99さん あなたの方が本当バカ。本当に上司ですと名乗り出るわけないでしょ。それに同一人物かどうかも分からない掲示板で。
掲示板って嘘つきのあつまり?面白おかしく書き込んで それでみんなの反応をみる。最低
102さん
掲示板てそんなもんと思って、情報を得たほうがいいと思いますよ。当然でしょ。
ちゃんと真面目に正しい情報を書く人もいれば、噂を書く人もいれば、嘘書く人、ひまつぶしする人、、
掲示板のリテラシーはもちましょう。
このマンション 何がいいんだろう。太秦のほうがいいかも。映画村あるしね。
イニシアさんへ
我が家からモデルルームは遠すぎて、円町まで行けないのです。
はやくホームページにモデルルームの部屋の写真を公開して欲しいんだけど!
楽しみにしてるのでお願いします。
このマンション デザイン性 耐震性 立地どうですか
鉄粉ですか 確かに近いですからね 丸太町の近くの部屋ならどうでしょう
このマンションエコポイント あるんでしょうか
イニシアの営業さんどうですか
この会社は・・・デス
裁判中って…本当ですか
本当です。マンション建設に伴うトラブル多いですね。
ディベロッパーは取得した土地を少しでも有効活用し、
多くの利益を得ることに必死です。
少なくとも、コスモスイニシアが建てようとしている、
(仮称)円町マンションはそうです。
周囲は戸建ての建物が多くを占め、
8割方が第1種住居地域に含まれている地域なのにもかかわらず、
地上7階建ての高さのマンションを計画しており、
周辺の環境と調和した建築物とは到底思えないものです。
マンションが売れない、と嘆く声が多く聞かれるこの御時世。
ましてや少子化で、今後人口が減っていく傾向にあります。
時代の転換期なのかもしれません。
このような動きが全国に広がっていきますように…。
もはや、仮称ではなく「イニシア中京丸太町通り」が物件名です。本数の少ない山陰線(嵯峨野線)でも線路横には住みたくありませんね。
裁判を起こす動きが広まればということですか?
マンションを批判する人もここをみてるんですね。
本当に裁判中とは驚きです…。途中で建築中止になったり、マンション購入者まで訴えられてしまうなんて事は有り得ますか。
円町周辺マンション多いと思うのですが 違いますか 近くにも東和のマンションありますしね
土地が限られている京都 高さ制限の厳しい土地柄 いろいろ京都って難しいですね 裁判の方は少し静かになっているに対ですが
周辺住民さんは マンション建設反対なのはよく理解できますが 仕方のないことです。自分の好きなようにはなりませんよ
115さんへ
今マンション売れ出していることご存じありませんか
そうですよね。
売れてきてますよね。
マンションに対してのネガティブ発言される方がなぜここを御覧になってるのでしょう。
おっと、また営業マン登場ですか
売れているのはいいマンションですよ。
売れるのはその人にとってどこか良いところがあるマンション
であり、安いマンションですね。
この近くのコンフォール円町は安かったので3ケ月位で完売し
ましたよね・・・
まあ、ここも結構安い部屋があるようですので意外に早く売れ
るかもしれません。
ただ南向きの部屋は高いでしょうから南向きは苦戦する?
コンフォール円町は、初めの売り主の会社が倒産したか何かで、随分長い間工事がストップしていました。かなり値下げして売り出されたので、アウトレットマンションとでも言うのでしょうか。安いのにはなにか理由がありますね。
この辺りで真剣に検討している者です。
コンフォールは元が高すぎただけで、下がってもそんなに安くなかったですよ。チラシでなく、実際の価格表みましたか?
こちらは、駅も近いのにお手頃だし、いいんじゃないかと考えてます。
私も真剣に検討してました。
コンフォールのモデルルーム実際に見に行きました。
相場より安いと思いましたよ。
私が行ったころにはもう完売でした。
確かにイニシアのほうが安いとは思いますが、電車の音がどんなものか気になります。
音はそれなりにするでしょうが、円町駅はばんばん特急が通過する駅でなく停車する駅だし、減速してるからましなのでは?
便利さ、価格と天秤にかけてどうかですよね。
南向きの部屋は線路の面している分 マイナスポイントがあり 東向きの方が高くなると思います。ここに関しては
丸太町からも ずいぶん中に入ったつくりになっています。
みなさん 電車の本数気にされていますが バスがとても便利です。
電車も昔とは違い そんなに騒音ではないと考えますが
線路側ではなくて 東向きに興味あります。
鉄粉飛んでくるのは嫌ですもの。
コンフォール円町私も検討してましたが ここはかかなり中に入りすぎていたので・・・
>131
どの方位向きであろうと、線路近くでは鉄粉が飛散していますよ。鉄粉が降りかかったら、長い年月を経てサビの原因となります。線路沿いの家屋が薄茶色く見えるのは、そのためです。
東側は前の一軒家とも距離があるようですし、そんなに圧迫感はないんじゃないでしょうか?
17日から申し込み始まりましたが、結構順調みたいですよ。
133さんのおっしゃるように順調に売れているのは、
価格に割安感があるということでしょうか?
丸太町通が北側に通っているマンションの7階に住ん
でいますが南側の一戸建てに面している網戸の汚れ具
合がぜんぜん違います。
丸太町通側の網戸はとても黒っぽく汚れますし、カー
テンも黒く汚れます。
JRには面していないのでなんとも言えませんが環境的
には悪いと評価せざるを得ませんね・・・
いつもいつも マイナスポイントばかり書き込んでいる人いますが 人それぞれ
いま求めている価値が違います
このマンションのプラス面も書き込んでください
狭い部屋が多い物件ですね
134さん そんなに網戸汚れますか まったくの丸太町通りのそばにお住まいですか
このマンションのような
134です。建物は丸太町通から約5m位引っ込んでいます。
丸太町通に面して廊下があり、そこの網戸が汚れます。
少し油分があるような粘りっけのある汚れです。
引っ越してきた当時は車の音が非常に気になりましたが1年
もすればほとんど気にならなくなりました。音に関しては結
構慣れるようですね。ただ、車や電車の粉塵はどうでしょう
か?
136です そうですか 7階でもそんなに汚れるんですね このマンションは もっとひどいかもしれません JRと丸太町に挟まれてますから 検討します。134さんありがとうございました
イニシアって、以前に分譲したマンションの管理組合を提訴したって聞きましたが、ご存知の方、いらっしゃいますか?
うめちゃん
ブログの更新熱心に大変結構ですが、人のプライベートを勝手に載せるのはいかがなものかと…。
はっきりいって不愉快ですよ!!!このご時世、何かあったら責任取れるのですか?
だるま様も怒り顔です。
イニシアにはコンプライアンスは無いのか。
わざわざこのご時世に賭けみたいな線路横マンション買う必要ないですね。
144さん どういう意味 ?
やはり 交通の便いいし バスもたくさんあるし いいと思うけどね
人それぞれ 住環境に関する価値観が違うのでいいんじゃないですか
太秦は 田舎ですね 夜暗い
このマンションいいと思います。家族構成によっても違うんでしょうが ・・・沿線のマンションって 言っても東側はずいぶん離れています。南より東の方が価格高いですね ルーフバルコニーの部屋興味あります。でも高い
145さん
交通の便いいかなああ。市内に長年住んでますが、いろんな意味でアクセス悪い。
京都駅に行くのが少し便利なだけ、中京区のマンションにしては、市内中心部への移動はしにくいですよね。
あと、南側は線路ぎりぎり。東側も住宅街がびっちりで、ゆとりがない場所だと思いますけど。
HPの完成イメージ図の外観があまりにも周りの環境を省きすぎ、あんな空間はありえない。
外観図もそうですが、5階相当からの眺望写真だって写真の上部2/3が空ですよ。空なんかどうでもいいのです。
JRの線路は全く写っていません。というより、意図的に写していないのです。買いたい人は実際の窓からどのように見えるのかを知りたいのです。ちょっと露骨すぎますが、これも販売ワザかな・・・?
東の6階7階ならどうでしょう
6、7階なら遮るものはないでしょうねえ。ただ、東側6、7階はお高いのではないでしょうか?
でも、言いたいのは、マンションがそれだけびっちりなところ、大通り沿い、線路沿いに建っているという事実。
太秦の物件にしても、この物件にしてもイニシアさんは結構、狭い場所に無理に建てて、売るって感じですか?だから周辺住民ともめることが多い?
完成イメージ図のようなものを期待している方はいないでしょうけど。少なからず内覧会の時に、こんなはずではと思わなければいいですよね。
>線路沿いに建っているという事実。
一乗寺も京福沿いだったしな、土地が安いんだろ。
京福??叡山電鉄でしょ。
140さん
イニシアが管理組合を提訴した件は、
周辺住民の方のブログに紹介されていました
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/kamihira2009/view/20100410/1271401580
東洋経済の記事のようです。
どうぞ、ご参考まで。
イニシアってホントいい加減ですね こんなマンション安心して買えますか
対応も悪いので購入やめました
みなさんはどうですか
イニシア、ここじゃないけれど、対応はすこぶるよかったけどね。外装、内装も未だに何の問題もない。近隣住民とのトラブルもなく、地域と仲良くやっている。きわめて平穏。例外的にいいのかな。
私も感じのよい対応を受けましたよ。
なんかイニシアを目の敵にしておられる方いるような気がします。
私もモデルルームに行きましたが、結構人が来ていましたよ。コンフオール円町に比べてマンションの場所、間取り、価格などで優れているのではとないか思う。南側について、列車の走る音は思うほと気にはなりませんでしたが、すぐ下が歩道なので歩いている人が見えますので、ベランダに立ったときにちょっと抵抗はあるかも。その点では東側の方がいいのかも。現在、どれくらい売れているのでしょうか。
ベランダから見ようと思えば、何でも見えますよ。
外から「部屋の中が見えないか」を気にした方が良いと思いますね。
南側なら、とりあえずは。4階以上でしょう。
電車の音は、窓を開けていてどの程度か、がポイントですよね。
東側も4階以上かな・・・
ただ、東側は結構上層階は売れていたと思います。
でも 東京の裁判の件 本当なんでしょ
対応の良さなんて上っ面だけです。
販売時に売る為には、対応はよくしますよね。そりゃ。
その後の対応、そしてマンション自体で判断しましょうね。
そう考えると、イニシアやこのマンションはあえて買う価値あるでしょうか。JR嵯峨野線が近くて便利な人にはいいですが。
それ以外の価値、メリットを購入検討中、購入予定の方、教えてください。
円町近くのマンション住民です。JRからはイニシアマンションより離れているが、電車が通過するとその間テレビの音声は聞こえません。(窓を開けての状態)十数秒ですが、入居当初はかなりイラッッとしました。今もイラッとします。購入時には防音設備について力を入れて説明されましたが、実際に入居すると何かにつけて話が違います。
上層階になると隔たりが無いので余計に聞こえたりします。後、上下隣の騒音は気にしなくても良いという業者の説明は話半分に聞いといたほうが良い。入居する家族構成にもよるけど、透明人間でない限り静かに住むなんてありえない。
153さん、
貴重な情報ありがとうございました。
近隣住民と裁判、
マンション購入者とも裁判ですか。
トラブルが多過ぎますね。巻き込まれたくないですね〜。
やはり考え直すことにします…。
156>なんかイニシアを目の敵にしておられる方いるような気がします。
イニシアも近隣住民もお互い目の敵にしているのでしょう。
建てて売れればそれでいいのです。
入居後なんて知らないのです。
お客様だけは大事にしますが
気に入らないと訴えるのです。
近隣住民には愛想も振りません。
首を縦に振りません。
硬くて怖い顔で接します。
と、いったところでしょうか。
コワいですね やっぱり営業トークって
入居したら 何かあって クレームしても対応しないかも
東京の裁判がそれを物語っています
コスモスイニシア、結構いいと思いますよ。
住民にも問題があったんじゃないんですかね・・・
私は、太秦の物件に決めました。
引越しが楽しみです!
皆さんの円町の購入、応援しています。
がんばって。
では、では。。。
165さん このような書き方 とてもよくありませんね 円町の建設周辺を歩いてみましたが
ご近所さんのお宅きりきりで 自分の立場が こちら側なら とっても 気持ちわかりましたもの
イニシアに限らず マンション購入するまでは 調子よくても その後の対応はどこもおなじでは ありませんか
だから 裁判のもなるんでしょうから
京都での マンション建設ってたいへんだなあ
営業さんですよ。
そらそうでしょ。京都のような狭い街、消防が入れない長屋がぎっしり、こんな中にマンションなんて、『京都』ブランドに惑わされている人だけですよ、うれしがって、あたかも検討中なんて言っているのは。
私は地元が京都です。京都市内真ん中で新築で個建て買おうと思えばマンションに比べかなり縦長の高齢になれば困る家しか選べません。だからマンションを検討しています。決して『京都』ブランドだけで選んでません。168さん変な書き方止めてください。
あまりこのマンション評判よくないですね 太秦にしてもどうして イニシアはこんなに言われてるんでしょうか
火のない所になんとやら。
少なくともそういう会社だと思う人がいるのは事実。
イニシアがダメならどこの業者ならみなさんは納得なのでしょうか?検討しますので理由も教えてくださいよろしくお願いします。
どうせ文句言われる方は僻みと思われる。
↑ひがまれるほどのマンションではナイ
超一般的な庶民マンション!!である
174さん どうでもいいことを いつもいつも 書くの そろそろ やめたらいかが
購入を検討されている方々 いやでしょ
あなた 文句ばかり言って 結局はどこも手に入れることできないね
人は人 あなたは 超高級マンションでも買えば きっと無理
175の人あなたもしょっちゅう買えない人呼ばわりしすぎですよイニシアさん
175さん、何か勘違いされてますね。
私は超一般庶民だから、イニシアマンションぐらいのマンションがちょうどイイと
言っているのです。なんてったって価格安ですからね。
あなたも購入するの?ご近所になれれば良いね。
京都市内のイニシアマンションに住んでいます。
なんだかイニシアは色々と言われているみたいですね・・・。
わたしはマンションは買える程度の庶民です。
価格と担当者、間取りなどでここに決めました。
色々とある会社のマンションなので心配でしたが、住んでみて、特に問題はないですよ。
自分がいいと思ったマンションを買えばいいとおもいますよ。
私もイニシアに住んでますが、私は会社と購入時の担当者・管理には適当さで正直信用ゼロです。
後悔しています。
近隣住民からされている裁判の結果次第ではイニシアの住民にお鉢が回ってくるのですよね。
そんなの分かってて皆さん購入決められるんですか?
イニシアはあまり説明したくなさそうですが、売り終わったら知らないってことですか?
そんなに心配ならやめといたほうがいいですよ。
周辺に建物があれば、少なからず揉め事はありますよ。
法律違反はないわけですから、多少は覚悟しないといけないと思います。
それでいやになったら売ればいいんじゃないですか?
ある程度、自己責任でしょう。
181さん
せっかく買ったマンションで後悔するのは、本当になんともいえないことだと思います。
しかし、購入後の問題ならまだしも、購入時の担当者に対して不満がありつつ購入にふみきられたのであれば、自分の判断ともいえるのでは…と思いますが。
理由はあるにしろ、その時点でできることをして、納得して購入にふみきりたいものです。
今後購入される方に向けて、適当だった点を具体的に発信してほしいです。
それもふまえて、買うかどうかは自分の判断でしょう。
契約してからの対応が適当すぎでした。
売りっぱなしですね。
法律に違反してなかったら、何してもいいわけだね。だからイニシアは嫌われるんだよ。
住んだ後の町内付き合いって本当に大事だと思うけどね。
まあ村八分にされない程度に、お願いしますよイニシアさん。
購入する側に問題があるんじゃないですかね。
契約社会ですから、契約書をはじめ、書類にはすべて目を通さないとダメです。
近隣との問題もほとんど、契約書等に記載されています。
管理規約にもちゃんと目を通さないとダメですよ。
それができないのであれば、購入する資格はないですよ。
↑でも、管理会社の体たらくは協定書を読んでも判りませんでしょ。当たり外れはあるものです。
それを、せっかく購入したお客様が悪いというのは如何なものでしょうか。
一体どんな問題があるというのでしょうか。
ここでイニシア叩いてるのは間違いなく業者だわ。
見苦しいからいい加減やめとけよ。
イニシアが変な会社ならADRなる前に潰れてる。
首都圏での供給は増えに増えてる、首都圏では供給上位デベロッパーだぞ。
関西もそのうち供給出してくる会社だ。
まぁイニシアさんここで吠えてるやつらほっといて
がんばってくださいな。
京都なんて、どの立地でも近隣ともめる。
近隣なんてどうやってお金をとろうとしか考えてない。
そのために裁判やら、うるさいクレームをつけるんだよ。
わかりましたか?ここを見ている一般人さん。
その通りだと思います。
戸建なりマンションなり、
今住んでいるところが立つ前は少なからず近隣には迷惑をかけてきた訳ですので、
今、近隣で騒いでいる方はお金目当ての方なのでしょうね。
京都ではそういうことを専門にやっている法律屋もいるので、悪知恵が働くのでしょう。
私も何件かイニシアのマンションを見学しましたが、
値段の割にはいいものを作っている印象があります。
今、京都で出ている新築マンションを見てもこの価格でこの質のマンションなら上出来な気がしますが。
イニシアのマンション自体の質が良いか悪いかはよくわかりませんが
このマンションの立地はいまいちだと思います。
価格が安いとすれば、立地条件が悪い分安くしないと売れないから
でしょう。この価格であれば上出来という意見もあるでしょうが
マンション自体の質と立地条件(土地の値打ち)を総合した価格
だということだと思います。
189さんが本当に地元不動産業者さんなら、あなたの書き込みを見ると、業者は掲示板で同業者を叩くことがよくあると言ってることになりますね。
私は業者ではないですが、イニシアの物件や対応には良い印象は持ってませんがね。
別に同業者がイニシアをたたかなきゃ行けない事情ってあるのかな?
別に競合している物件なんて無いと思うが。
まぁ危ない会社で、対応の悪い会社でてのは間違いないね。
業者じゃないよw
関東と関西でコスモスイニシアの印象って違うんですね。
関東では良いマンションを造っているって印象だったんですが。
私はイニシアのマンションは好きですけどね。
万人受けする建物は無いからここに書き込んでいる方の、意見は参考程度に考えるのが一番でしょうね。
静かだがあまり売れてないかな?
恐ろしいことになる
食品工場みたいです。その前は市電の車庫だったとか。さらにその前は沼地だったとの事。地盤が心配ですね。
でも そこぐらいしか買えません