「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
内覧会で気付いたのですがこちらのトイレは便器周りはコーティングしなくても良いような仕様なのでしょうか?
隙間を埋めようと思ってたのですがぐるっと縁に何か巻きつけてあるように見えました。
>>459 入居前さん
「他のトイレ以外の設備については類似する監督不行き届きによる瑕疵がないと言う客観的証拠を示すべきであると思います。それが現実的に物理的に不可能であるならば、それはそれで仕方ないですが、そうであれば問題がないことを一定でも示すことができないということについて謝罪があるべきです。」
自分も不快なので言いたいことはわかるのですが、これを証明するのは無理でしょう。悪魔の証明ですよね。
被害にあわれた方に対して補填はすべきだとはもちろん思います。ただ、被害にあわれた方は掲示板に挙げたということは、もう解約しているのではとも感じました。
入居者に不安を与えているわけですので、証明できないことについて謝罪をしなくてはならないと言うことです。当事者以外の契約書及び申し込みを既にされている人に対してです。
話をおかしくしないでいただきたい、かつ、被害に遭われた方に対してだけ保障すれば良いと言う論調はご遠慮いただきたいです。
あなた様は売主さん側の立ち位置のようですね。
>>462 入居前さん2さん
解約するのであれば水面下でやって頂きたかったです。
これだけ荒れた後解約でさようならなら逆に腹が立ちますけどね。
もちろん許される事ではないですが同じマンションに住むものとして荒らされてちょっと気分悪いです。
452で仰ってくれていますが、購入者でトイレの件について不快に思わない人は一人もいないと思いますし、説明して欲しいと皆さん思っていると思います。ただ求める対応についてはそれぞれ考え方は違うと思うので、ここで否定し合っても。。ここの掲示板が荒れても売主はスルーでしょうし、検討版スレの方が覗きに来て喜ぶだけです。
引き渡しまであと2週間トイレの話で終わらないことを願います!
>>464 契約者さん
本当にこれだと思います。
安易にネットに載せたせいで不愉快な思いする人、不安になる人も出てくるので重要な内容は載せるべきではなかったと思います。
隠蔽とかでなく個人の部屋での問題なので個々で解決するのがフェアだと思いました。
>>466 住民板ユーザーさん4さん
告発者の方は、他の契約者のためにトイレ無断使用の一件を載せてくれたんだと思ってます。三菱の対応うんぬんを言ってましたし個々の問題として収拾がつかない状態になったのでしょう。衛生的にもマズい事態ですよね。個人的には告発してもらってよかったと思います。
私はこのあとダメ元で問い合わせをするつもりです。
今後長い付き合いになるし、誠意を持った対応をしてくれるといいのですが。
まぁ話が落ち着いたら色々と住民にとってマイナスな投稿は各自で削除依頼を出しましょうね
今日、再確認会です。
何かあればお知らせします!
>>469 匿名さん
再確認会行ってきました。
結果、再々確認になりました。
厳しすぎかな…一つ不備があると気になって…
オプションで頼んだものがついてたので
だいぶ実感がわいてきましたね。
トイレの件は深くツッコミませんでしたが
苦笑い的な感じでした。
もーすぐ引渡しなんですね。楽しみです。
担当の方に確認したら4K TVに対応してるとのことでした!
>>453 住民板ユーザーさん2 さん
再確認会へ行ったときに、リバーテラスの廊下から新宿方面の写真を撮ってみました。初台のオペラシティー、西新宿の都庁、代々木のNTTドコモ、渋谷のスクランブルスクエア、池袋のサンシャイン60などが見えました。
ブライトテラスの一番北側へ行くと、池上本門寺の五重塔や東京スカイツリーが見えました。
再確認会へ行ってきました。確認会で見つけた不具合は直っていたので、OKとしました。
最近話題になっているトイレは入念にチェックしたつもりですが、使用されたような痕跡はありませんでした。
今回は室内で磁石がつくところがあるか確認してみました。下記の5ヶ所はつきました。
・浴室の壁4面
・玄関の扉
・WIC内、作り付け棚の金具部分
・キッチンのスライド収納最下段引出の側面
・整流板付レンジフード
再確認会が終わってから多摩川の河原へ行き、リバーテラスのバルコニーに設置されているエアコンの化粧カバーの色傾向を見てきました。確認できたのは10台で、全てアイボリー(または白)のように見えました。
オムツされてるお子様と再再確認会行かれる方、オムツ替えスペースがスタッフ控室になっていました。自分の契約してる部屋でオムツ替えしていいとのことです。一階にオムツ替えスペースあると思っていたので我が家はてんやわんやでした。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>478 契約済みさん
水の流れについては、構造上しょうがないのでしょうね。
別の話かもしれませんが、屋根のある2階と屋根のない3階は駐車料金が5,000円違いますが、3階寄りの2階は屋根も中途半端で階段からも遠いので、境目辺りはすごく微妙な感じです。。。
>>477 契約済みさん
都心方向の夜景もきれいでしょうね。引っ越したらまた行ってみたいと思っています。
ただ今日はまだどなたも引っ越していない状態だったので共用廊下から見ましたが、今度はご迷惑にならないように階段の踊場から見ようと思います。