618さんタバコはバルコニー等で吸われると隣の換気スリーブから煙が入って臭い場合があり、トラブル発生します。 音と同じで近隣トラブルの代表です。室内で吸いましょう
ペットは飼い主に似るからね、あまりキャンキャン吠えないでおりこうにしてね
円満なマンションライフは
どこまで人に優しく自分に厳しくなれるか次第ですね。
とりあえず「人のふり見て我がふり直せ」でやっていきます。
618です
621さん
我が家は誰も吸わないので
換気スリーブから煙が入って~とは知りませんでした。
ほんと室内で吸わないとダメですね。
タバコの煙も隣か下からか、特定出来ないし困ったものです。タバコをバルコニーで吸われる方も室内が汚れるのを気にして外で吸われると思うのですが… 難しいですね
完売してよかったですね
購入迷いましたが
やめました
NO626
なんの意味もないレスですね。。。
いろんな情報や話題を交換できるのが掲示板だと思うし
購入をやめた人の情報もありなんかもしれません。
残念ですけどもね。
でも、せっかくの交流場所でもあるんですし、
これからはもっとプラスの情報交換しましょ。
情報交換とは違いますが、玄関ゲートの芝は絶対定着することなく早い内に石畳等に変わらないと土だけになりそうゼネコンのコスト削減の一つ?後々管理組合の金で直すのは?です。
マンション建設における規定緑化のパーセンテージをあげるためだけの芝でしょう
つまり、そのときだけ、規格をパスすればよかったのかな?と思えてなりません。
なるほど、結局植栽関係の維持費は管理会社の儲け口になるだけなんでいづれ無くす方がコスト削減では?
631さんのおっしゃるように
その時しのぎというのか、その時にパスすれば後は何でもヨシでは困りますよね。
住んでいる者のことなんて考えてなさ過ぎでイライラします。
芝はともかく、緑が多いのは心安らぐし、地植えに耐えうる植物は、手もお金もかからないし
マンション住民のクオリティが上がる気がするのだけど…今更だけど西面全面駐車場じゃなく
ちょっとした庭でもあればよかったのに…我が家は車使わないからそう思うのかもしれませんが。。。
中京で緑に囲まれたマンション憧れます
そして数台のカーシェアリングがあればなおいいのに
その分屋上で緑あるからしょうがないと思います。鳩のフンだらけは覚悟ですが…。玄関芝は残念です
円町一帯は鳩の糞害が凄いので対策が至急必要になるでしょう…。 布団に着くとゲンナリですからね。
今日引越しがあったのでしょうか?どうも、引越しのトラックが中に入れないみたいで、マンション前の丸太町通に何台も駐車されていました。おかげで丸太町通は大渋滞!はっきり言ってかなり迷惑でした。先が思いやられます。
このへんで駐車場を借りるとメッチャ高いし、庭よりも駐車場で良かった。
ただ、住んでみるのと住む前とではイメージってちゃうもんですね。
南側のやすらぎの路に駐車するのはやめてください。学生の通学路でもあるので歩道に車を置かれると迷惑とクレームがありました。ルールは守りましょう。