坪単価比較中さん
[更新日時] 2021-10-29 05:15:54
パークホームズ海老名ブルームプレミアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市泉1丁目1051-1 2107-1(地番)
交通:
(1)小田急電鉄小田原線「海老名」駅 徒歩9分
(2)相模鉄道本線「海老名」駅 徒歩9分、JR相模線「海老名」駅 徒歩7分
総戸数:129戸
間取り:2LDK~3LDK
専有面積:57.64㎡~75.74㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造地上11階建
売 主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
竣工時期:2022年2月中旬予定
入居時期:2022年3月下旬予定
〇住みたい街第2位
〇県内でも人気の街でくらしのステージ
〇未来が広がるロケーション
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-25 21:56:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉1丁目1051-1(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩9分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩9分 相模線 「海老名」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]株式会社日立リアルエステートパートナーズ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ海老名ブルームプレミア口コミ掲示板・評判
-
301
マンション検討中さん
ちょww
わかりやす過ぎる。
ロマンスが溢れすぎて荒らしちゃったんか。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
全ての部屋が南に向いていて、南側には公園があるから
陽当たりには問題なさそうですね。
公園があるから、南側には建物も出来ないだろうし、
このへんは条件的には良いのかな。
-
304
マンコミュファンさん
>>303 匿名さん
リビングの日当たりを重視する方には大きなメリットだと思います。
あとは、駅距離、周囲の用水路や鉄塔、線路などをどこまで妥協できるか。
その辺りは仕様や間取りでバランスを取っているのでしょうね。トイレの手洗い器と可動式ルーパーがないのは残念ですが、全戸トランクルーム付きというのは魅力的です。
-
305
マンション検討中さん
どのあたりの部屋に人気が出ますかね~。皆さんはどのへんを考えられていますか?
個人的には東向きの部屋は眺望が悪すぎるし、南も低層階は公園の砂埃とか子虫とか多そうなので、南の上層階がいいかなと思っています。ただそうするとセンドリとの価格差も殆どなくなってパークのメリットがなくなるので、悩ましいです。。
-
306
通りがかりさん
噂レベルの情報ですが、既存三井物件の前に横断歩道が新設されるそうです。
-
307
マンション検討中さん
>>306 通りがかりさん
そうであればありがたい話ですが、どこがソースの噂でしょうか?ソースもないとマンションをさっさと売りたい関係者のテキトーなコメントに見えません。
-
308
マンコミュファンさん
トイレ内洗面や可動式ルーバー面格子っていらないでしょ。資産価値的にあったらいいなレベル。掃除しなきゃいけない場所が増えるだけだと思う。
-
309
マンション検討中さん
>>308 マンコミュファンさん
タンク上の手洗いもどうせ掃除しなくちゃいけないでしょう。だったら手洗いが別にあった方がカッコいいよ。でもあの狭さだとリフォームしてもつけられないかもしれないけど。
可動式ルーパーでも面格子でも外からは清掃の方が拭いてくれるよね。残念ながら面格子の方が高級感とプライバシー保護力あるな。
-
310
近隣住民
>>309 マンション検討中さん
兄弟マンションに住んでますが、
拭いてくれませんので、
定期的にご自身で清掃していただくしかないです。
-
-
311
マンコミュファンさん
>>308 マンコミュファンさん
人にもよると思いますが、タンク上より手洗い器の方が掃除しやすいと思います。
可動式ルーパーは309さんがおっしゃる通りプライバシー保護力が勝ります。面格子だと窓の向こうがうっすら透けて見えます。タワマンのように廊下を挟んでお向かい合わせではないので削りどころなんでしょうね。
この2つはセンドリにはなく、リーフィアグレーシアにはある仕様で、かつ後付けしにくい物なので検討材料にはなるのではないかと。
-
312
検討板ユーザーさん
>>311 マンコミュファンさん
完全に個人的な意見ですが、手洗い器は無くても問題ないです。今のマンションにも付いていますが、ほとんど使っていません。コロナで手洗いうがいをしっかりする様になって尚更使わなくなりました。(来客が頻繁にある御宅だと洗面台を見られたくない場合はあった方が良いかも知れませんが)
一方でルーバーは風を入れる時に窓を開けるのでプライバシー保護と風量調整で重宝しています。(板一枚ですが、あるのと無いとでは気持ちが違います)
-
313
マンション掲示板さん
ルーバー面格子を他人が掃除してくれるはずがない。年一で自分でやるしかない。面倒くさいだけ。
-
314
マンション検討中さん
>>313 マンション掲示板さん
そもそもルーバー面格子ってなんのメリットあるんですか?カーテンで十分では?
-
315
マンション検討中さん
>>314 マンション検討中さん
カーテンだと風の通りが悪い。びたーってなりませんか?
-
316
マンション掲示板さん
質の良いカーテンとレースを買えば、なりにくいですよ。
-
317
マンション検討中さん
>>314 マンション検討中さん
モデルルームで見たけど、良いカーテンだろうとカーテンより廊下を通る人影もわかりにくいし、格子より高級感あって良いと思った。なにより、夜ピッタリ閉じたら防音効果もありそう。
ここはないのは残念ポイントだった。譲れない条件ではないけど。
-
318
匿名さん
カーテンは好みもあると思いますが、遮光カーテンじゃない方が良いかも。
朝になっても部屋が暗すぎて目覚めが良くない。
私だけかな?
ある程度の明るさは欲しいかな~、と思っていますが。
あとは丈をちゃんと合わさないとみっともなくなる。
-
319
マンション検討中さん
>>318 匿名さん
ご存知でしたら教えて頂きたいのですが、バルコニー側ってハイサッシですが、カーテンは特注になるのでしょうか?一般に販売されているものですか?
-
320
マンション検討中さん
-
321
マンション掲示板さん
カーテンとレースはニトリとかのペラペラな安いのではなく、良いものを買った方が良いですよ。高島屋や大塚とかで、見積もりに出張して貰って。
-
322
マンション検討中さん
>>321 マンション掲示板さん
50-100万くらいはかかるってネットで見つけて衝撃だったんですが、実際のところどれくらいかかるもんなんでしょうか?
-
323
マンション検討中さん
カーテンはオプションで頼めると思う。でも高いと思う。自分で買った方が安く上がりそう。
それにあまり高級なものにしてしまうと、自分で洗えなかったりする。子どもが小さいときそれで失敗した。
でもこのハイサッシだとつけ外し大変そう。
-
324
評判気になるさん
>>323 マンション検討中さん
以前規格外のサイズが必要になった時に外注しました。どこも名ブランド品(生地がイタリア産とか)の取り扱いばかりで、見積もりではオプションから数万円安くなっただけでした。
結局、島忠ホームズで納得の行くカーテンを数十万円差でリーズナブルに買えました。カーテンを外注する場合は島忠ホームズ、意外にオススメです!
-
325
マンション掲示板さん
私は今のマンションは、ベランダ側はワイドサッシだったこともあり、適度に良いカーテンとレースを、共用廊下側は比較的安めのカーテンのみ×2を購入しました。出張採寸代と配送料設置料を含めると、大塚家具で32万くらいでしたよ。良いものは長持ちしますし、褪せにくいですよ。
-
-
326
マンション検討中さん
>>325 マンション掲示板さん
カーテンに32万て…予算の振り方が参考になりません。。
-
327
マンション検討中さん
>>326 マンション検討中さん
32万ってむしろ安いくらいに思ったけど。。。ハイサッシのマンションって壁一面カーテンになるんだから、そこをチープなもので済まそうって時点でハイサッシ向いてないよ。折角の新築マンションが台無し。
-
328
マンション検討中さん
-
329
マンション検討中さん
>>327 マンション検討中さん
モデルルーム見たけどワイドサッシじゃないから壁一面でもなかったよ。
上のかたはチープで良いと言っているわけじゃなし、新築が台無しとか自分の家でもないのに失礼だよ。
予算はそれぞれなんだから、その中で満足できるものを見つけられるといいねと思えないかな。
小さいお子さんがいるなら、ウォッシャブルが良いとおもう。テンション上がってナントカ織り高いの買って、目を離した隙に口でも拭かれたら…そして一枚だけクリーニングに出したらなんか微妙に縮んだ?となったときのがっかり感…忘れられない。
-
330
マンション検討中さん
>>329 マンション検討中さん
私はせっかく325の人が自身の経験を踏まえたお話をしてくれたのに、自分の価値観だけで「参考になりません」っていう326のほうが失礼だと思いますけどね。
-
331
マンション検討中さん
>>330 マンション検討中さん
まあそんな熱くなりなさんな笑
どうしたのよ急に癇癪起こして…怖いよ。
世の中的に見て、32万をカーテンに金かける
人なんて少数派なんだからさ。
子供に落書きされたり破かれたりしたらって考えるとゾッとするよ。。
-
332
マンション検討中さん
カーテン安い派に偏るいいねの数。。。このマンションの民度。。
-
333
eマンションさん
>>332 マンション検討中さん
そういうことを書くボクの民度。。
-
334
匿名さん
カーテンを大塚家具でオーダするという買い物が4000万円のマンション購入者としては不釣り合いだからネガティブな反応しか返ってこないのだと思います。我が家の場合は全体のカーテンとブラインドと照明合わせて50万程度しか考えてませんので。
同じグレードのカーテンでも良心的な専門店にオーダーして自分で取り付ければ大塚の半額以下で収まります。
もちろん大塚家具のフルサービスは文句なしに良いのでそれを選ぶのも自由ですけどね。
-
335
マンション検討中さん
何であれ、あまりネガティブすぎる反応を返すのはあまり良くないね。
ウチは予算感としてインテリアオプションとかを含めて購入額の1割位を予定しているから、大塚家具もありだなと思いました。
ただKEYUCAが好きなのでKEYUCAで頼む予定ですが。
-
-
336
口コミ知りたいさん
-
337
マンション検討中さん
>>332 マンション検討中さん
別に安いのが良いとかチープで良いなんて言ってる人いないよね。
実用的かつ少しでもリーズナブルにと思ってるだけじゃないの?
カーテンに限らず、他人の持ち物値踏みして民度?量るような行為そのものが低俗じゃないかな。
まだ購入するかも決まっていないのに早計ですが、キッチンカウンターをモデルルームみたいにフルオープンにした方が解放感あって良さそうですね。でもシンクの中まで丸見えで後悔するのかな?
-
338
検討板ユーザーさん
何回も買い換えるものでもないから、良い物を買って永く大切に使った方が良いような気がします。キッチン棚であれば、パモウナとか。まあ、ソファーやダイニングセットもだけど。安く買い替えるというのも一つの手ですよね。
-
339
マンコミュファンさん
シンクの中もキレイにしていたら見えていてもおかしくないと思いますよ。最近のマンションはオープン型やアイランド型がほとんどですし、テレビや家族の姿を見ながら家事ができますし。欠点といえば、水や洗剤の泡が床まで飛んでしまうことがあることくらい。
-
340
マンション検討中さん
センドリのMRいったあと、パークホームズ気になっていたので、前の公園にいきましたが、全面草?芝生?なので、夏場などは虫がおおそうだなと思いました。線路と公園の間にも雑草多かったですし。
電車通過時の音もなかなか大きかったので、場所的にはあまりよくないという印象もちました。
-
341
マンション検討中さん
おそらく二重サッシ等の対策はしてあるはず。1棟目2棟目もしてありました。
-
342
マンション検討中さん
MLで東側と、南側の線路よりの一部は良い二重サッシを使って防音対策をすると聞きました。ざっくりとした情報ですみません。
虫は低層階は蚊やセミ爆弾が怖いですね。どうなんでしょう…?
-
343
マンション検討中さん
-
344
マンション検討中さん
東向きの全タイプと南側のE、DタイプがT4サッシ(2重サッシ)で残りがT3サッシです。
個人の体感ですが、別の線路沿いのマンションで電車が真横に見える位に線路に間近のT4サッシの部屋の方が、線路から1つ棟を挟んだ位置にあるT3サッシの部屋より静かな位でした。
なので私はT4サッシの部屋を検討中です。
MR行くと効果を体感できるコーナーがあるんですが、行けない方は『クリオ反町公園壱番館203号室』の内見動画が参考になると思います。
-
345
マンション検討中さん
立地が気に食わないので買わないね。。。
という方が多数
-
-
346
マンション検討中さん
二重サッシであれば、閉めていれば静かでしょう
あとは窓開けて生活するタイプかどうか人によりますね
とはいえ、東側はかなり安いですからね
3千万円台で新築のマンションが海老名で買えるとなれば
悪条件を考慮しても予算に限りがある人など
一定の需要はありそうですね
-
347
マンション検討中さん
>>345 マンション検討中さん
1行目だけなら単に自分の感想でいいと思うけど、わざわざ多数って書かないと自分の意見すら肯定できないって、本当に可哀想。
このスレッドの最初から立地については双方の意見があるけど、結局このマンションは同じ立地で3棟目、前の2棟は普通に売れたんだけど、それが理解できない人なのかな。
自分の意見に自信を持って、私は立地が気に食わないから買いません、で良いじゃないですか、こちらのマンションとはご縁がなかったようで、このスレッドにも用はないでしょうからもう見かける事も無いと思いますが、あなたの望む好立地なマンションと出会えることをお祈りしています。
-
348
マンション検討中さん
>>347 マンション検討中さん
トランキーロ、焦んなよ。。。顔真っ赤にしてどうしたの笑?
という方が多数
-
349
マンション検討中さん
>>347 マンション検討中さん
トランキーロ!
個人的には、1、2棟目と今回は駅からの動線も違うし、公園が目の前かどうかってのもあるしで若干違うんですよね。
-
350
マンション検討中さん
>>348 マンション検討中さん
茶化す言葉すら自分の言葉で語れない可哀想な人。
鏡見た方がいいぜ、自信の持てない恥ずかしい顔が映ってるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件