上からとか下からとか関係ないです。
内覧会の感想についての話題なのに、
ポイントをズラしたレスしかできないとは…(悲)
購入者ならケチつけるだけでなく、感想書きましょうよ。
多数が不便に思ったことなら改善させましょうよ。
情報を得たいなら、普通は最初に情報発信するでしょ。
ちなみに、私の感想は、◎は昼の屋内の明るさ。風の通りが良い
×は内装の仕上げが雑
これは指摘で修正されますが。
トータル的には予想より良かったです。
長々とすみません。
また意見下さい。
住民同士なかよくしましょ~
内覧会にぎわってましたね 新婚さんが多かったような
入り口もはやく芝が青くなってほしいです。
でも車のタイヤ跡がつくのでは?
部屋は普通でした。想像通りの普通です。
全般的に想像以上の出来栄えに満足してます。
明るいリビングも住み心地良さそうで、バルコニーもいい感じでしたね。
自転車置き場も良い場所が当ってラッキーでした!
屋上からの眺めも大文字がくっきりはっきり見えて素敵でしたね。
引っ越しが楽しみですー。
たしかにゲートの芝は引越やらで轍が出来そうですね。屋上の芝は風でご近所に飛んで行きそうでした。早く根付いて欲しいですね。
内覧会も終わって、修繕もそこそこに終わるのに
なんでもっと早く引渡しが出来ないのですか?
現場は今何をしているのですか?
素人なので教えて下さい。
今日は電気と電話線工事です。電線を電柱から引っ張てました。内覧会の修繕も部屋ごとに修繕箇所多い少ながあるので時間がかかると思います。もうちょい待ってあげてね
安堵
NO608さんは入居予定者さんですか?
だとしたら今更過ぎるご質問ですね。。。
関係ない人ならくだらない煽りはご遠慮くださいね。
また上から口調しかも釣られてる
だから~なんで完売しない物件をモデルルームにて売り出そうとしなかったかを
考えればわかるだろっ!
快速 特急走ったらうるさいよ まあ慣れると思うよ
いい物件買ったと思います。思いこんでます。
うちは東棟だからか、内覧会の時にバルコニーに出ても
電車の音はたいして気にならなかったです。
引っ越しがとっても楽しみです。
そんなことより、となりや、上下階の騒音のほうが心配。
知恵袋に出ているような、騒音問題やご近所問題はゴメンです。
みなさん気持ちよく住みましょう。
賛成です。もしよければお互いの部屋に入って音の確認したいぐらいです。仲良くしたいのでね
ピアノ、ペット、ステレオ、タバコ、反対でーす!!!!!!
音の出るものは、
やはり隣や上下の住民に気遣う精神が必要ですよね~。
でも、タバコは関係ないようにも思うのですが。
どちらにしても、仲良い関係を築いていきたいですね。
どこにでも奇人変人はいるよ 心配しなくても
彼らにはそれが常識なのでしょうから、自分が正しいと思わないことですな
全住戸と仲良くなんかなれっこないし 静かに当たり障り無く住むのが一番
617はすでに奇人の域、ペットはあきらめなさいペットOKのマンション買ったんだからね。
618さんタバコはバルコニー等で吸われると隣の換気スリーブから煙が入って臭い場合があり、トラブル発生します。 音と同じで近隣トラブルの代表です。室内で吸いましょう
ペットは飼い主に似るからね、あまりキャンキャン吠えないでおりこうにしてね
円満なマンションライフは
どこまで人に優しく自分に厳しくなれるか次第ですね。
とりあえず「人のふり見て我がふり直せ」でやっていきます。
618です
621さん
我が家は誰も吸わないので
換気スリーブから煙が入って~とは知りませんでした。
ほんと室内で吸わないとダメですね。
タバコの煙も隣か下からか、特定出来ないし困ったものです。タバコをバルコニーで吸われる方も室内が汚れるのを気にして外で吸われると思うのですが… 難しいですね
完売してよかったですね
購入迷いましたが
やめました
NO626
なんの意味もないレスですね。。。
いろんな情報や話題を交換できるのが掲示板だと思うし
購入をやめた人の情報もありなんかもしれません。
残念ですけどもね。
でも、せっかくの交流場所でもあるんですし、
これからはもっとプラスの情報交換しましょ。
情報交換とは違いますが、玄関ゲートの芝は絶対定着することなく早い内に石畳等に変わらないと土だけになりそうゼネコンのコスト削減の一つ?後々管理組合の金で直すのは?です。
マンション建設における規定緑化のパーセンテージをあげるためだけの芝でしょう
つまり、そのときだけ、規格をパスすればよかったのかな?と思えてなりません。
なるほど、結局植栽関係の維持費は管理会社の儲け口になるだけなんでいづれ無くす方がコスト削減では?
631さんのおっしゃるように
その時しのぎというのか、その時にパスすれば後は何でもヨシでは困りますよね。
住んでいる者のことなんて考えてなさ過ぎでイライラします。
芝はともかく、緑が多いのは心安らぐし、地植えに耐えうる植物は、手もお金もかからないし
マンション住民のクオリティが上がる気がするのだけど…今更だけど西面全面駐車場じゃなく
ちょっとした庭でもあればよかったのに…我が家は車使わないからそう思うのかもしれませんが。。。
中京で緑に囲まれたマンション憧れます
そして数台のカーシェアリングがあればなおいいのに
その分屋上で緑あるからしょうがないと思います。鳩のフンだらけは覚悟ですが…。玄関芝は残念です
円町一帯は鳩の糞害が凄いので対策が至急必要になるでしょう…。 布団に着くとゲンナリですからね。
今日引越しがあったのでしょうか?どうも、引越しのトラックが中に入れないみたいで、マンション前の丸太町通に何台も駐車されていました。おかげで丸太町通は大渋滞!はっきり言ってかなり迷惑でした。先が思いやられます。
このへんで駐車場を借りるとメッチャ高いし、庭よりも駐車場で良かった。
ただ、住んでみるのと住む前とではイメージってちゃうもんですね。
南側のやすらぎの路に駐車するのはやめてください。学生の通学路でもあるので歩道に車を置かれると迷惑とクレームがありました。ルールは守りましょう。
住んでみて、どうイメージは変わりましたか?
円町は便利な場所と古い町が融合していて、暮らしやすそうだなと思ってました。
半日も住んでないのに何言ってるの?あなたほんとに住民?
この辺りの駐車料金はそんなに高くないですよ。どちらからお越しの方ですか?
入居後の寄り合いはいつでしたかしら?連絡ありました?引越しのどさくさで
資料等が見当たりません~みなさまお助け下さい。。
このへんに限らず 路上駐車本当に多いですね
子供が遊びに行ったりする際とか 死角が多くなる原因にもなるんで心配
円町周辺は駐禁のおっさんが廻っているから車はタイムズにいれようか!
それとイニシア前に駐車している引越しトラックのおっさんと
入り口の家具屋の搬入トラックのおっさんが場所取りで言い合いするのはみっともないっ
店の前は自分のテリトリーじゃないとおもうけど
引越しもずっと続くわけじゃないから、少しの間ぐらい我慢してや638のプ○グの人さん
いよいよ入居ラッシュですね!震災があってオプションの納期等も遅れているみたいです。
入居時には全て完了していれば良かったのですが‥。
エコカラットが遅れると連絡がありました。
当然皆様も同じですよね~
エコカラットは頼んでないからわからないです。家は全て終了しました。モアさんお疲れ様です
裏の歩道犬の糞多すぎ、イニシアの方はマネしないでくださいね。裏の植栽にされたら一階の方は大変ですよね
管理人さんにきれいにしてもらいましょう