「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
??駐車場について??
白線を大幅にはみ出し、こちらの駐車スペースにいつも侵入されて困っております。
皆様、各自のスペースにしっかり入れてとめるようにしてください??
自転車のルール違反と言えば、ゲートテラス前の自転車置場内を自転車に乗って通行する方をよく見掛けます。
あの自転車置場内は自転車を降りて通行することが細則の改正案(10月8日付けで配布された「第1期通常総会議案書」の【第2号議案】)から読み取れますし、先日の総会で改正が承認されたばかりですよね。
キッチンカー誘致するとの事、楽しみですね!
>>984 マンションマン さん
はい、リバーテラス前の堤防の上で撮影しました。
部屋によってはバルコニーから、ブライトテラスなら上層階の共用廊下や階段からでも見られると思います。
エムクラウド見たのですがキッチンカーを誘致したんですね。在宅勤務時のお昼に良さそうで楽しみです。アプリ登録でポイントもつきました。
今日の夕方、17:39から17:42に南西の空を通過する宇宙ステーションISSが見られるようです。明るく光る金星付近を通過するので、見つけやすいと思います。
https://lookup.kibo.space/observation/tokyo/?t=1639211940000&s=163...
クリスマスツリーの点灯を見た後は、多摩川から天体ショーを見るのも良いかも。
なんだかまた高層階住民の景色自慢が始まりましたね。好きな人同士で他のSNSでやればいいんじゃないかって話じゃありませんでしたか?
中庭の樹木が色づいてるっていう投稿は和みましたけどね。低層階に住む自分でも後日じかに見ることができましたし。
どうせまた擁護する人が私の投稿に対してわっと攻撃してくるんでしょうけど、快く思わない人がいるのにわざわざ投稿を続ける(なぜか強力に援護射撃する)意識が理解できません。
>>988 マンション住民さん
嫌なら見なければよいって話じゃありませんでしたか?
本掲示板の規約に明白な違反が認められる投稿でなければ、投稿する自由を個人の見解で束縛しようとする方が、不特定多数の参加者が読み書きする掲示板のルールに反していると考えます。
屋上解放日に景色を見る楽しみが増えると考える方もいれば、不愉快に感じる方もいる。
私は、たかが景色に対して噛み付くこともないという意見ですが、自由なプラットフォームなので、不愉快を表明することも、景色を載せることも、どちらもルールの範囲内であればご自由にどうぞと思いますが。
ふたご座流星群が見頃のピークです。 肉眼で見えます。ふたご座がわからなくても大丈夫です。街明かりの少ない開けた場所で。眺める方角はどちらでもかまいません。 20時頃から少しずつ流れ始め、夜半から未明にかけ数が増えます。だそうです。
あ、あとキッチンカーのクレープを買いました。
他のお店も楽しみです。
どんどんアップしてもらっていいと思いますが、988さんの意見も理解できます。
992みたいにマジレスする人は引きます。
集合住宅ですから、色々な人いますよ。
キッチンカーは在宅勤務時の楽しみになりそうです。ウーバーイーツもいいですが、部屋から出ない生活になりがちなので気分転換になりそう。
今更ですが河川敷のブルーシートの家ゴミの山になってて見苦しいですよね
なんとかならないものでしょうか。。
国交省の管轄だったはずです、先住者とはいいますがブルーシートの家は火災があると周りの枯れ草や瓦礫(台風の残骸)まで燃え広がる事もあります。
実際昨年かな二子玉川付近の河川敷でもブルーシートの家が燃える事件がありましたよ、河川敷の管理が国交省、都、区と3つに分かれているので綺麗に除草されている部分と全く手付かずの川岸部分とくっきり分かれているのだと思います。
私も越して来てからブルーシートと不法投棄されたであろう粗大ごみが放置されているのは気になっていました。
清掃員の方が自転車通勤している
様で北側の歩道に停めているのですが午前中だけとはいえ良いのでしょうか?
車路出入り口の左ですが他の駐輪を誘発しそうな感じです。
粗大ごみ置き場の奥とかに自転車通勤者用スペースでも設ければと思います。
風強いですね~ 廊下側は風の音がうるさいです!
>>1002 匿名さん
瓦礫というほどの家ですかね。ブルーシートがマンションまで飛んでくるかもしれない程度じゃないでしょうか。
敷地内ではないので、そんなに気にする事ではないです。
そんな事言い始めたらキリがないですよ。
>>1007 住民さん1さん
おそらく河岸の背の高い草や木々に絡み付いてしまっている流されたままの茎の事を指しているかと思われます。
数年前の台風後のまんまですからね。ガス橋付近はもっと酷い状態ですし。
>>994 住民さん1さん
そうかもしれませんが、外部の方でも覗ける掲示板で、いちいち噛みつくのって恥ずかしくありませんか。妬んでいるようにしか見えないので、控えた方がいいと思いますよ。
中古物件売れてしまったのか、掲載が消えてますね。
住宅ローン控除は、このマンションの場合適用されるのは7パーセントになるのでしょうか?
最近、置き配と思われる段ボール箱が玄関前にあるお宅を見掛けます。OKなんですかね?
>>1013 住民さん1 さん
試験運用が始まる(始まった?)のは知っています。配達ケースを玄関前に置いて行うようですが、私が見たのはむき出しの段ボール箱です。生協ではないと思います。
>>1015 住民板ユーザーさん1 さん
なるほど、勝手に置き配ですか。配送先住戸の住民の許可(オートロックの解除)や管理組合の許可無くマンション内に入って置き配したのであれば余り好ましくないと私は思います。
配送業者さんには是非フルタイムロッカーを活用して頂きたいです。
せっかく宅配ロッカーに食材配送用のボックスがあるはずなので、指定業者以外にも開放できないもんかなあとは思ってます。
被害が起きる前にご相談したいです。
入居してから複数回、マンション周辺の敷地外で同じ車に私個人、家族、友人(当マンション入居者)が同じ車に轢かれそうになりました。
公園前のカーブを猛スピードで曲がり、人がいるのにマンション出入口で一時停止もしません。
駐車場内での運転も大変危険で、利用するのが怖いです。
どのような車に乗られるかは個人の自由ですが、騒音、危険運転などについては住人の安全を守るには、それぞれが配慮すべきではないでしょうか。
正面エントランスに門松が飾られてました。あっという間にお正月ですね。こないだ入居したばかりだと思ったのに早いものです。
>>1019 匿名さん
同じ車かは分かりませんが今日、私もかなり乱暴な運転をする車に遭遇しました。
掲示板では敷地内は徐行するように注意書きがありますが、その車はかなりスピードを出していたように思えました。おまけに駐車場前のロータリーをショートカットして駐車場へ入っていました。
乱暴な運転をする車は住民に見られていることを自覚してもらいたいですね。
>>1022 マンション住民さん9さん
ロータリーのショートカットってオッケーなのでしょうかね?
ショートカットする車見かける度に疑問でした。
敷地内とはいえルールは守ってもらいたいですね。
>>1023 住民さん
ショートカットするのは恐らく車寄せ付近に駐車車両があり、その右側を通過するのに自信が無い車幅感覚の乏しいドライバーだと私は思っています。今日私がショートカットを目撃したときも駐車車両はいましが、他の車は正しくロータリーを回って駐車場に入っていました。
駐車車両がいないのにショートカットするのであれば、日頃から自分勝手な運転をする危険なドライバーなのかも知れませんね。見つけたら車種やナンバーを控えて管理人か管理会社に対処してもらうようにお願いするのが良いと思います。
>>1026 住民さん2 さん
そうですか。
ショートカットが物理的・心理的にしづらいようにすべきかも。例えば駐車場出入口の中央に柔らかい素材のポールを1本立てるとか。ショートカットした車は恐らく駐車場出入口の中央付近を斜めに通ると思うので、ポールがあれば抑止する効果はある程度望めると思います。