口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-01-27 16:29:52
ジオ京都二条についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市中京区壬生朱雀町6番1および25番15(地番)
交通:山陰本線 「二条」駅 徒歩5分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.03平米~82.89平米
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
売主:阪急阪神不動産株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-30 11:39:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区壬生朱雀町6番1(地番) |
交通 |
山陰本線 「二条」駅 徒歩6分 京都市営地下鉄東西線 「二条」駅 徒歩6分 (地下鉄連絡通路) 阪急京都本線 「大宮」駅 徒歩9分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ京都二条口コミ掲示板・評判
-
149
匿名さん
>>148 マンション検討中さん
公開されているPlan-Mが北向きのようですね。
ただ、隣接無く、70平米越えで価格は高めかもしれません。
-
150
マンション検討中さん
やっぱり管理費やインターネット代とか全て割高ですね。修繕積立金も上がっていくと考えたら10年後には狭い部屋でも合わせたら3万ぐらいになりそうですね。
-
151
マンション検討中さん
>>149 匿名さん
かなり高めでしたよ。
それでも、モデルルームのEタイプより人気そうでした。
なんとなく、現地調査をきちんとしないままに設計してるように感じました。
高層階はともかく低層階は、現地を見ずに買う首都圏の人はともかく、
地元民は手を出さない物件ですね。
立地が良いだけに残念です。
-
152
マンション比較中さん
Eタイプは角部屋、三面採光、バスルームに窓ありで、良さそうな間取りだと思うのですがほとんど売れてないって事は価格が高い他に何か理由があるのでしょうか?
-
153
匿名さん
>>151 マンション検討中さん
南の低層階:小学校とお見合い 西の低層階:駐車場とお見合い
なので、低層は、完成後に現地を確認して、許容範囲かを判断してからでしょうか。
1年後には、割安に見えるかもしれませんし。
Eタイプは、南側は隣の旅館と密着するように、配置図からは見えます。
また、バルコニーに避難ハッチがあるのもマイナスポイントですね。
-
154
匿名さん
>>153 匿名さん
詳しく教えていただきありがとうございます。
確かに南側の旅館との間の距離はあまりなさそうにみえますね。
マンションに住んだことがないのでよくわからないのですが、避難ハッチはやはりジャマになるってことですね。
-
155
匿名さん
>>154 匿名さん
避難ハッチは、HPのモデルルームの写真で確認できます。
階段から一番遠い部屋なので法的に必要なのかも勝手に思っていました。
-
156
マンション検討中さん
>>150 マンション検討中さん
3万円だと厳しいですね。物件価格も高いので。。。
たしかに北山、御所、田の字エリアと比べれば、戸数が量産されているので、価格抑えられているのかもしれませんが。
-
157
匿名さん
>>156 マンション検討中さん
このWEBの先頭のタグで「物件概要」を選ぶと管理費などの情報がありました。
その中に「インターネット使用料 : 1,760円(月額)」とあります。
これはマンションとしては高いのでしょうか?
現在、WiMAXで4000円くらい払っているので安いのかと思っていましたが。
他のマンションでの例など相場がわかれば、知っておきたいです。
-
158
マンション検討中さん
>>157 匿名さん
もちろん普通に契約する分には安いですが、他のマンションでは1000円とかの物件もあるので。
-
-
159
マンション検討中さん
>>157 匿名さん
プレミスト京都西院とクレビア京都西院の物件は、インターネット料金は、990円でした。
-
160
匿名さん
>>159 マンション検討中さん
ありがとうございます。いくつか見て記載がなかったので、質問してしまいました。
失礼しました。
プロバイダは、J-COMらしいのですが、阪急阪神つながりなのでしょうかね
-
161
マンション検討中さん
>>160 匿名さん
プレミスト西院もJ-COMでした。いくつか分譲マンション見に行きましたが、J-COMのところ、多かったです。
-
162
住民板ユーザーさん1
価格表見ましたが、階層による価格差が小さすぎるように感じました。この値段差なら景観が気にならない上層階が良さそうです。実際、最上階から売れていて、1階、2階は最後まで残りそうです。
ちなみにプレミスト西院は逆に価格差をつけすぎて、上層階が残ってしまったようです。
-
163
匿名さん
>>162 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃるとおりですね。
確定前の予定価格の段階では、1階違いの価格差は均等でしたので、なおさらですね。
正式価格で差を個別調整されてましたが。
プレミストの口コミサイトを見ましたが、確かに階の価格差での投稿が多いですね。
ジオ二条は、ペットの足洗い場もあり、ペット可なので、そのうち北部の物件の様に販促のために1階のみ専用庭で大型犬可とかになるとトラブルのもとになって嫌だなあとか、妄想してます。
-
164
匿名さん
>>163 匿名さん
補足します。
北部の物件は、別の口コミサイトの投稿が情報源です。
ジオではありません。
-
165
マンション検討中さん
ジオ京都二条と同じ最寄り駅で販売されるシエリア京都二条ですが、どちらが良いか悩みます。
立地や借地権など、比較は難しいですが、同じ㎡くらいの間取り3LDKの価格だと、3,000万円程度、シエリアの方が安くなります。
立地(駅近) ジオ > シエリア
向き(南向き) ジオ < シエリア
資産価値 ジオ > シエリア
物件価格 ジオ < シエリア
予算があるのであれば、やはり借地権物件ではなくて、ジオを購入する方が、良いのでしょうか?
-
166
匿名さん
>予算があるのであれば、やはり借地権物件ではなくて、ジオを購入する方が、良いのでしょうか?
人それぞれの考え方があるので、どちらがどうとは言えませんが
自分はどんなに良い条件があったとしても、借地権物件は避けます。
リセールも可能とは言えませんが、それはあくまでも立地が良いとかですからね。
-
167
買い替え検討中さん
JcomはFTTN方式なので速度は遅いです。
要注意です。
NURO光があれば断然そちらをお勧めします。
-
168
マンション検討中さん
第一期販売のチラシを見ました。
チラシに西向きの販売状況が掲載されていましたが、売れ行き、悪そうでした。
このままの状態だと、大幅値引きなどされるのでしょうか?
それとも大手の場合は、大きな値引きは行われず、
竣工後も長期間かけて、販売し続けるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件