引越し業者は何件か見積もりをとろうかと考えているのですが、今回の引越幹事会社であるサカイ引越センターでお任せするのは(荷物の量もあると思うのですが)一般的には安いのでしょうか?
引越幹事会社でお任せするメリットはありますでしょうか?
>>42 住民板ユーザーさん2さん
私はネットなどで調べて値段が高すぎなければ幹事会社に任せようと思ってます。メリットは色々あるみたいです。→https://hikkoshi-pedia.com/vendor/1382/
>>41 住民板ユーザーさん8さん
マンションの自転車置場について、2台のところ多いと思いますが、みなさんどうしてるのでしょうか。子供がいる家庭だとどう考えても足らないと思いますし、余りが出てくると良いのですが…
私は以前の住居で幹事とは別会社に依頼しましたが特に大きなトラブル無かったです。手際良く搬入してくれましたが
相見積もりをとるのは大事だど経験から思ってます
内覧会ってどんなところを見たらいいか不安です。。
ここは見ておいた方がいい!というポイントなどあればご教授いただきたいです。
>>47 住民板ユーザーさん1さん
他でもコメント入れましたが私は寸法に集中したいなと思いプロの方にお願いしようかなと思っています!
素人ではなかなか不具合は分かりづらいですよね。
住民板の方は静かですね
引越の見積とか皆さんどんな感じですか?
>>52 匿名さん
こんにちは。
うちはサカイに加え大手2社、格安会社1社で見積もりしました。4月の平日に引っ越し予定です。
サカイは30万
大手2社は15万から20万
格安会社はアンダー10万
で、幹事会社ではない大手さんにお願いする予定です!
サカイは交渉次第で値引はありますよ営業担当によりますが
>>54 住民板ユーザーさん8さん
値引き交渉してこれです泣
サンメゾンも幹事会社がサカイと聞いたので掲示板を覗きましたが、サカイでもかなり値引きされたご家庭もあるようですね。
うちは、どんなに頑張ってもこれ以上は正直厳しいです、とハッキリ言われてしまったので他社さんにお願いすることにしました。
200vのエアコンに対応しているか知ってたら教えてくれませんか?
>>57 匿名さん
確か、荷物は2トン車が2台分です。
3トン1台でもギリギリいけるそうですが、サカイには3トン車がなく、4トン車はマンション前に入らないそうで。
見積は、アート、アリさん、愛の引っ越し
です。
日曜日引っ越し、サカイ、アート、ありさんで見積もって20万強でした。
3社横並び、サカイが少し安かったです。
サービス内容と評判を比較して、私はアートで契約しました。ついでにミニオン号を予約。
2トントラック3往復予定らしいです。
特別なものは、1つ50キロを超える年代物スピーカー2台と、もはや手に入らない年代物のアンプ40キロ、あとは一般的な物。
550リットル冷蔵庫、ドラム式洗濯機、60インチのテレビ2台、ホームシアターセット、セミダブルベッド2台(解体して移送、組み立て込)、エアコンクリーニングつき、ダンボール40箱ぐらい。
幼児1人と夫婦の3人暮らしで、荷物多めって言われました。