周辺住民さん
[更新日時] 2022-05-09 20:55:43
プライム大田矢口についての情報を希望しています。
所在地:東京都大田区矢口二丁目46他(地番)
交通:東急多摩川線「矢口渡」駅徒歩6分、「武蔵新田」駅徒歩8分
品川駅12 分:東急多摩川線「矢口渡」駅より東急多摩川線利用 蒲田駅でJR京浜東北線利用
渋谷駅へ19 分:東急多摩川線「武蔵新田」駅より東急多摩川線利用、「多摩川」駅で東急東横線利用、「自由が丘」で特急乗換
間取:1LDK~3LDK
面積:37.26平米~73.75平米
売主:京浜急行電鉄株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社京急リブコ(予定)
用途地域・地区:準工業地域
総戸数:107戸
エレベーター:9人乗り2基
駐車場:27台(平置、内身障者用1台・カーシェア用1台)、使用料/未定
自転車置場:200台(ラック式:188台・平置:12台)、使用料/未定
バイク置場:16台、使用料/未定
建物竣工予定時期:2022年3月下旬
入居開始予定時期:2022年3月下旬
販売予定時期:2021年3月下旬
南向き、2棟構成・角住戸充実
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-26 22:36:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区矢口二丁目46他(地番) |
交通 |
東急多摩川線 「矢口渡」駅 徒歩6分 東急多摩川線 「武蔵新田」駅 徒歩8分 東急多摩川線 「蒲田」駅 バス9分 「矢口渡」バス停から 徒歩6分 東急池上線 「蒲田」駅 バス9分 「矢口渡」バス停から 徒歩6分 京浜東北線 「蒲田」駅 バス9分 「矢口渡」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム大田矢口口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
エレベーターに関しては、それぞれの棟ごとなのでしょう。
1基あたり80世帯くらいが目安というのを聞いたことがあります。
イースト棟は何人乗りのものを採用するのか…少し小さいタイプになる可能性もあるかも?
細かいところは
話を聞きに行ったときに一緒に質問するしかないでしょう。
-
22
マンション検討中さん
事前説明会始まりましたね。高そうなイメージだけどどうなのでしょうか。
-
23
マンション検討中さん
坪320くらいでした。
ディスポーザー有りの天井高250というのは悪くないとは思いましたが、ガーデンズと比べると結構高い印象でした。
コストカット要素は共用廊下側が格子状、風呂の灯りが出っ張っている、くらいだったかと思います。
気になった点は風呂の天井と風呂の扉が低いこと、良かった点は収納多めな点くらいかと思います。
-
24
マンション検討中さん
>>23 結構しますねぇ。モリモトのアールブラン下丸子と同じくらいの相場ですね。コストカットが少ない印象ということで仕方ないかもですが。
-
25
マンション検討中さん
>>24 マンション検討中さん
モリモトのアールブラン武蔵新田をベンチマークにしているような気がします。実際場所も近いですし。
ただアールブランは間取りがワイドスパンで特徴的でしたので同じ価格帯というのは違和感があります。こういう市況なんでしょうね。
-
26
匿名さん
収納力はある意味ポイントなんじゃないでしょうか。
クローゼットは奥行きがあるので、クローゼット用のケースを入れられます。
洋服はかけて収納してもいいですが、ズボンや靴下、下着などは収納ケースにしまえるので
部屋がすっきりしそうです。
個人的にはリビング収納があるとよかったかな~と小物など収納できるので。
-
27
マンション検討中さん
確かに収納が多い事はマンション選びにとって大きなポイントのひとつですよね。布団クローゼットもあるのは中々いいポイントかなと思いました。シューズクローゼットは、ある間取りとない間取りがありましたね。住みやすそうな立地なので悪くなさそうですが、金額が3LDK6千万位からになってくるかと思うので、値段が悩む所です。
あまり他のマンションのスレに比べて書き込み少ない気がしてるんですが、余り人気ないんですかねぇ。
-
28
匿名さん
南側の3Lは7000万オーバーですね。
こちらの物件は、立地もいいですしかなり気になってます。
-
29
周辺住民さん
>>25 マンション検討中さん
アールブラン民ですが、ワイドスパンが仇となってか
一部天井が低いです。ワイドスパンは採光には重宝しますが、
このようなデメリットもあります。
-
30
マンション比較中さん
-
-
31
マンション検討中さん
モデルルーム見に行きました。中の設備等結構よかった印象です。あまりコストカットを感じさせない物件に見えました。駐車場が平地で使いやすく、共用施設も最低限で管理費も抑えているところも好印象です。
-
32
匿名さん
共用施設はエントランスラウンジ、クロスサロンもあります。
テレワークで利用したい場合、気軽に立ち寄れるんでしょうか。他のグループがママ会などやっていたら、行くのに躊躇してしまいそうな気もしています。
「テレワーク、パーティー」に利用できるとあって、キッチンの施設もあるのでかなり充実しています。
シェアサイクルもあるんですね。
珈琲も飲めるみたいです。珈琲はコンビニコーヒーよりも安いなら通ってしまいそう。1杯100円くらいまでならいいかな…
-
33
周辺住民さん
>>31 マンション検討中さん
駐車場の台数少なくないですか?
この周辺のマンション内駐車場はどこも満車なので、
絶対駐車場借りたい方は注意が必要かと。
-
34
マンション掲示板さん
>>33 周辺住民さん
駐車場の抽選方法の確認は必要ですね。1期購入者優先なのか竣工後一斉抽選なのか?
ただ25%は妥当な線だと思います。機械式と違って余ってもメンテナンス費かからないですし。
-
35
周辺住民さん
>>34 マンション掲示板さん
うちは30%ですが満車でしたね。
たぶん余らないと思いますよ?。
-
36
匿名さん
駐車場、都内だと車に乗らない人もいるのかと思いました。
>>ただ25%は妥当な線
>>30%ですが満車
こればかりは、住んでいる人が車に乗るかどうかで違いそうです。
もし、敷地内で停められない場合は敷地外ですか?
完全な抽選なのか、先着なのか、値段の高い部屋だと駐車場を借りやすいのか気になっています。
-
37
匿名さん
徒歩6分は正しくない。
第二京浜の信号待ちで+2分、踏み切り待ちで+2分。
最短6分、最大10分。
-
38
マンション検討中さん
確かに10分は見たほうがいいですね。
抽選になるお部屋も結構あるみたいなので比較的人気はあるのかも。
-
39
マンション検討中さん
第2京浜の近くなので、それだけが気になります。排気ガスとか。この辺に住んでる方、もしくは詳しい方どうでしょうか?教えてください!!
-
40
口コミ知りたいさん
>>39 マンション検討中さん
第二京浜からは、割と距離ありますし
特に問題ないだと思ってますが、どうでしょうね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件