ベリスタと比べて、こちらの方がいいですか?
立地は無視して建物、 価格比較で意見お願いします
駅距離以外は、断然当マンションじゃないでしょうか。
どうしてNo95~No100のレスが抜けているのですか?
悪口ばかり書いてあったからです
もう値引きが始まったようです。
削除がすこい(笑)
値引きはまだでしょう
確かに…
ここの場合は早く買った人の負けでしょうね。
ま、今となってはこのダサダサタワーは検討中止にしようと思ってますが。
108
私もモデル行きましたが、確かに値引きみたいなもんでしたね。
営業からは、予定価格からいくら引いたら買います?みたいな感じで聞かれましたし。
まだ1戸も売り出してないのにもう負けモード全開って感じ。
多分自分が買ったあともそうやってガンガン値引きされるんだと思うとかなり引きましたね…
このマンション、買ったあと資産価値ズタボロになりそう。
一応検討してみようかと思って掲示板覗いてみましたけど、こんなにダサいダサい言われてるマンション、買うの嫌ですね。
タワーマンションでここまでダサいダサい言われてるマンションも珍しくないですか?
それでも、ダサイ
そして、値引きへ
糸了。
ここがいいと思う人っています?
安ければいいなと思ってます
私は安くてもこんなダサいの嫌ですね。
割と当初期待感ありましたが、全くもっていまいちでした。
モデルルームがオープンし、初めの頃って一番盛り上がるはずだけど、
良いって意見が全くない。。誰も見方のいない、物件なんですね。
現地付近を見に行きましたが、お世辞にも良い立地とは言えませんでした。
誰かも書いてましたが。。やはり横のBELISTAが気になるし、JRの騒音が
思った以上に響いていました。
ここは検討外する方向で考えてます。ポジ意見はない?
これがM計画です。
ダサイダサイって言っている人がいるけど、具体的にどういう点がダサいのか、全然言ってないですね。
現地を見ましたが、まだ3階位までしか出来ていないですし。
公式ホームページ見たら、すごくカッコイイし。
ここがダサいのなら、どこがダサくないのでしょうか?
122さん、ちゃんと皆さんのコメント読んでます?
みんなしっかりと言ってますよ。
外観がダサイタワーだと。
ここがダサイタワーなだけで、周りはダサくないですよ。
梅田タワーとシティタワーを真似した外観だと思います。
お洒落な人って、他人のファッションを真似たりしないです。
結果、ダサダサになってます。
共用施設は充実していると思います。
子供から老人や若い世代を含めたニーズを持っているのではないでしょうか。
みなさんがダサイダサイと言われる理由がはっきりわかりません。
ただ高層階は苦労するでしょう。
何のためにタワー高層階を購入するかを考えれば、窓の面積とデザインに疑問点が残ります。
シティタワーや誰かがすでに述べていましたが、せめてウエストゲートタワーのようなデザインにしてほしかったですね。
具体性があって良い意見ですね。
このようなレスを期待しています。
あの色づかいがねぇ・・・・
色づかい・・・。
確かに、オレンジの部分をもう少しシックな色に変更してくれると、だいぶ高級感が出てくるような気がしますね。
125さんの言われるとおりで、網目と格子の入った窓ガラスでは満足な眺望が望めません。
変更はできないのでしょうか?
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
窓は共用部分なので管理組合の決議で変えれると思いますが、
勝手に個人で変更はできませんね。
やたらとMR案内のDM入ってるけど、いつも満席間近って煽ってるね。。
相当、人が来てないのかな。価格の話とか聞けるんですかね?
期待度は低いですが。
一応営業がしつこかったんで複数回モデル行きましたが、いつ行っても閑散としてますねここは…
やっぱり人気無いんでしょうね。
チラシが入ってましたが、他のチラシと比べてデザインの悪さが突出してました。
チラシにマンションのダサさが凝縮されている感じ。
恐らく同じ人物が繰り返しダサいと書き込んでいると思いますが、説得力が全然ないですね。
なぜならば、他のマンションと比べて、ここは良くも悪くも突出したデザインではないからです。
↓このくらい突出したデザインであれば、好き嫌いがはっきりと分かれると思われますが。
http://www.mori.co.jp/projects/motoazabu/
突出はしてない。落ち窪んでいるのだ。
でも外廊下といい、ダサイよね。
突出してるとかしてないとか、そういう問題ではなく、ダサいものはダサい。ぼてっとしたスタイルといい、色づかいといい、とにかくいけてない。
これだけ沢山の人が言うんだから、一般的に見てダサいということなんだよ。
なんか必死でダサくないと言う人がいるが、どう考えてもそのほうがマイナーだね。
というかこのマンションって、外観がダサいとかダサくないとかいう話しばっかりで他に何かないのかね?
マンションとして語られてるレベルが低すぎるよね。
よくも悪くも突出してないからどうとか、なんかいかにも営業さんがダサいと言われた時に言う切り返しトークみたいですね…
ダサイという表現がいまいちわかりません。
不特定多数の人の意見とは思えません。
外廊下はランニングコストもかからないし、中住戸でも風通しが良くなるので個人的には賛成。
でも総合的な評価としてはパスです。
残念ながら、それ「ダサイ」が世間の評価というやつです。
私も別人ですが、みなさんの評価と同様です。IPでも何でも
調べてもらえば分かります。真摯に受け止めましょう。
>>140
いくら何でも、営業さんに面と向かってダサいとかいう人はいないでしょう(笑)。
逆に、荒らしている人の方が、営業さん(他物件の)じゃないの?
そうでなければ、よっぽどここが気になっている人でしょうね。
「マンション検討板」に、検討していない人が、繰り返しダサいと書きこんでいるんですからね。
138
ホント前に住んでた天満の「ぷららてんま」みたいな色使いと上層部のデザインや!
45階建てで外廊下って怖く無いのか???
デザインといい、本当に企画ミスって感じですよね。
デベの実力が知れるというか…
私は立地はまぁ無くはないかなと思いましたが、物件の総合力としては無しだと思います。
なんかタワマンで大事なステイタス性、デザイン性が全く感じられない。
個人的には希望のエリアなんで、75平米で4500万円くらいなら検討してみるかと。
結構辛辣なご意見が多くて、へこみますが、自分の好みに合ってればいいかな。
明るくてええ色してまんな。w
お客さ~ん
某テーマパーク周辺のマンションのような
童話っぽい幼稚なデザインよりマシでっせ!