「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
マンション価格は2年は下げないと聞いていたので売れ行き気にしていましたがオプションチケットで販促するんですね。私も対応できないとのことでしたので残念です。
オプションの注文確定しました。
食洗器とソライエだけ注文しました。
他はGoodLifeに注文します。
フロアコーティング
エコカラット+ミラー
アクセントクロス
値段はそもそもオプションより安くて、サービス(無料)と値引もありますのでここにしました。
固定電話をお持ちの方は、引越に際してどうされる予定ですか?
先日送られてきたカタログを見るとケーブルテレビのイッツ・コミュニケーションズとインターネットサービスのe-mansionで電話のサービスを提供しているようです。どちらを選んだら良いのでしょうか。
携帯電話があるから不要という選択もありますが、色々なところで電話番号を登録しているはずなので調査・変更が大変だったり、長年使っていた番号を放棄してしまうのも惜しいような気がしています。
どちらもKDDIを使うようなので、通話料に差があるとは思っていませんでした。県外の通話料を考慮すると e-mansion の方が良さそうですね。
私は現在、フレッツ光ネクスト+ひかり電話を利用しています。これを引っ越しでマンションへ引き込むことは難しいんでしょうかね。e-mansion は使わなくても利用料は取られるのでフレッツ光ネクストの料金がダブリますし、そもそも料金が高いのでメリットは無いですかね。
写真は無いのですが夕方から共用廊下のライトが灯されています。
とても綺麗です。
植栽も日に日に増えて素敵になってます。
暗くなってからも内装工事をしているお部屋の灯りも綺麗でした。
少々専門的な話題ですいません。室内に無線LANを導入し、家庭内LANを構築したいと思っています。
最初は Before のようにLDにあるマルチメディアコンセント(MC)に無線LANルータを接続すればいいやと思っていました。しかしこれでは他の部屋にあるMCを家庭内LANとして使いづらくなります。
そこで After のように、浴室上にあるという Switching Hub のところで中継コネクタを使い、LDに2つあるMCの1つをマンションのWAN側と直結します。直結したMCと無線LANルータのWAN端子を接続し、無線LANルータのLAN端子の1つをLDにあるもう一つのMCと接続します。これで他の洋室にあるMCは無線LANルータの配下となり、家庭内LANが構築できそうです。
無線LANルータを浴室上に置く方法も考えられますが、電波がちゃんと届かない可能性もあるので、LDに置く方法を考えてみました。入居して上手くいったらここで報告します。
>>70 マンション検討中さん
そう言えば夜の様子は見ていなかったと思い、帰りに遠ーー回りしてきました。日の入り直後ぐらいの時刻だったので、まだ少し明るい時間帯でしたが、マンションの灯は見ることができました。
ゲートテラス前に背の高い木が植えられているのが目立ちました。
>>73 住民板ユーザーさん1
風呂場の上なら接続が簡単ですし、全部屋を無線LANルータ1台でカバーするには丁度良い位置だと私も思います。
心配なのは、もし無線LANルータに何か問題が発生したときのメンテナンス性が悪くなることです。私は過去に何回か無線LANルータに悩まされたことがあったので、簡単に診られる場所に置きたいと思い、今回のような接続方法を考えました。
ただLDに無線LANルータを置くと、共用廊下側の部屋に電波が届きにくくなる懸念があります。もしそんな状態になったら、共用廊下側の部屋のマルチメディアコンセントにブリッジモードにした無線LAN APを接続するつもりです。
いずれにせよ、結果は報告したいと思っています。
グッドライフさんに行ってきました。
フロアコーティング以外にもオプション会より安いものが沢山ありますね。ほとんどこちらに頼むようにします。こちらのマンション方から多くの注文があるみたいですね。営業のかたの対応もGOODです。
グッドライフ押しを他のマンションでも見たけど、本当にいいのか、業者なのか。。
>>78 匿名さん
購入者さん?
皆さん推しているわけでもなく、参考までに報告してくださっているだけでしたよ。自分の足で出向いて直接話を聞かれてるので、それぞれに納得されていると思います。探せば他にも良い条件あるかもしれませんが、時間・お金・タイミング…いろいろありますね。
気になるようでしたら、直接業者さんに話を伺われてみては?他との比較材料になるのですし、無駄足でもないと思いますよ。長く住む家の準備ですしね。