**は困ります
No、239さんは近隣の人??
いやらしい書き方ですね。。。
239はマンション建設に反対している近隣住民でしょう。
購入を検討している人の視点ではない。
239はファインフラッツの物件でもおかしい事ばかり言ってるし、何者?
昨日(9/13)の夕方、近くを通りかがりました。かどの信金に用があったもので。239さんからはかなり遅れた時間帯でしょうね。夕方でしたので、作業の片付けにかかっていたのでしょう、大きな音はしていませんでした。
防音シートが周辺民家にかなり接近して設置され、窮屈な土地に押し込んだような印象をもちました。南側の高架橋下は駐車場(パチンコ屋の契約)ですが、高校生が数名サッカーボールを柱に向かって蹴っていました。丸太町通から見ると南側は奥まっていますが、最もJR線に近くなります。電車好きにはよいかもしれません。円丸市場があって、あの界隈は好きです。
>円丸市場があって、あの界隈は好きです。
よほどの変人。
円丸市場、好きですよ。古いですが昭和の香りがして…。お店も少なくなりましたが、おばあさま方の憩いの場になっています。なんでもかんでも切り捨てるのはいかがなものでしょうかね?
ぼくもそう思います。
話しがそれた
もうイニシアしかないが天神川にモデルルームが出来るねマンションの香り
週末、モデルルームに行かれた方、直近の契約済状況を教えてください。
周辺に住んでます。毎朝、工事現場で朝礼をしているのですが、一つ気になることがあります。
毎日ラジオ体操をしているのですが、一分ぐらい体操をやったら音楽をとめて
段取りを話し始めます。暑いから時間短縮なのでしょうが、形だけ?と思ってしまいます。
他の現場を知らないのでわかりませんが、こんなもんなんでしょうか。
大分暑さも和らいできましたが、現場では是非無事故で作業してもらいたいです。
先☑☑☑☑☑☑週号の情報では73戸中第1期分として11戸が販売中。
屋上スカイテラス、人工芝ですよね、このグリーンは。
夏になると暑そ・・・。
人工芝ですか?屋上は天然かと思ってた、まあいいけどラジオ体操のくだりのかたマンション購入と関係あるの?軽く反対運動?機会駐車でもめてる方ですか?
↑どちらも違います。そうしといたほうがいいのかな!なんてっ丸太町北から見ています。
一緒に体操してるのにすぐ終わっちゃうから…つまんなくって…
工事車両&騒音にうんざりしている方ですよ~
それにしてもこのスレ、イニシアの人参加しすぎ!!
北側の方ですか失礼しました。やはり騒音デカイですか
二年前のパデシオンが建つ時は近隣は揉めなかったのかな?
もう半分売れてる
1ヶ月ほど体験入居させてみたら? ただし契約は激減するが。
騒音が酷いから?近隣は慣れてそうですが
そんなに騒音ひどいなら線路沿いの戸建ての方良くすめますね。
どんなもんなんでしょうか?
音に関しては人それぞれですね。
山陰線複線化にあたり、音のしにくい線路を設置されたので、
私はあまり気にならなかったですけどね。
せっかくの買い物ですので、掲示板で聞かれるより、
ご自身で現地に行かれることをお勧めします。
昔の山陰線に比べれば、随分よくなりましたよ。当時は、戸建てのすぐ横を走っていましたからね。高架になったので騒音に関しては多少軽減されているとは思いますが。
円町駅に停車する電車は上りも下りもゆっくりですが、特急はそうではないですよ。でも、深夜に特急は走りませんので、ご安心を。
もう少ししたら ぼったくりオプション会だ
↑どこも同じ感じでしょ
見た目よさそうですが、モデルルームわりとすいてますね。なぜかな?
いつもヒマそうですね。受付のおねーさんが大あくびしたはるのが外からよく見えますえ。
平日はどこも暇でしょう。
土日はけっこう人が来てましたよ。
271さんは何が言いたいのでしょうか?
271さんは何が言いたいのでしょうか?
=あくびしてたこと じゃないの、
生理現象だし しゃーないよね
本人反省してることだし、許してあげて
それとも、ほかに意味あるの?
まあぼちぼち年末に近くなると売れてくるよ さっさと購入してローン審査もすませた方が楽です
そうそう、値引き幅も広がるしね。 売れないことは無い。
本人反省してることだしって、あなたは関係者ですね。
受付の女性細身でキレイよ 見に行ったら
オプション会賑わってましたね。
もう残りは20戸ほど。
年内には完売するでしょうね。
これだけ売れていたら、値引きは無いでしょう。
十分安いですしね。
パラ・プレサンスのスレに連続して書き込みして
他はけなして自分とこは良く言いますねw
イニシアさん見てておもしろいですよww
イニシアって掲示板で営業するんですね。
自作***!
278は自演
値引きはしろ 購入者にもエアコンサービスしろ
そろそろし出すんじゃない?
知り合いはだいぶ安くしてもらえるみたい。
そんな早くから安くはしないと思いますが。
実際もともと安いでしょ。
何を基準に安いんですか?
新築であの広さであの値段より安いのを市内で買おうと?基準も何もないでしょう。
ファインフラッツ・アトレ・グランコート・パラドールと比較しても
価格変わらんよw
まさか円町を中京区のような資産性のある場所と一緒にしてるのでは?
環境悪い・近隣住民との争乱・利便性微妙・営業マンがネット営業w
この条件なら非常に高いでしょ。
買う人馬鹿でしょw
ファイン、グラン、パラド、アトレは市内の端の方でしょ。そこと価格が同レベルなんだから安いと私も思いますが。
288さんはかなりイニシア嫌ってるように思うのですが 何かトラブルでもありました
イニシア情報からすると52戸は販売済みということですが、購入されたみなさんからの声がいっこうに上がって来ません。みなさん入居後に望むことはありませんか?イニシアの人は独居の人用の部屋も多く用意してると言ってましたが、基本、あんまり周りと係わりたくありませんか?ファミリーが増えればマンションもにぎわうと思うのですが…陸の孤島を望みますか、それとも周りと係わりあいながら暮らして行きたいですか?
管理会社に修繕積み立てを細かい定期修繕でボッタクリされなければいいと思います。しっかり教育された管理人配属願います。
とにかくアホは買わないでください。みんな集合住宅なんだから、いろいろ我慢したり譲りあいしてください。 すでに痛そうな方いましたんで…