ちょっと前(3月頃?)に末長のほうで8件くらい一気に建ちましたが
あっという間に売れてしまいました。
安かったからじゃない?
徒歩8分くらいでもあったよね。値段も5~6000台だったと思う。
徒歩と値段だけだと、ジオと変わらない。
これはあくまで、好みの問題だと思う。
この土地は以前何があったのでしょうか?
JTの社宅です!
かなり長い期間、半更地の状態で放置されていたようですが、
すぐに更地にできない理由や、事件、事故があったのでしょうか?
前を通るとき、いつもちょっと異様な雰囲気を感じたもので…
もうちょっと世帯数が多いといいんだけどな。
管理費とかを考えると60世帯は欲しいよ。
208さん、同感です。
201です。
204さんへ、訳ありだったかどうかまではわかりません。ごめんなさい。
冬でしたが、日が落ちた後も暗闇で大工が作業していたので、急ピッチで建てている感じでした。
一軒家って出来上がるの早いんだなーって思いました。
答えになってなくて、すみません。
MRは賑わっているのでしょうか?
小規模だからそこそこの人気で売れていっているのかな?
この物件、昨日チラシが入ってましたね。
やはり、最近は値段が手頃になって、お買い得な時期と思いました。
カラーは「セレーナ」に決定。
後は、有償オプションをどうするか・・・。
とりあえずは、食洗機ですかね。
今日、モデルルームの前を歩いて通りましたけど、お客は誰もいなかったような。
送迎の無料タクシーの運転手さんがヒマそうに車の中にいました。
今、出てる週間ダイアモンドの特集でこの物件は神奈川県の第4位につけてましたよ。総合的な満足度は4.5点(5点満点)でした。
駅前の便利さが宮崎台などと比べて見劣る気もしますが、スーパー、ドラッグストア、クリーニング屋、本屋、コンビニ、カフェが取り敢えずそろっているので、過不足なく暮らせるかな、という感じです。緩やかとは言え駅まで10分の坂の上下は若干気になりましたが、閑静さや公園横の環境の良さで、その辺はクリアできるか、という感じです。
宮崎台のシンフォニーテラスも検討しましたが、あちらは西向き物件が多く、南向きが多いこちらの物件の方が明るくて良い気がしました。
上位3件が気になります。
どこがランクインしてましたか?
残念ですがダイアモンドのランキングはまったくあてになりませんよ。
7/3、7/4のグレードアップオプション会に参加予定の皆様
食洗機、このオプション会で入れますか?
それとも、他の業者さんに依頼されますか?
オプション会で入れるとなると、結構なお値段ですよね。
でも、キッチンが少し特殊(?)な感じがするので、他で頼めるのか(安く)よく分かりません。
食洗機のサイズ自体は多分普通のサイズだろうと思うのですが。
面材、パネルが合わせられれば、他の業者さんに依頼してもいいかなと。
あと、トリプルワイドIHをやめて、魚焼きグリルつきの通常タイプに変更を考えている方いらっしゃいますか?
見た目がスタイリッシュなのはトリプルワイド、でも、魚も焼きたい・・・。迷います。
魚焼きグリル付の通常タイプにすると、トリプルじゃなくなっちゃうんですか?
ってことは2つに?? 私も迷います。魚焼きはほしいなぁ。
食洗機、高いですよね。一体型は壊れたときに厄介だと知合いから聞いたんですが、
今まで使ったことがないので、どうしようか悩んでいます。多分オプションで付けてしまいそうです・・・
寝室のカーペット、高級感があって検討したいのですが、やっぱりお高くて・・・
ホント、オプションって高いですねー。
違うマンションを購入しましたが、どうしてあんなに高いんだろうと思っています。
食器棚・・・。
もう少し安くして欲しいです。
217さんに同じ。
プラウド藤が丘が、このマンションより格下扱いだったので。
プラウド藤が丘ってそんなに良い物件なんですか?都心からかかる時間など、総合点からの判断だったのであまり違和感なく読みましたが。でも、ダイヤモンドに限らず、ああいうランキングって、提灯記事的な側面も否めないような感じもしますね。
オプションってそんなに高いんですか。でも魚焼きグリルはやっぱり必要ですよね。あのIHタイプって、魚焼き網とか載せて使えるのでしょうか、ね?
網を乗せてもダメだそうです。
魚焼きグリルを付けない場合は、フライパンで?焼く感じですかね。
やっぱ、ガスがいいのかなー。
でもIHにしたいしなー。
どなたか、IHの良さ、語ってください。
今現在はガスコンロを使用しています。魚焼きグリルも付いています。
この物件を決める際、魚焼きグリルが付かないので、どうかなと思いましたが、
毎日魚を焼くわけではないし、別にフィッシュロースターを買えばいいかなと思い決めました。
価格もそんなに高くありませんし。
現在のガスコンロについている魚焼きグリルも、引き出せる部分(下皿と網)は洗えますが
魚焼きグリルの内部のこびり付いた汚れを落とすのは結構大変(というか、完全に落としきるのは無理)な事と、
臭いも気になるので、付いていなくても良いかな・・・と。
どうしても魚焼きが欲しいという場合には、魚焼きグリルつきIHに変更できるようです。(有償ですが)
>>224さん
私が思うIHのいいところ
①フラットで掃除がしやすい(ジオのIHは天板との段差もほとんどありませんでした)
②この季節、ガスコンロだとキッチンが暑くなります(夏場は料理のたびに汗が出ます)がIHはそれが無い事
③レンジフードもIHの方が汚れにくいそうです。全く汚れないとは言えないそうですが。
何度かモデルルームに行きましたが、その際モデルルームのキッチンで料理体験させてもらいました。
いつもではないようですが、イベントでIH体験会がありました。
ガスかIHかは、人によって好みもありますし、どちらかが絶対良いとは言えないと思いますが、
私はIHも結構いいなと思いました。
長文失礼いたしました。
>>225さん
ありがとうございます!!
フィッシュロースターっていうてがありましたね。
なんだか胸のつかえが取れました。
夏のキッチンは暑くてうんざりしますが、その点も解消されてしまう優れものなんですね。
私、暑いの苦手なので、それだけでIHキッチンが魅力的に思えてきました!
モデルルームで体験できたらいいな~と思います。
お掃除がラクって以外にも、いろんな良い点があったんですね。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
臭うね~臭うね~w
IHは電磁波が出て体に悪いと聞きましたが実際どうなんでしょうか?
携帯電話とドライヤーはIHクッキングヒーターよりも強い電磁波が出ています。
特に両方とも、顔に近づけるので、危険度から言えばこちらのほうが高いのでは?
こちらのマンションの目の前にある
西梶ヶ谷小学校はとても評判がいいようですが、
学区の宮崎中学校の評判はいかがですか。
とある口コミの数年前の情報では、荒れているように
書かれていたのですが、今はどんな感じでしょう。
パークハウス宮崎台、バースシティー溝の口ビスタの方がいいんじゃない?
パークハウスは、最終期のチラシが入ってましたね。
パークハウス宮崎台はいいマンションだと思います。
駅から近くて環境もいいし。
でも、最終期で残っているお部屋は6000万円台ですよね。高すぎて手が届きません・・・。
バースシティー溝の口ビスタはどうでしょう?
溝の口から徒歩6分ですね。
先ほどバースシティーのホームページを覗きましたが、62平米から2700万からで安いですね。
梶が谷、溝の口ともに6分ですか。
やはりIHキッチンの方がいいと思います。
私もバースシティのHP見ました。現地を見ずHP情報だけからの印象ですが、駅からの距離感、間取りなどのわりには随分お手頃価格ですね。ですが、やはり相場からずれた価格設定をするには何か理由があるような気もします(見晴らしや周囲の環境など)。どなたか現地に行かれた印象などお聞かせいただけるとありがたいです。
外観はインパクトがなく、賃貸以下だね。
素敵な外観だ!
高級マンション以上だね。
下作延2丁目と、梶が谷2丁目だと
環境としては違いがあるのでしょうか?立地としてはどちらが人気(?)なんでしょう。
バースシティの方が駅からの距離は近いようですね。
治安はいかがでしょうか?
古い賃貸アパートが多いような気がするのですが。
深夜に女性一人で歩くのは危険ですか?
そうですか~。それであの価格差は気になる~。
スペックの差でしょうか?
そうすると、
設備・仕様は普通でいいし、価格が安い方がいい人⇒バースシティ
設備・仕様がそこそこ豪華がいい。価格は高すぎるのは困るが相場程度ならOK⇒ジオ
とういう感じでしょうか。あと、ジオはオール電化なのでそれがいい人はジオ。
こだわらない人はバースシティ。
バースシティは構造はどうなんでしょう。ホームページではまだ分かりませんね。
バースシティーシリーズの溝の口エアーズが参考になると思う。
シリーズで、ここも同じような価格だから設備仕様も参考になるのでは?
オール電化って電気代が相当かかると聞いたのですがホントですか?
フライパンが傷みやすいとか電磁波による体への影響など。
↑ご心配なら、オール電化以外の物件の方が多数あるのですから、
そちらを検討されたら如何ですか?
電磁波が体に悪影響とお考えなら、
パソコンや携帯電話の使用を即刻お止めになった方がよろしいかと・・・。
バースシティ溝口、チラシ見ました。
複雑な構造で、地震がきたら崩れそうじゃないですか?
いろんなタイプの部屋があるのは、選びがいがあって楽しそうですが。
ジオ梶が谷の方がシンプルでステキだな~って思いました。
バースシティ溝の口ヴィスタは、立地が線路脇の傾斜地なので、どうかな。
構造も、杭を打たない直接基礎の様なので(ホームページによると)、少し心配です。
スレ違いですけど。
臭うね臭うね~w
斜面はともかく怖いと思いますよ。
バースシティのことはバースシティで、どうぞ!!
とん黒が恋しい!
どっか美味しいトンカツ屋ない?
溝口から歩いたら、遠かった~
あの坂、死ぬ。
溝の口から?
最寄り駅は梶が谷ですよね。
そりゃ、溝の口から歩いたら遠いと思いますよ。
>250さん 杭打ちの話、溝の口ビスタHPに載ってました?でも杭打ちでなく直接工事というのは、それだけ地盤がしっかりして安全ということのようですよ。(杭が長い(35M以上が基準)と逆に危険とのこととのこと)
それより、有償オプションのキッチン、ラジエント・ヒーター付のグリルをオーダーされる(た)方いらっしゃったら、そちらのタイプを選ばれた理由についてご紹介いただけると嬉しいです。グリルはつけたいのですが、3つともIHタイプかラジエント付タイプにするかで迷っています。
>>264さん
250です。ヴィスタの直接基礎の件、
ホームページではなく、スーモのページに記載でした(失礼いたしました)
地盤、固くて安全なんですね。
しかし、田園都市線で溝の口から梶が谷に向かう途中のトンネル付近が現場ですが、(電車から良く見えます)
立地としては、すこし微妙な感じでした。
さて、IHヒーターの有償オプション迷われているのですね。今日の時点で迷われているという事は、
グレードアップオプション会は明日(7/4)行かれるのですか?
私も、明日参加いたします。食洗機を付けようと思っています。
IHヒーターは標準のまま、トリプルワイドで、グリル無にしようと思っています。
あのスタイリッシュさが気に入っているので。
すみません。参考にならないですね。
IHって、たしかに便利そう。汚れを簡単に拭き取れるし。
でも、電磁波が強く影響があるとも言われています。特に幼児にはよくないと。
ホントのところは、どうなんでしょうね。
>>266
テレビ、エアコン、冷蔵庫、掃除機、携帯、パソコン、電子レンジ、ドライヤーなど
ありとあらゆる電化製品から電磁波は出ています。
外に出れば、電車、バス、車、飛行機などからも。
でも特にIHが心配なら、オール電化は検討から外したら?
>265さん
IHヒーターの件、情報ありがとうございました。トリプルワイド、素敵ですよね。グリルをつけると手前二つと奥一つの配置となって、トリプルワイドでアピールされてたレンジ手前のスペースも無くなってしまいそうだし。私も7月4日(もう今日ですね)のオプション会に参加する予定ですが、そこも含めてまだ迷ってます。
またヴィスタについても、そういうロケーションなんですね。ありがとうございました。高い買い物だし、一旦決めても、似たような物件のことはやはり気になりますね。
ほんと臭うね~w
確かに似たような物件は、気になりますね。
バースシティーは、梶が谷、溝の口の両方とも使えるのはいいと思います。
両方に出口ができれば、梶が谷方面は、坂がなく、駅まで行けますからね。
溝の口方面も商店街を通っての6分だから楽チンですよねぇ
ジオはIH以外の魅力ってありますか?
私はジオの新築マンション購入者です。
1年半前に約25件のマンションの中から選び、住まいしております。
私の価値観では最高のマンションであり、住み心地・設備仕様も満足しております。
その中でも一部、残念な事もあった為、皆様に情報共有致します。
■残念な件
1、施工主の対応
①マンション周りの突貫工事
マンション本体は問題ありませんが、駐車場や外壁等に問題が多々ありました。
②アフター対応の不備
部屋の内容等をアフター補修してくれた時も
予定通りの時間に来る事はありません。
おおよそ社会常識が欠如している会社でした。
こちらの施工主は私のマンションと変わっている為、問題ないと思いますが・・・。
※上記の内容を建築士に確認して貰う為、住民で約40万円の費用が発生しております。
2、管理会社の対応
①営業マンの対応に問題アリ??
例えば、依頼していても忘れる。マンション内が禁煙にも関わらず、管理人室でタバコを吸っている等
の問題が実際ありました。
※この管理会社しか知らない中の、狭い了見でのコメントでスイマセン・・・。
3、こちらのマンションの印象
①価格
少し割高なイメージを持ちました。
②その他設備仕様
●騒音
私のマンションは国道沿いですが、ジオの窓は二重構図の為、まったく騒音は気になりません。
●ディスポーサー
かなり便利です!想像より故障も少なかったです。
住んでいるジオのマンションと大きく異なるのがキッチンです。
すごく魅力的なキッチンで、うらやましいです。
4、最後に
私は幸いにして、納得し満足のいくマンションを購入出来ました。
■残念な件
はマンション住民の意識で解決出来る事になります。
皆様も満足のいくマンション購入とその後も対応もして頂ければと思い、
あくまで、参考までに書き込み致しました。
>273さん。269さんと同じ方でしょうか。そういうご意見であれば「臭う」とかではなく、最初からそう言っていただいたほうがみんなにとって有意義だと思いますよ。ここはジオについての情報を共有する場所ですから。
臭うマンは、私が気付いた範囲では、
溝の口を批判した時
バースシティを批判した時
IH機能を説明した時
ジオ梶が谷を褒めた時
に出現しています。愉快犯もいるかもしれませんが。マンションを売るために、営利関係のある人が、検討者を装ってる主張してると読み取れましたが、全く賛同できません。
しかも、ほとんどの人に意図も伝わらず、うざがられてるだけでしたね。
273さんは、恐らく違うでしょう。
そして、私もまた、臭われそうです。
かまって貰いたいだけ?
昨日、グレードアップオプション会に行きました。
我が家は、食洗機と手摺(風呂場、トイレ、玄関)をお願いしました。
食器棚は迷いましたが、ダストボックスを収納するスペースのあるタイプがなかったので、
秋頃開催予定のインテリアオプション会で検討することにしました。(値段によりますけど)
オプション会終了後、営業さんと少し話した時に、
7/3付日経新聞に、この物件が取り上げられたとの事でした。
家は日経を取っていないので電子版を見たところ、それらしき記事がありました。
「パナソニックと阪急不動産が組んだ物件第一弾」という内容でした。
臭うとか臭わないとかどーでもいいんじゃない?
スルーは出来ない?
たぶん図星だからスルーできないんでしょうね…
なるほど納得しました。
7月3日の日経、パナソニックが「マンションオール電化製品や住設機器を一括供給事業を展開する」という記事のようです。その一例として「ジオ」の名前が挙がっていました。
もし、電線が地中化したら価値が増大するよね。
梶が谷の電線地中化計画があるのですか?
それはないでしょう。
もし、皇居が梶が谷に移転してきたら価値が増大するよね。
梶が谷に皇居が移転する計画があるんですか?
寝室のカーペット、オプションでお願いしようか悩んでいます。
どなたかご検討されている方いらっしゃいますでしょうか?
カーペットは、フローリングの上に張ったほうがいいと思うけどな。
一生、カーペット張りにする覚悟ならいいと思うけど・・・。
>>288さん
私もカーペットをどうしようか迷いました。
が、今回のグレードアップオプション会では、カーペットはモデルルームタイプ1種類しかなく、
実際のカーペットの見本を見せていただきましたが、明るい所で見ると
白というより少し薄汚れたような色に見えました。(個人的な感想です)
また、289さんも言われていますが、今回のオプションでカーペットを頼むと、
フローリングは貼らず合板の上に貼られる。
つまり、カーペットを剥がすと下はフローリングではない状態になるとワカタケさんから説明がありました。
なので、秋頃あるインテリアオプション会でカーペットを検討する事にしました。
種類も選べるし、引渡し後の施工になるけれど、フローリングの上に貼られるので(と、言っていたと思います)
その方が良いかなと思いました。
289さん 290さん、アドバイスありがとうございました!
一生カーペット張りにする勇気・・・ないです。
私もインテリアオプション会の方で検討したいと思います。
できれば白っぽくない方がいいな~って思っていたので。
秋が楽しみですね!!
今日、溝の口に管総理大臣がきたようです。
駅前が大混雑で南武線から東急への乗り換えが大変でした。
ふと、東急が止まったときの梶が谷から都心方面への代替通勤手段ってあるのかな?と思いました。
近所の方は、どのように対応されているのでしょうか?
なるほど、
皆さん、溝の口まであるかれるか、バスで登戸まで出るという事ですね。
バスが梶が谷から登戸につながっているのは大変便利ですね。
カーペットにしますと、汚れますしダニが増えますよ。
フローリングをベースに考えるのがよいと思います。
フローリングの上に敷くカーペットであればオプションでないほうが
リーズナブルだと思うんだけどどうかな?
カーペットってどこがいいのだろうか???
連投すみません。
カーペットのメーカーはどこがいいのだろうという意味です。
梶ヶ谷の美味しいお店は?
モスバーガー
サンクタス宮崎台とどっちがいいですか?
美味しいパン屋さんがあったらいいのにな!!
焼きたての美味しいパン屋さん出来て欲しい!!
302さん
宮崎台のほうが断然いいですよ。治安もいいですし。
おいしい焼き鳥屋なら宮崎台ドンキ横にあったよ。
あっ最近店じまいしたんだっけ?
梶ヶ谷も通り魔殺人事件があったようですし治安はどうなんでしょうかね。
夜道も暗そうですよね。
ジオの近辺は治安を気にすることはないだろう。
尻手黒川道路まで下っていくと多少気になるけど。
犯人、捕まっていないんでしたよね
梶ヶ谷はあまり治安がよくなさそうだし
おそろしいですね
大丈夫なんでしょうか
小さなこどもがいるんですけど
だったらサンクタス宮崎台の方が良いと思います。
ドンキホーテさえ気にしないのであれば。
ただここのドンキホーテはかなり小さくて、かなり古いです。
閑静な住宅街の場合、夜道が煌々と明るいというのは少ないと思います。
ご心配な方は、サンクタス宮崎台の方がいいでしょうね。
道は煌々と明るく、交通量も多い所ですから安心なのでは?
それでも、治安が心配な方は、いっそ、無人島にでもお引越しされたらいかがですか?
安心ですよ。きっと。
確かに夜道は怖いですよね。通り魔殺人のこともありますし。
ま、遅くなった時は毎回タクシー使えばいんじゃない?
梶ヶ谷という土地柄でしょうね
現地に行かれた方、もしくはご近所の方はご存知の事と思いますが、
地味ですがとても落ち着いた、良い住環境だとおもいます。
隣の公園では、休日に家族連れの方が楽しそうに過ごされていましたし、
現地南側の前は小学校(マンション前は校庭ではないので埃の心配も無いかと。)、
その奥は一戸建ての住宅街です。
元々JTの社宅跡地ですから、地歴の面でも問題ないと思います。
ただ坂がきついので、それさえクリアできれば住む所としては、よろしいのではないでしょうか。
隣接の公園ですが夜はヤンキーのたまり場になっていません?
夏になると何度か見かけたのですが。
ヤンキーと言うか地元の中学生か高校生のヤンキー風な男女のたまり場のようです。
ジオ梶ケ谷の坂道だったら、断然サンクタス宮崎台の方が安心で楽だと思います。設備もサンクタス宮崎台の方が良かったです。
坂道で夜道は少し暗いのが問題なければジオ梶ケ谷でもいいんじゃないのかな?
サンクタス宮崎台のスレッドを見ると、話半分としても、検討してよいものかどうか・・・。
321さん、別にサンクタス宮崎台だけじゃなくて、
鷺沼とかたまプラーザとかも検討してみたらどうですか?
マンションを買う時は自分の生活スタイルを良く考えて買うべき。
スレは8割嫌がらせですから、ご自身ご家族でよくご相談して下さい。
ジオ梶ケ谷買って、坂道キツい、夜道暗いからタクシーじゃ何も楽しくないんじゃない?
>ヤンキーと言うか地元の中学生か高校生のヤンキー風な男女のたまり場のようです。
それを覗き見しているオジさんもいますか?
>坂道で夜道は少し暗いのが問題なければジオ梶ケ谷でもいいんじゃないのかな?
夜、駅から現地まで歩いてみましたが、確かに暗くて怖いですね。娘がいるので心配です。
街灯とか増やしてもらえないのでしょうか。
さすがに毎晩タクシーってわけにもいかないですよね。
ああいった事件も起きてますし。
>スレは8割嫌がらせですから、ご自身ご家族でよくご相談して下さい。
同機についてはそうかもしれないけど、言ってることにはうそがないことが多い。
例えば例の事件。
事件のことを持ち出すのはもしかするといやがらせで言ってるのかもしれないが、事件が起きたことは事実。
また近隣の方でなければ事件のことを知らない人も多いと思われるが、この板ではじめてそのことを知るという可能性もある。
むしろネガな事実を矮小化しようとしたり隠そうとするポジな書き込みの方が検討者の判断を誤らせる結果になるのではないかと思う。
↑でも、的外れなことが多い。
特に、事件は尻手黒川道路近辺で起きたことを考えると
本物件の近所とは関連性が少ないことが分かるし。
まあ、無理やり関連付けようとする創造性には関心する。
えっ、現場はすぐ近くじゃないですか。
無理やり関連なしとしようとしていませんか。
事実は謙虚に受け止めた方がいいですよ。
>>331さん
事件現場は梶が谷6丁目交差点付近(尻手黒川道路沿い)トンネルですよね。
ジオ梶が谷は、梶が谷2丁目なので全然近くないと思います。
どこか他の場所、又は物件と勘違いされているのでは?
326さん、徒歩圏内で同じようなマンションだと、溝の口辺りに2件、宮崎台辺りに2件、宮前平駅前に1件、たまプラーザ近辺に1件、この秋発売するあざみ野のベリスタとかに検討されてみてはどうですか?
331さん
全然近くないよ。
事件現場は、駅から25分くらい歩くでしょう?ジオのルートとかぶってるのは、徒歩7分の人通りの多いファミマ過ぎまでで。。
普通、自分より15分以上奥の事は気にしないよね。
溝の口〜鷺沼間での徒歩圏内でマンション購入を考えてる方はまずはMRに行ってみては???
バースシティ溝の口ヴィスタやパークシティ宮崎台シンフォニーテラスやブリリア宮前平とか。
この秋から発売予定の宮崎台から徒歩10分の立地に野村不動産が建設するみたいです。場所は馬絹でサンクタス宮崎台建設から歩いて1〜2分のところです。
もう1つこの秋から発売予定のあざみ野から徒歩7分くらいの立地でベリスタあざみ野というところが建設予定とのことです。場所はあざみ野にある山内小学校の裏側です。そばに西勝寺という綺麗なお寺があります。
ジオ梶ケ谷の坂道、夜道が真っ暗より、こちら2つの物件は夜道は恐くありませんよ。
是非検討を!
パークハウス宮崎台シンフォニーテラスとサンクタス宮崎台も見てみてはどうですか?
パークは残り少ないようですが。
ジオ梶ケ谷と比較して値段、立地、仕様、設備いい比較になるんでは?
オール電化って実際どうなんでしょうか。
オール電化と、ガス併用、どちらが良いかは、人それぞれ好みの問題だと思います。
これを議論し始めるとキリがないかと・・・。
光熱費の問題もさることながら、キッチンの使い勝手(ガスorIHクッキングヒーター)など。
私自身の好みで言うと、オール電化は悪くないと思います。
IHクッキングヒーターは最近のものは火力の面でも問題ないようですし、掃除もしやすいし、
今の季節のように、猛暑の時キッチンが暑くならないので良いですね。
エコキュートもこちらの物件はバルコニーではなく、共用廊下側のMB内に設置されているようなので、
見た目も、点検やメンテナンス時の配慮もされているようです。
近頃は、若い時はガス併用、
高齢の方や、小さいお子さんの世帯はオール電化(又は、キッチンのみIH)という傾向にあるようです。
こどもが火の怖さを知らずに育つのも困ると思うが、如何?
家のキッチンがIHヒーターでも、
火の怖さ、危険を教える機会はあるのではないでしょうか?
キャンプの際のバーベキューだとか、花火だとか・・・。
まあ、でも家庭のキッチンにおいて、料理を教える際に火の怖さも教えたいという方は、
オール電化ではなく、ガス併用のマンションにされるといいと思います。
事件の現場までせいぜい1キロと少しでしょう。
十分に近所なんじゃないんですか。
全く事件が無いところは無いと思います。
未解決事件も、梶が谷だけではありません。
それでも、どうしても不安な方は、別の物件を検討されることです。
>未解決事件も、梶が谷だけではありません
でもこの界隈では梶ヶ谷だけでは。
それにそういうことを問うているのではなく、土地柄がどうかということが問題なのでは。
通り魔殺人が近所にあるようなマンションも不安ですよね。
夜道を歩く度にアノ事件のことを思い出しそう。。。
ドンキの近くのマンションのほうがマシかな。
もうすぐドンキから1分ぐらいのところにプラウドができるそうです。
でもまたすぐ即日完売するんでしょうね。
サンクタスはドンキに隣接してるからね〜
子持ちで買う奴はヤンキーかよほど教育熱心じゃない奴しか居ないよ
1分でも離れてれば全然違うでしょう。
この界隈でも未解決事件はあるみたいですよ・・。
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1042.htm
トンネル事件の犯人はあのトンネルに住んでるわけではないし
当たり前ですが田園都市線に乗れば犯人だって簡単に宮崎台でも
どこでも行けるわけですからね・・。
南側は1階住戸あるようですが、セキュリティはどうでしょう?
いきなり侵入されたりしないですか?
「事件を気にされるなら、別の物件を検討されては?」
こう言うと、
「都合の悪い事は言うな」
ということになるのですか?
事件を知っていたら絶対に買わなかったと思います。
もう何を言っても遅いのですが。
とにかく早く犯人が捕まって欲しいです。
no351さんの意見に私も賛成です。別の物件を検討する
=関係なくなる=スレで意見を言う機会なし、と思いま
すが。
思い入れの強い人がネガティブなこと書かれると、いやならやめとけば?って言ってるのほかのスレでもみまし
た。事実は載せるのOKだと思うし、それを無視するか、
合理的にポジティブな反論をすればいいだけなのでは?
この地域にそんな恐ろしい事件が起きていたんですね。
まだ犯人も捕まってないようですし。この掲示板もたまには役に立ちますね。
そういえば今週ですね、1期2次の登録締め切り&抽選。
>358さん
そうですね。ここは3流マンションと言われる程ヒドくはないですよね。
ところでジオって聞き慣れないのですが関西とかで有名なのでしょうか?
友人に話したら「どこそれ、賃貸マンション?」と言われてしまったもので(汗)
サンクタス宮崎台とどっこいどっこいでしょう。
こちらは梶ヶ谷、向こうは宮崎台ですから、向こうははじめからゲタをはいていますし。
宮崎台のほうが断然格上でしょうね。
同じ徒歩10分なら宮崎台に住みたい。
梶ヶ谷は治安が悪くて好きになれません。
宮崎台と一緒にしないで欲しいです。
目糞鼻糞を笑う‥(笑)!!!
格が上とか下とかどうでも良くない?
いずれにせよ、住めば都・・。
369
次元が低すぎる。
似たような価格帯の物件を比較して、その格なんて論じてどうなる。
もうこちらの物件はネタが出尽くしたのでしょうか。以前起きた事件の場所が近い・近くない、事件が気になる・ならない、似たようなマンションと比べてどうこうなど、ここのところ平行線の主観的な意見の応酬続きですね。こちらのスレはいつまで開かれるのしょうか。完売するまで?
ジオ梶ケ谷、サンクタス宮崎台を良く見比べて!
↑
見比べたら、何がわかるの?
サンクタスの方がおすすめってことでしょうか?
なんだか、ここの所、サンクタス宮崎台との比較が流行っているようですが、
ジオとサンクタスでは、
立地(最寄り駅)、規模、構造、設備・仕様(オール電化とガス併用)等、
全然共通点が無いので、比較対象にならない気がしますが。
378さん
何故?
一駅違うだけで対象外なの?
どちらの物件も坂道だし、売り主も二流だし、値段も似た感じ比較対照でしょ?
近場なら比較するのが当然。
379
で?
おまえの価値観はどうなんだ?
梶ヶ谷ではどうがんばっても負けでしょう
梶ヶ谷ですからね
くだらない、目糞鼻糞みたいな書き込みばかり。
サンクタスのスレでもおんなじ様なことやってますね。
どちらもまだ売れ残りの部屋があるのかー。
Lrの部屋をゲットするの、どんな人なんだろう。
抽選だろうなー。
個人的には、このジオは好きです。
具体的な価格を知らないのですが、立地と仕様を見る限りでは十分満足するものと思います。
特に、二重床が必須と考える私には魅力です。
オール電化は、正直なところ不要で、ガスで問題ありません。
>ジオとサンクタスでは、立地(最寄り駅)、規模、構造、設備・仕様(オール電化とガス併用)等、全然共通点が無いので、比較対象にならない気がしますが。
総戸数以外は似たもの同士。
デザインレベルが低いのもまた同じ。
>388さん
では、あなたならどのようなデザインがお好みですか?
私としては、ジオもサンクタスも華美すぎず無駄な装飾もなく、シンプルで飽きのこない外観と思い好みなのですが。
私のデザインセンスがないのかな・・・。
デザインレベルね~。
外観はどうにもならないが、インテリアでしょ!
あなたのセンスをいかすなら、インテリアで!!
389さんへ
私もジオの外観はシンプルで好きです。
390さんの言うとおり、インテリアにはこだわりたいです。
それでいいじゃないですか。
「デザインレベル」にこだわりたい方は、戸建の方へ!
>では、あなたならどのようなデザインがお好みですか?
いちいち聞いちゃダメだって。
デザインのレベル低いでしょうか。自分は外観もオシャレだと思って購入しました。
人それぞれ価値観は違いますから、嫌がらせのような書き込みは止めましょう。
大人として恥ずかしいですよ。検討していない方はさっさと他の検討版に移りましょう。
いよいよ、今日は抽選ですね。
このマンション抽選なんてあるんですね。驚きです。
こま切れに出しているだけじゃないですか
私も好きです、ジオの外観。
仕様のことまで詳しく知りませんけど、外観は素敵だと思います。
ホームページの外観CGを見ると、ちょっとだけ明るい外壁だと思います。
実物が、もう少し落ち着いた色あいになるといいと思います。
じっくりとHPを見てみましたが、結構なお値段のマンションですね。
設備が充実してるから仕方ないのかな。
駅からの距離が少しあるから、もうちょっと安くしてくれたらよかったな。
人気の東急田園都市線沿線ですから高いです。
渋谷や大手町まで直通、緑多い閑静な街並み、生活用品は近くの溝の口でほとんどが揃う便の良さ、沿線由来のブランド力と
整っているので価格が高くなるのもわかります。