モデルルームもいつも静かだけどね。野菜詰め放題なんてイベントしても閑古鳥が鳴いてたよ。悲しい。
萬札つかみ取り放題にすべきだったなぁ〜そこは。
子供の体に影響がでるらしい
値引きしてもらおか?駐車場もすけないし
丸太町通(り)って何か違和感があるなぁ
こういうデベなら東の洞院とか言いそうだな
でもいいかな。
悪い所は自分で見つけますので、良い所だけ教えてください。
ここの土地、工場の前は電車の車庫、その前はレンコン畑?
平安京の頃南北59m東西41mの巨大池だったとか、
現在も地下水が湧いているとか、京〇新聞の記事発見。
土壌地盤はやはり重要、不安が拭えないので購入はあきらめます。
人体に影響あるから・・・
ここはない
線路横だから?電磁波ですか?
このマンション買います
買えば 安いもんね
先日、モデルルームを見学してきました。
担当者の方の対応は、とても好感が持てるものでしたよ。
安さも魅力ですが、上層階は高値の物件もありました。
でも、一番の魅力は、やはり駅から近いこと。
スーパーや図書館も近く、生活していくのにとても便利そうです。
このマンション、ブログやらで近隣が反対しているみたいですけど、
汚い工場があった前の現地の印象より、
綺麗なマンションが建った方が周辺の印象も格段に良くなると思うのですが。
そんなに嫌なら初めから一種低層で購入すれば良かったのにね。
みっとも無いから早く反対看板下げた方がいいですよ。
私もそう思います。
生活利便性っていつもマンションの広告でやたらと施設を紹介するけど、
ほとんどは使わないもの、実生活に照らして考えたら? 図書館そんなに頻繁に使います? 日中やることない人は毎日のように行かれると思いますが。
あと駅近ですが、円町駅から行ける場所は京都駅くらいですけど。果たして「便利」といっていいもんでしょうか。
前々からこの物件は円町は便利、駅近、生活し易いと言われていますが、長年京都に住む身として、円町は本当に微妙な場所ですよ。一部の方にのみ便利という感じですかね。
京都の方ならよくお分かりでしょうけど。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
217さんは業者の方でしょうか?マンション建設の説明会でも同じような事をおっしゃっていたもので。切羽詰まってこられましたか?大変ですね。綺麗な良いマンションが建つなら近隣住民も大歓迎でしょうが…こんな…では、ねえ。
221さん、上平町のブログの方ですか?
あちこちにカキコミ必死ですね(笑)
事業主と周辺住民の喧嘩は地元でやってくれ。
このマンション売れてんの?みんな検討するけどスルーしていくってカンジ?買った人いますか~!
お~い!このレス盛り上がれ!!って…無理か…誰か返事してくれっっ
70戸中36戸程契約済みだよ 機械駐車場があとわずかなんで買うか悩んでます 南以外が低層階は近隣住宅とべったりなのに売れるのが不思議私は線路前でも南3階以上がいいと思ったけど好みはばらね
227さん
適当ですか? それかイニシア?
なかなか 自分たちの埼葛スタイルに合ったマンションって見つからないね
この前マンション近辺をリサーチしてきました。東棟と北側は犬がかなりうるさいらしい!と聞きました。太秦の事もあるので、ご近所さんには慎重になりますね。入居してから事が発覚するよりは事前に確認しておきたいです。
人によって価値観はそれぞれ違うと思います。
100%希望通りの物件に出合う事ってなかなか難しいでしょう。
ここ数日いろいろ迷って悩みましたが(ここのサイトも読んで。苦笑)、
今まで見てきた物件の中で、自分の希望に一番近いこのマンションを買うことに決めました!
いわんでいいし!ww営業
今日契約された方いますか?
はい。契約しました!
安いし、周辺の中古の相場見ても、
損はしないと思います。
やはり大通りから入ってると洗濯物の汚れなんかはましですかね?
南側は鉄道の鉄粉が微妙ですが そんなんいってたら買うとこないし 我慢します。
227です 本当ですがローン審査で落ちる人もいるから減るかも
今日は仕事が休みなのでマンション近辺を散策してきました。まず南側(高架下)はコンクリートを削る粉塵で真っ白くけむっています。防音シートで囲まれていますが役立ってないようですね。近隣住民のみなさん窓は開けない方がよろしいかと…。次に東側を見に行きますと、住居とマンションがかなりの近さで隣接しています。今日はコンクリート打設なのでかなりうるさく、地響きもしていたので近隣や丸太町がどれほどの騒音を出しているのか、よく判りませんでした。北側はコンクリートミキサー車が間髪いれずに出入りしており、入り口のお家は気の毒だなあ~と思いました。そのまま西側に回ると何だこのうるささは…上を見ると消防ホースのようなもので最上階からコンクリートを流す作業をしていました。家一軒あけての道路上なのに嫁との会話も聞こえません。おばあさんの集団もげんなりしていました。これでマンションの東西南北を一周したわけですが、間口の狭い家に囲まれているため、マンション自体にすごい圧迫感をかんじました。四方八方から眺められている感じがしました。今日は周辺の確認だけです。
他にもイニシアを検討されている方で、現場を見に行かれた方、何か発見されたことがありましたら、ご連絡しあいませんか。どうぞよろしく。。基本、買うつもりですので前向きに。
その状況をみて、よく前向きに検討できますねえ。
安いからね~。でも安すぎて、いろんな人が入居してくるのが心配…(いろんな意味で)
たしかにガラ悪い人や**は困ります。普通の日本人希望どす
吉日外は困ります
**は困ります
No、239さんは近隣の人??
いやらしい書き方ですね。。。
239はマンション建設に反対している近隣住民でしょう。
購入を検討している人の視点ではない。
239はファインフラッツの物件でもおかしい事ばかり言ってるし、何者?
昨日(9/13)の夕方、近くを通りかがりました。かどの信金に用があったもので。239さんからはかなり遅れた時間帯でしょうね。夕方でしたので、作業の片付けにかかっていたのでしょう、大きな音はしていませんでした。
防音シートが周辺民家にかなり接近して設置され、窮屈な土地に押し込んだような印象をもちました。南側の高架橋下は駐車場(パチンコ屋の契約)ですが、高校生が数名サッカーボールを柱に向かって蹴っていました。丸太町通から見ると南側は奥まっていますが、最もJR線に近くなります。電車好きにはよいかもしれません。円丸市場があって、あの界隈は好きです。
>円丸市場があって、あの界隈は好きです。
よほどの変人。
円丸市場、好きですよ。古いですが昭和の香りがして…。お店も少なくなりましたが、おばあさま方の憩いの場になっています。なんでもかんでも切り捨てるのはいかがなものでしょうかね?
ぼくもそう思います。
話しがそれた