なるほど、結局植栽関係の維持費は管理会社の儲け口になるだけなんでいづれ無くす方がコスト削減では?
631さんのおっしゃるように
その時しのぎというのか、その時にパスすれば後は何でもヨシでは困りますよね。
住んでいる者のことなんて考えてなさ過ぎでイライラします。
芝はともかく、緑が多いのは心安らぐし、地植えに耐えうる植物は、手もお金もかからないし
マンション住民のクオリティが上がる気がするのだけど…今更だけど西面全面駐車場じゃなく
ちょっとした庭でもあればよかったのに…我が家は車使わないからそう思うのかもしれませんが。。。
中京で緑に囲まれたマンション憧れます
そして数台のカーシェアリングがあればなおいいのに
その分屋上で緑あるからしょうがないと思います。鳩のフンだらけは覚悟ですが…。玄関芝は残念です
円町一帯は鳩の糞害が凄いので対策が至急必要になるでしょう…。 布団に着くとゲンナリですからね。
今日引越しがあったのでしょうか?どうも、引越しのトラックが中に入れないみたいで、マンション前の丸太町通に何台も駐車されていました。おかげで丸太町通は大渋滞!はっきり言ってかなり迷惑でした。先が思いやられます。
このへんで駐車場を借りるとメッチャ高いし、庭よりも駐車場で良かった。
ただ、住んでみるのと住む前とではイメージってちゃうもんですね。
南側のやすらぎの路に駐車するのはやめてください。学生の通学路でもあるので歩道に車を置かれると迷惑とクレームがありました。ルールは守りましょう。
住んでみて、どうイメージは変わりましたか?
円町は便利な場所と古い町が融合していて、暮らしやすそうだなと思ってました。
半日も住んでないのに何言ってるの?あなたほんとに住民?
この辺りの駐車料金はそんなに高くないですよ。どちらからお越しの方ですか?
入居後の寄り合いはいつでしたかしら?連絡ありました?引越しのどさくさで
資料等が見当たりません~みなさまお助け下さい。。
このへんに限らず 路上駐車本当に多いですね
子供が遊びに行ったりする際とか 死角が多くなる原因にもなるんで心配
円町周辺は駐禁のおっさんが廻っているから車はタイムズにいれようか!
それとイニシア前に駐車している引越しトラックのおっさんと
入り口の家具屋の搬入トラックのおっさんが場所取りで言い合いするのはみっともないっ
店の前は自分のテリトリーじゃないとおもうけど
引越しもずっと続くわけじゃないから、少しの間ぐらい我慢してや638のプ○グの人さん
いよいよ入居ラッシュですね!震災があってオプションの納期等も遅れているみたいです。
入居時には全て完了していれば良かったのですが‥。
エコカラットが遅れると連絡がありました。
当然皆様も同じですよね~
エコカラットは頼んでないからわからないです。家は全て終了しました。モアさんお疲れ様です
裏の歩道犬の糞多すぎ、イニシアの方はマネしないでくださいね。裏の植栽にされたら一階の方は大変ですよね
管理人さんにきれいにしてもらいましょう