口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-18 13:58:13
ヴェレーナシティ夙川パークナードについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市神園町1番5(地番)
交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.00平米~103.45平米
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
売主:大和地所レジデンス株式会社
パナソニック ホームズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-02 14:49:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町1番5(I)、1番1(II)(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩8分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より7分)(II) 徒歩10分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より9分)(I) 阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より11分)(I) 徒歩13分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より13分)(II) 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩23分 (物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より23分)(I) 徒歩25分(物件の建物出入口より ※物件の敷地出入口より25分)(II) 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間18分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 (公園完成後3分※)(バス乗車約18~24分)〔I〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間18分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 (バス乗車約18~24分)〔II〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間13分 阪神本線 「西宮」駅 (公園完成後3分※)(バス乗車約13~21分)〔I〕 「夙川学院中高前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間13分 阪神本線 「西宮」駅 (バス乗車約13~21分)〔II〕
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
353戸(192戸〔I〕・161戸(II)、他にパーティールーム兼キッズスペース(集会室)、ゲストルーム、ブックラウンジ〔I〕・会員分譲11戸、ワーキング&スタディールーム、キッズライブラリー(集会室)(II)、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和地所レジデンス株式会社 [事業主・売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発事業部 関西支店 [事業主]株式会社大和地所 [販売代理・復代理]株式会社クリアジャパン [販売代理・復代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ夙川パークナード口コミ掲示板・評判
-
1707
匿名さん
>>1680 匿名さん
ヴェレーナのスレでヴェレーナに引っ越して良かったという書き込みは煽りとかじゃなくて別に普通な事なのでは?
-
1708
匿名
神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板中に
神戸・西宮・芦屋 学区 生活 マンション 車 なんでも
というスレが有ったので神戸vs西宮はそちらでやってください。
しばらく書き込みが無かったので先ほど私があげときましたので。
-
1709
評判気になるさん
>>1707 匿名さん
たしかにここでは神戸がどうとか関係ないですもの
引っ越されて良かったのなら、良かったですね
-
1710
通りがかりさん
>>1709 評判気になるさん
では、神戸から西宮に引っ越しされた投稿者もこちらのマンションとは全く関係ないですよね?
その方もどうかなと思いますが。神戸には合わない方だったんでしょう。無理してこちらを買ったとありましたし。無理はいけませんよ。
わざわざこちらへ書きこんで嬉しいとでもお思いだと思いますか?
-
1711
匿名
>>1710 通りがかりさん
神戸・西宮・芦屋 学区 生活 マンション 車 なんでも
こちらのスレでおねがいします。
-
1712
名無しさん
どういう目的で荒らしてるんだろう、、、態度が低すぎる
-
1713
匿名さん
>>1709 評判気になるさん
そうですね。
神戸の人なら皆が良いという場所ですし昔からの由緒正しい土地ですから購入できて大変光栄でした。
-
1714
匿名
-
1715
匿名さん
悪いのは、ずっと西宮を神戸といっても良いのでは?という価値観や考え方です。
やはり正しいことは正しい、間違ってることは間違っているときちんとした教育として、
子供や孫には言いたいです。
このマンションの方の神戸対西宮の論議はそこで始まりました。
-
1716
周辺住民さん
-
-
1717
匿名さん
ここ検討していましたが、甲陽線乗り換えも面倒ですし、スーパーや駐輪場スペースの諸問題があり難しいと思い、検討を除外しました。
あまりにも住民が態度低く、適当過ぎる気がします。
-
1718
eマンションさん
>>1717 匿名さん
住民の皆様良い方多いですよ
ご縁がなかったのですね
-
1719
ご近所さん
>>1717 匿名さん
そうなんですね。
それで良いと思いますよ。
-
1720
ご近所さん
>>1717 匿名さん
ちなみに検討されてたのは何階でしょうか?
-
1721
評判気になるさん
騒音はあるのにひた隠しにする。
戸建てが羨ましいとか、金持ちは戸建てとか、金、金ばかり。
神戸がどうより西宮の良い場所の情報知りたいですし誇りを持って欲しかったです。
すみません縁ではなく辞めました。
-
1723
評判気になるさん
>>1721 評判気になるさん
全員が全員そのような方だとお思いになったわけですね
それで良かったと思いますよ
-
1725
周辺住民さん
-
1726
匿名さん
>>1723 評判気になるさん
西宮の評判が良いとされるところなんてとっくにマンションとか家が建ってるから、そーゆー場所はあとからきた田舎者は住めないよね。涙
ここは大学跡地だし。
-
1727
匿名さん
いつもマンションコミュニティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
掲示板内のごく一部のスレッドにて「荒らし」と思われる投稿がございます。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず出ますし、不可避な問題です。
荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、ど
うぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のある
ケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が
強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
す。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
せん。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
ケースも多いと言えます。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンション
コミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合
には投稿停止処分も行っています。
3.入居後は住民板へ
契約後・入居後の方は、早めに住民板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/group/resident/
への移動をお勧めします。
実際にその物件を購入された方で、荒らし行為をする人は極めて稀です。
住民板では、住民でない方の投稿は禁止されています。
レス内容を見ると、住民の方の投稿か外部からの投稿かの判別はつきやすいるため、荒
らし行為への対策もとりやすくなります。
■無視された「荒らし」さん
とある「荒らし」さん。
面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他の
みんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまっ
た…。
荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、
周りの皆さまのご協力が必要になります。
スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、
荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。
↓こちらより引用致しました↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
-
1728
評判気になるさん
このマンションに住むことが出来、大変満足しています。
逃された方、残念だなと思って見ております。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件