「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
>>766 入居予定ママさん
残念ながら置けないです。
もし置いた場合、管理人さんに注意されますし、ここは風が強いので、飛んでいってしまう恐れがあり、とても危ないので、置いてはいけないと思います。
消防法で何センチ以上の通路幅を残しておかなければならないらしいので、その幅が残るように全戸統一の物入れなどがつけられれば良いのかもしれませんが、エアコン室外機を置く必要もあるのでベビーカーが入るようなものを置くのは難しいと思います。
普段コメントしないのに、そんな寄ってたかって叩かなくても。そういうのは要望としてあげれば、何とかなりますよ。それを言うなら傘を掛けてる人も辞めさせるべきでは?
>>773 住民1 さん
傘に関しては一時的(乾かす間?)に玄関脇の金具(本当は新聞受け)に掛けることは容認する方向で検討されているようです。先日配布された理事会の議事録に書かれていました。
強風で飛ばされた傘が凶器にもなりかねないので私は心配です。
玄関前にちょこっと物置けたら便利は便利ですよね?
しかしながら集合住宅、管理規約というものが存在します。
玄関前に傘は一時的に置く事は認められましたが置きっぱなしにすると注意されます。
お恥ずかしい話実際に注意されてしまいました。
それ位と思う部分もありますが厳しめにする事で共用部分の美観維持になっていると思います、それと共用廊下側は風が凄く強いです、倒れたり飛ばされたりしたらかなり危険だと思います。
共有部は一次的な仮置きなら「見逃して」貰えそうですが「継続的」はダメでしょうね。傘だろうがベビーカーだろうが。
新聞受けあるのに新聞が届かないの悲しいです。。
マンションの管理規約は区分所有法とか消防法とかに基づき作成されてるって聞いたことあります。
皆さんはベランダの喫煙者見かけたことありますか!?掲示板に貼り出されてましたが、そんなことする人いるんでしょうか?
確かに風が強そうなので倒れると危ないということはありますね。美観が保たれないから、、という理由は少し悲しいですが、集合住宅で皆さんと共存していくには仕方がないことかもしれませんね。このような大規模な新築分譲にに初めて住むので、、失礼しました。。
特段の定めがある場合にはこの限りではないという規定もあるようなので、特段の定めについて一応管理会社に確認だけはしてみます。
我が家もベビーカー乗りの赤ちゃんがいますが玄関内に入れてますよー
狭いけど窮屈って程ではないです、寧ろ外廊下に置きっぱなしにするより良いと感じます
室外機やルーバー見ると解るのですがすっごく汚れます
同じフロアに赤ちゃん居てベビーカー押してる方もいますが外廊下に停めてる方はゼロです
皆さん室内に置いてるのでしょうね
私も入居時に管理会社に確認しましたがベビーカー、子供自転車類、砂場セット等全てダメと言われましたよ
>>780 匿名さん
ベビーカーがB型ではなくまだA型で嵩張るタイプなんですが皆さん室内にしまわれているとのことでそうします。
早々にA型への切り替えも検討します。
ありがとうございました。
食器棚とコンセントのことで悩んでいます。
食器棚は2口コンセントが3つ付いているタイプがほとんどで、
キッチン側の壁にはコンセント1つしかありません。
調べたところで、消費ワット数の関係で、
食器棚側のコンセントと壁側のコンセントは一対一のほうがいいとか。。
みなさんはキッチン側のコンセントを増設しているのでしょうか
>> 783 入居予定さん
「一対一」の意味はよく分かりません。
私の家ではコンセントの増設はしていません。全ての機器を同時に使用しなければ、消費ワット数の合計がコンセントの最大値を超えていても問題ないはずです。例えば最大1500ワットまでのコンセントに最大消費電力600ワットの機器3台を繋いでも、2台までなら同時使用可能なはずです。
これで答えになっているでしょうか?
共用部は、何かを大目に見ると、ズルズルとなし崩し的に緩くなるので、例外を作らないほうがいいです。子供の自転車、スキーやキャンプなどレジャー用品、生協とかの配達コンテナ、あっという間に○営住宅の廊下と化しますよ。
>>786 入居予定さん
「一対一」の意味、よく分かりました。食器棚のコンセントには電子レンジ、トースター、炊飯器などワット数の大きい家電製品を繋ぐことが多いので、食器棚メーカーは安全性を考慮して一ヶ所のコンセントに集中させたくないのでしょうね。
我が家は食器棚側のコンセントに電子レンジとトースターを繋いでいますが、同時利用はしないようにしています。
1階エレベーター前に突然置かれた手指の消毒用ポンプ。誰が誰のために置いた物なのかご存知の方がいれば教えてください。
>>790 住民板ユーザーさん
私が見たときは既にチラシがなかったので、何なのか分かりませんでした。
それよりも昨今、この板でも話題になった共用廊下に私物を置く行為と同じだと思えませんか? 住民に禁止を呼びかける管理会社が自ら違反行為を行っているように思えて不快です。