口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-18 13:58:13
ヴェレーナシティ夙川パークナードについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市神園町1番5(地番)
交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.00平米~103.45平米
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
売主:大和地所レジデンス株式会社
パナソニック ホームズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-02 14:49:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町1番5(I)、1番1(II)(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩8分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より7分)(II) 徒歩10分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より9分)(I) 阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より11分)(I) 徒歩13分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より13分)(II) 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩23分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より23分)(I) 徒歩25分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より25分)(II) 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間18分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 (公園完成後3分※)(バス乗車約18~24分)〔I〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間18分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 (バス乗車約18~24分)〔II〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間13分 阪神本線 「西宮」駅 (公園完成後3分※)(バス乗車約13~21分)〔I〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間13分 阪神本線 「西宮」駅 (バス乗車約13~21分)〔II〕
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
353戸(192戸〔I〕・161戸(II)、他にパーティールーム兼キッズスペース(集会室)、ゲストルーム、ブックラウンジ〔I〕・会員分譲11戸、ワーキング&スタディールーム、キッズライブラリー(集会室)(II)、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和地所レジデンス株式会社 [事業主・売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発事業部 関西支店 [事業主]株式会社大和地所 [販売代理・復代理]株式会社クリアジャパン [販売代理・復代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ夙川パークナード口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>>750 匿名さん
15年~20年後の話にはなりますが、キッチンやお風呂など室内設備のリフォーム代もある程度見ておいた方がいいと思いますよ。
-
752
匿名さん
水回りのリフォーム、そういうスパンで必要になってくるのですか?
もう少し開くかと思っていたのですが・・・
でも流石に20年位経つと消耗も激しいだろうから
それくらいで交換っていう感じになってくる方も出てくるのかもしれませんね。
故障箇所も増えてきそうだし。
-
753
通りがかりさん
>>747 悩み中さん
タワーマンションなんかもそうですけど、引き渡しが先の物件は軽減税率が確定してないので一番高い金額で説明される事が多いと思います。実際は大分安く収まるのではないかと思いますよ
-
754
悩み中
>>753 通りがかりさん
ありがとうございます。
聞いてみましたら、ご指摘の通り、後で追加請求することのないように、高く提示しているとのことでした。
あと、12月末までの固定資産が29万円と見積り記載がありましたが、年間額の間違えだったとのことです。
悩み中→契約済み(改名しました)
先週末3連休で6部屋埋まったんだとか?
-
755
マンション検討中さん
もうほとんど売り切れたのか情報お持ちの人いますか?
-
756
マンション検討中さん
-
757
匿名さん
II街区の販売が始まってから、I街区は売れ行き落ちてそうなことを聞きました。
駐車場がいっぱいになっているので、Ⅱ街区の方に流れているとか。
でももうI街区自体は10数戸じゃないでしょうか。
そのうち、プレミアムフロアが5戸くらい占めているイメージです。
-
758
匿名さん
あー、駐車場はかなり大切!
そういう選び方をされるのかぁ、みなさん。
全然そういうところまで見ていませんでした。
駅までも遠くはないけれど、普段の生活を考えると
あったほうが買い物とかも車でしたいっていうのは正直ありますね。
-
759
マンション検討中さん
こちらの物件は今年から始まる、マンション管理計画認定制度の認定を取得予定でしょうか?
-
760
購入経験者さん
>>755 マンション検討中さん
Ⅰ街区は3月時点ですが、ほとんど売れてました。5部屋ぐらいかな残っていたのは。プレミアムルームもまだ3部屋ぐらい残っていた気がします。
駐車場も満車、自転車置き場も玄関から遠い場所しか空いていないようです。
Ⅱ街区も条件良いところは販売好調と聞きました。Ⅱ街区は間違いなくⅠ街区よりメリット多い気がしますが、同じ条件の部屋でも値段がⅠ街区より10~20%アップしていました。強気の設定なのか、鋼材費の高騰で建設費が高くなっているのかわかりませんが。。。
-
-
761
マンコミュファンさん
>>760 購入経験者さん
いま現在検討中なのですが、
Ⅱ街区の方がメリット多いと言うのはどういった点をお考えでしょうか?
駐車スペースが残っているという点でしょうか??
-
762
匿名さん
1街区と2街区の明確な違いってそこまで私も見ていてよくわからなかったですが…
開口部の向きも、どこだから良いみたいなのもなさそうなので。
販売は好調なんですね。
かなり敷地計画はゆったりしていますし、
共用部もあるので快適に暮らしやすそうな感じはしますよね。
-
763
通りがかり
-
764
マンション検討中さん
>>763 通りがかりさん
公的サービスはまだ分からないと思います。
他のマンションで、景観に電柱がかかったことが話題になっていましたが、ここはどうなんでしょうか?敷地が広いから大丈夫かな?
-
765
匿名さん
図書館とかできたらなと思いますが、ハコモノ作るなら予算計上必要ですし、そんな計画は市報見る限り見当たらないので、しばらくは公園などになるのではないでしょうか。
あれだけ立派なパースを描いていて、もし実は電柱がありますってなると残念ですね。。
戸建エリア含めて、無電柱なことを祈ります。
-
766
匿名
2024年に契約か…。金利の上げ、省エネマンションの登場などを考えると、様子見したいのが本音ですね。
-
767
マンコミュファンさん
>>766 匿名さん
金利が5倍、10倍とかになるなら別ですが、多少の上昇では住宅価格に大きな影響はないのかなぁと思っています。
こちらの物件は既に建築費上昇前の金額で工事発注出来てますが、これからの物件は建築費上昇の煽りをもろに受けますし、住宅価格は今後も暫くは緩やかな右肩上がり、良くて現状維持な気がしています。大阪タワーさんも最近そんな論調で記事を書かれていました。
-
768
匿名
影響が出ないと言い切れるんでしょうかね。金利は多少の変動でも返済額に影響を与えるので、実需消費者には影響あるのが普通だと思いますが。
大阪タワーさんも、結局はただのサラリーマンですからね。経済学者でもなんでもない。
-
769
マンコミュファンさん
>>768 匿名さん
影響が出ないと言い切ってますか?
-
770
通りがかりさん
定期的に大阪タワーって話題出す人湧いてくるけど、
前にこの物件を調べもしないでバス便扱いして記事削除されたブロガーでしょ
もうよくない?
-
771
匿名
アメリカではわずかに金利が上昇しただけで、3月の住宅販売戸数は前月比約10%減になりましたからね。金利上昇=返済額増加、不動産価格下落リスク増加。この2点は素人でもわかるので、明らかに購買意欲は削がれます。
-
772
通りがかりさん
30年の固定でも金利1%という空前の低金利の中。買うなら今という判断する人が多く新築マンション市場は活況に。
金利は物理的にこれ以上下がらないでしょう。
私個人は、小麦粉の輸入関連の仕事しているので身をもって痛感しておりますが、資材関連のコストは短期的には上がることはあっても下がることはないと感じているので、10年以内に家を持ちたい方なら今なんじゃないでしょうか。
一方で、原油高の後には〇〇ショックが来るというのが、これまで何回かあったのも事実なので。。。不安になる気持ちはわかりますが、個人としては積極的に家探し進めたいと思います。
-
773
検討中
物件価格が正常値もしくは安価であれば低金利のメリットは絶大ですが、バブル超えの価格になった今その効果はほぼないと言っても過言ではないですね。
しばらくは最高値+金利の上昇で消費者にとって厳しい時期が続きそうですが、その峠を超えれば価格は下ぶれするでしょうね。値付けは需給でまるので。
-
774
購入者です
マンションの水が活水器のアグアクリーンと言う物だと説明を聞いたのですが、これってどうなんでしょうか?
結局は塩素などは取り除けないのでやはり浄水器を付けるべきなのか…
まぁ、タンクに水を溜めないのでその点では安心なのでメリットと言えばメリットなのでしょうが…
-
775
マンション検討中さん
769
言い切ってると思う。
又、5倍10倍と極端な物言いで確実に返済額が増える事の懸念を
矮小化してるのも問題やね。
-
-
776
マンコミュファンさん
「大きな影響はないのかなぁと思う」と言ったら、影響はないと言い切ったと言われるなんて、とんだ言いがかり…
-
777
マンション比較中さん
金利の上昇、資材の高騰などは
日本全国、どの物件でも、同じ条件ですからここに限ったことではないでしょう。
そういう意味では、これから価格を決めて、販売する物件は
高値買い になりますね。
-
778
匿名さん
今も十分高値買いですよね笑 デベロッパーの決算みてると利益上昇率がすごい。結局は資材やら人件費やらではなく利益ってのがよくわかる。
-
779
匿名さん
-
780
購入経験者さん
>>761 マンコミュファンさん
エントランスまでのアクセスが良い(Ⅰ街区はいびつな形で、A棟の端からだと遠い)、3分くらいかもしれませんがⅡ街区が駅に近い、景観が良い、個人的に利用したかったワーキングスペースがⅡ街区にしかない、パッと感じたのはこれぐらいです。
あとは仰る通り、Ⅱ街区は駐車スペースだけでなく、駐輪スペースも便利な場所がまだ残っている、工事・内装がまだ思い通りにできる(Ⅰ街区は終了)、これらもメリットかと存じます。
-
781
匿名さん
-
782
マンション検討中さん
このマンションはこども未来住宅支援事業対象のマンションになるのかが気になります。
-
783
匿名さん
>>782 マンション検討中さん
対象かどうかで言えば、「一定の省エネ性能を有する住宅」には含まれると思います。
昨年11月26日以降に契約された方だけになりますが、来年3月中に引き渡しを受ければギリギリ間に合うかもしれません。
-
784
マンコミュファンさん
>>782 マンション検討中さん
住宅取得資金の控除の件で調べた時に、控除枠の大きい方には当てはまらない形でした。
ですので、対象外だと思います。
※一定の省エネ性能を有するというのも、住宅購入資金控除の適用条件よりも、こども未来の方が厳格です。
-
785
マンコミュファンさん
すみません。お部屋によってはフラット35Sが適用されるというお話があったのを思い出しました。
これは長期優良住宅でないと受けられないので、こども未来住宅支援事業の対象物件かもしれません。
正確には、モデルルームに問い合わせいただければと思います。
-
-
786
マンション検討中さん
今日現地確認すると、マンション前道路(814号線)の少し前まで宅地だった家が更地になっていました。
プランツ プランツの閉店に続いた為、都市計画道路が思ったより早く出来るのですかね?
対面通行可能になれば非常に嬉しいのですが、まだ用地買収いくつかしないと実現しなさそうなのであまり期待はしないようにします。
-
787
マンション検討中さん
現地いってきました!
1街区の建築結構進んでますね。
思ったよりこじんまりとしてるかな。
デザインイメージははかなり盛ってる。笑
広すぎると不便かなと思っていたので個人的には好印象。
-
788
マンション検討中
>>787 マンション検討中さん
2週間ほど前に見に行った時は、囲いにつつまれていて、全然中が見えなかったのですが、今は見える感じですか?!
近所のお花屋さん方面から見に行ったんですが、位置が悪かったのですかね、、、
-
789
購入者
>>788 マンション検討中さん
現在はA棟の一部は囲いが無いので見ることができますよ。
-
790
マンション検討中
>>789 購入者さん
ありがとうございます!機会があれば見に行ってみます。
-
791
職人さん
CGと実際の外観全然違うね。めちゃ外観安っぽい。URみたいやん。
-
792
マンション検討中さん
安っぽいとはそこまで感じませんでしたが
具体的にどこらへんが?
-
793
匿名さん
私も見てきました!
今見えてるのは一部ですが、そこまで安っぽいとは思いませんでしたよ。全部出来上がった時が楽しみです!
-
794
名無しさん
いや、足場シートに覆われてる状態で外観もクソもないでしょ、、、
-
795
マンション検討中さん
クソも
言葉の表現をもう少し柔らかくできないでしょうか
一部見ることが出来るので、これからが楽しみですね
-
-
796
匿名さん
Ⅰ街区で購入しておけばと後悔しました。
建つのが2年後だから他のマンションもまだ見てみたい気持ちもあって、なんだかんだ探していたらあっという間に1年過ぎてしまいました。
再度モデルルームに行って説明を受けると、ここ1年で様々な新築モデルルームや中古リノベマンションを見て回ったので知識もついて、結局1番良かったので、同じ間取りの部屋で契約をしました。
屋内の駐車場が確保できていた時期に決めておけばよかったと悔やまれますが、
ベランダで子供とプール遊びをしたり、夙川沿いを犬と散歩したり、人気のパン屋さんやスイーツ巡りをするのが楽しみです。
-
797
匿名
-
798
口コミ知りたいさん
>>796 匿名さん
他もまだ見てみたい気持ちがある時に契約していたら、逆に後悔していたかもしれないですし、1年間で色々見て回ったからこそ、納得して契約できてよかったと思いますよ!
-
799
通りがかりさん
>>793 匿名さん
本当に現地行ってます。かなり違うよ。もうカバーはずれてかなり見えます。これで外観終わりならやばいよ。しょぼすぎ。
-
800
近所
近所に住むものです。窓からマンション建設現場見えますが、確かに外観かなりチープですね。もう少し高級感だしてほしかったですね。甲陽園のイメージと違うなと感じました。
-
801
マンション検討中さん
私も実際に何度も見に行ってますが、
そこまでチープですかね、、、
人によって印象が違うのでしょうか。
-
802
検討中
本当に見に行っているなら、画像を投稿してください。
-
803
匿名さん
ヴェレーナは昔のヨーロッパ風からホテルライクな印象の外観に変わってからは、外観の期待が外れたことは無いです。関西初のプロジェクトですし、期待はしておりますが、どうなることでしょう!
-
804
通りすがり
外観について一部カバー外れてると書かれてますが、もう外壁タイルも貼り終わってるんでしょうか?
-
805
通りがかりさん
-
-
806
検討中
とにかく古びた戸建が近すぎる。
モデルルームのミニチュアじゃイメージできませんでした~悔しいです。
-
807
匿名さん
作られていくのを楽しみに思うのも新築の醍醐味ですね。
-
-
-
808
匿名
>>807 匿名さん
素敵ですね!私は想像していたものより良いなと思いました!
-
809
マンション購入者
もう購入したので、いまさらにはなりますが川と山が近いので虫とかって割と多いんですかね?
二街区売行きどんなもんなんでしょうね?
-
810
職人さん
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
-
813
名無しさん
-
814
マンション比較中さん
坂道がないので、歩いて生活できるのが魅力ですね。
子供も喜んでいます。
-
815
ヴェレーナさん
近所なので週に1回は見ておりますが、まだ、薄いカバー(網のようなもの)に覆われているのと、ベランダの手すり(?)が設置されていないので、イメージが少し違うように感じるのかもしれませんね。
-
816
マンション検討中さん
すごいCGとかモデルルームの模型よさと違いますね。タイルが全然良くない。安っぽい。まぁこの価格帯なら高級感期待したらダメですね。所詮庶民向けマンション。
-
817
通りがかりさん
まぁここは高級の部類には入らないでしょ。甲陽園には似合わない三流ファミリー層しか入居しないよ。
-
818
購入者
外野が色々うるさくもありますが、
私達購入者にとって、素敵な住宅になれば良いわけで。
皆様、お互いに思いやりを持てるような住民になり、素敵なマンションにしていきましょう!
完成が楽しみです!
-
819
匿名さん
>>818 購入者さん
仰る通りだと思います。外からのご意見は色々とありますが、自分達が良いと思えるのであればそれが1番価値ある事だと思います。同じ想いの方がいらっしゃって安心しました。お互いに協力し良い環境にしていけると良いですね。
-
820
名無しさん
-
821
購入者A
>>818 購入者さん
仰る通りですね。当方は指摘された通り三流ファミリーですが、誰にでも笑顔で挨拶できるような環境になればいいなと思います。
-
822
マンション検討中さん
ガラス手摺りが設置されれば更に良くなる!!間違いない!!完成が楽しみです。
-
823
匿名さん
マンション前の一方通行拡張しそうな感じですけど対面道路になるんですかね?
現地行かずに購入したんで知らなかったんですが、あそこが一方通行のため大きく回らないとマンション前までいけないんですね。
-
824
匿名さん
そこまで、大きくは回らなくて良いと思いますけど…
本当に御契約されてるなら、こんな所で聞くんじゃ無くて担当者の方に聞かれてみては?
ていうか、現地見て御契約された方が…
-
826
匿名
[NO.825と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
827
通りがかりさん
-
828
マンション検討中さん
一街区の時からいいなぁって思っててようやく決める段階です。
ご契約者さんがいる中でこんな風に煽る様な人は心もお金も貧○な方が多いですよ!
私自身元々近くに住んでますが、甲陽園にふさわしくないとかあんまり聞きませんし、三流しか住まないなんて言う方が恥ずかしいです。上には上がいて、お前も三流だろなんて事になりますしね!
まぁこの手の大きな建物が建つときは一定のアンチはいるものです。嫌がる人も僻む人もいるのは事実でしょう。過去にはもっとすごいのもありましたし。
とにもかくにも素敵なコミュニティが作れればいいですね^ ^もし契約したら仲間にいれて欲しいです^ ^
-
829
住民
-
830
マンション検討中さん
外観のことかなり盛り上がってるので気になって今日現地行ってきました。確かにCGパースとはイメージ違いましたね。全体的にトーンが明るく重厚感がないような。安っぽく見えるのご意見には納得しました。個人主観ですが。
-
831
検討中
>>830 マンション検討中さん
画像を投稿してください。この手のたぐいは見てない可能性すらある。
-
832
通りがかりさん
>>830 マンション検討中さん
新築物件は築浅の場合明るく見える傾向が多いです。
特にタイル貼りの物件はそれが顕著です。
しばらくすれば、タイルを組み合わせしている接号部分の色味が
黒傾向に沈着していきますので、全体で見ると落ち着いていきます。
姫路城が改修直後に「白すぎ城」と揶揄されていましたが、
あれも屋根瓦の継ぎ目部分を白く塗っていたからで、
時と共に落ち着いた色味になってきています。
新築間しか楽しめない色味、もしくは自分の人生とともに
建物も時を重ねていく…という風に捉えるのも一興かと。
あとバルコニーの手すりパネルがブラウン系ですので、
これが付くとまた印象も変わると思います。
ですので、
現時点でパースより明るく見えることについては同意します。
-
833
通りがかりさん
-
834
検討板ユーザーさん
>>833 通りがかりさん
写真ありがとうございます!
1枚目、棟同士がとても近いのですが、これはA棟とB棟でしょうか?
またC棟は完全に眺望はマンション(A棟)のみになりそうでしょうか?
-
835
匿名
-
836
eマンションさん
>>834 検討板ユーザーさん
1枚目はA棟とB棟です。ザパークハウス苦楽園口のところから撮りました。A棟は結構パークハウスや他の住宅との距離がやや近い印象です。
C棟については確認できなかったのですが、一部住宅も眺望に入るのではないでしょうか。
-
837
匿名さん
私は >>833 さんの写真を見て、確かに若干明るいところの色味が薄いとは思いますが、ほぼイメージ通りかなと感じました。
少なくとも、上の方がおっしゃっているような安っぽく見えるということはないかなと思います。
-
838
ヴェレーナさん
>>834 検討板ユーザーさん
右手がB棟、左手がA棟ですね。
今日、前を通りましたが、B棟の正面の足場が少し外れ、色が見え始めました。
C棟のベランダ側はA棟の玄関側ですね。
-
839
匿名さん
白いですか?
そこまで白いと思わなかった私は少数派なんでしょうか。
晴れている日、くもりの日で、また違いそうです。酷暑日は太陽光も強烈な気が・・・
確かに、マンションのホームページで夕日に照らされたCG?は黄色っぽく見えます。
いよいよ出来上がり間近で楽しみになってきました。
-
840
通りすがり
>>839 匿名さん
おっしゃる通り、天気でも変わりそうです。
近所に住んでいるので今日2回前を通りましたが、1回目は白いと感じましたが、2回目はそうでもないな、と思いました。
B棟のA棟寄りの足場が外れてきたので、B棟全体が見えるようになるのももうすぐかと思います!楽しみです。
-
841
匿名さん
マンションの囲いがとれると、本当にいよいよ!!っていうかんじですね。
既に契約された方は、かなりワクワクしていらっしゃるだろうなぁ。
最近、そこまで外観に凝ったマンションは多くはないけれど
ここは家の中だけじゃなくて外側もこだわっている所が良いと思いました。
あまり資産価値は関係ないかもだけど、テンションは上がる。
-
842
ヴェレーナさん
-
843
ヴェレーナさん
-
844
ヴェレーナさん
-
845
ヴェレーナさん
モデルルームのサンプルは現物に近い色ですね。
-
-
846
マンション検討中さん
現場行ってきて実物見てやめました。実物見たらかなりイメージ違う。なんか老人ホームみたいだった。高級感はないし全体的に安いトーンですね。
-
847
通りすがり
-
848
神園町夫
2街区の分譲が進んでいますが、戸建て区域の分譲予定も気になります。350戸規模の大きな開発なので、医院とか飲食などが出来れば便利だと願っています。
-
849
ヴェレーナさん
-
850
ヴェレーナさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件