口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-18 13:58:13
ヴェレーナシティ夙川パークナードについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市神園町1番5(地番)
交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.00平米~103.45平米
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
売主:大和地所レジデンス株式会社
パナソニック ホームズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-02 14:49:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町1番5(I)、1番1(II)(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩8分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より7分)(II) 徒歩10分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より9分)(I) 阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より11分)(I) 徒歩13分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より13分)(II) 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩23分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より23分)(I) 徒歩25分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より25分)(II) 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間18分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 (公園完成後3分※)(バス乗車約18~24分)〔I〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間18分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 (バス乗車約18~24分)〔II〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間13分 阪神本線 「西宮」駅 (公園完成後3分※)(バス乗車約13~21分)〔I〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間13分 阪神本線 「西宮」駅 (バス乗車約13~21分)〔II〕
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
353戸(192戸〔I〕・161戸(II)、他にパーティールーム兼キッズスペース(集会室)、ゲストルーム、ブックラウンジ〔I〕・会員分譲11戸、ワーキング&スタディールーム、キッズライブラリー(集会室)(II)、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和地所レジデンス株式会社 [事業主・売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発事業部 関西支店 [事業主]株式会社大和地所 [販売代理・復代理]株式会社クリアジャパン [販売代理・復代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ夙川パークナード口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
ここで批判されたから価格表の取扱い変えたんと違いますか。恐らく売れ行き次第で価格変動させる方針から、今までの顧客の反応で金額絞り込めるようになったから固定したとか。
-
302
マンション検討中さん
>>299 匿名さん
こちらは4800万くらいから1億といったところですかね。ただ売れ行きが、悪ければ下がるかもしれませんが好調みたいなので下りはしないのかな?
親には6600万くらいで言っといたら70平米代なら買えるんじゃないでしょうか。
今まで価格でてたところから一定の法則を考えて予想する遊びをしてます。
親御さんと住むならプレミアムなB棟7階なのかな?
-
303
名無しさん
-
304
購入経験者さん
主観ですが、ここのマンション、今のマンション相場を考えるとぎりぎり高級マンションと呼べるクラスですし、数百万で悩んでも全然違和感はないですね。
知人は芦屋の1億6000万円ほどのマンション購入に際して、想定と数百万円違って悩んでいました。逆に3000万円台で買えるマンションでも数百万で悩まない方もおられるでしょう。
要は人それぞれです。
-
305
マンション検討中さん
お金の価値観は人それぞれ多いに悩んでいいと思います。親に頼るれなら、頼っていいと思うし親を説得するために価格知りたいって気持ちもわかります。贈与のこともあるから、一千万くらい援助してくれないかな? まっうちは無理なんだけど。
-
306
マンコミュファンさん
このハンドルネーム、ドキッとしませんか(笑)名前選ぶ所のスクロールしてて『えっ』てなりました。
I街区早く完売したらII街区の価格とかででくるんでしょうか。II街区気になります。II街区の方が価格上がるのでしょうか。
-
307
マンション検討中さん
>>306 マンコミュファンさん
I街区の販売が順調のようですし、マンション市況が同程度ならII街区の価格水準は上がると思います。理由の一つは提供公園完成予想CGなどを見る限り、眺望の良い住戸が多くなるように思うことです。
-
308
匿名さん
私もII街区の方が価格が上がると予想しています。
理由はI街区よりもII街区の方が高台に位置している、I街区でいうB棟の方に桜があることなどです。
謳い文句もII街区は自然、眺望を推してる気がします。公式HPのデザインにようやくII街区も載ってきましたね。
ただエントランスの完成予想図はI街区の方が好きです。
-
309
匿名さん
あと中庭の造りもII街区の方はベンチは御影石を使う事や、モミジを植えるなど四季を感じられる造りにしているので、眺望はI街区よりも断然いいですね。子供達の声が嫌い、うるさく聞こえる人は提供公園近くはデメリットではありますが。
-
310
マンション検討中さん
モデルルーム見せていただきました。
今まで見てきた中では一番良かったです。
やっぱり自分で見るのが一番ですね。
-
-
311
匿名さん
こちらに住む方々は車持ちの人が多いですかね?
高級車をお持ちでしたらI街区をお勧めします。II街区の駐車場は外だった気がします。
-
312
マンション検討中さん
こちらのマンション検討中の方は、グランリビオも大体見に行ってるんですよね。
小さい子供が多いのは、こちらになるんですか?あちらは駅近で、車の乗らない方にいいのかな?
-
313
マンコミュファンさん
両方のモデルルームに行かれた方もおられるでしょうが私はこちらのみです
口コミ人気度やレスの進み具合で判断すると、明らかにヴェレーナの方が注目されているようですね
若い世代はもちろん、シニア世代にも人気があるように思います
-
314
マンション検討中さん
>>313 マンコミュファンさん
いつ頃いかれたんですか?
世代的に半々なんですね。中高生がいる世帯とかもいるんでしょうか。やはり特典のこども園があるので、
二十代方とか多そうですね。注目度は高い気がします。
価格的には一階が魅力的ですよね。A棟の二階もいいですね。タテ型ヨコ型どちらがお勧めですかね?
-
315
匿名さん
>>314 マンション検討中さん
個人的な好みはヨコ型です。キッチンにも光が入るので、キッチンに立つ時間が長い主婦にとってはいいかなと思います。タテ型は家具の配置がしやすいと聞きました。
こちらのマンションの特徴としては、ヨコ型はよくあるマンションの普通窓で、タテ型は折れ戸を採用しています。開放感があるのはなんと言っても折れ戸の方だと思いますが、網戸なしに全開する事があまりないと思いました。ちなみに網戸は家の内側なので、掃除もしにくいです。モデルルームの1階の窓が同じ折れ戸なので、確認してみてください。
-
316
マンション検討中さん
>>315 匿名さん
キッチンに光が入りやすいヨコ型いいですね。
ヨコ型のリーズナブルなところって売れちゃってますよね。
-
317
マンション検討中さん
>>315 匿名さん
こういった情報、とっても有難いです。
ありがとうございます!
-
318
マンション検討中さん
みなさんのお話からだとB棟のヨコ型が広さもあってお勧めぽっいですね。価格的にはA棟もいいし、C棟の西側も日当たり的に悪くないようですね。迷いますね。
-
319
匿名さん
私もヨコ型が普通だと思っていましたが、なんでも関東ではタテ型が主力とのことで、その最大の理由はヨコ型だと窓のない部屋ができるのが嫌われるそうです。それと関東では部屋の大きさが70平米未満が多くてそれだと横型は間取りが作りにくいのだそうです。タテ型でLDと洋室が全部開けられるのも近年の進化ともおっしゃってました。そう言われてもここは関西だしと聴き流していましたがもう一人子供が欲しいと思っている中で窓のない部屋というがちょっと気になってきました。
-
320
マンション検討中さん
私はキッチンに立つ時も、ふと顔を上げた時に、お気に入りの家具を眺めたり、家族と会話しやすかったりを考えて
縦型にしようと思っています。
開放感があって、光が入りやすいキッチンもとても素敵ですね。
何が1番自分にとって心地良いか、だと思います。
-
321
匿名さん
>>320 マンション検討中さん
リビングに入った時の奥行きの広さ、リビングの広さを感じるのはタテ型だと思います。なおかつ折れ窓を開けたらとっても開放感の感じられるリビングになりそうですね!
-
322
マンション検討中さん
部屋数にこだわりがなければ3LDKタテ型リビングを2LDKにすればかなりのゆとりが生まれます。ちなみに期限付きになると思いますが2LDKには無料で間取変更してくれます。先々3部屋必要と明確なビジョンがあれば別ですが、なければ3LDKを最初から2LDKにしておく方のもありです。3LDKのままだと扉を開放しても縦横の壁が残りますので開放感がまるで違います。
-
323
匿名
間取りもいいけど眺望もすごい大事ですよね。東京の湾岸に住んでた身からすると、眺望を楽しめない部屋を買うことはまずありえない。リセールでも負けてしまう。となると南の高層一択ですが、南で利益稼ぎにきてるのでなかなか割に合わない感じがしますね。悩みものです。
-
324
マンション検討中さん
>>323 匿名さん
お好みはそれぞれですし、それぞれご事情もあると思うので、ご自身のことであっても、ありえない、という言葉はあまり良くない気がしますよ。
皆様のことを思いやって、仲良く、気持ちよく、マンションで暮らしていきたいですよね。
気に入ったお部屋が見つかると良いですね。
-
325
マンション検討中さん
>>323 匿名さん
私は、ヴェレーナシティの低層なところが気に入ってます。低層で高級感もあり、夙川も近くゆったりとした落ち着きのあるエリア。利便性重視や、沿岸部がよければもっとたくさん選択肢がありますよ。
B棟、高層階は1番素敵だと思います。とはいえ阪神間の夜景が一望できるわけではないので匿名さんには不向きな物件なんではないでしょうか。梅田の高層マンションとか素敵だと思いますよ。
-
-
326
名無しさん
>>323 匿名さん
勘違いされてると思うのですが、たとえB棟高層階であっても眺望は楽しめませんよ?戸建群が見れて何か嬉しいことがあるでしょうか?利益稼ぎにと言いますが、残念ながらここはプラスに転じることはまずないです。
-
327
マンション検討中さん
B棟高層のおすすめは7階が100平米超え、4階以上は80平米越え、なんといってもバルコニーが南東向き。目の前は戸建てが立つので、大きな建物が立つ心配なし。線路挟んで小中学校なんでこれもマンションに変わることはないでしょう。強いてマイナスを言うなら、西側の部屋の眺望が前のマンションとかぶるのかなー?まー部屋は100平米越えだし、気にしない人にはいいですよね。
-
328
匿名さん
-
329
通りがかりさん
-
330
マンション検討中さん
南東向きにこだわる方は、多いと思いますよ。
日当たりは、気になります。
B棟の売れ行きどうなんですかね?
今日とか見学行かれた方、最新の情報教えて下さ?い。
-
331
マンション検討中さん
>>330 さん
ABC棟ともに、満遍なく売れていました。
今販売中、契約済の物件が全体の6割くらいだと思いますが、そのうち8割くらいは売れていました。
とても順調に売れている印象でした。
-
332
マンション検討中さん
>>328 匿名さん
頂いたパンフレットに7階相当からのパノラマビュー画像あります。これを見る限り満池谷墓地は木々に遮られ見えません。また自分なりにシュミレーションしましたがB棟から見えない気がします。ここの書き込みでモデルルームで各部屋からの眺望を見せてもらえるとありましたので、確認させて頂いたらどうでしょうか。
-
333
検討板ユーザーさん
-
334
マンション検討中さん
-
335
マンション検討中さん
-
-
336
検討板ユーザーさん
-
337
通りがかりさん
>>332 マンション検討中さん
木々が伐採されたらどうでしょう?
-
338
マンション検討中さん
>>337 通りがかりさん
たらればですが、数十年間木々は伐採されてないので伐採されないと思います。もし伐採するんであれば何かしら建造物が立つんではないでしょうか。
更地にしたら、見える部屋もあると思われますが、更地にはならないと思うし、確かB棟の東側の高層のとこって売れてた、記憶があるんですが、、、
他にネガティブな意見ありますか?私は購入予定なのでネガティブ情報も自分が気づけなかった所とかあると思うので参考にしたいと思ってます。
-
339
通りがかりさん
>>338 マンション検討中さん
ずっと実行には移されていませんが甲陽園線の地下化が計画されていて、実行された場合線路沿いの木々は伐採されるとのことです。
-
340
マンション検討中さん
>>339 通りがかりさん
阪急沿線内の木々は今すぐ伐採される可能性あったとして伐採しても問題ないのではないでしょうか。満池谷墓地入り口付近の木々のことを、ずっとおっしゃっているのかと思ってました。
もし地下化されたら道路広くなるし、むちゃむちゃプラスに働きますね。
-
341
マンション比較中さん
-
342
マンション検討中さん
>>341 マンション比較中さん
地震保険に入りましょう!備えあれば憂いなし。
こればっかりは、どうなるかわかりませんよね。
一応活断層は、はずして建ててますと聞いたけど、大きい地震がきたら、どうなるかなんてわからないし。
津波や水没の心配は無さそうです。
-
343
マンション検討中さん
断層は確認されています。
わざわざもう確認されているところの物件を購入するなんて、とも思いますが
断層は日本中どこにでもあるので、それを考えていたら、いつまでもどこにも決まらない気がしました。
-
344
評判気になるさん
I街区192戸、100戸供給で約半分ですが、115戸くらいは販売中もしくは契約済なんですかね。
個人的にC棟の7階、8階のCEodの間取りを2LDK仕様にしたらすごくいい感じになると思いました。売出し中でしたか?
-
345
マンション検討中さん
これだけの戸数、売れるのかと不安でしたが、
順調ですね。
売れにくいお部屋はどうなるのかわかりませんが、今の調子でいけば6ヶ月程で完売しそうですね。
-
-
346
名無しさん
-
347
評判気になるさん
>>346 名無しさん
ご近所付き合いされたりするんですか?
-
348
名無しさん
>>347 評判気になるさん
質問の意図を図りかねるのですが、、、
-
349
評判気になるさん
>>348 名無しさん
どういったお人柄の方が住われるのかと思いの質問でした。私も購入希望なので気持ちのよいお付き合いが出来たらと思ってます。挨拶しても返してくれないような方の集まりだと子供にも悪影響なので。
でもこちらのスレッドへの書き込みは、違ったのかもしれません。すいません。
-
350
マンション検討中さん
>>349 評判気になるさん
挨拶も返さないような人がたくさん集まってる分譲マンションてさすがにないと思いますけど…
でもそういうこと気にされるならマンションより戸建ての方が向いてるのでは?
-
351
匿名さん
販売が好調か不調かの情報が交錯してますね。どの程度のラインが好不調の境目かわかりませんが、現在は
50戸程度でしょう。まだ販売2ヶ月ですから月25戸のペースです。今後ペースが落ちたとして、月13戸ならば完成までに完売です。これは私の感覚では十分に好調ですが、供給戸数のほとんどが契約済という情報は営業さんの話しからもフェイクだとおもいます。
-
352
マンション検討中さん
>>351 匿名さん
私、M Rでしっかり見てきました。情報は間違いないですよ。
-
353
名無しさん
>>349 評判気になるさん
何らかの共通点がない限り「料理作りすぎたからお裾分け」みたいな付き合いはまずしないとおもいますが、エレベータで一緒になったり廊下ですれ違ったりしたときはもちろん挨拶させていただきますよ。
偏見のような発言になってしまいますが、安い物件ではないですし、基本的な礼儀を知らないような変な人はほぼいないと思います。
-
354
検討板ユーザーさん
>>352 マンション検討中さん
好調と言う情報があると嫌な人が居るみたいですね。
関東住みでグラン赤羽北が購入したかった者ですが、
同じように掲示板で、立地やら色々言われました。
販売開始されてからいくら速くても半年前くらいまでは残ってるだろうと思ってましたが、竣工一年前完売でした。
購入を検討される方へ
大和地所は基本的な設備仕様はいいんですが、ロケ地に使われるくらいモデルルームは作り込むのでオプション部分の確認は必須です。
あと条件の悪い部屋ほど日照シュミレーションなど確認をおすすめします。
-
355
匿名
-
-
356
マンション検討中さん
>>353 名無しさん
同感です、分譲マンション育ちですが
子供の頃からエレベーターや敷地内ですれ違った時の挨拶等は当たり前でした。
賃貸マンションに住んでみるとそういったことが全く無く驚きましたが、こちらはそこそこする分譲マンションですし問題無いのでは、と思います。
-
357
評判気になるさん
>>352 マンション検討中さん
いつ頃行かれましたか?
3週間前くらいに行きましたが、70戸ほど済のマークついてました。
-
358
マンション検討中さん
>>357 評判気になるさん
GW中に行きました。
今までに売り出されたお部屋の8割くらいが契約済でしたよ。
-
359
評判気になるさん
100戸供給と考えると、80戸売れてるって事ですよね。もういい所は売れちゃってますね。
-
360
名無しさん
>>359 評判気になるさん
いい所を契約しました!!
-
361
マンション検討中さん
>>359 評判気になるさん
残りのお部屋の偏りが出ると売り辛くなる為なのか、
今後販売されるお部屋も
良いお部屋と、条件があまり良くないお部屋
半々になっている感じがしました。
-
362
評判気になるさん
>>360 名無しさん
おめでとうございます。
契約者さんで、このサイト見てる人いるんですね。
大体はヴェレーナシティ関係者かライバル業者の書き込みではと、疑ってます。
実際に検討中の方がこのサイトにたどり着くのって、わずかかと、、、
ライバル業者がネガティブ情報を書いてヴェレーナシティ関係者がそれを訂正、説明してくれてる。違うかな?
今販売中の部屋番号とか出てこないですよね?
ヴェレーナシティの一階は人気があると聞きましたが私が表を見せて頂いた時は5件くらい売れてました。GWで大分、売れたのかな?
契約者さんは2年間家具選びやら配置の妄想でワクワクが止まりませんね。
-
363
匿名さん
>>362 評判気になるさん
私も契約者です。
ネガティブな情報も大事ですよ。しかし売れてないなどのネガティブ情報なら自分で見に行って判断するのも大事です。売れてようが売れてないがその住環境を良しとして住むのは自分なので。
362さんは決めかねているようなので、どこで迷っているのかを営業さんに相談したらいいと思います。値段なのか、日当たり、1階がどうしてもいいなど。購入希望者は何度も足を運ぶと伺いました。現に私も契約含め4回通いました。362さんにも素敵なご縁がありますように。
-
364
マンション検討中さん
C棟がいいですね
B棟より価格が安い。エントランス、コミュニティスペース、駐車場、ゴミ捨て場など日々の動線がいい。景観については、高層マンションではないので、たいした景観も期待できないでしょう。それならウッドテラスから、綺麗に手入れされたコミュニティガーデンを観る方がいいなーと。B棟よりのC棟は日差し入りにくそうですが。
-
365
評判気になるさん
>>364 マンション検討中さん
C棟西側、コスパ、日当たり良好!
完売ですけどね。
-
366
匿名さん
緊急事態宣言で10時~17時の時間短縮になっているようです。
「Ⅰ街区100戸供給御礼」と書いてあり、このご時世ですが順調に売れているマンションなんだと思いました。
C棟、すごく人気だったんですね。
前のコメントなんですが、ご近所づきあいについて。
挨拶はすると思いますが、べったりした付き合いや深いつきあいを望んでいないです。
休日のBBQまではちょっと・・・
わからないことがあればLINEできる仲くらいがいいかなと思っています。
-
367
匿名さん
>>362 評判気になるさん
>>363 匿名さん
私もここを見ながら契約しました。
ネガティブ情報を得るためです。
営業さんは都合の悪いことはあまり言わないと思うので、理想と現実のギャップが無いように、候補になったマンションはMR前に必ずこの掲示板を見ていました笑。
ネガティブ情報を承知した上でこちらは購入しようと思えました!!
-
368
マンション検討中さん
管理費 積立金 高過ぎだと思いました。
大規模なのに正直びっくりしました。
夙川目立ててますが、全然夙川沿いでもないし、住宅ローン減税?13年受けれないっぽいですよ。2023年以降は悪くなると税務署が言っておりましたので、
-
369
マンション検討中さん
>>368 マンション検討中さん
ローン減税の改悪は覚悟でしょう。
管理費とかはプラウドとかと比べると全然安いし気にならなかったですねー。
そのあたりの理解が十分ある層が購入を決めていると考えると、安心できるコミュニティというか、住民トラブルのリスクは減るかなと感じてます。
超高額でもなければ安い物件じゃないですからね。
世帯年収1000~1500万位の層にちょうどいい。
-
370
マンション掲示板さん
年収700万でA棟契約しましたが、
皆様仲良くして下さい(>_<)
-
371
匿名さん
>>370 マンション掲示板さん
ほぼ同じくです!!笑
-
372
マンション掲示板さん
-
373
匿名さん
住宅事業は景気動向に重要なパラメータなので、コロナの先行きが不透明な中控除の改悪は政府としても手が出しづらいと思うんですけどねー。
低金利なのに控除額が大きいとのことで見直しについて言及されてますし、控除年数が短くなる可能性はもちろんありますが。
まぁなるようになるですね。
-
374
マンション掲示板さん
C棟が人気なんですね。
私は各階の廊下側からC棟のデッキが見えることが気になり、ベランダで思いきり寛ぐことが出来ない気がしまして、、、
かといって他者の視線が気にならないB棟の上階はお値段が高いので、
結果、デッキは広くないですが、A棟の上階にしようかなと考えています。
-
375
マンション検討中さん
>>374 マンション掲示板さん
それはありますが、ABはベランダの壁が透明ガラスです。
Cはコンクリ壁なのでどちらがいいかですね。
いずれにせよプライバシー気になるなら上階ですね!
Aの最上階もコスパ考えるとなかなかいいのかも。
-
376
通りがかりさん
私はc棟にしました。初めはAもBもいいなぁと目移りしまくりでした。笑
皆さんの意見、とても参考になりました。
モデルルームも見ました。高級感があり素敵だなと思いましたが…モデルルームはやっぱりオプションが多いのと、テラスの窓をオープンにしてたから広く感じたのかな??とは思います。
売れ行きは順調なのでしょうか?
今後がすごく楽しみです。
-
377
評判気になるさん
来場の割に売れてないと聞いてます。
引渡しまで長すぎるし、管理費積立金が高いなど
この350戸?をさばくの大変だと
-
378
匿名さん
-
379
評判気になるさん
>>377 評判気になるさん
来場の割に売れてないってどこ情報なんですか?
営業マンが、言うとは思えませんが…
ジャンルは違えど私も営業ですので、来場の割に売れてないんですよ?って言う営業マンいますかね?上司から大目玉くらいますよ。
管理費も高いとは思いません。
I街区192戸、埋まりつつありますね。B棟はほっといても、売れるだろうし。今、A棟C棟どんな感じなんですかねー?
-
380
匿名さん
まだ二年先の物件に来場のわりに売れてないとかあほかと
-
381
マンション検討中さん
大和地所レンジデンスとパナソニックホームズが売主とありますが、モデルルームでの接客はどちらもされてるんでしょうか。
-
382
匿名
-
383
マンション掲示板さん
>>379 評判気になるさん
ABC棟、戸数が違うので数は違いますが、
どちらが一番人気で売れているとかはなく、ほぼ同じような割合で契約済みになっていました。
-
384
匿名さん
>>381 マンション検討中さん
こちらの物件は販売代理形式なので
別会社の住友建物とクリアジャパンが接客販売することになってるはずです。
私が行った時は住友建物の方の接客でした。
-
385
マンション検討中さん
>>384 匿名さん
ありがとうございます。
住商建物とクリアジャパンが接客販売してるんですね。パナソニックホームズは、ネームバリューのための名前貸しみたいなものなのかな。
-
386
検討板ユーザーさん
>>385 マンション検討中さん
パークナード上大岡ってパナの物件が1年くらい残った部屋を大和が販売代理で完売させてたから繋がりは意外と深いのかも、全国的なネームバリューでいったら間違いなくそうだね!
あとタワーなんかのプロジェクトだと住友との共同事業が目立つかな。
-
387
職人さん
>>385 マンション検討中さん
おそらく内装をパナソニックが担当しているのかと思います。
-
388
マンション検討中さん
ご予約来場キャンペーン ル・クルーゼ ラウンドプレート プレゼント! おいおい、真っ先に訪れた客がもらったコロンバンのクッキーより高価じゃないのか?
-
389
匿名さん
-
390
マンション検討中さん
-
391
マンコミュファンさん
来場キャンペーンってどうでもいいです。
早く契約した人は、たくさん選択肢のある中から部屋を選べたし、駐車場、駐輪場も。
もっと早く来場してたら上の部屋にしてたけど、契約されてました? 涙
-
392
匿名さん
-
393
マンション検討中さん
こちらの学区は大社中学校になると思いますが、治安はどうなのでしょうか??
大社中学校が荒れている、暴力が制する学校という評判がネットにあるのですがどれも10年前ぐらいの書き込みなので、今はどうなのかご存知の方教えて頂きたいです。
公立なので個人差はあると思いますが、
授業中座っている生徒が少ない、
いまだに生徒同士での暴行が発生している、
校舎のガラスがたまに割られる、
等がある学校は避けたいなあ、、と思っています。
もちろん私立に行かせればそんな無いと思うのですが、公立中学で何も問題なく過ごしてきた私として公立中学校に通えない地区のマンションを購入するのは勿体ない気がするので参考にしたいです。
-
394
匿名さん
-
395
マンコミュファンさん
>>393 マンション検討中さん
公立中学校への進学を検討されてるんですね。大社中学はごくごく普通の中学校です。高校受験のために公立中学を選ぶなら、受験に熱心な親が多いエリアがいいですよ。いわゆる金持ちゾーン。といっても大金持ちではなく、中の上が多いところが熱心な親が多いです。なので御影、岡本、芦屋の阪急沿線ですね。
-
396
マンション検討中さん
こちらのマンション検討しています。
先週から初めてMR行った方はル・クルーゼがもらえるキャンペーンが始まったようです。
もうすでに行ってるので私は対象外なのですが、、、。
コロナの影響もあるとは思いますがあまり人気ないのでしょうか?
ここ2週間こちらも投稿がないので気になり投稿させていただきました
-
397
マンション検討中さん
>>396 マンション検討中さん
あ、すみません。
自分がページ更新できてなかっただけでした。。。
-
398
匿名さん
>>395 マンコミュファンさん
園田ですが。何か。
-
399
マンコミュファンさん
>>398 匿名さん
園田、いいじゃないですか。
393さんには、御影、岡本、芦屋らへんがいいのではないかと思っただけです。良いと思うところは人それぞれ。
-
400
購入者さん
>>396 マンション検討中さん
何を優先するか、だと思います。
こちらのマンションは駅から離れており最寄り駅も小さな駅です。そのため広めのお部屋にしてあり広さの割に低価格だと思います。
通勤通学で、電車を利用する場合こちらのマンションだと不便だと思います。毎日のことですから駅徒歩5分が理想ではないでしょうか。
私の場合、車通勤ですのでこちらのマンションを購入しました。電車通勤だったら購入しませんでしたね。
あと、いわゆる都市型ではなく郊外型ともいうべき広さだったことも購入の決め手でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件