの計算方法は大変面白いものですが、不動産はそう単純なものじゃないですよ。
最近は完成した実物を見て購入する傾向にありますしね。まだまだ伸びる見込みは十分にあります。
注目度の高さはこのスレから判断できますよね。
それともう一つ、物件の販売状況は判断材料の一つではありますが、マンションの魅力を左右する重要な要素ではありません。
あなたは全ての条件を満たした物件が第一期即完しなければ購入を見送るのですか?
申し訳ありません。727さんでした。
これまで近所に建つマンションを見てきましたが、
ここのマンションは結構高いお値段なんですね。
すぐ近くに建ったウェステージ大阪やピュア玉川、リバーでは、3LDKが2,000前半です。
それでも売れ残って販売の方から何度もお電話頂きました。
購入された方はお金持ちでうらやましい限りですw
729さんの言われるように、完成前の物件を買うのはよっぽどこの立地が気にいってるひとかなぁ。だって、まだ実際に建つのは1年も先だし。今すぐ結論出さなくっても、まだ他と検討する余裕があるし、即購入引越ししたい人にはボツの物件だからねぇ。しかも、高層階でないと内装のカラーなどのセレクトは締め切っていたら、早く契約するメリット無いし。
ベリスタも最初は結構空きがあったけど、完成近くになって一気に申し込みが増えたらしい。
シティタワー大阪福島なんかは、はなから出来上がってから売るつもりで販売計画立ててるみたいだし。
1期販売で売れ残ってても、想定してたことかもね。
まぁ青田買いの理論が通じにくくなってきたんでしょうね。
現物見ないで買うのは通販でも失敗しがちだし。内装にこだわりのある人だけでしょうね。
確かに出来上がってから検討しても遅くはないな。
今、ほしいなら完成している物件か今年中に完成する物件から選べばいい
まったら安くなりそうですね。
でも立ち上がってからだと、自分の欲しい間取り、価格、方角は残ってないかも・・・この物件に関わらず。
結局、購入見送って、他にいい物件ないかと探す。
立ち上がってないから決めれず、建築終わってからだとまた欲しい間取りや価格が残ってない・・・。仮に残っていても、立地が気にいらないとか、何かを妥協しないといけない状況とか・・・。
やっぱり前に見たアレの方がよかった・・・と後悔したり。
その繰り返しで買えずに何年も経過してる人、結構いるみたい。
物件は欲しい時が買いどき、その時期にある物の中から選ばないと仕方ない訳で、
たから福島タワーと、すでに建築終わって分譲終盤になったタワーのことを持ち出して、
概観の色とか比較しても意味のないことかもね。(ある程度見た目も大事ですが)
そこにあなたの欲しい間取り、買える価格の部屋が残ってますか?
余裕で誰もが買えない超高層階を競争せずに買える方はこの限りではありません。
後々、売却や賃貸を考えてる人たちが選ぶ物件は重なる訳で、イイと思う部屋は
無くなるのも早いですよ。
↑「ヤギノリオ」先生、お帰りなさい。ワラ
人気あるし、立地もいい。
資産価値も期待出来ます。
確かに気になる人は早く決断するべきですね
どうした一気にペースダウンしてるじゃないか!
それじゃシティタワーに追い付けないぞ!
まだパート1だ。もっと本気見せてみろ!
740さん。
まぁまぁ。そんなに煽らないでくださいよ。
おかげで、全く同じ口調の3行荒らしの739がシティタワー大阪天満に
現れたじゃないですか!
本気見せた所で所詮、第一期の発売住戸数を見ても、120 VS 70ですから。
そっとしておきましょ
契約会が終わって暫くは何もないから、
マンションギャラリーでもらったパンフレットや
間取り図見てテンション上げてます。
737さんへ
完成しても一杯の部屋が残ってますよ。
価格も適正な価格になりますよ。
気長に待ってれば。
工事で作業員の死亡事故をおこし、大騒ぎになっても、近隣にまともな説明もせず、
懐柔策なのか焼き肉パーティーを企画するような建設会社ではね????
マンションの中身や質よりも、このマンション関係者の人間性を疑いたくなります。
↑
適正な価格って!!?
>745
建設前場で事故があった場合、近隣に被害がいのにわざわざ「死亡者がでました」なんて、近隣に
説明してまわるもんですか?
作業員が救急車で運ばれたことで、近隣に何か迷惑となってのですか?
サイレンがうるさかったことくらいでは・・・・?
救急車の音や、警察の現場検証の物々しい雰囲気が迷惑かどうかは個人の主観もあるので、ここでは問いませんが、
問題はその事実関係や内容、事故の謝罪等全くの説明も何も、マンション関係者はもとより、建設会社からも無く、
さらに作業員が死亡したという事実や第一報もマンション関係者以外から聞かないとわからなかった。
さらにいまだに人命が奪われているのに、一言のまともな説明もないのに、近隣住民を招いて人命が奪われた場所で焼き肉パーティーをやる感覚。
こうした一連の事実に対し、マンション関係者の人間性を疑っているだけです。
ここの検討者って、なんで他の物件と比べないと気がすまないんだろうね。
なんだか哀れに思えてくる。
比べて、無理に、そして意固地に「ナンバーワン」なんて言っちゃうもんだから。
叩かれるのは当然だし、荒れるのは当然の結果。
本当の検討者が書き込んでるのか、それとも販売側が意図的に書き込んでいる
のかは定かではないが、もうちょっと紳士的になれないものでしょうかね。
契約者がかわいそう。というか、かわいそうなどと言われるマンションなんて
ほんと哀れ。
まあ、ここはブログじゃないんだし、自己マンな感想かかれても叩かれるわな。
検討版であって欲しいもんです。どうも、そういう使われ方をしていないのは、確か。
そこに来て人気あるの勘違いは、確かに見てて痛々しいです。
746さん
適正価格、すなわち、「値引き」ですよ。
こう書くことによって、この物件をおとしめようとしてるなどと
勘繰らないでくださいね。
これは、今までに分譲した東急不動産の物件の販売状況においての
値引き販売を始めるタイミングや、JVであることなどを考えると
意外に早い段階から値引きが始まるんじゃないかなと予想されるからです。
契約したものとしては、ほーんと気分悪い。
もちろん、100%完璧な物件!とまでは言いませんが、私は納得してこのマンションに決めました。
「自己マン」ってそりゃそうでしょう。満足せずに購入はしませんよ。
自己マンでいいじゃないでしょうか?そういうもんです。
なんで叩かれないといけないの?
752>まったくです。けどね、結局契約して再来年の春に入居するのは我々ですから、眺めておきましょう。
たとえば、死亡なさった方のことも、契約の書類にきちっと明記されてましたよね。説明もありました。それに何かにつけて比較して悪くいってるのは外野ですよ。気にせず行きましょ。ここを本当に気に入った方こそが入居なさるんです。あーだこーだ文句やケチつけをいいながら隣に住まれるよりいいではないですか。
批判する人ってなんでこう的外れな意見ばかりするんでしょう。
物件を検討するのですから、他の物件と比較しないなんて有り得ないし、
ここは「福島タワーについて語るスレ」なんですから、購入に前向きな方や興味を持った方が集まります。
自己マン寄りの感想ばかりになるのは当然です。No.1と表現する方がいても別にいいじゃないですか。
例えば、大好きな俳優を褒めちぎるあまり「他の誰よりも1番格好いい(可愛い)」と言うのは別におかしいくないですよね。
あるいは自分の子供を想う親が、「○○君は勉強もスポーツも出来るけど、やっぱり私の子が1番かわいわ」と言うのは批判されるようなことでしょうか?
何度も言いますがここは福島タワーのスレです。
批判するのであれば「絶賛する検討者や購入者」ではなく「福島タワー」を批判して下さい。
ここいいね~
絶対、買いだよね。
シティータワーと比較してこちらにしようかとおもいます。
総合的にみて判断しました。
うん絶対買いだよ(^O^)
さすがNo.1分かる人には分かるんだな
買わないと後々後悔しそうな物件ですね。
早く決めないと希望の間取りがなくなっちゃう可能性があるので早く決めようと思います。
ここをナンバーワンと言いたい奴って、客観的事実を理解できない、イタい奴の集まりだよな。読んでて呆れるわ。大丈夫か?
何を根拠にナンバーワンなんや?根拠を示せ根拠を。
No.1とか言ってるといい物件でもうさんくさく聞こえます。
何が買いなのか具体的に教えて欲しいです。
どんないい物件でも逆にイメージを悪くしてるような気がします。
760さん それは褒め殺しの同業者では?普通に検討している人はあまり言わないと思います。
具体的にはその場所に何度も足を運ぶことだと思います。掲示板はあくまで掲示板にすぎない。
自分の目で見て、周囲環境をチェックし、資料を自分の手で貰ってきて(他の物件も同様)
面倒でもそれをする方が早いです。
掲示板が決め手になって何千万もする物件は買えません。
いい面も悪い面もくまなく調べつくし、資料も隅々まで読むことだと思います。
№1がわからない人は買わなくていいんとちゃう?
将来きっと分かるときがきます(笑)
買わないと損する意味がね・・・
私は福島区に住みたかったんです。職場も近く、買い物するスーパーもあり、公園もある。下福島公園にはプールとジムもあるし。
何より、気にいった間取りが自分の思っていた予算で枠内だった事。
しいて言うなら、本当は南向きがよかったけど、予算と理想の階・間取りが合わなかったので、
朝陽を浴びて起きるのも悪くないかと思い、東向きを選びました。
763さん
福島で南向き、なおかつ価格を考えるなら、ベリスタのほうが条件合うんじゃないの?
764さん
もちろん、ベリスタも視野に入れて検討しました。
共用施設省いて管理費が安い所は良かったのですが、
やっぱりある程度の共用施設があって、敷地内の緑や
豪華なエントランスにひかれてしまいました。
私の選んだ部屋はさほど広くないので、かかる管理費や
修繕積立金が許容範囲でしたので。
№1って何の事を言ってるのかすごく興味があってついついここを見てしまいます。
誰か教えて下さい。お願いします。
うん絶対買いだよ(^O^)
さすがNo.1分かる人には分かるんだな
それを分かるのは約一年間も露出してて、たったの51人だけどね。
分かる人だけに分かる「自己満タワー」誕生!!
竣工時、このペースだとえらいことになりそうですね。
あ!No1のポイント見つけたよ!
タワーマンションでの第一期販売契約戸数10%以下のヒトケタ~
なかなかこんな記録作り出してくれるマンションも稀だよ。
そうそう、そういう意味では希少性あるよ。うん。これは誰もが認める№1
なにがNo.1って!!!?
(「人気」っと言いたいところですが、反感かうので)あえて、注目度!No.1とでも言っておきましょう。
自分にとっては、住みたいNo.1!です。
770さん。
だいじょうぶですよー。ちゃんといつか買えるから。
1、2年くらい様子見ても、十分希望の部屋は買えると思うから。(笑)
「No.1を探せ!」を売りにしているマンションはここですか?
しかし今考えたらあの「M計画」て何だったの?
よく考えたら最初からズレてたんだよなー
売りがはっきりしてたら、それを全面に打ち出してくるもんね。特徴がなかったんだろーね。
その苦し紛れが「M計画」となった訳か。
大阪フクシマタワー アズ ナンバーワン
理屈はいらない
そのまま、ただ大阪フクシマであればいいんだ
スタイリッシュシュールなレスのせいで、ナンバーワンのスレが止まってるやないか!
どこがNo.1か教えろって何だよ(笑)
自分が買うマンションぐらい自分の足で調べろよ
他にも調べる方法はいくらでもある。
そういうの「ゆとり」って言うんだぜ。大丈夫か日本の将来
デフレ宣言出ましたね。
まだまだ下がりますよ。
ここって何一つ「これ!」っていうポイントがないよね。
無駄に、レスだけ伸びていってるけど、なんなんでしょ。
大きな×がつかないから、価格さえよければ売れるのにね。
価格まで中途半端。っていうか、低層階だけちょっと安めに
設定して、客の目をごまかしてるが(ちょっと言葉が悪いかも
知れませんが、一消費者からするとそういう印象です。)
決して真ん中くらいから上の階が安いということは無いわけで。
タワーマンションをいっぱい見ている人、どう思われますか?
私はちなみに市内のタワーマンションを4件ほど見学しました。
低層階なら考え方次第では、ありかなと思いますが、中高層階以上は…の印象。
特に角部屋については価格の魅力はないと感じてます。
カーテンレール剥き出し?
本当ですか?
あと角部屋の窓が網が入っていると聞いたんですが、どうなんでしょうか?
むき出しじゃないはずですけど?営業さんにきいてみよう。
外周に面しているところはカーテンボックスになっているようですが、
共用廊下側は、確かにむき出しですね。
気づいていませんでしたが、改めて図面を見ると確かに。
今時、珍しいですね。タワーマンションでカーテンレールむき出しとは。
坪130くらいのファミリーかと思いました。
バルコニー側は、カーテンレール剥き出しではなく、ボックスになってます。
共用廊下側の窓はボックスにはなってません。上層階39階以上は両側ともボックスになっていたと思います。
角部屋のコーナーの部分は網入りガラスです。
まー角部屋は高いから住めないし、角選ばなければ、網が入ってようが関係ないけどね。
角部屋を検討したかったので、別物件考えます
角部屋のガラスは網入りのようですが、それよりもあの角部屋の
切り刻まれたガラス、どーにかならないのかね。
コストダウンもあそこまで行くとね~~
なんだか、書き込みの勢いが落ちてきましたねぇ~。
アンチも突っ込み疲れたか、突っ込む内容が尽きたのかもしれないな・・・。
いやいや気付いたんだよ彼等も。フクシマタワーの魅力にな
もう誰も外観がダサい、立地が中途半端って言わないだろ?
見れば見るほど味が出る、分かる人には分かるスルメタワーなのよ。
ここは本当にいい物件ですよ。
質もよく、立地もいいです
No.1も納得しますね
791さん。わかってくれてありがとう。
外観もいいし、立地もめちゃくちゃいいですよね
792さん。同感です。
契約も順調なようですし、
安心しました。
アンチはどうせ冷やかしか、買えない引きこもりネットワーカーだろう
そうですね
そもそも、ここを批判する人はどんな場所に住んでいるんでしょうか?
当然、批判するくらいだから、ここより高級なタワマンに住んでいるんでしょうね
これから住んでる所を書いてから書き込みお願いします。
書けるならね(笑)
そろそろ、飽きてこられてるって事に気付きましょう。
それにしても角部屋での網ガラスや、一部カーテンボックスが
無かったりと、節々にコストダウンの後。。ダメだねここは。
この辺りのタワーの中でも敷地面積広く、そこ緑化するから見違えるようになるだろうなぁー。
地下から駐車場に入るから、雨に濡れずに済む。
傘さしてタワーパーキングの操作なんてまどろっこしいからね。
自転者は2階、3階はちょっと面倒かな~?
買えない荒らしはひがまない。
質はめちゃくちゃ豪華でいいですよ
アンチがんばれ。
負けてるぞ。
ここは最高と認めろ