ここの低層階は確かに以前の相場よりも値段を下げています。
シティタワー大阪福島は値段を下げなければ苦戦を強いられるでしょう。
住友と比較するのはいいですが、一方的にこき下ろす書き込みがありますが、意味がわかりません。
ぼったくりとか(笑)
価格が気に入らなければ検討から外せばいいだけではないでしょうか?
はっきり言って、そんな書き込みばかりするこちらの検討者のモラルを疑います。
もう少し建設的な書き込みを期待したいです。
私は両物件を比較していますが、
設備はこちらが断然いいと思っていますが、立地や外観は住友がいいと思っています。
価格は角部屋に関してはあまり差はないですね。
低層はこちらが安いですが、
高層はあまり差はないですね。
悩みます。
ちなみにベリスタが一番安いですが、やめました。
あとは維持費が高いですが、西梅田の中古は魅力的ですが、ベランダが使えないからパスかな。
少し前に、近所に住んでる人が電車の鉄粉が凄くて、ベランダは錆びだらけ、洗濯物が干せないって
書いてありましたけど、ここもそんな目に遭うかもしれないな。
ビル風は吹き上げるし、鉄粉が飛んできそうで不安。
知人が大阪福島に住んでいますが、雨のふりこみはほとんどないそうです。
作り方じゃないかと思います。
こちらはどうなんでしょうかね?
あと、鉄粉は結構あるみたいなので、低層の環状線側はパスした方がいいみたいです
ここいいよね。
一目惚れしました。
シティータワーはかなり苦戦してるみたいだけどこっちは価格も安いし、立地もいいのですぐ完売しそうな気配ですね。外廊下の方が風が抜けて生活するのにはいいって不動産屋さんから聞いた事があります。
3年間色々見てきて私にとってここが一番ベストだと思って購入しようかと思います。
購入予定の皆さん、よろしくお願いします。
この物件のどこが良いのか、理解に苦しむのだが。。。
特に外壁の緑色のタイルは、
景観を悪くするのではないかと心配するくらいですが。
第三者的に見ると住友と東急の関係者との、ののしりあいに見えます。
デザイン、外観、眺望、静かさは住友
共用施設 価格 小学校への近さはフクシマと思います。
ただここの高層階の外廊下がタワーらしくあるのかどうかが気になる。
住友の外廊下は上手にごまかして外廊下の欠点を補っているように見える。
大きな買い物なので悩みましたが、ここに決めました。ローンが通るか心配ですが。
なんか1年以上先の入居って、ちょっとトーンダウンしそう。
マンション全体で比較したら中の上。
タワーで比較したら下の中。
タワーにあこがれて今まで予算で無理だった人でも買えるだろう。
でも、タワーの維持費は高いから、全員が延滞無く払えるのか心配。
販売会社は大事な事は説明していないから。
ベリスタと悩みました。確かにベリスタは無駄な共有スペースがない分、維持管理費は安い。しかし横に福島タワーが立ちとなると見劣りしそうで・・・。やっばり、仕事から疲れて帰った時に迎えてくれるエントランスが豪華な方がいいな。友人がきた時とかも。
マンション探しはほんとに大変ですね。
周辺環境や、このマンションの状況など、何度も観察しに訪れたのですが、
私達はここに入居することに決めたのです。
(本日一期の契約行ってきます。)
賛否両論あるとは思いますが、家族向けタワーマンションを探していらっしゃる方にはいいかなとおもいます。
駅近とまではいえませんが、ほどほどに近く、生活するための買い物をするスーパーなどもほどほどの距離に
そろっていますし、近くに総合病院もあり、消防もありますがけたたましいサイレンを鳴らして出動していません。
子育てをするには保育所も小学校も近い(隣にもありますが、あれは校区外、5~10分離れた所にありました)
大阪に出るのも程ほどに近いので仕事がその周辺の方は便利かなと思います。
とはいえ、ひとそれぞれ条件があるとおもいますので、近隣のマンションをみて
いろいろ検討されるといいと思います。
ベリスタのマンションも見に行きましたが、感じのいい営業さんが対応してくれましたよ。
特に、他のマンションが悪いとかもないです。自分にあってるかどうかだと思います。
華美でもないですが、自分が必要な場所と面積とへや図面や価格、家族をもってほっこりと生活する快適さ、
そのほを求めていたのでここに決めました。
まぁ、今から再来年の3月まで待ちは長いですけど、ゆっくり家具などを探したりしたいと思っています。
入居を決められた方はまた住人スレで。 今後ともよろしくです。
大きなお買いものですし、どこでもよいですが、自分にあった良い物件にあたるといいですね。
私も本日、契約に行きます。大きな買い物に周囲は戸惑ってますが。
406さんと同感です。
子どもはいないので状況は少し違いますが、程よく周辺環境がそろっていると感じたので。勿論職場が近い事が大きな理由です。毎日の事だし、これからローンを抱えるので元気で働けるためにも重要な事です。
私のように単身者でも、ファミリーの方にも住める所だと改めて感じました。後々住めなくなっても、売ったり貸したりするのに、幅広いニーズに応えられる物件はリスクも低いので、ここに決めてよかったです。
低層階(21階以下)だと各階に『ゴミステーション』が無いのは問題では?
価格を抑えるためだといえども、『ゴミステーション』は必要かと思います
ベリスタだとやはりこちらかと思います。
もっと楽しく議論しましょう
ベリスタと比較されている方、ご意見ください
ベリスタにほぼ決めたので、あれこれは書かない方がよいと思うので決めた理由をいくつか・・・
譲れなかったのは4点
・免震構造の建物に住みたい
・まず、めったと使わない共用施設にお金を払いたくない
・オール電化(ライフラインが1つ少ないし、ガスは後に電化に変えられる)
・23年入居まで待てない事情
あくまでもうちの事情と考え方ですので読み流してください。
411さん ありがとうございます
ちなみに選ばれた間取りはどこですか?