坪単価比較中さん
[更新日時] 2021-10-29 05:15:54
パークホームズ海老名ブルームプレミアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市泉1丁目1051-1 2107-1(地番)
交通:
(1)小田急電鉄小田原線「海老名」駅 徒歩9分
(2)相模鉄道本線「海老名」駅 徒歩9分、JR相模線「海老名」駅 徒歩7分
総戸数:129戸
間取り:2LDK~3LDK
専有面積:57.64㎡~75.74㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造地上11階建
売 主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
竣工時期:2022年2月中旬予定
入居時期:2022年3月下旬予定
〇住みたい街第2位
〇県内でも人気の街でくらしのステージ
〇未来が広がるロケーション
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-25 21:56:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉1丁目1051-1(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩9分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩9分 相模線 「海老名」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]株式会社日立リアルエステートパートナーズ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ海老名ブルームプレミア口コミ掲示板・評判
-
592
マンション検討中さん
>>585 検討板ユーザーさん
ネガティブ要素なら用水路をお忘れですよ。
でも用水路はいつ見てもきれいな水が流れているので良しとしました。出来ない人も当然いるでしょう。
鉄塔は目障りだけど目の前でもないし真上を通るわけじゃない。人体への影響がそんなに顕著ならば、無くなった日立の従業員や戸建ての住民に出てるはずですよね。
相模線は4両でゴトゴト走るだけなのでそんなに煩くない。もしかしたら小田急線の音も聞こえるのかもしれないけど、必ず止まるか発車した電車ばかりだから急行が駆け抜けるような騒音にはならないはず。
景観は山は見えそうもないしタワマンもあるけど、なんと言ってもパークフロントですから、空は広く抜けて見えるでしょう。
駅までの道は確かに狭い。出勤時間はちょっと歩きにくいかも?でも数百メートルのがまんは出来ます。
でも何より重視したのはマンション自体ですよ。建具がそれなりのものだし収納が沢山ある。食洗機ディスポーザーも完備。
無駄な共用施設はなくて良い。平置きの駐車場に車寄せ。エントランスも楽しみです。
でも納得できず見送ったならご縁がなかっただけ。
きっと自分の基準で納得出来るものに出会えますよ。
-
593
マンション比較中さん
2期1次で28戸販売ということは、1期分が70ほどと聞いたので、合わせて100戸弱販売ということですかね?
もしそうであれば、最初の2つがそれぞれ80戸程度だったので、それを超える販売数ということになりますね。
-
594
検討板ユーザーさん
第2期1次が完売したとして、残り27戸くらいですかね。総戸数が129戸なので。
-
595
通りがかりさん
-
596
マンション検討中さん
-
597
検討板ユーザーさん
私の感覚としては景観や視界抜けは、
センドリの西側や高層階などの一部住戸
→パーク南向き
→センドリその他の住戸
→パーク東向き
の順だと感じます。
確かにセンドリ西側高層階はエビーロードが見下ろせて開放感バツグンでしょう。
また中央や東側でもららぽーとを楽に超える高層階なら良さそうです。
その分価格も高いですが…
ただ低層階は住宅などとお見合い、中層階はららぽの駐車場とお見合いで、景観がいいとは感じないんですよね。
パークはとりあえず公園があるんで低層階でも開放感があると思います。
価格も安いし、線路、鉄塔、用水路が許せる人にとってはコスパはとても高いですね。
-
598
匿名さん
共用スペースにコートも除菌できるスチーム洗濯機が設置されるようですが
これってどこに何台設置される予定なのでしょう。
どこかに共用の洗濯室があるのか、エントランス脇に1台のみ設置されるのかが
知りたいところです。
-
599
マンション検討中さん
>>598 匿名さん
1階メールコーナーの備考欄に、集合郵便受、宅配ロッカー、掲示板、傘立て、”衣類スチーマー”とだけ記載されてますね。おそらく1台ですかね
-
600
マンション検討中さん
ブルームプレミアは床暖房完備ですか?
ホームページ等見ましたが床暖房についての掲載がないのでご存知の方いらっしゃいましたら申し訳ありませんが教えて下さい。
-
601
買い替え検討中さん
>>600 マンション検討中さん
床暖房は標準装備ですよ?。
-
-
602
601
>>601 の?は単に文字化けですので無視してください。 ホームページにも記載ありました。プランの所です。
-
603
マンション検討中さん
>>602 601さん
すいません、見落としていました。
ご丁寧にありがとうございます。
-
604
検討板ユーザーさん
公園の道路向かい側の日立の工場にマンション立つという噂がセンドリの掲示板に書いてましたが、ご存知の方いますか?
日照の兼ね合いを気にしつつ、パーク4棟目なのかと少し期待したりと、本当に気になってます。
-
605
マンション検討中さん
>>604 検討板ユーザーさん
常識的に考えて、仮に正確な情報を知ってる人がいるとして、ここに書き込むわけないと思いませんか?あと、パーク4棟目だとしてあなたに何かメリットあるのでしょうか?書き込み内容に理解に苦しみますね。
-
606
マンション掲示板さん
マンション購入の検討に当たっては、周辺の開発情報は非常に気になりますよ。
しかも、道挟んだ向こう側ですから、>>604さんの指摘されている日照の問題もありますし、物件として比較したい気持ちも出てくるのは当然かと思います。
その上、日立グループは段階的に海老名地域から撤退していますから、一層気になりますよね。
海老名のパーク3棟は全部日立関連の土地だった訳ですから。
-
607
検討板ユーザーさん
>>606 マンション掲示板さん
パークが無事に完売したら、また建てるでしょ。私が経営者ならそうしますね。売れるなら売って儲ける。
-
608
ご近所さん
日照どのくらい気にしているのかですが、
同じ高さのパークホームズが経ったとしても日照に影響出るのは夕方くらいなのでは?
日照を気にされるので1から5階くらいを検討されてるのなら最初から日照は諦めた方がいいと思います。
現実的にこれから駅近でまとまった広さでしっかりとした地盤の土地ってあとは東側の団地くらいかなと思ってます。
日照観点なら仮の四棟目パークホームズの方がタワマンやセントガーデンに近いので影響受けやすそうですし。
このコロナ渦でもローン審査通る年収であれば、買いだと思いますよ。
セントガーデンの立地、共用施設も魅力的ですが
こちらはこじんまりとした雰囲気と充実した設備や三井のブランドの安心感もあるので。
不安要素探したらキリがないのでむしろ安心材料を探す方が住宅探しはもっと楽しくなると思います。
-
609
マンション検討中さん
>>608 ご近所さん
本当ですね。
開発著しい工業地域の低層階で日照が半永久的に確保されると思う方が無理ありますよね。どうしても日照が欲しいならタワマン買えばいいだけですし。
-
610
マンション検討中さん
>>608 ご近所さん
周辺環境や駅距離、資産価値はあまり気にしない人にはここは向いてそうですよね。維持費はセントガーデンよりも高いですが、物件価格自体は安いですし。
-
611
検討板ユーザーさん
資産価値は低いですよ。鉄塔、線路、駅距離、日照、どぶ川、汚い公園etc まあ買わないのが懸命だと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件