皆様、よろしくお願いします!
私はもともと保土ヶ谷区の出身で、現在は三ツ境に住んでいます。
たまたまポスティング広告でこの物件を知って購入出来ました!
やはり駅直で商業施設もあるところに魅力を感じました。
今後とも、よろしくお願いしますm(_ _)m
当選しました。よろしくお願いします!
私も瀬谷出身で、実家があるので戻ってきました。久々の瀬谷住まいになります。
瀬谷在住の方や近隣の方、瀬谷に住んでいた事がある方が多いみたいですね~。
私も契約したのですが、契約後ってイベント暫くないですよね?
年始?くらいのオプション会みたいなやつまでやることないですよね?
今後の予定も特に言われなかったので…何かあれば連絡はくるのでしょうけど
皆さんハロウィーン!
そいえば、自治会って今の地域のにそのまま入るみたいですけど(自治会費もかかる)、今はコロナもあるので無いかもですが、通常は地域のイベントとかってやっぱりあるのでしょうか?
お祭りとかあったら主宰の委員とか、参加してくださいね!みたいなやつ回ってきたりするのですかね…?
インテリアコーディネーターさんの話では、ここで申し込むと2割引ですがそれでも自分で調達するよりも割高なので、見積もり出していただいて、他と比べてからの方がオススメですよーとのことでした。
ここで申し込む利点は、少し割高だが、引越し時には既にカーテンや照明がついているということろでしょうか。
押し売りしてこないインテリアコーディネーターさんに好印象でした(笑)
みんなで仲良くやっていくためにも、変な価格設定はしないでほしかったです。
一期メンバーだって、こうなることは知らずに買ってますからね…一部の人は何となく知ってたみたいですけど。
価格も、人気がなくてもきっと下げることはなく、家具付き販売などで対応になるかもですし。
きっとなんだかんだで売り切れてしまうとは思います…
板マンなのに変な階数格差があるとかイヤですよね(>_<)
特にバルコニーの床はオプションとかも無かった気がするので、MRどおり木目ではないでしょうか?
バルコニーが木目調、おしゃれですよね!
外からは見えないですけど(笑)
私も年明けまでなにもイベントごとはないをきいています。
インテリアフェアはいつなんでしょうね?
カーテンは自分で用意するつもりなんですが、カーテンレールの高さまたはサッシ高っていくつかお分かりになる方いますか?部屋の間取り図には書いてなさそうで…
一時期広告無くなったので完売なのかなと思っていたら、最近また広告を見かけます。
いつまでもダラダラちょっとずつ売らないで、需要はある程度あるのですから、とっとと売り切って早くインテリアフェアをやってほしいです。
やっとインテリアフェアの案内来ましたね!
ギャラリーでのやつと、新横のショールームで別なのですねー
一応どっちも参加したいですが、新横のが分かりやすそうですね!
エコカラットかアクセントクロスを考えてます。予算もあるので、アクセントクロスにして妥協しようと思いましたが担当営業さんが毎日見るので、妥協した壁よりも納得のいく物を選んだ方が後悔しないですよ。と案内されているんですがフロアーコーティングや食器棚とかもあるのでとても悩んでます。アドバイスや同じ状況の人いますか?
内覧日日程きましたね!
地権者がどこの家か分かるような一覧になってますね(笑)
駐車場やバイク、駐輪場の抽選倍率は高いのでしょうか…駐車場は当たらない場合、外はどこもマンションから遠い所しか空いてない感じですね
おっ。。
横浜に大規模テーマパーク誘致、三菱地所が担当に前向き姿勢…年間1500万人集客目指す(読売新聞オンライン) https://news.yahoo.co.jp/articles/5550ad19d900e542608a14146f320d67425c...
同じ条件下のマンション、瀬谷には無いと思うけど。
駅直結、商業一体、all南向きの築浅ハイスペックマンションなんて他にあったっけ?
ちなみに調べてみると、駅徒歩5分の築浅アパートで7万/30㎡程度ですね。
単純にこの水準で考えても、14万/60㎡くらい。
一般的な駅徒歩5分の賃貸アパートが、駅直結、商業一体のハイスペック分譲マンションがこれと同じ水準とは到底思えませんが。
海老名はセンドリもパークホームもこれから(既に)分譲開始しており、相鉄タワーは先日完売したようですが小田急タワーはまだかなり売れ残っている&これから小田急タワー3棟目も建つので、海老名のマンションは飽和状態→価値低下と受け止めています。あの辺りは水災害にも弱いですし。海老名を批判するわけではないですが、ある程度の飽和は見えているのではないでしょうか?
そもそも海老名で駅直結の新築分譲は無いですから、ここの購入者の希望条件も、海老名とは異なるので比較も難しいかと思います。
かといって瀬谷の方が価値高いかと言われても、うーんって感じになるのでしょうけれども(笑)