広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-02-14 12:33:26
グランドメゾン薬院ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区薬院3丁目161番1(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線 「薬院大通」駅 徒歩5分
「新川町」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
間取:1LDK~3LDK
面積:39.23平米~165.55平米
施工会社:吉原建設株式会社
管理会社:積和管理九州株式会社
売主:積水ハウス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-02 15:04:36
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区薬院3丁目161番1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「薬院大通」駅 徒歩5分 「新川町」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(事業協力者住戸5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月 入居可能時期:2022年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部
|
施工会社 |
吉原建設株式会社 |
管理会社 |
積和管理九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン薬院ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
226
マンション検討中さん
確かに他の積水関連にはこんな人居ませんからね。もう少し教養を勉強なされた方がいいかと。
-
227
購入者
>>226 マンション検討中さん
他の積水マンションでも写真あげてるかたいます。
ブログで載せてる人もいます。
こういう時代だし、良心でアップされてるわけだし、ある程度はいいと思いますけど。
-
228
マンション検討中さん
対立煽りやってるのバレバレですしスレ違いだから書き込むのやめて欲しいです
-
229
購入者
買ったからあまり言いたくないけど個人情報の配慮もできない人と隣の部屋になるのは自宅晒しまくってそうだから嫌だな。
-
232
購入しました!
建築中の画像は画像処理も配慮されていたし、問題無くないですか?道路から丸見えなわけですし。
それが問題であればマンションの存在が個人情報を脅かすことになりますが。何につけても個人情報がと言うのは違うのでは。
-
233
匿名さん
ほとんどの入居者は、写真を投稿される方にご好意を持っているはずです。
また入居説明会はホテルの1階に案内もあり、シークレットではなく情報をオープンにしています。当然ながら他の写真を見ても個人情報を特定されるものは何一つありません。
ネガティブな書き込みは入居される方では無いはずで、間違いなく1人の自作自演です。
-
234
購入者
私も購入者ですが、好感は一切ありませんよ。ただ今後同じマンションに住む住人として我慢はしてました。皆さんも他人事と思ってると思いますが、何かあった時にマンションの価値も下がります。そしてその責任を取れるかと言うことです。
-
238
匿名さん
>>237 マンション検討中さん
放っておいた方がいいよ。また荒れるから。
写真投稿の件だけど、積水さんに許可をとってるわけじゃないし、購入者の中に一定数イヤだって言ってる人がいるならやめるべきなのでは?各々事情があるわけだし、写真投稿を必ずしもしなければいけないという理由はないわけだし。
あと入居説明会はホテルに案内は掲示してあるけど、web上には公開されてないよね?そう考えると、不特定多数がいつでも閲覧できるweb上に公開するのを問題視するのもわからんでもない。
-
240
マンコミュファンさん
遠くからも目立つね。意外とこのマンションと同じぐらい背が高いマンションってこの辺にはあまりない。
-
241
マンション検討中さん
-
-
246
名無しさん
>>225 匿名さん
あなた浄水スレの方ですよね?
浄水スレの内容のコピーですし、フォレストプレイスが出てくるのもあまりに不自然です。
なりすましで照葉の評価を下げようとするとは。。かなり悪質ですね。
-
249
マンコミュファンさん
ここはボンラパスが近いのがうれしいな。天神も歩いてすぐだし。
-
250
通りがかりさん
>>248 マンション検討中さん
グランドメゾンギャラリーで積水ハウスのグランドメゾンがお贈りしてきた供給物件のご紹介として照葉の積水物件は大濠浄水と並び最多の2件が紹介されています。
グランドメゾンという名前が付いてないと物の良さが見極められない方なのでしょうか?ブランド名がでかでかと書かれたTシャツとかお好きなのでしょうね。
-
252
名無しさん
>>250 さん
企業はブランド力を重視していますよ。マンション名にグランドメゾンの表記がないことが、一線を画しているということでは。アイランドシティは、produced byとの表記です。ターゲット層が違うのです。
-
254
匿名さん
>>252 名無しさん
ローソンが100円ローソンをプロデュースしてるような感じやね。照葉を自画自賛するどころか、他所を悉くディスって回ってるからスゴい執着だ。自分の発言を撤回するのではなく、他人のせいにもしてるし、そろそろ自重してほしいね。
-
255
匿名さん
>>249 マンコミュファンさん
ボンラパスって何が魅力なのですか?
-
256
通りがかりさん
>>252 名無しさん
グランドメゾンのギャラリーで多く紹介されている大濠浄水照葉が積水としてはブランド力を重視しているのでしょうね。積水としては照葉はセカンドブランドとかではなくグランドメゾンの代表格という扱いです。照葉は体育館にも積水の名が付くほど積水のマンションや戸建が多い街ですので、マンション名にグランドメゾンを入れると数が多過ぎてネーミングが大変になります。確かに電車通勤のサラリーマンは照葉は買えないのでターゲット層は違うかもですね。
-
262
匿名さん
なんだか荒れてますが、何を言われても入居が楽しみなことには変わりないです!
もっと明るい掲示板にしていきましょ!
-
263
口コミ知りたいさん
>>255 匿名さん
ボンラパスは少しリッチなスーパーで、福岡の成城石井みたいな感じじゃないでしょうか。
(言い過ぎ?笑)
上質なものやおしゃれな品が多いですが、その分全体的に価格はやや高めです。
普通のスーパーなら薬院大通駅の真上にeマートがあり、改装してまだ数年ほどで清潔感がありますよ。
それぞれ必要に応じて使い分けるといいかと思います。
-
264
匿名さん
[No.225~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件