- 掲示板
原宿でスカウトされ。とりあえずやってみるという流れらしかったが。
一般人でいた方が幸せだったのかと思う。
変に生真面目で人に気を使う人は、ストレスがあると、自殺という極端な選択肢になるのかも。
人に気を使うのも大事かと思うが。自分の事は後回しにして知らずに精神が病んで行く。
芸能人だと、そこらへんが適当かつ上手く出来ないとという結果だろうな。
> 一般人でいた方が幸せだったのかと思う。
それは本人が思うことで、他人が言うことではない
一般でも、キャリアウーマンで子育てに悩んで自殺する人もいるし…子どもを
無事に成人まで育て上げ、シルバーライフをエンジョイしてる人もいる
第一、芸能人だからこうやってピックアップされ名前も出るが一般人なら
自殺しても近親者しか知らされないし、世間に知られることもないだろう
いっそのこと知らない方が良かった
昔の出演ドラマを勝手に流し、最後に「追悼番組でした」のテロップを入れる
会わない者からしたら芸能人はアニメキャラと似たようなところがあるから、
大々的に報道されるより客観視できたと思うんだけどね
自殺ってさ、それが家族の場合。自殺当人による影響は計り知れないと思う。
特に、子供。
どれだけ子供に気を向けない親なんだろう。
親の首吊り現場は。長男も多分見てるだろう。
親が自殺で死んだ多分子供に影響するな
本人も向こうで取り返しがつかんなぁとおもとるやろな
死にたくなる時あるよね。
死ぬほど悩んでいたなら、お酒でもあびるほどのんで眠って朝を迎えたらよかったのに。
私も病気で毎日死にたいって思っているけど
やっぱり子供を残しては**ない。
小さな子供を残して逝くのは
よほどの事があったのだろうか……………
あんまり難しい事考えない 気楽に気楽にね
辛いことばかりだけど、それでも生きていかなくてはならない
死んでしまっては元も子もないんだから・・・
今は苦しいかもしれないけど楽しい未来があると信じ、生きていこうよ
人間、精神を追い詰められてしまうのは誰でもありゆる。
勝手な憶測だけど。三浦さんの影響は少なからずとあったのかなと。あの人もラクになったから私ももういいかな。。なんて思ったのだろうか。
辛い事は人間していて何度もある生きていて楽しい事もあるだろうが辛い事が多くなったら死ぬのも選択の一つかなと思う時もある。
取り憑かれれているんじゃない???
引き込まれるわー(・_・;)
>人間、精神を追い詰められてしまうのは誰でもありゆる。
誰にでも有り得るが、それでも楽しみを見つけ…そこに向かって生きていく
お湯も沸かせなかった長男が中学生になり、現夫・中林大樹と男の話をしていると
微笑ましく語っていたが、次男の成長は見たくなかったのだろうか?
三浦春馬の曲がさっきヒットチャートに出てて、ふとこんなことを考えた。
偶然ながら三浦春馬の曲が死後にヒットしたことに勘違い手応えを感じた関係者らが、特に人気の高い人への自殺対策を敢えてせずに放置してるトコがあるんじゃないかって。
つまり、人の死をも金儲けの道具にしようとする下道がいる可能性がある。
自殺する人の心理は、何も考えられなくなると思う。
だから自殺してしまうかと。正常な精神状態ではない。
自殺する人は信じたくはないが死神が付いていると思う 何故かと言いますと死ぬ時、死に方を選ばないし突然死んでしまう事が多々ある これは自殺する人の特徴 死神のなせる技だと思う。
パニック障害の知り合い 私鉄の座席指定30分でなら耐えられたらしいが。
その後、一人での外出が困難になり。IQが高く仕事すれば評価されたので派遣先でもマイカー許可するのでと言われたらしいが。辞めて。一人で外出出来ない迄になるという程だと気持もわかる。家族が休みの日は普通に外出出来たらしいが。結局、亡くなってしまった。そういう自殺だと、ホント気の毒に思う。