物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
681
住民さん
そろそろ桜の開花ですね。この辺りも花見スポットが結構ありますので楽しみです。マンションとは全く関係ない事ですが、クロマグロはどうなるんでしょうね?まあ、うちは滅多に食べられませんが(笑)。クロマグロが獲れなくなると、カジキ、めばちに集中して、養殖があっても鮪自体相場高くなっちゃうんでしょうかね?鮪は刺身や寿司になくてはならないものですから、今後の動向が気になります。
-
682
匿名
680さん
679です。確かにそうかもしれませんね。黒いソファーにしたら土足のまま上がられても分からないですね。
きれいに漂白するのはいいお考えです。掃除の方々に一肌脱いでもらいますか。
-
683
住民さんB
マンションの前の駐輪しているのは、マンションへの来客者よりもスイミング利用者が主だと思う。
スイミング利用者は、駐車場内の駐輪所を利用して欲しいですね。
-
685
匿名
東大生の方の話題や、荒らしについての話題で、私が以前「結露対策」のご意見を募ったトピが過去になり、ご意見がいただけません。
皆さんは結露対策してらっしゃいますか?換気をつけてても結露してしまいます
-
686
住民さんE
-
687
B棟住民
たしかにペアガラスだし結露はしないですね〜
暖房かなり強くつけているのでしょうか??
うちは床暖つけて結露したことはないです
-
691
匿名さん
東大生の話しとは何ですか?東大生がこのマンションに住んでいるのですか?
-
692
住民さんD
685さん
同じくD棟住人です。
西側に2つ部屋があるのですが、一つは子供部屋。
もう一つは夫婦の寝室として使っています。
暖房器具等の使用はしておりません。
条件的には、どちらの部屋も同じなのですが
夫婦の寝室側のみ 結露が起こっております。
もちろん24時間換気口は開いてあります。
何か原因があるなら私も知りたいです。
-
694
匿名さん
最近越してきたのでよくわからないのですが、
サクラのHPではメインエントランス2階を出たデッキの上にテーブルやイスがたくさん置かれている
シーンがあるんですが、実際にはメインエントランスの2階(受付の斜め上当たり)に片づけて
置かれていますよね。
あの椅子やテーブルはHP通りに置かれることあるんですか?それとも汚れなどの問題で撤去されたんですか?
-
695
匿名さん
694です。
もし撤去されたのならあれを、白いソファーのかわりにおけばいいかもしれませんね。
-
-
696
匿名
C・D棟エントランスに自販機設置したのですね。
欲を言えばアサヒの自販機も欲しいです。
お酒の自販機も欲しいけど…ダイエーが24時間営業じゃなくなったらでいいかな。
ダイエー!24時間営業やめないで下さいね(祈)
-
697
匿名さん
B棟のルーフバルコニーの部屋が、バルコニーの柵に洗濯物干してるんですが…
ベランダの柵は禁止なのに、ルーフバルコニーはOKなんでしょうか?
-
698
住民さんE
>No.694
あのテーブルや椅子は風で飛ばされるのであそこに保管してるようです。
メインロビーでの臨時総会などに利用してます。
何か他に利用できるようであれば提案してみてはどうでしょう。
-
699
匿名さん
698さん、
ありがとうございました。
そうだったんですね。
-
700
匿名さん
自販機は正直言ってあんまり置いてほしくはないんだけど、あると便利だという方が多いんでしょうね。
-
701
匿名
692さん、結露の件でトピ立てた物です。 我が家もリビング側は結露しないのですが、中庭側が結露してます。 今流行の、内窓(?)した方がいいのでしょうか?
後、ガラスに防犯フィルム貼ってる方いらっしゃいますか? 我が家は中層階ですが、なんとなく不安で…。サッシの鍵も変えようか考え中です
-
702
匿名さん
いや、トピは立てないでしょ。
mixiじゃないんだから。
玄関が中庭側なら人の目もあるし、防犯は大丈夫では?
うちはA棟なので玄関が外向きですが、特に不安は感じませんが…
-
703
マンション住民さん
花粉の季節ですね。
花粉症の方、なんとか乗り切りましょう!
もう春ですね~。
-
704
匿名
夕方の地震、サクラディアにて初体験でした!今までは地震の時に家に居なかったりしたものですから!震度3くらいだったみたいですけど、以前の家に比べてゆったりとした揺れ方の様に感じました。
-
705
匿名さん
サクラの免震は大きいほど効果が大きいみたいです。
震度6でも震度3くらいになりますよ。
-
706
匿名
質問させて頂きます。
接骨院に行きたいのですが、近場で良い所ありますか?
温かい返答よろしくお願いします。
-
707
住民
706さん、骨折などの治療でしょうか?靱帯を痛めたとか?
-
709
706
原因不明なんです。
まだ病院に行けてないので、骨折では無いかと思うのですが。
-
713
住民
709さん、707です。かなりの不安を感じるような状態でしたら、すぐ行かれた方がいいです。
近いとは言えませんが、北浦和駅近くにあります、加藤整形外科、先生がいろんな状況で、
的確に治療しますので、かなり混んでいます。ネットで調べ、場所の確認をしてください。
-
715
709
713さん
ありがとうございます。
早速ネットで調べて見ます!
昨夜も色々調べたんですが、口コミ検索とか書いてあっても口コミされてない病院ばかりだったのでどの病院が良いか分からず、お勧めの一声が欲しかったんですよね。
ありがとうございました。
-
-
716
D棟住民
掲示板の常識ですが、あえて書き込みます。
”荒らし および 荒らしだと思ったらスルーで。”
ツッコミもせず、荒らしだ偽住民だと指摘もしないようにしてください。
反応するから、付け上がるんです。
荒らしに反応すると他の荒らしも集まって、収拾付きませんよ。
-
718
入居済み住民さん
このマンション凄いですね、震度3の地震が全く感じなかったですよ。
とても安心できるマンションを買えて本当に良かったです。
-
721
住人
震度3の時、すごい揺れましたよ。回るように。高層階だからかな。
-
722
匿名さん
>>No.706
以前、ぎっくり腰で近所の接骨院に一ヶ月通って一向に改善されないので大宮の赤十字病院にいったら、椎間板ヘルニアで接骨院で治療するから悪化するのだと診断されました。
一月で完治しました。
ちゃんとした病院をお奨めします。
-
723
匿名
↑ありがとうございます。腰では無いのでそのような事にはならないでしょう。
-
724
匿名さん
こんな時間に子供が走り回る音がします。
真上ではないような響きなので、隣か斜め上か…
確証がないから注意もできないし、常識がないんでしょうね。
-
725
住人
724さん
私もその時間にうるさく感じてました。ちなみにどの棟ですか?
-
726
匿名
そんなに子供の足音が気になるなら一戸建て買えばよかったのでは?
マンション住まいが良いのなら最上階を買うべき。
私は神経質な方なので最上階を買いました。
-
727
匿名さん
>>725さん
A棟東側です。
あなたはどちらですか?
>>726さん
賃貸の安マンションならともかく、分譲マンションで音は悩まされないと考えてました。
甘かったです。
以前のカキコミでシャワーの音まで聞こえるとありましたが、これは事実でしょうか?
-
728
住人
725です
私は前も分譲マンションでしたが、ここまでうるさく感じたことはありませんでした。上ではなく、隣みたいです。二重床?とやらが響くんでしょうかね?それと、部屋の中の壁が薄くないですか?部屋のドアをしめてて、廊下からテレビの音がよく聞こえます。前はこんなことなかったのに。
私はA棟西寄りです。
-
-
729
匿名さん
分譲でも住む人次第でしょう。
上階でフィットネス系のゲームなどやられた日には…
(昼間だけ・短時間にしてね。上階さん♪)
シャワーは聞こえないのでは?
配管伝って響くとか?かな?
-
730
匿名さん
>>728さん
西側ですか。
では別の家の騒音ですね。
うちも隣ではないかと思います。
上にも子供がいますが聞こえ方が違うし、隣と隣接してる寝室でだけ聞こえます。
隣でこれだけ響くと、その下の人はどんな気分かと心配になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件