批判しか書かないやつは、買えないひがみってやつ?
それとも競合デベかな。
↑ なんでこんな安もんのマンション買えんで僻むねんな・・・
自意識過剰ええかげんにせえ。 こんな高さが高いだけの安もんをタワーマンションなんて文句で次から次へと建てるから、タワマンの価値が結果的に落ちるんや・・・。
3周くらいの周回遅れで安普請の高層マンション建てるの、ええ加減やめてくれ・・・
批判邸な意見でなるほどと思えるものもあるけど、明らかに嫌がらせと感じるものもあります。
嫌がらせをして得する人がいるのでしょうか?
確かに、大半が嫌がらせですね。
151の書き込みも一部あたっているかも。
152の書き込みなんて代表格だね。
下品だわ
批判もここまで書き込みあると意図的なものを感じる。内容もデザインばっかりで、参考にならないし。
152の書き込みなんて、書き込みする理由がわからない。
嫌な物件、興味ない物件は普通はスルーするけど、
そこまで書き込みするのも、
反対に気になるんでしょうね
別に152に迷惑かけて建てている物件でもないだろうし。
嫌みか妨害しか考えられないですよ。
逆に擁護する人達って、まだ契約したわけでもないだろうに、何をそんなに必死になって擁護するんですか?
客観的に検討してる私なんかからみると、どちらも妙な不自然さを感じますけど。
誰も援護って言うか、この物件がいいとは書いてないと思うが(笑)
あまりにも、批判する書き込みがひどいから、
意図的な感じがしているのでは?
確かに、批判内容読んでいて異常かなと感じる
CT大阪福島の板では、真面目にここと比較している話が書かれていましたよ。
真剣な人達は、変な人が張りついている板をスルーして、違った場所で書き込みしているのかもしれないですね
当マンションについてですが、私は内装がとても気に入りました。特に収納面の充実さ!!いたるところにクローゼットがあり便利かと感じました。また部屋の間取りを自身で設定できる所にも魅力を感じます。エントランスもあくまでパンフレットによるものですが今のところ気に入っています。福島には住んだことがないので、環境面については今後皆様の意見を参考にさせていただきたいと思います。ただ外観についてはみんなの意見を踏まえて他のマンションと比べてると少しもったいないような気もしてきています、、、
そうかなぁ~
内装も収納も他と大して変わらないと思うけどなぁ~
決め手が見つからないなぁ~
もったいないなぁ~
あれで満足できるならもっと他も見たほうがいいよ。もっと気に入るものがすぐみつかると思います。
162さん。価格、維持費が同等で、ここよりいい物件を具体的な名前上げていくつか紹介してください。お願いします。
私も教えてほしいです。 でも自分でも他の物件も見に行きますね。いい物件があったら書いてみます。ちなみに私のこだわりは部屋の活用性もですが、共有スペースの雰囲気も気にしています。
あと外廊下ってないとよく書かれていましたが、今まで内廊下のマンションには住んだことがないんですが、、、内廊下のほうがいいと思う点をおしえていただけないでしょうか?? よろしくです。
162ではありませんが、163さんんに対して個人的な意見を述べさせていただきます。
私はあまりいろいろと見ていませんが、シティタワー天満と千里タワーははるかに良い物件と思います。
誰かが書き込んでいましたが、ここは角部屋コーナーの窓に致命的な欠陥があります。
網目と鉄格子3本並べるのではなくもっと眺望を楽しめることを考えて、普通にすれば良かったと思います。
この辺鄙な立地にこの戸数は考えられませんね。
前はガソリンスタンド、真横は高層タワーって、
現地行って、びっくりしました。
がんばれOFT!!
賃貸ですよ
大分出来上がってますね
171さん
そのマンションは「堂島タワー(仮称)」です。
地上31階、総戸数190戸の賃貸タイプのタワーマンションです
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/oo-102dojima.htm
172さん173さん
有難うございます。
↑またダサイネタ?
わざわざ書くような内容でもないね。
ってか、そのくらいしかここのネタない・・・
資料請求しました。
残念ながら、私も魅力的なマンション…とは言い難い物件です。
外観は、出来上がってみたら、以外と「あり??」かも知れません??
しかしながら、『タワー』と名乗るからには、次の2点は致命的です。
①外廊下。
②22階以上でないと、各階に『ゴミステーション』が無い。
向学のため、時間が有ればついでにMRを一度のぞくつもりですが…
帰して(離して)くれなかったらどうしよう…(笑)
冗談はさておき、現状なら、(予算が合うなら)北浜やN4、NY、もしくは、西梅田を選びますね。
この物件の価格は発表されているのか?知りませんが、極端に安くはないと思うので、皆さんの意見同様、バリューフォーマネーは低いと思います。
ていうか、ザタワー大阪 乞うたらええやん。
OURSと同様厳しい意見が多いね。
頑張って欲しいもんです。自分も
ここは、買いませんけど。
商品企画が悪いもん!
立地、外廊下、各戸の間取り等々~
何か魅力ある項目がありますか?
価格!?だけですか?
こんなに悪く言われるのも珍しいですね。
なんでこんな評判悪いのか・・・・
東急さんって評判悪い会社なのかなって思っちゃいます。
広告が『Mを探せ!』だったかなぁ~
北新地駅にでっかいポスター貼ってり、ホームページもカッコ良かったから、期待してたけど~
ほんまに期待を裏切られた。
こんなダサイダサイ言われるマンションは売れるのでしょうか?
ダサイダサイ言われすぎて子供にも影響ないですか?
例えば学校でダサイマンションってあだ名付けられたり。
立地や共用施設が充実しているので、そんなに悪くないでしょう。
ダサイ節はおそらくほんの数人の言動でしょう。
どこも一長一短です。
個人的にはNYかシティタワー大阪福島かで迷っています。
価格、ランニングコストを無視するなら、NY→大阪福島→フクシマの順かな。
立地はよくないよ。
NYだとスーパー近くにないし買い物とか大変ですよ。
こちらだと関西スーパーがあるし、価格も安い。
デザインは好みの問題だし、お勧めかと思います。
やっぱりこのタワーは、ちょっと微妙ですよ~
外観も?だし
ローコストタワーなのか、梅田タワーを目指しているのか、コンセプトが良く分かりません。
M計画ってうたい文句だけど、それも意味分からない。
方針がブレてるって感じがします。
施設を無理やり多く作ってる感じがしますね。
まさに客寄せパンダです。マンション自体に
自信が無いのか?
先日モデルルームに行ってきました。
外観は皆さんおっしゃる通りダサイですね。
スタイリッシュ度
1位 シティ西梅田
2位 ウエストタワー
3位 シティ大阪福島
4位 ガーデンズ
5位 ベリスタ
6位 キング堂島
7位 フクシマタワー
金持ち向けなのか、庶民むけなのか、
よくわからないです。
病院が近いと売りにしてるので、年配の人が多くなるのかな。
でも、病院から丸見えですね。
最上部フロアーは億ション仕様ですし、197さんの仰るとおり、
外観も含めてコンセプトが定まっていない感じがしますね。
最上階も外廊下ですかね?
外廊下仕様の億ションって価値あるのかな?