あれ?26階以上も言ったら予定価格と希望受付てもらえましたよ。
実際38階の部屋検討に入れてました。
一期の正式発表が25階までってことですよね。
希望出したのなら(要望書出したのなら)
何故、第一期の販売住戸になってないんでしょうね。
不思議ですね~~~。
ただでさえこのご時世。売り惜しみをするなんて考えにくいのに
発売しないなんてね。
不思議ですね~~~。
あ、検討に入れてただけで、要望書は違うとこに出したんです(笑)。
そういうことだったんですね。
失礼しましたー。
40戸ってことはなかったような?
でも皆さんやっぱり情報通なんですね!
価格発表会があったと思いますが、行かれましたか?60平米台の物件を検討してますが、どの位の価格でしょう?あと、管理費や修繕積立金に月々どの位ですかねぇ?共有設備が色々あるので、管理費高そう・・・
40戸ではないようですね。一応価格表も70戸になってましたね。
第一期終了時点での価格表が見物!
すなわち、そこで価格が入っている部屋は、売れなかった部屋ってことですからね。
事業主は、お客が要望書を入れて、契約前提の部屋はもちろん発売するが、
それ以外の誰も希望者がいない部屋も発売しますからね。
ってことで、本当はどれくらい希望者がいたのかが大体分かるってなことですよ。
お客の希望部屋だけだと“サムサム”になっちゃいますから、メンツもあって、
多めに出したんじゃないですかね。
一番売れるはずのスタートで、その“ダミー”も含めて70ってのはちょっと先が・・・
しかし、東急もやる気あんのかね?
概要が矛盾だらけ。70区画発売ってなってるのに、その下の欄では“40戸予定”って。
もうちょっとちゃんとしたら?って思っちゃいますね。
ここええんちゃう~
買おうかな。
立地・価格・外観が気にいってます。
盛り上がってきましたね
わくわく(^○^)
住友よりこちらの方が売れてるみたいですよ。
うちも契約しました。
ここいいですね。
安いし設備もいい。
外観もよさげです。
とにかくモデルルームは見る価値ありますよ
問合せ増えているみたいですよ。
じわじわと注目されてきたのかも。
気になる物件ですね。
買わない荒らしさんは去ってください。
興味ある人、色々と情報交換しましょう。
申し込みが待ち遠しいですね
ここには、銭銭銭ダッセーの拝金住友の一味が張り付いていますよ~。
セントやoursもやられましたし、住友と競合するマンションは
全て銭銭銭ダッセーの拝金住友が口コミ操作をしていますので、皆さん気をつけて下さいね~
絶賛とはいいませんが、お買い得です。
一見の価値ありです。
外観もかっこいい
住友なんて比較の対象にならないです
無視です。
申し込み登録が待ち遠しい
住友よりこちらですよね
いろいろ言われる方がいますが、買えないひがみなんじゃないですか
買えないから荒らしたいでしょうが、しかし、悲しい人達ですな
やっぱりフクシマタワーが一番です。
現地みて確信しました。
早くすみたいと思います
ここ、かなり面白いことになってますね。
>361
同意見ですね。
誰も住友のことなんか言ってないのに勝手に意識しちゃってさ。
かなりイタイですよねー。
347の的確な指摘に対してはロクな反論もできないでスルーだなんて、
どんな根拠でこのマンションが評価が高いと言えるんだろうか。
買えないひがみって、、、別に住友を擁護するつもりは全くないが、
ここを買えなかったら当然住友物件なんて買えないだろうに。
もうちょっと冷静に周りも見て判断したほうがいいと思うが。
ね。3行レスのあなた。
あ、間違って「契約済み」にしちゃった。
改め、「広域検討」
書き込みが増えてますね
やっぱり注目物件なんですね!!
人気が出てきたって事ですね、ね!
書き込みが多くなってるから注目物件と勘違いする○○。
内容を見ると根拠がなく具体性に欠ける褒めちぎり。
完全にイジられてるだけのレス。
終わったな。
興味のないマンションは誰も書き込みなんかしないよ
荒らしも気になるから書き込みするのでは?
ってか、このマンション、どこと比較になるんだろうか。
低層階の価格は安く設定されていますね。
欠点はあるかも知れませんが、設備や立地も考えると私は良い物件と思います。
しかしこのような書き方をするとすぐに叩かれるんでしょうね。
本当によそと比較する気があるのならば、マンションパビリオンに足を運んでしっかり見てくることです。
必要な設備も揃っているし、立地もいいと思います。
ここの評判を落とすような書き込みする人達は競合デベじゃないの?
外観だってかっこいいし。
病院、スーパーも近いし、学区もいい。
完成したら存在感ありますね
今日から登録受付開始ですね。あちこち見たけど、ここにしようかと思います。私が検討中の間取りは要望が重なってるみたいだから、抽選だろうな。コの字のタワーマンションは他には無い間取りが魅力かな。共用廊下側に部屋が無いから、通行人を気にしない代わりに風通しがどうかというのは気になるが。実際に完成してないから、図面では分かりにくい開口部の幅と明るさ、階と眺望、騒音、共有スペースの豪華さ(パンフレットのイメージより劣る事多し)など不安は残りますがね・・・。あと、価格層が広いから買える客層も広くなるし、いろんなひとが入居するのは、実際に住んだ時にどうかなーと少し不安。賭けですね。
やっぱりここに決めようと思います。
総合的に判断してここが一番です。
↑
337さんは、どのように総合的に判断しましたか?ぜひ教えてください。
>>305さんが環状線の本数について計算してくれてます。
参考にしましょう!
> 平均6分に一本ぐらいの間隔で走ってるから
>
> 1時間に10本×2(内回り外回り)=20本
>
> 環状は0時~5時は止まってるから、19時間
>
> 19時間×20本=一日380本+はるか+貨物列車の騒音に耐える必要があります。
>
> 365日×380本=138,700本/年
>
> 35年(ローン)×138,700本=4,854,500本
ここが一番ですね
マンションの魅力が一番
確かに近隣のマンションにはない魅力がありますよね。
価格・仕様・デザイン・立地どれをとってもいいです。
線路からもう少し離れていて、内廊下設計なら検討したんだが。
見送りです!!。
勝手に見送れば(笑)
住友のぼったくりタワーでも買えば?
なぜ、住友が出てくるのだ?
そんなに嫌いなのか、相手にされなかったのか?
とにかく、ここよりいい物件なんて近辺にないよ。
対象に出すだけ無駄。
何をして一番といえるんだかよくわからないな。
ここ買うんだったら、シティタワー西梅田の中古買うけどなー。
「タワー大坂」の新古でもいいと思う(車寄せ、エントランスはダサいけど。)
何より「外廊下」ありえないでしょ
外観もかっこいい??少なくともここ考える人の今住んでる戸建、賃貸、分譲よりは
いいに決まってるけどね。既に本格タワーグレードに住んでる人の眼はおそらく
このレベルだと誤魔化せないだろうね。
誤「タワー大坂」
正「タワー大阪」
ここの低層階は確かに以前の相場よりも値段を下げています。
シティタワー大阪福島は値段を下げなければ苦戦を強いられるでしょう。
住友と比較するのはいいですが、一方的にこき下ろす書き込みがありますが、意味がわかりません。
ぼったくりとか(笑)
価格が気に入らなければ検討から外せばいいだけではないでしょうか?
はっきり言って、そんな書き込みばかりするこちらの検討者のモラルを疑います。
もう少し建設的な書き込みを期待したいです。
私は両物件を比較していますが、
設備はこちらが断然いいと思っていますが、立地や外観は住友がいいと思っています。
価格は角部屋に関してはあまり差はないですね。
低層はこちらが安いですが、
高層はあまり差はないですね。
悩みます。
ちなみにベリスタが一番安いですが、やめました。
あとは維持費が高いですが、西梅田の中古は魅力的ですが、ベランダが使えないからパスかな。
少し前に、近所に住んでる人が電車の鉄粉が凄くて、ベランダは錆びだらけ、洗濯物が干せないって
書いてありましたけど、ここもそんな目に遭うかもしれないな。
ビル風は吹き上げるし、鉄粉が飛んできそうで不安。
知人が大阪福島に住んでいますが、雨のふりこみはほとんどないそうです。
作り方じゃないかと思います。
こちらはどうなんでしょうかね?
あと、鉄粉は結構あるみたいなので、低層の環状線側はパスした方がいいみたいです
ここいいよね。
一目惚れしました。
シティータワーはかなり苦戦してるみたいだけどこっちは価格も安いし、立地もいいのですぐ完売しそうな気配ですね。外廊下の方が風が抜けて生活するのにはいいって不動産屋さんから聞いた事があります。
3年間色々見てきて私にとってここが一番ベストだと思って購入しようかと思います。
購入予定の皆さん、よろしくお願いします。
この物件のどこが良いのか、理解に苦しむのだが。。。
特に外壁の緑色のタイルは、
景観を悪くするのではないかと心配するくらいですが。
第三者的に見ると住友と東急の関係者との、ののしりあいに見えます。
デザイン、外観、眺望、静かさは住友
共用施設 価格 小学校への近さはフクシマと思います。
ただここの高層階の外廊下がタワーらしくあるのかどうかが気になる。
住友の外廊下は上手にごまかして外廊下の欠点を補っているように見える。
大きな買い物なので悩みましたが、ここに決めました。ローンが通るか心配ですが。
なんか1年以上先の入居って、ちょっとトーンダウンしそう。
ここに決めた理由を、
皆さん発言しないんですね。
マンション全体で比較したら中の上。
タワーで比較したら下の中。
タワーにあこがれて今まで予算で無理だった人でも買えるだろう。
でも、タワーの維持費は高いから、全員が延滞無く払えるのか心配。
販売会社は大事な事は説明していないから。
ベリスタと悩みました。確かにベリスタは無駄な共有スペースがない分、維持管理費は安い。しかし横に福島タワーが立ちとなると見劣りしそうで・・・。やっばり、仕事から疲れて帰った時に迎えてくれるエントランスが豪華な方がいいな。友人がきた時とかも。
マンション探しはほんとに大変ですね。
周辺環境や、このマンションの状況など、何度も観察しに訪れたのですが、
私達はここに入居することに決めたのです。
(本日一期の契約行ってきます。)
賛否両論あるとは思いますが、家族向けタワーマンションを探していらっしゃる方にはいいかなとおもいます。
駅近とまではいえませんが、ほどほどに近く、生活するための買い物をするスーパーなどもほどほどの距離に
そろっていますし、近くに総合病院もあり、消防もありますがけたたましいサイレンを鳴らして出動していません。
子育てをするには保育所も小学校も近い(隣にもありますが、あれは校区外、5~10分離れた所にありました)
大阪に出るのも程ほどに近いので仕事がその周辺の方は便利かなと思います。
とはいえ、ひとそれぞれ条件があるとおもいますので、近隣のマンションをみて
いろいろ検討されるといいと思います。
ベリスタのマンションも見に行きましたが、感じのいい営業さんが対応してくれましたよ。
特に、他のマンションが悪いとかもないです。自分にあってるかどうかだと思います。
華美でもないですが、自分が必要な場所と面積とへや図面や価格、家族をもってほっこりと生活する快適さ、
そのほを求めていたのでここに決めました。
まぁ、今から再来年の3月まで待ちは長いですけど、ゆっくり家具などを探したりしたいと思っています。
入居を決められた方はまた住人スレで。 今後ともよろしくです。
大きなお買いものですし、どこでもよいですが、自分にあった良い物件にあたるといいですね。
私も本日、契約に行きます。大きな買い物に周囲は戸惑ってますが。
406さんと同感です。
子どもはいないので状況は少し違いますが、程よく周辺環境がそろっていると感じたので。勿論職場が近い事が大きな理由です。毎日の事だし、これからローンを抱えるので元気で働けるためにも重要な事です。
私のように単身者でも、ファミリーの方にも住める所だと改めて感じました。後々住めなくなっても、売ったり貸したりするのに、幅広いニーズに応えられる物件はリスクも低いので、ここに決めてよかったです。
低層階(21階以下)だと各階に『ゴミステーション』が無いのは問題では?
価格を抑えるためだといえども、『ゴミステーション』は必要かと思います
ベリスタだとやはりこちらかと思います。
もっと楽しく議論しましょう
ベリスタと比較されている方、ご意見ください
ベリスタにほぼ決めたので、あれこれは書かない方がよいと思うので決めた理由をいくつか・・・
譲れなかったのは4点
・免震構造の建物に住みたい
・まず、めったと使わない共用施設にお金を払いたくない
・オール電化(ライフラインが1つ少ないし、ガスは後に電化に変えられる)
・23年入居まで待てない事情
あくまでもうちの事情と考え方ですので読み流してください。
411さん ありがとうございます
ちなみに選ばれた間取りはどこですか?
> 408さん
ゴミ捨て場は各階に有りますよ。
3~19階はエレベータホール辺りに、20と21階はエレベータホールを出て共用廊下に面したところに有りますよ。
ここの営業って6時きっちりに終わるんですか?
5時までに入ってもらわないとって電話で断られました。
よそは時間の都合つけてくれるんですがそんなもんなんでしょうか?
残念です。
売れてますよ
やっぱりNo1ですね
>417
営業時間は基本的に18時まででしょ。残業してまで売るかは販売会社の方針もあるんじやない?
あちこちモデルルーム見たけど、遅くまで対応してるとこは売れ残りを必死で売りさばきたいとこ。
後は、客が買いそうな状況かにもよるでしょ。ただ見にきただけの人間には残業してまで付き合わないよ。
福島タワーは、まだ第1期の販売段階だし、営業時間外の対応してたらキリがないからやらないんじゃない?
一期だから??
いつから客貯めしてんだよ。それで発売70戸とは。
6時なんて言わず、なんでもありで集客して稼がないとやばいんじゃない?まー、黒子は帰らせないと経費かさむから無理だろうけどね。
住みたいマンションNO1です。
価格もうちょっと安ければなぁ
下のほうなら、かなり安いみたいだよ。
その分上層階に価格乗ってるから、全然客ついてない様子
上層階狙ってますがそんなに高くないでしょう。
住友のより格段に安いしクオリティもいいと思います。
お買い得感があります。
大阪福島とフクシマタワーの掲示板を相互に読んでいると笑えます。
どうしてもフクシマタワーを持ち上げたい人達がいるようですが、別に大阪福島を気にする必要なんてないのでは?
こちらが気に入っているならそれで終わりでは?
端からみていて、モラルと言うか品がなさすぎな感じがします。
こちらを検討しているのですが、住民層のイメージが悪くて、躊躇しています
全体的にイメージダウンしている事に気がついてほしいです
なにも、ココと住友だけがタワーマンションじゃないんだから
もうちょっと視野広げたら?
今だったらN4、グランドメゾン、大阪天満、同じような利便性で
いい物件あるとおもうけどなー。
432さん。それは無理では?
このマンションが一番と言われている方にとっては、他は眼中にないと思いますよ
かっこいいですね、このタワー。
主観ですが、外観がこんなダサイマンション見たことありませんが。
外観だけで選ぶわけではないですからねー。エントランスはセンスいいよね。
それだけに、外観が残念。
外観はいいですよ
かっこいい