京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「イニシア中京丸太町通り (仮称・中京円町プロジェクト)ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 京都府
  5. 京都市
  6. 中京区
  7. 円町駅
  8. イニシア中京丸太町通り (仮称・中京円町プロジェクト)ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2011-05-27 17:19:34

イニシア中京丸太町通り(仮称・中京円町プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:京都府京都市中京区西ノ京上平町2番他2筆(地番)
交通:
山陰本線 「円町」駅 徒歩4分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.07平米~91.05平米
売主:コスモスイニシア

施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社コスモスライフ

[スレ作成日時]2010-02-13 12:52:24

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通
グランカサーレ京都西京極

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イニシア中京丸太町通り口コミ掲示板・評判

1. 41 いつか買いたいさん

線路の近くに住んでいましたが、
    私はあまり気になりませんでした。
    慣れてくると、無いのがさみしく思いました。
    しかも線路の土手には花が咲き誇り
    逆によかったです。
    意外と家の中にいればわからないかも。

2. 42 購入検討中さん

住民の方々が 立体駐車場をめぐり裁判起こすとか
    驚きました しかし京都市内にマンション建設多いですが どこもこのようなトラブル起きているんでしょうか
    それとも ここが特別ですか

3. 43 他物件の住民

そうです。ここが特別なのです。我がマンションにも立体駐車場がありますが、もめ事は一斉入居後一度も聞いていません。周辺とのもめ事は、後々厄介ですよ。

4. 44 デベにお勤めさん

↑そうでしょうか?ここが特別なのでしょうか?京都市内にも立体駐車場は規制がないのをいい事に乱立されてますが、どのマンションも道路側に設置したり、マンション側に設置したりと多少なりとも近隣住民に配慮されています。このマンションは数十センチもないところに屋根より高い立体駐車場を建てるんでしょ。そりゃあ住民も反対するでしょう。京都市内でも先日、立体駐車場のワイヤーが切れて車が落下する事故があったばかりです。それにここの立体駐車場の被害は何軒にも及ぶんじゃないですか?だから訴訟が出来るのだと思いますよ。裁判費用も馬鹿になりませんから。マンション住民が知らないだけでどこのご近所さんもみんな泣き寝入りなのですよ。。きっと…

でもこうなる前に普通は、イニシアの会社代表と設計会社の担当者で打合せするはずですが、よっぽどマズッたのでしょう。ざんねんっっ。

5. 45 購入検討中さん

このマンション後々大変なことになるなら やめるべきかなあ?
    環境いいんだけど・・
    近くには 月極め駐車場ありますか?

6. 46 匿名さん

>環境いいんだけど

生活環境全般の意味なら分かるけど、自然環境はゼロね。空気最悪。

7. 47 不動産購入勉強中さん

ややこしい問題を抱えている物件を、私なら候補から外しますね。他にも物件はありますから。
    特に、周辺住民とのトラブルが解決されないことは、決定的です。

8. 48 匿名さん

トラブルなしで 建設されるマンションなんて京都市内にありますか?
    利便性 環境などは人により また価値観により異なりますが 京都は色々と規制があるうえに 保守的な人も多いので 難しいですね。
    不便なところは 周辺からの苦情もないでしょうね。

9. 49 匿名さん

>トラブルなしで 建設されるマンションなんて京都市内にありますか?

ありますよ、もちろん。
    ほとんどのマンション建設の事業主は、誠意を尽くしてきちんと説明し、周辺の住民とトラブルが起きないよう、心を尽くし、気を配っていますよ。

コスモスイニシアは例外のようですが…。

10. 50 近所をよく知る人

>48
    >トラブルなしで 建設されるマンションなんて京都市内にありますか?
    利便性 環境などは人により また価値観により異なりますが 京都は色々と規制があるうえに 保守的な人も多いので 難しいですね。
    不便なところは 周辺からの苦情もないでしょうね。

それが、あるのですよ。とある物件では、いよいよ工事を始める前の地鎮祭に自治会長はじめ役員の方々を招いて厳かに行われましたよ。交通の便がかなりいいところで、しかも日常生活に何ら困ることがない場所です。地域の自治会から色眼鏡で見られるのは、気分的にもよくないですよ。勿論、これまで周辺住民との諍いはありません。
    だから、この物件が「特別」なのですよ。もっと探してください。お宝に巡り会えますよ。

11. 51 ご近所さん

そういえば、このマンション建築前に、地鎮祭もしていません。
    なにもかも、蔑ろなのですね。オソロシイ。

12. 52 匿名さん

そりゃあ…経費削減の一環でしょう。事業再生ADRを経て再建中ですから、省けるところは省く。
    これ企業の常識!ですよね。イ○シアさん。

それはそうと、えんまるのHPですが、アクセスの小雀ひろば徒歩5分/約342mと書いてありますが
    そこより遠いアスニーや図書館が徒歩1分/約65mになってますよ。 
    情報は正確に。 
    (マンコミチェックしてたら訂正してね。)

13. 53 匿名さん

イニシアの会社は 確かに横柄だし よくないかも・・しかし大豊建設が建設するので建物自体は大丈夫でしょう。
    どこでもトラブルはつきもの 特に京都という保守的な土地柄では仕方ないのかも・・
    他県からすると 京都人は付き合いにくいところがある。マンション建設だって 購入者の立場からだと少しでもいい物件に住みたいと思うし 京都人からすれば こんな土地に建てて非常識とも 周りのことを考えていないと考えるし。
    京都は高さ制限があるし また土地もがぎられるので 街中にマンションぎりぎりに建っても仕方ない。
    大阪や関東見てみてよ 大変なんだから・・・

14. 54 購入検討中さん

ここのマンション 基礎 フーチングとありましたが地盤が弱いからなのでしょうか
    それとも固い地盤が近くにあるからなのでしょうか
    専門でよくご存じの方 教えていただけませんか

15. 55 匿名さん

今日から事前案内会が始まります。行く方様子書いてくださいね

16. 56 匿名さん

説明会で、インプラスが取り付けられるか確かめた方がいい。
    1週間でJRのダイヤ覚えてしまうのはいやだと思うよ。
    福知山線脱線事故のマンション。あの場所は俺としてはあり得ない。
    犠牲者の関係者方には失礼かもしれないが、あそこにマンションはないだろ。
    とにかく騒音進入箇所は徹底的に防音、ペアガラスでは防音効果なし、
    ペアサッシにすること。あとで泣きを見る前に。

営業は 音は気になりませんよというに決まっている。
    しかし体験者の俺はあえて言おう。騒音対策だけは絶対だって。

17. 57 匿名さん

さらにもう一つ言わせてもらうなら、24時間換気口、ここからの
    騒音進入も無視できないよ。とにかく35年も騒音と共に暮らしてきた
    俺様が言うのだから、間違いない。JR、国道1号線、西大路通り
    みんな経験済み、今やっと騒音生活から解放された。
    俺のような生活環境を選ばないようにだけ祈る。

18. 58 購入検討中さん

さて、事前説明会に行って来ました。
    簡易レポートです。
    ここでの酷評にも関わらず終始お客さんが入れ替わり、
    すごい賑わいでした。
    やっぱりここで騒いでるのは近隣の住民さんですよね・・・。

感想としては個人的には気に入りました。
    価格も市内物件にしてはすごく安くなるんじゃないですかね。

思ってたより騒音対策もしっかりされてて問題ないと思われます。
    窓など良いものを使ってるみたいです。
    この辺でみなさんと意見が分かれるんでしょうね・・・。

営業さんも初日にしては良いと思いました。
    何聞いてもそれ以上の答えでしたので。

ネックと感じたのは電車の本数が少ないですね。
    嵯峨野線は利用しないので知識が足りませんでした。
    ただバス亭が近くにあるのでさほど困らないかなーと、自分に言い聞かせてます。
    近くに商業施設がたくさんあるので便利と思います。
    後は、近隣に住んでいる方の目の仇にされないかだけ気になります。(嫌がらせ等)

19. 59 購入検討中さん

私も物件案内会行ってきました。

とにかく価格の安さに驚きました。一応ギリギリ中京区だし、駅もちかいし南向きの線路が近いのは気になります

が、私は個人的に東向きでもいいかなと思いました。

モデルルームオープンが楽しみです。

20. 60 物件比較中さん

そんなに安いんですか?大丈夫なんでしょうか?
    ただ単に、㎡が狭いだけのトリックなのでは?
    住んだ後の毎月の管理費などが高くなったり、
    マンションの修繕費や立駐の補修が後から重くのしかかるのでは?

安いマンションは収入の低い人でも買えるわけですけれども、
    修繕費や後々の費用が出せないという人も出てくると
    マンションの管理はどうなるのでしょうか。
    出せない人は、出さなくてもいいの?
    世の中には、払わない人もいるのでは?
    そんな経験した人いますか?

あと、モデルルームはどんな感じでしたか?
    予約しないと絶対行けないのかな~。

21. 61 購入検討中さん

全体的に価格は高くありません。平米数にもよりますが一番高い部屋で 7階角部屋
    4598万です。60さんあなた買う気ある?

22. 62 物件比較中さん

60 内容がよければそりゃ買いでしょ。でも近隣でもマンション建設が進んでいるのでいろいろ迷ってま~す。

23. 63 購入検討中さん

説明会いってきました。
    ボリュームゾーンが70㎡前後で2500万円~3500万円です。
    すごく安くてびっくりです。

コスモスイニシアは京都での実績がすごく多いので、
    問題ないと思われます。
    ADRになりましたけど東京ではすごく多くの物件ありますし、
    良い会社という評判です。
    掲示板でけなしてる人は、他のデベロッパーさんか近隣の方でしょうね。

モデルルームが楽しみです、
    恐らく私は購入すると思います。

他に検討されてる方は早めにいったほうがいいですよー
    お買い得な部屋はすぐ売れるとおもわれます。

24. 65 入居済み住民さん

すごいっ!!!そこまでイニシアを持上げるなんて…あなたはイニシアさん?

HPのブログの方かな…なんて。

東京でイケてても、ここは京都だよ。イニシアが手がけてる京都の物件のマンコミ見てみな。

だいたい中京丸太町通りって何処ってカンジ。タクシーの運ちゃんでもわかりませ~ん!!

京都知ってんの!?  知ってるならもっと近隣住民を上手にフォローして! 太秦は大変だわっっ。

業者が建設時に傲慢、横柄な態度で臨んでいると、入居後が大変よ! 

25. 66 匿名さん

アンチ-イニシア派だね、その茶々の入れ方は。でも残念ながら京都のイニシア、作りがかなりいいのは確か。

26. 67 匿名さん

中京丸太町通りって、範囲はすごく限られてますね。だから、だいたいあの辺てわかりますよ。右京や上京では丸太町通りは範囲が広いですが、中京区では限られた範囲と思いますが。

27. 68 購入検討中さん

62さん 近隣マンション建設って どのあたりですか 

28. 69 匿名さん

物件案内の時点で購入決めた方いますか?
    まだまだ マンションのこと悪く言ってる人いますね
    いい加減にしたらどうですか

29. 70 購入検討中さん

62さん 価格いくらくらいを探しているんですか
    きっと 高い部屋は買わないタイプでしょう 
    買うふりして 安いだの何だのと言って 結局買わないんでしょ
    よそのマンション探してみれば

30. 71 近所をよく知る人

>68さんへ
    この物件の近隣には、新築物件はありませんね。西大路を下がった三条に一物件あるくらいです。
    多分もっと広い意味での近隣なのでしょうね。

31. 72 購入検討中さん

購入決めました

32. 73 デベにお勤めさん

2物件くらい近くででてきますよ^^

33. 74 匿名さん

二条駅周辺でマンション建設ありますよ。 円町よりも二条でしょう!! 価格もここより安いよ。

34. 75 物件比較中さん

二条駅周辺に2物件も???

その情報は確かなんでしょうか???

二条駅周辺に住んでいますが、そんなまとまった土地なんかあったかなぁ???

小規模のマンションなんでしょうか?

しかも、ここよりも価格が安いなんて本当ですか???

円町よりも二条の方が絶対便利だし、とても住みやすい場所です。だから価格が安くなるなんて考えられないです。

是非情報お願いします。

35. 76 購入検討中さん

二条周辺で、円町より安価とは考えにくですね~ 二条駅周辺は数年の間に坪単価は上昇しています。
    利便性は、優れていますが私には手が届かないかと・・・。円町の物件は魅力的かと思います。
    郊外も選択肢に入れれば話は別ですが、市内では何か妥協が必要ですよね。

36. 77 匿名はん

二条駅周辺に新築物件があったかなぁ・・・?大学校舎の工事はやってますが。ワンルーム賃貸なら徒歩5分以内に新築物件がたくさんありますけどね。

37. 78 購入検討中さん

73さん 本当ならどこか教えてください 予定ですか?
    それとも デマですか?

38. 79 匿名さん

どこを見ても 二条駅周辺に新築マンションなんてありません  駅横は大学の学部増設です。73さんうそついてますね 円町のマンション購入させないためでしょうが

39. 80 匿名

嘘までついて円町を考えてる人の邪魔をするなんて。

40. 81 匿名はん

二条駅周辺でマンションができるとすれば、駅の西にある住宅展示場の跡地でしょうね。ただの憶測です。
    私にとっては円町より二条の方が便利です。地下鉄がありますから。だけど、二条駅周辺には検討できる新築物件がありません。あとは駅周辺の中古物件を探すしかありませんよ。

41. 82 購入経験者さん

73さんではありませんが、二条駅周辺の新築マンションで盛り上がっていますので
    情報をひとつ・・・・
    二条駅近くと言えるかどうか微妙な所ですが丸太町通りに面して千本通と智恵光院通
    の間の南側にマンションが建ちます。藤和ですが建設会社は未定のようです。
    詳細情報はまた看板を見てきてアップします。

42. 83 匿名

そうですね。
    確か元は市の土地でしたか?まだまだ先のようですが。少し二条からはありますね。

43. 84 購入検討中さん

みなさーん 購入されますか?この場所でいいとこ わるいとこ教えてください。
    購入考えていますので 詳しくお願いします。

44. 85 匿名さん

西ノ京中学の近くにも分譲マンション建つようですよ。

気になる土地があれば、周囲を散策しながら調べるべきですよ。

住んで後悔したくなければ、マンション周辺も聞き込みした方が安心だけど。

73さんと違いますが、ウソついて円町買わせない様にする理由が分からないのですけど

探せば、まだ表舞台に出てない物件なんていっぱいあるんだから、

そんなことでカッカしてたら、集合住宅には住めませんよ。余計なお世話ですが。

45. 86 匿名さん

住環境って家族によって また価値観によって異なると思います。
    自分が信じて ここって思ったらそれでいいと思います。
    自分がいいと思っていても他の人は思わないかもしれないし
    その逆もあります。
    まあ みなさん掲示板の評価には 惑わされることなく いいもの(自分にとって)を購入しましょう。

46. 87 匿名さん

コスモスイニシアで勤めてた知り合いが言ってました。

上司がしょっちゅう自分とこの物件とか、他社物件のとこに書き込んでるらしい。

47. 88 デベにお勤めさん

物件の案件があるのは本当ですよ。
    詳細はまだ言えないでしょうね。

48. 89 匿名さん

88さん西ノ京マンション建設予定 少しだけ教えてください

49. 90 物件比較中さん

ここで今後のマンション建設情報がでてきて、どの程度信用できるか、、、大きな買い物の判断材料にしてもいいものか。。。
    ここにまだ言えないような情報が出てくることは考えられないですしねえ。
    こういう情報には流されないように。

ちなみに物件比較中ですが、この物件には全く興味有りません。

50. 91 物件比較中さん

情報があるなら知りたいですが。
    信用できないと切り捨てるのはなぜ?
    建築確認がおりるの待っている段階とか、
    理由はいろいろあるのでは?

51. 92 購入検討中さん

87さんが書かれているのは本当のことなのでしょうか?

自分の所のマンションを買うように購入者を装ってほめたり、
    まわりのマンションをけなしたりしているってこと?

もし本当なら、悪質ですよ。
    売る側にとってはたくさんあるマンションのひと部屋であっても
    買う側にしたら一生の買い物です。シャレにならん。
    イニシアさんのその上司のさらに上司の人、ちゃんと取り締まってくださいね。

52. 93 物件比較中さん

91さん
    掲示板だからです。全ての情報は参考に扱うべきもの、こういった大きな情報は特に。
    他社の匂いがしますねえ。

53. 94 匿名さん

↑他社・・・
    あなたが上司?

54. 95 購入検討中さん

90さん  どうしてこのマンションには全く興味ないんですか
    いい物件だと思うのですが

55. 96 物件比較中さん

94さん
     そうそう上司でーす(笑)

90さん
     いい物件かどうかは、人それぞれ。イニシアの売り方や空気感が合わないし、あの場所は意外と不便。周辺住民の反応、電車・・・あえてこれに魅力を感じる要素なしですわ。

56. 97 匿名さん

イニシアさん。
    あまり自社物件・他社物件問わずここで営業されるのはよくないですよ。

57. 98 匿名

イニシアさんに限らずでしょうね。
    他社も営業してそうですね。

58. 99 購入検討中さん

96さん あなた本当バカ イニシアなの?

59. 100 二条周辺住民さん

二条駅の西側(住宅展示場跡地)はまたまた大学ができるみたいですよ。

確か佛教大学だったような・・・。

二条のコスパの北隣の弥生会館跡地(まだ建物はありますが)は何ができるんですかね?

それなりの広さあるし、もしかしてマンションできたりするんですかね??

何か情報お持ちのかたいらっしゃれば教えてください。

60. 101 匿名

99さん あなたの方が本当バカ。本当に上司ですと名乗り出るわけないでしょ。それに同一人物かどうかも分からない掲示板で。

61. 102 匿名さん

掲示板って嘘つきのあつまり?面白おかしく書き込んで それでみんなの反応をみる。最低

62. 103 物件比較中さん

102さん

掲示板てそんなもんと思って、情報を得たほうがいいと思いますよ。当然でしょ。
     ちゃんと真面目に正しい情報を書く人もいれば、噂を書く人もいれば、嘘書く人、ひまつぶしする人、、
     掲示板のリテラシーはもちましょう。

63. 104 物件比較中さん

このマンション 何がいいんだろう。太秦のほうがいいかも。映画村あるしね。

64. 105 匿名

>100
    二条城北に藤和不動産によるマンション計画があるとの噂を聞きましたよ。
    詳細な情報までは入手していませんが、ご指摘の場所がそれに該当するのかもしれませんね。

65. 106 購入検討中さん

イニシアさんへ

我が家からモデルルームは遠すぎて、円町まで行けないのです。

はやくホームページにモデルルームの部屋の写真を公開して欲しいんだけど!

楽しみにしてるのでお願いします。

66. 107 購入検討中さん

このマンション デザイン性 耐震性 立地どうですか

67. 108 不動産購入勉強中さん

>107
    家電量販店やコンビニ、金融機関等があって便利はいいと思いますよ。でも、JR線のそばなのが引っかかりますね。音は工夫すれば遮ることができますが、鉄粉はどうでしょうか。結構飛び散ると思うのですが。そんな心配は無用だといいですけど。デザインはどこも似たり寄ったりですので、可もなく不可もなくでしょう。
    耐震性ね・・・。京都市を取り巻く断層(琵琶湖西側の花折断層等)が動けば、市内のどこでもかなり揺れるでしょうね。杭基礎がましなのか、それともここのような直接基礎がましなのかは、実際に揺れないと何とも言えませんね。

68. 109 購入検討中さん

鉄粉ですか 確かに近いですからね 丸太町の近くの部屋ならどうでしょう

69. 110 購入検討中さん

このマンションエコポイント あるんでしょうか

70. 111 匿名さん

イニシアの営業さんどうですか

71. 112 周辺住民さん

この会社は・・・デス

72. 113 匿名さん

裁判中って…本当ですか

73. 114 周辺住民さん

本当です。マンション建設に伴うトラブル多いですね。

74. 115 匿名さん

ディベロッパーは取得した土地を少しでも有効活用し、
    多くの利益を得ることに必死です。
    少なくとも、コスモスイニシアが建てようとしている、
    (仮称)円町マンションはそうです。
    周囲は戸建ての建物が多くを占め、
    8割方が第1種住居地域に含まれている地域なのにもかかわらず、
    地上7階建ての高さのマンションを計画しており、
    周辺の環境と調和した建築物とは到底思えないものです。

マンションが売れない、と嘆く声が多く聞かれるこの御時世。
    ましてや少子化で、今後人口が減っていく傾向にあります。
    時代の転換期なのかもしれません。
    このような動きが全国に広がっていきますように…。

75. 116 不動産購入勉強中さん

もはや、仮称ではなく「イニシア中京丸太町通り」が物件名です。本数の少ない山陰線(嵯峨野線)でも線路横には住みたくありませんね。

76. 117 匿名

裁判を起こす動きが広まればということですか?
    マンションを批判する人もここをみてるんですね。

77. 118 匿名さん

本当に裁判中とは驚きです…。途中で建築中止になったり、マンション購入者まで訴えられてしまうなんて事は有り得ますか。

78. 119 購入検討中さん

円町周辺マンション多いと思うのですが 違いますか 近くにも東和のマンションありますしね
    土地が限られている京都 高さ制限の厳しい土地柄 いろいろ京都って難しいですね 裁判の方は少し静かになっているに対ですが  
    周辺住民さんは マンション建設反対なのはよく理解できますが 仕方のないことです。自分の好きなようにはなりませんよ

79. 120 匿名さん

115さんへ 
    今マンション売れ出していることご存じありませんか

80. 121 匿名

そうですよね。
    売れてきてますよね。
    マンションに対してのネガティブ発言される方がなぜここを御覧になってるのでしょう。

81. 122 匿名

おっと、また営業マン登場ですか

82. 123 匿名さん

売れているのはいいマンションですよ。

83. 124 ご近所さん

売れるのはその人にとってどこか良いところがあるマンション
    であり、安いマンションですね。
    この近くのコンフォール円町は安かったので3ケ月位で完売し
    ましたよね・・・
    まあ、ここも結構安い部屋があるようですので意外に早く売れ
    るかもしれません。
    ただ南向きの部屋は高いでしょうから南向きは苦戦する?

84. 125 近所をよく知る人

コンフォール円町は、初めの売り主の会社が倒産したか何かで、随分長い間工事がストップしていました。かなり値下げして売り出されたので、アウトレットマンションとでも言うのでしょうか。安いのにはなにか理由がありますね。

85. 126 ご近所さん

ここは後ろがJR、前が丸太町通、左右が一戸建てですから安くないと
    売れないでしょうね。安さが一番のセールスポイントでしょう。
    JRの駅に近いが次のセールスポイントですが本数が少ないですから
    使い勝手はあまりよくないですね。地下鉄には少し距離があります。

86. 127 匿名

この辺りで真剣に検討している者です。
    コンフォールは元が高すぎただけで、下がってもそんなに安くなかったですよ。チラシでなく、実際の価格表みましたか?
    こちらは、駅も近いのにお手頃だし、いいんじゃないかと考えてます。

87. 128 匿名

私も真剣に検討してました。
    コンフォールのモデルルーム実際に見に行きました。
    相場より安いと思いましたよ。
    私が行ったころにはもう完売でした。
    確かにイニシアのほうが安いとは思いますが、電車の音がどんなものか気になります。

88. 129 匿名

音はそれなりにするでしょうが、円町駅はばんばん特急が通過する駅でなく停車する駅だし、減速してるからましなのでは?
    便利さ、価格と天秤にかけてどうかですよね。

89. 130 匿名さん

南向きの部屋は線路の面している分 マイナスポイントがあり 東向きの方が高くなると思います。ここに関しては
    丸太町からも ずいぶん中に入ったつくりになっています。
    みなさん 電車の本数気にされていますが バスがとても便利です。
    電車も昔とは違い そんなに騒音ではないと考えますが

90. 131 購入検討中さん

線路側ではなくて 東向きに興味あります。
    鉄粉飛んでくるのは嫌ですもの。
    コンフォール円町私も検討してましたが ここはかかなり中に入りすぎていたので・・・

91. 132 不動産購入勉強中さん

>131
    どの方位向きであろうと、線路近くでは鉄粉が飛散していますよ。鉄粉が降りかかったら、長い年月を経てサビの原因となります。線路沿いの家屋が薄茶色く見えるのは、そのためです。

92. 133 申込予定さん

東側は前の一軒家とも距離があるようですし、そんなに圧迫感はないんじゃないでしょうか?

17日から申し込み始まりましたが、結構順調みたいですよ。

93. 134 ご近所さん

133さんのおっしゃるように順調に売れているのは、
    価格に割安感があるということでしょうか?
    丸太町通が北側に通っているマンションの7階に住ん
    でいますが南側の一戸建てに面している網戸の汚れ具
    合がぜんぜん違います。
    丸太町通側の網戸はとても黒っぽく汚れますし、カー
    テンも黒く汚れます。
    JRには面していないのでなんとも言えませんが環境的
    には悪いと評価せざるを得ませんね・・・

94. 135 申込予定さん

いつもいつも マイナスポイントばかり書き込んでいる人いますが 人それぞれ 
    いま求めている価値が違います
    このマンションのプラス面も書き込んでください
    狭い部屋が多い物件ですね

95. 136 物件比較中さん

134さん そんなに網戸汚れますか まったくの丸太町通りのそばにお住まいですか
    このマンションのような

96. 137 匿名さん

>>135ワロタ

97. 138 ご近所さん

134です。建物は丸太町通から約5m位引っ込んでいます。
    丸太町通に面して廊下があり、そこの網戸が汚れます。
    少し油分があるような粘りっけのある汚れです。
    引っ越してきた当時は車の音が非常に気になりましたが1年
    もすればほとんど気にならなくなりました。音に関しては結
    構慣れるようですね。ただ、車や電車の粉塵はどうでしょう
    か?

98. 139 物件比較中さん

136です そうですか 7階でもそんなに汚れるんですね  このマンションは もっとひどいかもしれません JRと丸太町に挟まれてますから  検討します。134さんありがとうございました

99. 140 匿名

イニシアって、以前に分譲したマンションの管理組合を提訴したって聞きましたが、ご存知の方、いらっしゃいますか?

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プラネスーペリア グラン大津瀬田
ウエリス島本

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸