- 掲示板
三浦さんについて、思い存分書き込もう。
[スレ作成日時]2020-10-06 16:51:44
三浦さんについて、思い存分書き込もう。
[スレ作成日時]2020-10-06 16:51:44
今朝トモヒコTVでも話題になっているカジキマグロの写真の人物、
私はパッと見、木梨憲武が浮かんだ。
そういえば、あまおうととちおとめの歌つながりは木梨憲武が発端だった。
木梨憲武を調べると親戚に自民党派の区議がいる。
また木梨サイクルを営んでいたことを知った。
春馬くん最後のインスタ写真には後方に自転車が写って不思議に思っていた。
木梨は今のところ何も関係性が上がっていない。
覚え書き程度に書いておこうと思った。
約10年にわたり放送されていた、とんねるず(石橋貴明・木梨憲武)メイン司会の同局のバラエティ番組で冠番組でもあった『とんねるずのみなさんのおかげです』を1997年3月をもって放送終了させ、同年4月から『とんねるずの本汁でしょう!!』 を当番組が開始するまでつなぎ番組として放送。同年6月26日より始まったのが本番組である。メイン司会のとんねるず(石橋貴明・木梨憲武)は、本番組の企画・構成にも携わっていた。
番組タイトルは『とんねるずのみなさんのおかげです』とはっきり区別するために「とんねるずのみなさんのおかげで」の下に大きく「した」(「し」が大きい)と筆で書かれた文字が並べられていた。番組のオープニングでのタイトルコールも「とんねるずのみなさんのおかげで」のテロップのあとに、とんねるずの2人で「した!」とコールする。この体裁は番組開始以来変わってなく、最終回まで一回も欠かさず行われていた(但し、最終回に限り番組のエンディングで締めとして行われた)。
放送当初は『とんねるずのみなさんのおかげです』時代と同じくステレオ放送を実施していたが、音楽企画やドラマコントなどの休止に伴い、2005年6月9日放送分からは、総集編スペシャルと音楽企画の回を除いてモノラル放送(モノステレオ放送)に変更されていた。しかし、音楽企画の復活(後述『とんねるず×DJ OZMA』の項を参照)に伴い、2008年5月29日放送分から通常回でもステレオ放送を実施している。2013年12月26日放送回からデータ放送(ただし、『前略、道の駅より(男気ジャンケン 大人買いの旅)』のみ)を実施。
春・秋の番組改編期・冬(年末年始)・夏の番組改編期(6月下旬又は7月上旬)[注 1]には必ず、2時間を超える拡大版が放送され、2週連続のスペシャル放送も増加傾向にあった。また2時間半の拡大版を放送する傾向があり、放送時間は21:00 - 23:18(23:24)[注 2]
2013年10月17日の放送で「おかげです」「ラスタとんねるず'94」「本汁でしょう!!」時代を含め放送開始25周年を迎えた。また、2017年6月には「おかげでした」単独でも放送開始20周年を迎えた。
番組の終焉編集
番組自体が次第にマンネリ化してきたことや、とんねるずのハラスメント的芸風が時代にそぐわなくなるなど視聴率低迷が続き、その旨を受けて放送継続が困難となった事情などから、2017年11月2日、本番組が2018年3月22日をもって終了すると一部スポーツ誌で報じられ[2]、同年12月7日放送分の番組内において、正式に番組終了が発表された[3]。
これ、おはようございましたに通じるところがある。
また、すきやきの残り汁という表現があったが、とんねるずの本汁か。
偶然の一致が多すぎるね。
その昔、NHK朝の連続テレビ小説『春よ、来い』のヒロインを突如降板したという事件がありました。
この降板に対して、テレビ朝日のワイドショーでとあるコメンテーターがこの様なことを語っていました。
「そりゃ当たり前だと思うよ、安田さんて在日朝鮮人でしょ?植民地の朝鮮で荒稼ぎする日本人の娘の役なんてやりたい訳ないよ」
こう語った事で、安田さんが在日韓国人という事が明るみになったといわれています。
韓国名は「鄭成美」
だから何なん?
在日差別はやめてよ。
とんねるずの我慢汁でも飲んでてよ(笑)
男は美人だったら人種は問わないんでしょ?
だから韓国人、在日韓国人を妻にしても抵抗がない。
そして、妻に操縦される。
私もイケメンだったら人種は問わない。
でも、女性には心があるから男の本性がわかる。
だから不細工でも心根が優しい男と結婚する人がいて美女と野獣が成立する。
男は心根より男根よ(笑)
値は男ではなくゲイよ、悪かったわね。
金ちゃん性論(笑)
春馬は馬並だったらしいわね。
まっ、お下品な方たち、立ちって、笑
知らんけど(笑)
姫様の意外な純真さにワロタ。笑
親族でも友達や知り合いでもない人
関係ない他人なんて、どうでもよい
知らんけど(笑)
待機してる
知らんけどマン
知らんけど