口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-18 13:58:13
ヴェレーナシティ夙川パークナードについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市神園町1番5(地番)
交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.00平米~103.45平米
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
売主:大和地所レジデンス株式会社
パナソニック ホームズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-02 14:49:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町1番5(I)、1番1(II)(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩8分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より7分)(II) 徒歩10分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より9分)(I) 阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より11分)(I) 徒歩13分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より13分)(II) 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩23分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より23分)(I) 徒歩25分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より25分)(II) 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間18分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 (公園完成後3分※)(バス乗車約18~24分)〔I〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間18分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 (バス乗車約18~24分)〔II〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間13分 阪神本線 「西宮」駅 (公園完成後3分※)(バス乗車約13~21分)〔I〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間13分 阪神本線 「西宮」駅 (バス乗車約13~21分)〔II〕
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
353戸(192戸〔I〕・161戸(II)、他にパーティールーム兼キッズスペース(集会室)、ゲストルーム、ブックラウンジ〔I〕・会員分譲11戸、ワーキング&スタディールーム、キッズライブラリー(集会室)(II)、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和地所レジデンス株式会社 [事業主・売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発事業部 関西支店 [事業主]株式会社大和地所 [販売代理・復代理]株式会社クリアジャパン [販売代理・復代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ夙川パークナード口コミ掲示板・評判
-
1
職人さん
-
2
マンコミュファンさん
この立地は不便やから75平米4000万中盤やないとキツいやらね。
-
3
匿名さん
場所見ました。
駅前ではなくてちょうど2駅の中間ですよね。
そして元々学校があったところなので商業施設が少なめ…暮らしやすそうではあるけれど、車がないとキツそうです。
「「苦楽園口」駅徒歩11分、「甲陽園」駅徒歩8分」だったので、甲陽園の方が近いみたいですよね。
-
4
匿名さん
駅から離れていると、
確かに静かで住みやすいという方もおられると思います。
駅まで徒歩8分だと遠すぎず近すぎずちょうど良い距離かも。
今オープンになっている間取りを見ると
いずれも各部屋に窓があり、とても通気性が良さそうなので良いなと思いました。
窓のない部屋が1室あることが多いのですが、
窓もありエアコンも各部屋につけることが出来そうです。
夏場だけでなく、冬場も換気出来ていいなと思いました。
-
5
匿名
>>4 匿名さん
そう、ごく普通の田の字間取りじゃない?今どきどのマンションもエアコンつけれるんですけどいつの時代だろ…
ふつうに行灯部屋もあるし。
大和地所は結構個性ある間取りのデベロッパだけど、手堅くきたなぁって感じ。ルーバルプランはちょっと気になる。
-
6
匿名さん
ODやOSなど見慣れない言葉ですがオープンエアデッキやオープンエアスペースのことみたいですね。
イメージCGだと板が敷いてあるっぽく見えますが、素材は何になるんでしょうね。
バルコニーは埃が汚れが溜まりがちになるので主婦としてはお掃除がしやすい物だと助かります。
ビッグWICの二段はシャツなどの短めの洋服がたくさん掛けられる形になるんですよね?
-
7
匿名さん
駅から離れていると、
確かに静かで住みやすいという方もおられると思います。
駅まで徒歩8分だと遠すぎず近すぎず微妙な距離かも。
今オープンになっている間取りを見ると
いずれも各部屋に窓があり、通気性が良さそうなのがいいと思ったけど中部屋は窓のない部屋が1室ありますね。
エアコンも各部屋につけることが出来そうですけど、今は何処もそうだったかな?
夏場だけでなく、冬場も換気出来ていいなと思いましたけど今は何処もそうかな?
-
8
匿名さん
>>ODやOSなど見慣れない言葉ですがオープンエアデッキやオープンエアスペース
こういった言葉、どこかで調べられるといいですよね。
最初は「WIC」もトイレ?と勘違いしていました。正解はウォークインクローゼットです。
AGODrタイプ、オープンエアデッキがありますね。はだしで過ごせるなら、子供が日光浴したりもできそうです。
エスコートポーチがあったり、外からルーフバルコニーに来ることができたりもするんでしょうか。開放感あります。
-
9
匿名さん
事業主の大和地所って会社は知りませんでしたが、横浜の不動産会社のようです。HPみてもよくわかりませが色々やっているようです。子会社の大和地所レジデンスという会社が売主となってますが、これはどういうことでしょうか。大和地所レジデンスは関東でマンションを多くやっているようですがこちらではあまり聞かないですよね。
-
10
匿名さん
>>9
>>大和地所
私も知らない名前でした。
売主が違うことは他のマンションでもあり、そこまで違和感はありませんでした。
販売や管理は別会社が請け負うということでは・・・?
このマンションは駅からほどよく離れているのがいいと思っています。徒歩15分以上かかってしまうと遠いと感じるので、徒歩10分程度ならOKと思います。
-
-
11
名無しさん
えー、書くこと無いからってそれはないわ笑
設計と販売、管理が一緒の方がむしろレアだとおもうけど失笑?
徒歩十分は遠い。
-
12
匿名さん
今はマンションを売るのも、スマホのアプリやSNSを使っての宣伝など、
変わりましたね。
ちょっと昔なんて、そんなの無かったし、モデルハウスとかに行けば、
セールスが猛アタックしてくるし。
アプリなんて入れたら、メールで猛アタックかな。
-
13
匿名さん
マンションから駅まで距離徒歩10分って遠いって感じる方多いのかな。
自分的には近いとは言えないけれど歩ける距離で遠いとはかんじなかったのでびっくり。
駅から近ければ物件価格は跳ね上がるわけで、購入検討の優先順位ってそれぞれありますね。
-
14
マンコミュファンさん
ここの10分は特に店もなく、ただひたすら歩くって感じよな。注文戸建てが5000万以下で建てられる地域で、どの程度の価格になるか見物。加えて、竣工時期の2023年て、バイデンで円高進行して大手の業績低迷で株価低下も予想されるけど、もしかして今の最高潮の値付けするってことはないですよね。そうなればここの地域買う人は教養ある人が多いので厳しくなりそうやね。
-
15
匿名さん
Twitterでヴェレーナと検索すると、『新築ヴェレーナマンションで、大雨により排水逆流が2度起こった上、売主による補償は無い』という投稿と動画がありました。排水逆流って割とあるものなんでしょうか?あとそういう場合は売主は補償してくれないのが普通ですか?
-
16
匿名さん
プラン内容は、間取りも設備内容も良い感じですが、
外観デザインもイマドキというのかありきたりなデザインではないのが印象的です。
低層階マンションってイマイチなデザインが多いのですが、ここは考えられていますね。
プラン内容だけでなく、外観や設備がしっかりしている物件っていいなと思いました。
-
17
匿名さん
>>15 匿名さん
私もインスタで似たような投稿を見つけましたが、居住者の方に説明会もしているみたいです。
投稿見る限り法に基づいて建築していて違法建築ではないとのことなので、問題があるとすると会社ではなくそのマンションが建っている市の規定のほうじゃないでしょうか?
-
18
匿名さん
13さんと同じ意見です。
駅近は便利だけれどお値段が跳ね上がると思うので、予算的にも利便性もどちらも考慮すると10分程度の場所が最適なのかなと思います。こちらの場合は広さもあるので更にコスパも良さそうに思いますが、実際にお値段が出てみないと何とも言えない感じです。
東南向きのワイドスパン、人工芝張りのルーフバルコニー、オープンエアスペース等々、ちょっと仕様が良さそうなので高くなるかなとも思ったりしますが。
-
19
匿名さん
活断層が気になってしまいます。場所は駅からの距離が程よいと思います。
-
20
匿名さん
活断層は日本中至るところにあり、気にしていたらどこにも住めないとかいわれますが、開発区域内に存在していることが確定しているというのは流石に気になりますね。
-
23
匿名さん
外観イメージは洋風でおしゃれな印象を受けました。
バルコニーですが、ガラスサッシなのかな?イメージ画像では中層階以降は、外からバルコニーが丸見えになっていますが、
実際はどうなんでしょう。
できれば見えないように配慮されていること。セキュリティ面やプライバシー面にとっては、中層階より上であっても、
目隠しが必要だと思いますが、どうでしょう。
-
25
匿名
[NO.21~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
26
匿名さん
価格、発表されましたか?
100㎡以上の部屋は予算オーバーかもしれません。
ファミリー向けの間取り、どのくらいの金額になりそうでしょうか。予想つく方、教えてください!
-
27
マンション検討中さん
-
28
匿名さん
次回情報更新予定日が12月1日と書いてあったので、もうそろそろ詳細発表があってもいいと待っています。
販売予定時期、来年の2月予定なので3ヶ月前です。
発表があってもいい頃かなと期待しています。
現時点で第1期1次、戸数未定、販売価格未定、最多価格帯未定、管理費なども全て未定・・・
金額がわからないことには現実的に検討できないですから、早く発表されてほしいです。
-
-
29
匿名
-
30
マンション検討中さん
このあたりでマンションを探していますが、断層とマンション近くの開かずの踏切が気になるので様子見中です。
-
31
匿名さん
パナはどちらかというと公正に価格表を見せるタイプ。大和地所は来場者にのみ販売中の住戸価格を小出しに提示し、時価で調整してくるタイプ。どちらの販売手法で来るでしょうかね。
-
32
近隣住民
>>30 マンション検討中さん
いまでもすごく混むのに大変なことになるだろうとは思ってます。
駐車場からの動線がどうなるかは分かりませんが、南側の踏切に向かう一方通行の道もどうなることやら・・・
-
33
職人さん
周辺環境しらないですけど、ここを見てると住みにくそうですね。昔の界隈のスレッドでは、マンションが建ちすぎて駅が混んでいるという書き込みもありました。近隣に住まわれている方のラッシュ時の状況などお教えいただければ助かります。
-
34
匿名さん
いくらくらいになるんでしょう。
最寄り駅までぎりぎり徒歩10分以内、平米数は70.00㎡~103.45㎡。
駅から少し離れた広めのマンション。
敷地も広くて庭もある大規模なマンション。
安くはなさそうだなと漠然とは思うのだけど、手ごろな価格に落ち着くと良いですね。
販売予定は来年の2月ということで、正式な価格発表は来年に入ってからなんじゃないかと思われます。
-
35
マンコミュファンさん
>>34 匿名さん
ローン契約する頃にはローン減税は改悪されている。タイミング悪いなぁ
-
36
匿名
-
37
匿名さん
今って、年収が低いだけでなく、中間もキツい世の中です。
子供が高校に進学する時も、収入が低い300万円だと助成金が付与されるという。ここでは700万円ですが、それ以上の年収も働き損ですよね・・・
年収700万を超えると地獄…助成金の恩恵ほぼなし
https://president.jp/articles/-/35850?page=2
年収700万円台の世帯は、公的支援でも不利な面が多いのだ。たとえば、マイホームの購入者に助成される「すまい給付金」は、年収450万円以下だと最大給付額の50万円が受け取れるが、同700万円だと10万円しかもらえない。
教育費負担軽減のための「高等学校等就学支援金制度」も、公立学校は年収にかかわらず一律11万8800円(年額)だが、私立学校の場合は年収300万円だと23万7600円が助成されるのに対し、同700万円だと11万8800円と半分に減額されてしまう。
-
38
匿名さん
交通アクセスを優先に考えるとイマイチかなとは感じましたが、
マンション内容としてはかなりよさそうです。
今は部屋数があっても肝心な部屋は狭いという物件が多いのですが、
ここは各部屋広く設計されているように思います。
子供たちが巣立てばリセールを考えても良いわけですし、
広いマイホームがやっぱりいいかもしれませんね。
-
-
39
匿名
>>38 匿名さん
価格次第やね。広いからといって価格が釣り合わなければ意味がない。
-
40
マンション比較中さん
この辺り歩いて見ましたが子育て環境は最高ですよね、
駅までの距離は微妙でもここなら許せます。
後は価格次第ですね。
-
41
匿名さん
山幹のライフ(ガーデンズ付近)の向かいにキレイなモデルルームができてましたよ。
4000万円台なら即決かも。(たぶんもっと高いと思うが。。。)
気になるのは朝の渋滞だな。踏切のとこ込みそうですよね。
-
42
匿名
校区は普通ですよね。共働きの場合、塾をどうするか悩ましい立地。
-
43
匿名
-
44
匿名さん
ウッドデッキのあるバルコニーがあるマンションは珍しいと思いますし、平米数も広くて
70以上、80平米以上のバリエーションがそろっているのはいいなと思います。
マンションを広さで選択されるという方もいらっしゃるでしょうし、ファミリーで住むならこのくらいの広さは欲しいという
条件はクリア出来ていると思う。
あとは好みの間取りのタイプ、価格帯で決めればいいです。
将来、広すぎてという場合はリセールしてもよしですね。
-
45
匿名さん
通勤も買い物も便利とは言えない。
高齢者に必須の大規模病院も遠い。
ただ、魅力は阪神間の高台にゆったりと建ち、珍しく大規模なこと。
こういうのが好きな人は居ると思うが、売り切るのは大変かも。
利便性の低い大規模マンションは、古くなると資産価値も大きく下がりそう。
阪神間の山の手は高齢者が生活困難になり、戸建て価格は暴落した。
マンションならマシだと思うが・・・
-
46
匿名
心配はご無用です。
何とかなります。
資金不足ならよそへどうぞ。
-
47
通りがかりさん
ここって車ない人どうやつて生活すんの?
スーパー、塾、習い事、まじでイメージできへんのやけど。
-
48
匿名
-
-
49
評判気になるさん
いっぱいおるやろ。そもそもここカーシェアリング想定して、その車用意されてるやん。
-
50
匿名さん
このあたり探してる層なら車くらいもってるっしょ
ここの最大の不利は住宅ローン控除の適用が不透明なところかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件