「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
>>1278 名無しさん
関係があるかわかりませんが、最近、深夜に来客用駐輪場付近でたむろする若者を見かけました。
今日は小学校側の出入り口(敷地外)に吸い殻とタバコ、空き缶が放置されていました。
住人と関係があるかどうかわかりませんが、深夜の溜り場にされたりゴミがポイ捨てされているのは気分が良くないですね。。
>>1281 住民さん
先日の花火のゴミもこれかも知れませんね。掲示板へ注意喚起を出すだけで効果があれば良いですが、多分ダメでしょうね。
お金は掛かりますが溜まり場になりにくくする工夫も必要かも。例えば人感センサーと連動して「青いライトを照らす」「モスキート音を発生させる」など。
一昨日の夜、ヒキガエルがのそのそと中庭の道を散歩してました。多摩川から遊びに来たのでしょうか。奥さんはびっくりしていましたが私はほっこりしました。
>>1285 契約者さん7 さん
情報ありがとうございます。堤防からは見えないと思い込んでました(残念)
多摩川小前の歩道橋から見えそうですね。次回機会があればチャレンジしてみます。
>>1287 住民さん2 さん
その車の運転手かは分かりませんが、管理会社の担当者が危険運転をしている人に直接話をしているようです。最近 Mcloud のデータ保存箱にUPされた理事会の議事録に書かれていました。
注意しても改善しないのだとすれば、そうとうヤバイ人なんでしょうか。私もその車を見たら警戒したいと思います。
夜は鈴虫の鳴き声がリンリンと聴こえてきますね。気持ち良い音色です。
サマーフェスタの報告の添付写真は、あんなに顔とか丸出しでいいのですかね?
さきほど立体駐車場をキュルキュルキュルキュルッ!!と音を立てながら白いセダンが登っていくのを見ました。エンブレムは確認できませんでしたが噂のBMWかな?結構うるさかったです。
>>1290 入居済みさん
イベントの案内のときに、「写真を撮って住民限定サイト(名前は伏せます)にアップする可能性があります。ご了承ください。」とでも案内すればいいかもしれませんね。
それで参加をためらうなら仕方ない。住民限定サイトで写真を見られるのがイヤなら、イベントに参加するのは矛盾してるだろと思うので。
そうですね。案内の際にでもそのような一言があれば良いですね。
話は変わりますが、m-cloudの掲示板にて、質問者への返答に部屋番号を付けて返答されているものがありましたが、あの場では部屋番号が他人に分かるものなのでしょうか。部屋番号が晒されるのはちょっと怖いなと思いました。
>>1294 住民さん1さん
それいうと、理事会の議事録で部屋番号、名前出てますよね…
実名でないと無責任な発言をする人がいますし、私はマンション内ならいいんじゃないかなって思うほうです。
議事録にエントランスと車路の間の植栽に通路を新設するって載ってたが、また余計なことしようとしてるのか?
>>1295 住民さん8さん
お考えお聞かせいただきありがとうございます。
理事会議事録での部屋番号というのは、出席された理事の皆さんのものですよね。それは、理事の皆さんの御意向で決められたものかと理解します。
m-cloudでの実名での記載は、仰る通り無責任な発言を抑制するためにも個人的には良いとは思っています。一方で、部屋番号を記載されていない質問者の方への返信に対して、敢えて部屋番号を記載されていたので、どうして部屋番号が分かるのか(システム上?)、またわざわざそれを書く必要は無いのではないかと思った次第です。
質問される方によっては、質問の内容次第では、たとえ同じマンション内の住人とは言え、安易に部屋番号を知られたくないと思う方もいると思いますので。
>>1291 自治会長さん
学校の広報経験者です。
自由参加行事の撮影内容は会場の設営方法であったりで、参加者が写ることはまずありませんでした。
肖像に対しておおらかな家庭とシビアな家庭は分かれていくでしょうね。
>>1296
住民さん1
議事録読みました。
既に見積依頼しているようですね。
依頼したのは管理会社のようですが。
「エントランスから車路に通行するケースが散見されるため」とのことですが、住民がそんなところ歩きますかね?
おおかた車路の歩道にバイクや自転車を停めた、デリバリーの配達員あたりのような気もしますが。
簡単にお金を使わないで欲しいですね。
せっかくの景観も損なわれそうですし。
>>1299 住民さん
エントランスの植栽の一部が踏み固められて獣道みたくなっている箇所がありますね。小学生位の子供が通るところをたまに見かけます。そこを通路化しようとしているのか。もしそうだとして、そういう行儀の悪い者のためわざわざ金かけて通路にする必要性は感じませんが、何か合理的な理由があるのか、、