みんなで仲良くやっていくためにも、変な価格設定はしないでほしかったです。
一期メンバーだって、こうなることは知らずに買ってますからね…一部の人は何となく知ってたみたいですけど。
価格も、人気がなくてもきっと下げることはなく、家具付き販売などで対応になるかもですし。
きっとなんだかんだで売り切れてしまうとは思います…
板マンなのに変な階数格差があるとかイヤですよね(>_<)
特にバルコニーの床はオプションとかも無かった気がするので、MRどおり木目ではないでしょうか?
バルコニーが木目調、おしゃれですよね!
外からは見えないですけど(笑)
私も年明けまでなにもイベントごとはないをきいています。
インテリアフェアはいつなんでしょうね?
カーテンは自分で用意するつもりなんですが、カーテンレールの高さまたはサッシ高っていくつかお分かりになる方いますか?部屋の間取り図には書いてなさそうで…
一時期広告無くなったので完売なのかなと思っていたら、最近また広告を見かけます。
いつまでもダラダラちょっとずつ売らないで、需要はある程度あるのですから、とっとと売り切って早くインテリアフェアをやってほしいです。
やっとインテリアフェアの案内来ましたね!
ギャラリーでのやつと、新横のショールームで別なのですねー
一応どっちも参加したいですが、新横のが分かりやすそうですね!
エコカラットかアクセントクロスを考えてます。予算もあるので、アクセントクロスにして妥協しようと思いましたが担当営業さんが毎日見るので、妥協した壁よりも納得のいく物を選んだ方が後悔しないですよ。と案内されているんですがフロアーコーティングや食器棚とかもあるのでとても悩んでます。アドバイスや同じ状況の人いますか?
内覧日日程きましたね!
地権者がどこの家か分かるような一覧になってますね(笑)
駐車場やバイク、駐輪場の抽選倍率は高いのでしょうか…駐車場は当たらない場合、外はどこもマンションから遠い所しか空いてない感じですね
おっ。。
横浜に大規模テーマパーク誘致、三菱地所が担当に前向き姿勢…年間1500万人集客目指す(読売新聞オンライン) https://news.yahoo.co.jp/articles/5550ad19d900e542608a14146f320d67425c...
同じ条件下のマンション、瀬谷には無いと思うけど。
駅直結、商業一体、all南向きの築浅ハイスペックマンションなんて他にあったっけ?
ちなみに調べてみると、駅徒歩5分の築浅アパートで7万/30㎡程度ですね。
単純にこの水準で考えても、14万/60㎡くらい。
一般的な駅徒歩5分の賃貸アパートが、駅直結、商業一体のハイスペック分譲マンションがこれと同じ水準とは到底思えませんが。
海老名はセンドリもパークホームもこれから(既に)分譲開始しており、相鉄タワーは先日完売したようですが小田急タワーはまだかなり売れ残っている&これから小田急タワー3棟目も建つので、海老名のマンションは飽和状態→価値低下と受け止めています。あの辺りは水災害にも弱いですし。海老名を批判するわけではないですが、ある程度の飽和は見えているのではないでしょうか?
そもそも海老名で駅直結の新築分譲は無いですから、ここの購入者の希望条件も、海老名とは異なるので比較も難しいかと思います。
かといって瀬谷の方が価値高いかと言われても、うーんって感じになるのでしょうけれども(笑)
第5期の販売が8月下旬から9月中旬にさらに後ろに延期になってますね…引っ越しした後も不特定多数の人が見学に来る可能性有りですね。
仕様は内覧会で見ても満足の内容でしたが、やはり金額が問題で売れないのでしょうか?笑
今日サカイ引越センターがいろいろ準備してましたので地権者さんは近々入居でしょうか。
まだ周辺は工事中なので自分が入居する9月末にはそこそこ終わっていてほしいです。
>>122 契約者さん2さん
イオンは9/22 9時オープンのようですね。
https://www.hakuho-enter.com/blog/entry-247326/
インテリアコーティングのリレースという会社の方がマンション内を回っているようですが、皆様どういうイメージでしょうか??
オプション入れてない所を入れてもらったりしているのでしょうか?
コーティング業者はあまり詳しくないので…詳しい方いらっしゃいますか?
>>125 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
初めて訪問販売の方に会いました(^^;
訪問販売の人と気がつくのに少し時間がかかってしまいました。
購入者様に換気と水回りの手入れについてのご説明という名目でエントランスからピンポンし、家の中で説明を受けました。説明する人本人から販売を強く勧めてくることはありませんでしたし、名刺やパンフ一式を置いて行かれました。
その後デベさんに確認とったところ、前もってデベ側から連絡しない限り説明に誰かが伺うことはありませんと教えてくれました。気になることがあれば連絡くださいと言っていただけました。助かりました^_^
パンフの物や価格帯は良さそうに見えましたが、、やはり知らない会社のものの訪問販売には注意ですね!
話してる最中も、この連休中はこのマンションの他のお宅でも何件か依頼を受けて今も施工中なので、気になるようでしたら検討されてはいかがでしょうか?という言葉のみでした。ホントかな?笑
エレベーター内で、子供を自転車にまたがらせてるご家庭がいらっしゃるようで不愉快なのですが、組合が結成されないとその家庭になかなか注意もできないようです。
他にもそういうご家庭はありますか?
また、組合っていつごろ結成されるのでしょうか?
共用部に物(子供用自転車や大きな観葉植物)を置いている方が居るのですが、共用部には置いてはいけないというルールを知らない方が多いのですかね?
前のマンションでは、管理人さんが
注意喚起してくれていましたが、やはり組合が設立してからになるんでしょうかね?
イオンは1階の権利を賃貸ではなく購入しているので、閉店は暫くは無いと思います。(イオンが権利購入するのは珍しいとのこと)
確かに最近空いていますが、同じマンションの方も近場には勝てないようで、多くの方々がイオンに出入りしているのを見かけます。
それよりもキャンセル住戸の販売と、ちょこちょこ出てくる賃貸の方が気になります。。