「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
理事会の方々には、日頃からマンション内の安全性確保のためいろいろとご尽力いただき感謝しております。
今後もし余裕がありましたら、【駐輪場内の走行禁止の強化】にも是非とも取り組んでいただきたいです。お願い致します。
残念ながら、私は越して来てから一度もルールを守り、場内を降りて移動されている方を見たことがありません。皆さんものすごい勢いで走行されていることにとても違和感と恐怖心が増してきています。
(見ていないだけで、いることを願います)
この件に関しては、入居前の見学時にもルールを守らず走ってる方を見かけ、当日の担当者にいいのですか?と聞いたらダメなんですけど…と言うだけで注意しなかったため、管理側が最初から対応強化さず甘くしていたことにも問題があると思っています。
実際に出入口において、勢いよく出てきた自転車と外にいる通行人がぶつかり、トラブルになっているところも見かけていますし、私の家族も衝突されて怪我をしたこともあります。
小さな子供さんが場外にいた場合、背丈が足りずドアの向こう側にいることを察知できないこともあると思うので、とても危険です。
大きな事故になる前に、今一度住人みんなで改めてみませんか?私は続けます。ルールを守ることを。
>>1102 住人8さん
私は降りて移動していますし、ちゃんと降りて移動している方も沢山いらっしゃいます。
そもそも敷地内走行禁止という無茶なルールを決めた売主のせいで、改正後にどこを走って良いのかいけないのか住民の中でちゃんと理解が浸透していないのだと思います。
車の走行についてよく注意が促されていますが、私は車の悪走行より自転車の悪走行の方がよっぽどよく見かけます。
ご家族が怪我をされたとなれば重大な事故にも発展しかねないと思いますので、ぜひ理事会にあげていただければと思います。
自転車の件は、強化必須では?
敷地内とはいえど、車が通るところまでは乗ってオッケーですよね??
駐輪場を爆走しないといけないくらい、時間に追われているかしりませんが、ゆとりを持って行動してほしいです。。。
>>1105 住民さん4 さん
去年10月の通常総会で細則が改正され、車路と南側駐輪場内は乗って通行OKになったはずです。しかし北側駐輪場内はダメなはずです。
Mcloudのデータ保存箱に総会の議事録や資料がUPされていて、そこに詳しく書かれていました。
1階に住んでいるのですが、ダンゴムシと小さいムカデ?みたいなのがベランダにたくさんいます。皆さんも同じような状況でしょうか?またどんな対策されてるか教えてください。
駐輪場内は運転可ですね。私は利便性>安全性の判断でいいと思ってますが、怖いって方もいるのですね。危ないと感じることがあるなら、徐行をお願いする旨管理人さん経由で該当の方にお伝えしてみては?駐輪場の管理ナンバーからどこの方かはわかると思います。
>>1108 住民さん1さん
ハーブ、レモングラス、ミントを育てるといいらしいですよ。香りが苦手でG対策にもなるそうです。玄関にぶら下げてる虫除けのオーナメント的なのをバルコニーに置いてみるのはどうでしょうか?
一階ってお庭が広くて憧れますが虫対策は大変ですね。
>>1109 e戸建てファンさん
駐輪場内「全域」が自転車に乗って走行できるわけではありません。北側の駐輪場内は乗ってはいけないルールです。改正された細則をもう一度よくご確認下さい。
既に怪我をされた方がいらっしゃるようなので、まずは掲示板で徐行や走行禁止場所の喚起、それでもダメなら理事会に対策をお願いするのが良いと思います。例えば出入口で事故が多いなら、自転車を降りないと通れないように車止めを設置する・・・とか。
>>1079
機種変更とMVNOへの移行が完了したのでご報告。
端末は5G対応、回線はdocomo利用のMVNOです。やはりこのマンションではdocomoの5Gはまだエリア外らしく、今は4Gでしか繋がりませんでした。
鳩が巣を作ったとの事です。
場所まで記載が無く何処かわからないですが駆除は違法なので巣立つまで見守る事になったそうですね。鳩って帰巣するので数羽程度なら気にならないですがあまり増えてしまうと糞害や衛生面が心配です。
マンション内の駐車場に空きはないそうですが、本当なんですかね。今まで(引っ越してから1年程度)一度も車が停まっているのを見たことがない区画があります。(たまたま私が駐車場へ行ったときだけ停まっていないだけなのかも知れませんが・・・)
駐車場代は払われていると思いますが、もし駐車車両が無いなら有効活用されていないように思えてもったいない気がします。
>>1115 マンション住民さん4さん
残念ながら全て埋まってます。
いつか買う予定の車のために空でも借りたいって人はいるみたいです。隣のマンションなんかは空きがあるみたいですけどうちはないですね。
>>1116 住民さん8 さん
最近、納車まで相当時間が掛かるものがあるそうです。もしかしたら納車待ちなのかも知れませんね。車がないのに駐車場代を払い続けるのも辛そうです。
皆さん、騒音問題ってどうされてます?
近隣の住民の騒音がうるさくて、生活に支障が出ています。
管理会社の方に相談したら、対処して下さるのでしょうか?
夜中まで大音量のスピーカーの音を出されるとたまったものじゃありません。