物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
565
住民でない人さん
-
567
マンション住民さん
その時考えるのがベストですが、今から考えるのもバス痛勤のつらさが少しでも
和らぐのでいいのでは。
今でも朝の大型はメインエントランス発にしてほしいです。
もちろん六間道路経由ですけども、その分渋滞に合流するところが
100メートルほど短くなるので2分ほど短縮になりますし。
-
570
マンション住民さん
でも売主はなんですべてのバスをメインエントランス発にしなかったんだ?
その方が、渋滞に合流するポイントが短くなって時間短縮になったのに。
夜間は渋滞がないし、夜帰宅時にスーパーで買い物しやすいから今までどおりでいいが、
朝はすべてメインエントランス発にしてほしかったな。
-
571
マンション住民さん
夜はスーパーでの買い物のことを考えてC棟前発着にしたと思うが、
朝はなんでだろうな。
朝にわざわざC棟前発にして渋滞への合流距離を長くした理由が理解できない。
-
572
住民
朝はメインエントランス発にして交差点を右折してラーメン屋を左折、
コンビニを左折してバイパスに出るようにすればかなり時間短縮になるんじゃないですかね。
-
573
住民さんE
私は自動車通勤ですが、南側のコンビニの通りも右折信号は無いし最近結構混んでますよ。
だけど、バイパスは田島団地まで混んでいるので、そのコンビニの道を直進しバイパスから二つ目の信号を右折。
田島火の見下の交差点をクランクで抜けて、四谷の信号を左折し武蔵浦和駅へ。
このコースなら大型バスでも通行できるし多少の時間短縮になります。
-
574
マンション住民さん
2年目修繕は皆出したのですか?音とか振動も一応書くべきだろうか?
明日までに考えて提出は8日が締め切りででしたね。よく考えます。
それと・・バスのお話は気持は痛いほど解りまが、ここでは鴨がネギを背負って
歩いているようなものです。おいしく料理されます(どうせ住民でない方に)のでどうかお止め下しませ。
-
575
住民
573さん、
572です。
そうなんですか、参考になります。ありがとうございます。
C棟前発だとそっち方面に行きにくいので
メインエントランス発でないとだめかなと思っております。
-
576
マンション住民さん
うちの上の階なんて、この時間になってもガキが
バタバタ走りまわってる。
親はどういう感覚しているんでしょうか?
夜中12時過ぎに帰って来てそいつもバタバタ・・・。
無神経にハイヒール履いているのに走りやがって!!
馬鹿そうな家族っぽいんだよね。
どうしたらいいんでしょうか?
そのうち爆発しそうです
「あぁ~名前出してやりてぇ~」
-
577
住民
576さん お気持ちよ〜〜〜くわかります。本当にどうしたらいいんでしょうね。毎日毎日夜中までドタバタドタバタ。私も爆発寸前です。
-
-
578
マンション住民さん
576↑気持は解ります。直接注意出来ればよいですが、無理なら手紙にしてポストに入れるとかしてみてはどうですか?掃除機のガラガラ音とか上や隣の会話会話とかも気になる人は気になるし、全然無神経な人は気にしないし
感受性の問題は早めに解決した方が良いと思います。家も上の方が音を我慢しているなんて思っていないでしょうが限界が来る前にもう一度お願いをするつもりです。だめなら訴訟もやむなしですが、そこまではしたくありませんので良識に訴えます。
-
579
住民
今、走ってます走ってます!うるさすぎる。これ見ててくれないかな。見てるわけないか。あ〜もう、うるさい!頭おかしくなりそうだ。
-
580
マンション住民さん
579直ぐにお願いに伺えないのでしょうか?無理ならインターホンでも手紙でも訴えたらどうですか?
-
581
住民さんA
たまに、物を落としてしまい下に聞こえちゃったかなぁ?なんて心配している自分は善良かな。
-
582
匿名さん
ここは何でもそろっているので、困ることはありませんね。
駅から遠いことはデメリットですが、それを補うシャトルバスがありますし。
でも最近はちょっとその「何でもマンションで済んでしまう」ことがデメリットに感じてきてしまいました。
小さい子供がおりますし、車の運転もできないので、普段はマンションで過ごし、買い物もグルメシティで
済ませてしまいます。
子供を遊ばせるのもほとんどマンション敷地内です。
どうしても同じ人と顔を合わせることが多くなります。もちろんその方々とのお付き合いが嫌だとかそういう
ことではありません。でもこの「閉じた」コミュニティがプレッシャーです。
もっと外に出ていけばいいのでしょうが、出ていかなければならない必要があまりなく、また外出も
シャトルがあるとはいっても「気軽に」というほどではないです。
もう少し子供が大きくなったら、いくらかは良くなると思って過ごしていますが…
すみません、愚痴です。
すごく恵まれていることはわかっているのですけど、育児鬱なのかもしれません。
-
584
住民
580さん。育児って大変ですよね。私は子供を保育園に預けて、働きに出ました。とっても楽になりましたよ!気持ちも、お金も。現在は子供も大きくなったので、もっと楽になりました。私の育児欝解消法です。今は簡単に保育園には預けられないのかな。
-
585
住民
583
そうですね。その寸前かもしれません。爆発する前に対処法を考えてみたいと思います。
-
586
匿名
自分が悪いことしていないのに我慢する必要は無いと言う考えなので前に住んでた時に直接言いに行きました。
そんなに響いてると思わなかったってのが言い分でした。
恐らく響いてると思ってないのかもしれません。
-
587
住民さんA
初めてシャトルバスに乗ったら、本当にバスの中にたばこの吸い殻をすてないでください、とかいう張り紙がしてあるんですね。子供の頃の「廊下は走ってはいけません。」の小学校の張り紙を思い出しました。
正直、そんな張り紙がしてあることにびっくりしたんです。嘘だと思ってましたから。
武蔵浦和の乗り場を30分歩きまわってやっと見つけたんですが、本当に吸い殻が沢山落ちてました。
そんな人が多いなら、音をたてて近所に迷惑をかける人も沢山いるのは当然です。
モラルの低下を猛省するべきです。
-
588
住民
騒音は大変のようですね。
一度上に伺った方がいいのでは。
ちなみに14階ですか?15階の人は上からの音がわからないのでうるさくしている人も多いようです。
もし銃を持っている方の上の部屋がそんな音をいつも立てているなら
とんでもないことが起こりそうです。
そんなことが1回でも起こればサクラで夜間に騒音をたてる人はいなくなりますよね。
-
589
住民さんD
二重置き床工方法は人の声など空気伝播音の防音には効果的ですが、床衝撃音など固体伝播音に対してはどこのマンションでも一緒でコンクリートスラブ床材直張り工法と同様に問題点を抱えています。
騒々しい家庭は、他の騒音は気にならないので注意しなければわからないしそれは失礼なことではありません。
我が家も住んで一年になり、注意されたことはないのですが、もし気になるのであれば注意して欲しいです。
普通に話せば銃で撃たれることはないと思いますが。
-
590
住民B
588は何か起きて欲しい表記をしてるな。自分は手を出さず銃所持者を煽って何か起きれば自分の上の階も静かになるだろうって考えだろう。自分では何も出来ない卑怯で臆病者が同じ住民にいることがわかったよ。まぁ頑張れよ、小心者。
-
591
匿名
昔から、武蔵浦和に住んでますが、現在のバス乗り場、以前のセブンイレブン付近のバス乗り場付近とも、バスに関係なく、吸殻、ゴミは落ちてましたよ。苦情が出てるとありましたが、恣意的なものを感じてました。
-
592
マンション住民さん
昨夜、栄和の方で火事がありましたね
かなり大きな火事だったので驚きました
平屋の住宅が全焼みたいです・・・
電気ストーブからとか・・
幸い家の人は外出していて助かった様です
皆さん火の元には十分気をつけましょう!!
-
593
匿名さん
銃を持っている騒音の加害者が、うるさいといわれたからと銃を出す人はいないでしょう。
銃を持っている騒音の被害者が限界を超えた場合にやばいでしょう。
銃所持者の方にはくれぐれもそういうことのないようにお願いします。
590さん
そんな事件を期待している住民はいないと思いますよ、そんな事件が
起きればサクラディアの資産価値は急減しますから。
-
-
594
住民
587氏
本当にバス乗り場に吸殻なんか沢山落ちてるの?自分はもう2年近くシャトル使ってるけど、沢山の吸殻なんか見たことありませんよ。自分も喫煙者だけど、この2年間バス待ちでたばこを吸ったことは一回もありません。ラムザ前の時は何人か吸ってる人見たけど。
前に注意されてるんだから、今だにたばこ吸ってる人見かけたら、自分はその人に注意しますよ。
-
595
匿名さん
ウィキぺディアの「銃規制」の項目で調べたら銃を持っている人は0.3%とのことなので、
サクラの成人2000人くらいとして確率的に銃を持っている人は6人いるってことです。
上下左右の部屋に銃を持っている人がいる確率は何%なんでしょうか?
確率詳しい方計算お願いします。
でもそういう方が上下左右の部屋にいないから騒音をたててもいいという話ではないです。
-
596
住民さんA
>594
吸い殻がなければ、バスの壁にたばこの吸い殻を捨てるななんて張り紙はしないでしょ?
ちびっこハウスの前の空地のジャリのところに吸い殻ずいぶんありましたよ。
お店でものを買ったらちゃんとお金を払いましょうなんて張り紙される前に、非を認めるべきですね。
-
597
匿名
いやぁ〜、自分はタバコを吸いません。また様々な時間帯にバスを利用してます。仕事上、午前10時のバスから最終バスまで…。一回も吸ってる人を見ないですよ。荒らしじゃないですよ、事実を述べてるだけですけどね…。逆に、あそこまで書かれて吸ってるとしたら、尋常じゃない人じゃないですかね。
-
598
匿名
-
600
ディライト
うちは越して来た時は上下左右が未入居でした。年末ぐらいに挨拶もなく埋まりました。でも運が良いのか全く物音が聞こえません。一つ言わせて貰えれば隣の老夫婦が食事時間でもない時間帯に魚を焼いてることが多く戸外の換気口からエアコンの室外機を通し一日中、魚を焼く臭いが充満することです。有名かも知れません。
-
601
匿名さん
前半はともかく、後半は何を期待して書いているの?
食事の時間は人それぞれだし、料理時に換気扇を使用するのは普通のことだと思うけど…?
くさやとかバーベキューの匂いや煙っていうなら「ちょっと…」だけど普通の魚でしょ?
-
602
匿名
-
603
匿名
エアコンの室外機は空気吸ってないと思います。
魚を焼いただけで晒されるって怖いです。
なんも出来なくなりますね。
-
604
匿名さん
-
-
605
匿名さん
みなさん、確定申告忙しそうですね。
確定申告で税務署に文句言われたら
「総理は何億も脱税しても逮捕も起訴もされないどころか加算税もとられないのは
方の下の平等に反する」と言えば反論できないそうです。
-
606
匿名さん
>>605
このレベル?
国民の三大義務って知っています?
しかも確定申告したら普通は、税金が戻ってくるのに。
魚が焼けないとなると、室内での焼く肉はどうなるうでしょうか。
換気扇かけないと、家の中がとんでもないことになってしまうのですが。
-
607
匿名
まぁまぁ、法の下を方の下としか書けない荒らしなんで、無視!(笑)
-
608
匿名さん
606、607は同一人物の荒らしなので無視。
ただの変換間違いを指摘している時点で荒らしだとバレバレ。
住民の投稿を荒らしと言う、荒らしもかなりハイレベルになってきました。
住民の皆さま気ををつけましょう。
-
609
匿名さん
TYPOをいちいち否定しているほうが大人げないと思います。
-
610
匿名さん
>>608
その決め付けは何?
606だが607ではない。ログ見れば明らか。
で606のどの辺が気に入らないの。
-
611
匿名
私が607ですが。変換間違えを指摘しただけで、荒らしとは(笑)現在、A棟の裏の駐車場でエンジンを暖めている住人ですが(笑)
-
612
マンション住民
ついにサクラディア公式サイト閉鎖になりましたね。ほんとに完売でなんだなあと実感しました。住民としては完売はうれしいのですが、少し淋しいような(笑)こちらのサイトに惑わされず、サクラ住民はサクラライフをエンジョイしましょう!
-
613
マンション住民さん
修繕すべきはサクラディアではなくこの板に張り付いている自縛霊だなあ!早く成仏しなさい!
-
614
マンション住民さん
皆さんこんばんは!こちらはお隣拝見コーナーよりレポーター私サクラマンがお送りします
先日サクラディアの皆さんのマンションコミュニティーを拝見しましたね?
今回は対照的な埼京線の隣東京北区に入った同じメガマンションさんの**シティーさんの賢い書き込みへの対応を見てみましょう!どう対応しているのでしょうか?**シティーの住民さんにインタビューしてみましょう≒都内のプライドというか資産価値とエリート意識はあるよね(さすがです)くだらないことに答える人はいませんよ(どうせ住民ではないという事ですね)徹底して肯定的な書き込みや情報提供しかしません(御見それしました)以上サクラマンから住民板の現場レポートでした。
-
-
615
匿名さん
-
616
マンション住民さん
上のことを自縛霊と言います。だからこの板は荒れるんですね!
-
617
マンション住民さん
615はきっと胸につかえるもながあるのだろう!成仏してくれ!南無南無・・
-
618
住民さんB
615「こいつ」と言うその言葉がすべてこの板の品格なんだよ!反省しなさい!
-
619
住民さんC
一連の一人芝居の連投はやめてください。
もしこれが本当の住民だったらうんざりだ!
-
620
匿名
614サクラマンへ
わざわざ他のマンションへご苦労様w
**シティの方は、ご自身の掲示板では賢く書き込み、
他のマンションを荒らしてるってことなんですね。
さすが、エリートのすることは違いますねwww
-
621
匿名さん
**シティがどこかわからないほど、検討時候補に上がらなかった。
だって値段違うでしょ。
定価組は違うだろうけど、二千万台で80以上の広さを買えただけで満足。
この値段で都内探したら、都下の果ての果てしかなかった。
-
622
住民さんC
610と611は同一人物の荒らし。
予言
「同一人物でないとか住民だとか否定してくるだろう。」
この予言が当たったら「610と611は同一人物の荒らし。」という判断も正しいことになる。
果たしてどうかな。
-
623
匿名
しつこいねぇ。611です。今日は休みでマンションにいますよ。住人です。っていうか、荒らしに逆にひっかかってるのかな?今ね、公園からD棟に入る通路にホースやら業者の掃除用具が置いてありますね。住人じゃないと見えないですよ。
-
624
マンション住民さん
住民にも荒らしはいますからね。
みなさん、荒らしに引っかからないようにしましょう。
-
-
625
匿名
提案です。
荒らしは名前を荒らしと書いてください。
-
626
とくさん
スルーの基本は反応しないこと。
「荒らしだ」とか「無視だ」とか書いていること自体が「荒らし行為」。
たとえそれが住民でも、良かれと思ってやっていても、結局悪影響でしかない。
あ~…、何回いったらわかるんだ…
他の板と比べても「○○は荒らしだ」「~~は無視」とかそういう投稿の比率が高すぎる。
-
627
住民さんA
606も607も住民だとしても、他人をさげすんでいる時点で荒らしじゃないの?
相手を怒らすことを書けば荒れるのは分かり切ってるじゃん。
607も605を「法の下を方の下としか書けない」しながら
606を「焼肉を焼く肉としか書けない」と指摘していないから同一人物ととらえるのが普通。
荒らしの特徴は「相手を怒らす書き込み」ことだから606や607は住民であったとしても荒らしだと思うよ。
住民であっても誰かを怒らす内容を書いたら荒れるから荒らしだよ。
-
628
匿名
荒らしは無視。ってかいてるのは多分荒らし本人。
それかあまり掲示板とか慣れてない人。
荒らしが一番つまらないのは何も反応がなく空気みたいな存在なとき。
だから自演したりもするかも
-
629
マンション住民さん
先月から書き込みさせていただいている東京大学の学生です。
浅学ながら分かりやすく荒らし対策をまとめました。
荒らすためには喧嘩調子の議論になることが必要です。
そのためには住民を不愉快にさせることが必要です。
つまり、荒らしかどうかの最も確実な判別方法は、「特定または不特定の住民を不愉快にさせる内容かどうか」
です。
皆さんこれで判断してください。そして該当する投稿は「無視」とか書かずに完全無視が有効と思います。
この基準を頭に入れていれば
「サクラの共用施設が首都圏一」とかも
「中庭に雨除け通路を」も
「A棟高層階西側はすべてが最高」も
荒らしかどうか判断しにくいものでもすぐ荒らしと判断できました。
-
630
匿名
あのぉ〜、607ですが荒らしのつもりは、毛頭なかったんですが…。余計な事を書かなければ良かったんですね。すみませんでした。607はあくまで単独ですので、すみませんでした。いやぁ〜、ここまで断定的に書かれるとは…。怖いですねぇ。反省します。
-
631
マンション住民さん
まあ、629さんの判断基準からすれば、
しつこくしつこく、他者を荒らしだーと言っている人こそが確実に荒らしということですね。
間違いなく。
-
632
住民
596へ
貴方は荒らしだと思うけど、その吸殻がサクラ住民のだという証拠はあるの?見てもいないのに勝手に決め付けるのは良くないよ。バスの貼り紙なんて前からです。マナーが悪いと言うなら最近入居した方達じゃないんですか!少なくとも、サクラが建った当初に入居した方にそんなマナーの悪い人は、もういないと信じてます。非を認めろ何て書き方、真面目に守ってる私から見るとムカッときます。
-
633
住民さん
-
634
住民でない人さん
-
635
住民さんB
桜の花が咲く頃私はサクラディアの住民板を卒業しようと思います。上棟から見たサクラディアも早いもので住んで2年になりました。色々思い出があり一言でこの板への思いは語れません。良い事も嫌な事もこの板で経験したことを生かしてこれからは一住民としてつつましく暮らせれば良いと思います。
余り住民の皆さま熱くならずこれからもより良い書き込みをされることを祈念して卒業のご挨拶とさせていただきます。シーズン1~の住民板の皆さまどうもお世話になりました。ありがとうございます。
-
637
匿名さん
なんで東大生が出てくるの。
そのうちハーバードのMBAだけど、
ここは関東一と分析した。
なんていうのが出てくる。
-
638
匿名さん
確か『東大に受かったらマンション買ってやる』って親が言って、受かった人じゃなかった?
大学の合格祝い=我が家のフルローン購入物件とは涙目です…
-
639
匿名
隣近所の騒音、管理人に注意してもらえないのでしょうか?
-
640
匿名さん
-
641
住民
ここ最近の書き込みはあまりにひどいですね。内容もほとんど住民の方ではないようです。サイトの管理人に削除依頼をしましょう。対策は無視&削除依頼です。
-
642
匿名
騒音の書き込みがある度に「うちのことかな?」と思ってしまう…。
二歳の子供、深夜に帰ってくる旦那…。
最近、夫婦でインフルエンザにかかり、子供の生活のリズムが崩れてしまい、深夜起きているので階下、隣の部屋の方々に迷惑かけていないか心配です。
-
643
匿名さん
深夜でも子供を走らせないだけでかなり違いますよ。
子供が走るのは、特に寝ているときは我慢できませんよ。
それ以外のコトコト音とか、シャワーを浴びる音はまだ我慢できます。
もちろんそれでも安眠を妨害されるのは変わりませんけども。
-
644
匿名
シャワーを浴びる音なんかも聞こえてます?知らなかった…。気をつけないと。
-
645
匿名さん
一番大きいのは子供の走る音ですね。これは建設業の騒音規制時間(夜7時から朝7時)
は一切やめさせた方がいいかと思います。
昼間でも1日に数十回も走られたらイライラしますが、1日に2、3回程度なら我慢できます。
-
646
匿名
D棟です。換気を回してますが、西側の部屋(通路側)の結露がひどいんですけど…。最近流行の内窓つけた方がいいでしょうか?
-
647
匿名さん
637さん、
教授が「東大であることを明らかにした方が相手を説得しやすい」と
言ってたので明らかにさせていただきました。
東京大学の学生の中でも自分は落ちこぼれな方です。授業についていくのがやっとです。
638さん、
うちの実家は別に金持ちではありません。
親はあまり学歴がないので喜んで、ローンを組んで無理して買ってくれたんです。
どうせ卒業後、東京で暮らすだろうからと、ここに入るまでは半年ほど寮に入ってました。
-
648
匿名さん
>教授が「東大であることを明らかにした方が相手を説得しやすい」と
>言ってたので明らかにさせていただきました
なんで「説得しやすい」のかを考えたことはありますか?
相手より高い(であろう)学力を「権威」として見せることで
「きっと正しいのだろう。自分より正しい考えなのであろう」という
先入観を植えつけることができるからですよ。
今後マンション内の方々との交流ではあえて自分からは学校名を出さないことを
おすすめします。
あと「入学祝に親が買ってくれた」うんぬんも。
無理して買おうとらくらくキャッシュで買おうと、大部分の人にとっては
「お祝に買ってもらう」ことはあり得ないわけですから。
-
650
匿名さん
東大の独身の学生が、
場末のファミリーマンション買ってもらうわけないでしょ。
都心のワンルームなら解るけれど。
サクラにつれてきて、彼女口説ける?
都心のタワーマンション。女子大生口説くなら。
-
651
匿名さん
いえてる。
彼女ここにつれてきた時に、
ドン引きだね。
別れたい彼女つれてくるなら、
最高かも。:
別れ上手が真の遊び人
-
652
匿名さん
-
653
匿名
東大生の方がかわいそうですよ。そんなにみんなで言うのは苛めですよ。マンションを買ってあげたいくらい親御さんが東大に合格されたことを喜ばれたということでいいじゃないですか。
同じマンションの住民の方なんですから仲良くしましょうよ。
私は皆さんと同じで自分で頭金も出してローンも組んで買っていますが、これだけの世帯数があれば人それぞれ色々ありますよ。
自分のマンションを「場末」なんて言うのも惨めじゃないですか?
-
655
住民さんD
自分は東大出身じゃないけど、中学高校の友人もしくはそのまた友人で10数人います。
彼らは特別な存在でもなく、家庭もそんなに裕福という訳ではありません。
確かに、試験にはとてつもなく能力が高いのは認めますけど。
別にやな奴とも思いません。
ただ、自分から名乗る東大生はあまりいないとおもいますが。
東大は東大でも東京大学ではなく東洋か東海または東京○○大学じゃないのという気がします。
-
656
匿名さん
東大生さんは以前の書き込みで、『同等な値段の都心マンションも見たが狭くてここにした』って言ってましたよ。
私なら親に都心買ってもらって、若いうちは住んで、結婚して手狭になったら貸して小金収入にしますがね。
住んでる自分が言うのもなんですが、ここは何かの理由で賃貸にしたくても、借り手がいないですよ。
-
657
匿名
-
658
匿名さん
653様
お気遣いありがとうございます。
653様のようなやさしい方にいいことがたくさん起きることを願っています。
お子さんやお孫さんが将来東京大学に入るかもしれません。
ほかの方へ、
僕は誰かを批判したわけでもなく、丁寧な言葉で意見を述べたつもりです。
なぜここまで罵倒されるのかわかりませんが、僕は「東大にも入れん癖に」とか
罵倒し返すつもりもありません。住民または住民でない荒らしの餌食になったと理解しております。
東京大学に入ることは別にそうたいしたことではありません。
東京大学には毎年3000人が合格しますが、司法試験は以前は毎年500人しか合格しませんでした。
東京大学の法学部でも年間100人程度で現役合格は10人以下が多かったです。
東大生は特に頭がいいわけではないです。知能指数は正規分布しますが、以前古舘伊知郎が司会していた
テストザネイションでも東大生って平均でIQは115です。IQ115ってことはσ1です。
つまり、東大生のIQの平均値が中間値に一致すると仮定すると、東大生の上位半分の学生の知能は
全人口の上位16%にほぼ一致するということです。
つまり、世の中の人の約6人に一人は東大生の上位半分と同じ知能を持っているということです。
ですから自慢にもなりません。ただ努力して入っただけです。
-
659
匿名さん
そういいつつ、「東京大学」というブランドを出して「説得」しようとしたことに
変わりはないでしょう?
いろいろともっともなことのように聞こえるような例を出していますが、
そうはいっても「東京大学に入れる」=「一般的なこと」ではないし、
「大学合格のお祝いでマンションを買ってもらう」=「普通のこと」ではないです。
意図するとしないとにかかわらず、心の底では「東大生の言うことだとなれば
納得してもらいやすい。東大生の言うことなら正当性が増す」という意識が働いたことを
認めたらどうですか?
そして「言ったら反感を買うかもしれないこと」を判断して回避する分別も必要ですよ。
-
660
匿名さん
659さん
>意図するとしないとにかかわらず、心の底では「東大生の言うことだとなれば
>納得してもらいやすい。東大生の言うことなら正当性が増す」という意識が働いたことを
>認めたらどうですか?
認めるも何も647で次のように述べていますから。
>教授が「東大であることを明らかにした方が相手を説得しやすい」と
>言ってたので明らかにさせていただきました。
ほかは議論したら余計に荒れそうなので荒らしだと思って無視します。
-
661
匿名
教授が「東大であることを明らかにした方が相手を説得しやすい」と言ってたのを鵜呑みにした
⇒考える力が足りない子
東大ブランドを出せば説得できると思った
⇒ブランド妄信の足りない子
本当に普通のことと思っているなら、わざわざ言う必要がない。
「うちの親、八百屋だけど」って説得材料にするかね?
どっちみち東大生クンは
「東大ブランド出さないと話もできないブランド妄信者」か、
「自分の言っていることの意味さえわかっていない足りない子」か、
「偽者」のどれかにしか該当しない。
-
662
匿名さん
-
663
マンション住民さん
ようは、東大ちゃんの発言に矛盾があるってことでしょ。
普通のことだと思っているなら、東大生なんて言うはずないし
特別なことと思っているなら、普通ですよなんて言い訳する必要がないし。
東大ちゃんの言い分をまとめると、ようは
『僕はぁ~東大とかぁ~特別とは思ってないんすけどぉ~、教授がぁ~そう言えって言ったからぁ~』ってことでしょ。
そういうバカJK並みの知能しかないガキが、自力で購入したわけでもないマンションの話に
議論とかゆってクビ突っ込むなっての。
大人に混じりたい年頃なのはわかるけど、学内の掲示板にでも書き込んでるが東大ちゃんレベルにはお似合いだよ。
-
664
匿名さん
嵐がひどい。
最近、荒らしの材料になるような話題がなかったので
東大を格好の材料ととらえたのでしょう。
ひどすぎる荒らしです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件