「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
内覧会で気付いたのですがこちらのトイレは便器周りはコーティングしなくても良いような仕様なのでしょうか?
隙間を埋めようと思ってたのですがぐるっと縁に何か巻きつけてあるように見えました。
>>459 入居前さん
「他のトイレ以外の設備については類似する監督不行き届きによる瑕疵がないと言う客観的証拠を示すべきであると思います。それが現実的に物理的に不可能であるならば、それはそれで仕方ないですが、そうであれば問題がないことを一定でも示すことができないということについて謝罪があるべきです。」
自分も不快なので言いたいことはわかるのですが、これを証明するのは無理でしょう。悪魔の証明ですよね。
被害にあわれた方に対して補填はすべきだとはもちろん思います。ただ、被害にあわれた方は掲示板に挙げたということは、もう解約しているのではとも感じました。
入居者に不安を与えているわけですので、証明できないことについて謝罪をしなくてはならないと言うことです。当事者以外の契約書及び申し込みを既にされている人に対してです。
話をおかしくしないでいただきたい、かつ、被害に遭われた方に対してだけ保障すれば良いと言う論調はご遠慮いただきたいです。
あなた様は売主さん側の立ち位置のようですね。
>>462 入居前さん2さん
解約するのであれば水面下でやって頂きたかったです。
これだけ荒れた後解約でさようならなら逆に腹が立ちますけどね。
もちろん許される事ではないですが同じマンションに住むものとして荒らされてちょっと気分悪いです。
452で仰ってくれていますが、購入者でトイレの件について不快に思わない人は一人もいないと思いますし、説明して欲しいと皆さん思っていると思います。ただ求める対応についてはそれぞれ考え方は違うと思うので、ここで否定し合っても。。ここの掲示板が荒れても売主はスルーでしょうし、検討版スレの方が覗きに来て喜ぶだけです。
引き渡しまであと2週間トイレの話で終わらないことを願います!
>>464 契約者さん
本当にこれだと思います。
安易にネットに載せたせいで不愉快な思いする人、不安になる人も出てくるので重要な内容は載せるべきではなかったと思います。
隠蔽とかでなく個人の部屋での問題なので個々で解決するのがフェアだと思いました。
>>466 住民板ユーザーさん4さん
告発者の方は、他の契約者のためにトイレ無断使用の一件を載せてくれたんだと思ってます。三菱の対応うんぬんを言ってましたし個々の問題として収拾がつかない状態になったのでしょう。衛生的にもマズい事態ですよね。個人的には告発してもらってよかったと思います。
私はこのあとダメ元で問い合わせをするつもりです。
今後長い付き合いになるし、誠意を持った対応をしてくれるといいのですが。
まぁ話が落ち着いたら色々と住民にとってマイナスな投稿は各自で削除依頼を出しましょうね
今日、再確認会です。
何かあればお知らせします!
>>469 匿名さん
再確認会行ってきました。
結果、再々確認になりました。
厳しすぎかな…一つ不備があると気になって…
オプションで頼んだものがついてたので
だいぶ実感がわいてきましたね。
トイレの件は深くツッコミませんでしたが
苦笑い的な感じでした。
もーすぐ引渡しなんですね。楽しみです。
担当の方に確認したら4K TVに対応してるとのことでした!
>>453 住民板ユーザーさん2 さん
再確認会へ行ったときに、リバーテラスの廊下から新宿方面の写真を撮ってみました。初台のオペラシティー、西新宿の都庁、代々木のNTTドコモ、渋谷のスクランブルスクエア、池袋のサンシャイン60などが見えました。
ブライトテラスの一番北側へ行くと、池上本門寺の五重塔や東京スカイツリーが見えました。
再確認会へ行ってきました。確認会で見つけた不具合は直っていたので、OKとしました。
最近話題になっているトイレは入念にチェックしたつもりですが、使用されたような痕跡はありませんでした。
今回は室内で磁石がつくところがあるか確認してみました。下記の5ヶ所はつきました。
・浴室の壁4面
・玄関の扉
・WIC内、作り付け棚の金具部分
・キッチンのスライド収納最下段引出の側面
・整流板付レンジフード
再確認会が終わってから多摩川の河原へ行き、リバーテラスのバルコニーに設置されているエアコンの化粧カバーの色傾向を見てきました。確認できたのは10台で、全てアイボリー(または白)のように見えました。
オムツされてるお子様と再再確認会行かれる方、オムツ替えスペースがスタッフ控室になっていました。自分の契約してる部屋でオムツ替えしていいとのことです。一階にオムツ替えスペースあると思っていたので我が家はてんやわんやでした。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>478 契約済みさん
水の流れについては、構造上しょうがないのでしょうね。
別の話かもしれませんが、屋根のある2階と屋根のない3階は駐車料金が5,000円違いますが、3階寄りの2階は屋根も中途半端で階段からも遠いので、境目辺りはすごく微妙な感じです。。。
>>477 契約済みさん
都心方向の夜景もきれいでしょうね。引っ越したらまた行ってみたいと思っています。
ただ今日はまだどなたも引っ越していない状態だったので共用廊下から見ましたが、今度はご迷惑にならないように階段の踊場から見ようと思います。
[セキュリティ上、問題のある投稿のため、削除しました。管理担当]
>>478 契約済みさん
初めて投稿いたします。
皆さんのご意見、参考にしております。
ただすみません、マンション内部の画像の投稿は少し疑問を持ちまして。
考えすぎかもしれませんが、防犯上も心配になりますし、
営業さんに尋ねるか、入居後に理事会でどうでしょうか。
教えて下さい。
ここのマンションで冷蔵庫やベッド等の重量物を置くときに、何か重さを分散させる対策をした方が良いでしょうか。
>>487 契約済みさん
床が木材ですので、重いものを長く置いておくと跡がつく可能性が高いです。私は冷蔵庫の下にはビニル製のシートを敷きます。Amazonで探すと見つかりますよ。
火災保険金額について質問です。
三菱から提示された保険金額と保険代理店で提示された保険金額が倍くらい違ったので、困惑しています。
三菱→建物部分の購入金額ではなく、災害時の建物部分の上限金額を設定と言われた
保険代理店→保険業会の考え方としては建物部分の購入金額を上限にして設定すべき
皆様はどんな感じで保険金額を設定されましたか?
ご参考までにお聞かせいただけますと幸いです。
>>488 住民板ユーザーですよ さん
ありがとうございます。私は木製の板でも敷こうかと思っていましたが、ビニール製のものもあるんですね。冷蔵庫は置き場所が決まっているので、実害が他になければ跡がつくのは仕方ないとも思っていました。
ベッドは模様替えで移動することも考えられるので、床に跡がつくのは嫌だなと思っています。
>>490 契約済みさん
冷蔵庫は、おっしゃる通りですね。ずっと隠れてますしね。
ベッドではなくソファの脚に対策しようと考えてましたが、フェルトのようなものを貼ろうと思っています。滑り止めではなく滑るものを。跡がつくのを防止するのではなく掃除のときに動かしやすいようにするのが目的ですが。
使ったことがないので予想になりますが、跡を防止する目的であればフェルトよりゴム製、ジェル製のパッドの方が効果が高いのかもしれません。
>>491 住民板ユーザーですよ さん
ソファを動かしやすくする目的なら「カグスベール」をオススメします。私はダイニングの椅子にこれを使う予定です。
https://www.nichias.co.jp/products/kagusuberu/
>>335
洗濯乾燥機の件で進展があったのでご報告です。
我が家の引越は2月中旬で、新しく購入した洗濯乾燥機の搬入設置は2月下旬だったので、引越後暫くはコインランドリー通いも覚悟していました。しかし先日店から連絡があり、商品が確保できたそうです。これで引越後は新しい洗濯乾燥機が使えるようになり、安心しました。
引渡会までもう少し。我が家はそろそろ引越準備が本格化しそうです。
>>494 契約済みさん
洗濯機のレンタルをご提案させていただいた者です。すごくラッキーですね!新しい洗濯機羨ましい限りです。うちも毎日段ボールとガムテープと格闘しております。お互い準備頑張りましょう!
>>495 これから住民 さん
最も悩ましかった洗濯機の問題が無くなったのはありがたいです。我が家の場合は引越前に外注工事(エアコン設置等)があるので、それが終われば梱包作業に集中できそうです。
>>496 契約者 さん
レンタルのご提案、ありがとうございました。商品が確保できたのは本当にラッキーでした。お店の人の話によれば、まだまだ洗濯機の人気機種は品不足の状態が続いていて、今購入すると納品が3月になるものもあるそうです。
どこのお宅も引越準備に忙しいことが分かり、我が家も頑張らねばと思いました。東京は昨日春一番が吹きましたが、あともう少し頑張って新生活の春を迎えたいですね。
もうすぐザ・ガーデンズ大田多摩川付近で「ダイヤモンド富士」が見られるチャンスがありそうです。多分2月20日(土)~2月22日(月)の日没(17:15頃)ではないかと思います。
残念ながら私はまだ見たことはありませんが、天気が良ければ行ってみようと思っています。
理事会が取材受けましたね。
頼むから災害の話はやめてくれ。
今日は暖かいですね。自転車で多摩川まで行きましたが、手袋無しでも大丈夫でした。
もうすぐ入居が始まるようなので、外から見たマンションは余り変化が無く静かでした。昔、リバーテラスの外側に掲げられていた広告の垂れ幕はエアリーテラスに移動されていました。その代わり、リバーテラスのゲート付近に小さな看板が設置されていました。
河川敷のサイクリングロード舗装工事は上流の矢口ポンプ所付近まで出来上がったようです。マンション前付近は既に自転車で走っている人もいました。
ゲートテラス側へまわるとアート引越センターのトラックがマンション内へ入って行くところでした。もう引越が始まっているんですかね。
入居後も販売中の完売と垂れ幕出しておくのですかね?
売れないのも困るけど見た目がかなり微妙な感じですね。
>>501 住民さん
その理事会の定義は「管理規約集」の何ページのどの項目に書かれていますか?
他の皆さんも疑問に思っているようですので、明確にご回答下さい。回答して頂けないと貴兄の発言の信憑性にも関わりますので、よろしくお願い致します。
>>507 もうすぐ引越者 さん
私も99%信憑性はないと思っています。ただこの板で住民を名乗って発言された以上、1%は信じてみようと回答をお願いした次第です。
もし回答がなければ当然スルーです。こうやって発言すること自体が「おもうつぼ」でしょうから。
一番早い人って引っ越しいつから始めるんでしょうね。
全然準備が進まないです。。。
>>499
「ふじともマップ」という便利はWEBアプリがあったので紹介します。
https://fujisantotomoni.jp/app/map/
1. 表示される地図の下の「Dナビ」タブをタップ
2. 「表示するエリア:」で「関東広域(沈む)」を選択
3. 「日付:」を「20210222」に変更
4. 「表示する」をタップ
5. 表示された地図を拡大し、「ザ・ガーデンズ大田多摩川」付近を見る
どうやら 2021年2月22日(月)の日没がこのマンションで「ダイヤモンド富士」を見るのに最も適している日のようです。後はお天気次第ですね。