契約者スレできましたね!1期1次契約者です。最上階まで出来上がってきて、存在感が増してきてますよね。西棟はカバーが外されてる部分があり、外壁やバルコニーの雰囲気もわかるようになりました。完成まで楽しみです。
同じく1次契約者です。外観が少しでも高級感があるようになれば嬉しいなと思っています。入居が待ち遠しいです。
私も1次契約者です。今後三国ヶ丘でこれだけの敷地で高級感あるマンションはもう出来ないでしょう。良い買い物をしたと思っています。契約者の皆様とお会い出来る日を楽しみにしております。
こんばんは!一次契約者です。皆さん宜しくお願い致します。遠くから見るたびワクワクしてます!引き渡しまで、まだショールーム行ったりとかってあるんでしょうか?いつくらいにいくかご存知でしたら教えて頂きたいです!
だいぶできてきましたね。
南側も7階ぐらいまで(?)ベランダが見えるようになりました。
近くに住んでるので、頻繁に状況を見に行ってしまいます^^;
>>4住民板ユーザーさん8
うちも今後の予定気になって担当の方に確認したところ、11月中にローンの本申込みとインテリアオプション販売会(アクセントクロスやエコカラットなど)があるそうです。詳しい日程は決まり次第連絡いただけるとのことでした。
重要事項説明書にサービスバルコニーの床は「防水仕様ではない」との記述。バルコニーって雨風入りますよね?こうゆうもの?それとも特殊?不安。
>>6 住民板ユーザーさん
そうなんですね!ありがとうございます。
今日現地近くに用事があったんで通りましたが、シート外れて南側のバルコニーとか、廊下側も一部見えてましたね。楽しみです。
オプション販売会は価格が高額。自身で調達出来る物は自身で段取される事をお勧めします。カーテンやエアコンなど電気器具は特に
過去に経験からのアドバイスです。
ローンの本申し込みは銀行から日にちを提示されるのでしょうか?
11月とは聞いていますが予定を入れるのに悩みます^^;
>>6 住民板ユーザーさん
今後の予定は担当者に確認した方が良いのですかね?特に連絡もないので、こちらからも連絡はしていないのですが笑
クロスとかまだ選べるんですかね。
建物も大分と出来上がってきましたね。外側はブラウンよりもグレーより?ですかね。完成が楽しみです!
オプションは中間マージンが発生するから自分で手配してやったほうが良いと聞き何もオプションつけませんでした、、、
ふと思ったのですが、自分で後から調達できない?自分ではどうにもならない?オプションてあるんですか?カップボードとかは難しいんですかね...
インテリアオプション相談会の案内がきましたね。
どんなオプションが人気なのでしょうか?特につける気はないのですが、玄関ミラーが気になります。
>>14 住民板ユーザーさん5さん
届きました!楽しみですね。うちも外注する予定なので、参考程度に見に行こうと思ってます。玄関ミラーもつけようと思ったますが、それも外注しようかと。
>>15 私は照明とかの電気関係のみオプションにて発注予定です。後々ダウンライトや照明用のダクトレールなんかを入れたいと思っても配線の手間や工賃を考慮すると、これだけは先にやっておくべきと考えました。
新金の住民スレに比べて、こちらは販売開始が遅れていた為にオプション相談等まだまだこれからの雰囲気ですね。ところであちらのスレにコンシュルジュの人件費に関する書き込みがあったのですが、どなたかこちらのマンションの管理費の内訳について把握されている方はいらっしゃいますでしょうか?
>>18 入居予定さん
管理規約(案)に記載されていました。契約前にコンジュルジュさんの人件費については指摘しましたが、今後、コンジュルジュさんが必要かどうかも理事会で話し合って決めていってもらったら、という回答でした。
焼き立てパンや飲み物の提供、クリーニングや宅配便の取り次ぎなど嬉しいですが、何年後かに利用する人があまりにも少なく人件費がもったいなければ、管理人さんだけでも十分かな?と個人的に思いました。
インテリアオプションは基本的に必要なら外注の方が良いですよね。マンションの完成、内覧が楽しみで仕方がないです。