貧乏暇なしでしょ。
くだらん事ばかり書き込んでる場合か??
悪口かかないでください
皆さんイニシアは会社再建中を知った上で購入に踏み切ったんでしょうか?
さらっと
イニシアって倒産したの?
してません
反応早いねイニシアさんかな?倒産はしてないけど再建中でしょ?私は購入したけど
はい
営業です
やっぱり レベル低い ここ
馬鹿ばかり
どこの板でもカキコあるけど、ファクトリーマスターせんきたって何ダ??
検索したら頭のおかしい方か一部の人にわかる単語らしい
なぜ長期修繕計画の積立金に、最も維持コストがかかる機械式駐車場の月額料金が含まれてないの?
そのせいで、ものすごいペースで修繕積立金がアップしていく計画になっている。。。
そんなことも考えて上での 購入ではなかったのですか 購入に当たり チェックしなくてはならないポイントでしょう
結局、世間で言われているように、住居費は賃貸の方が安くつくということなのですね。
分譲マンションは自分の名義にはなるけれど規制も多く、土地も完全に自分のものではないですよね。
一度目の修繕は積立金でまかなえるけど、二回三回となってくると莫大な経費がかかってきます。
修繕費の値上げを要求すると、渋る人たちもいっぱいいて、なかなかマンション住民の一致は
難しいと思いますよ。いろんな経済状況の人がいるからね。
でも、イニシア中京丸太町通りのみんなはちゃんと積み立てといてね。
管積については事前に考ええてはいたけど、
世間の相場よりかなり高く設定されてるんでは?
あと管理費の9割が管理会社の委託費用っていうのは
いくらなんでもなんか作為的な気がする。。。
大和ライフが過剰な管理サービスならコストカットしてもらい管理費下げてもらったらいいけど同じリクルート系だから資金力が乏しいのかな?ローンと別に月二万は辛いね〜
まあずっと月2万なら問題ない範囲で購入したけど、
今後管理費が一定だったとしても、11年目からは月2万5千、
20年後には月3万、30年後は月4万以上になるからな~
さっさとローン完済しないとヒドイ目にあいますね~
せんきた 市ね
きた と言えば 『北』梅田ですね!だから!ファクトリーはいりません!!
パデシオンは修繕費は固定なのにね。おかしいね
無難な作りですが、飽きは来なくて良いですね。
無難すぎてつまんない・・・
外観がが見えてきましたね。想像していたのとちょっと…かなり違うような。
タイルが少ないのはやっぱりちょっとね…
上下に通る茶色の壁も一瞬、鉄板むき出し?なのかと見間違えてしまいました。
一流設計士がデザインしたものなんだし、僕に見る眼がないのかと思いますが、
やっぱり正面(丸太町)重視なのでしょうか。
ゼネコンもイニシアに中抜きされた後に孫請回すから極力手抜きするでしょ 12月の躯 見学会の集合場所の天井部分錆びてたけどまさかそのまま蓋してないよね?
錆って・・・まだ建ててる途中ですけど!?
保持する部品で完成時に撤去するものだから錆びてもいい物が置いていると思います。
色はあんな感じかな ベージュ色?
修繕費は5年ごとに30%UPがMAXだそうです。
そんなに最初の施工に自信ないのかな?
初めに高いと誰も買わないからです。
そらそうですね 買ったからしょうがない
で会社自体は再建中でしょ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
人造大理石ではなかったら文句言えばいいけど ギャラリーと同じ大理石なら嘘ではないし難しいよね 私はバルコニーの床がゴム板貼ってるだけの方がショックでした。まさかオプションでタイル買わせるとは
バルコニーのは、そういうとこ多いでしょ。
ちゃんとパンフレットや物件内容を見れば書いてある。
わかります。パンフレット見て自分に言い聞かせてるのですね。
イニシアのHPに残り7邸って書いてありますね。
内覧会までに売り切れるといいですね~
たしかに値引きされるチラシ見たらヘコみますからね…。みなさん仲良くしましょう
去年の12月の時点では14邸残ってた気がするので、
1ヶ月半で7邸も売れたんですねー。
イニシアさんラストスパート頑張れ!!
はい
かまぼこ
西側の住民の方ともめていた件、和解されたようですね。
窓に貼っていた反対!の紙もはずされていましたし、とりあえず一安心です。
みなさんはエアコンはコスモスモアに注文されますか?ちょうど電気屋も新製品の入れ替え時期で新型を狙うなら価格がモアと同じぐらいになりそうだから特かなと思います。