「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
「ザ・ガーデンズ大田多摩川」の契約者専用スレッドです。
契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644939/
[スレ作成日時]2020-09-24 08:55:59
このスレで少し前に、パティスリートカノさんの工場が近くにできたと書き込んでいただいた方ありがとうございました。
何度か行ってみましたが、結構種類もあり、特にシュークリームは生地がザクザクのタイプでとても好みの味でした。
ホールケーキやマカロンなど一部の商品はある時とない時があるようです。
2日前に来店すればホールケーキは予約ができますが、
お店には電話がないとのことで来店予約のみ、という感じだそうです。
珍しいなと感じたのは、塩麹のシフォンケーキです。
買って食べてみましたが、真ん中の穴にクリームがたっぷり詰まっていて、
生地自体もすごくおいしかったです。
ひとつ1500円でしたが、大きめなので4人以上で分けるとちょうどいいかもしれません。
近くに洋菓子屋さんがあるのは楽しくていいですね。
>>748 住民板ユーザーさん3さん
管理人の横柄さについてはわからないですが、役に立たないと思うことはよくあります。
たとえば、先日レンタサイクルの件で質問したところ開口一番に専用問い合わせ窓口へどうぞと突っぱねられました。貸出画面からオペレーターへ問い合わせましたが、10分以上待っても繋がらず…。迅速な対応は期待できないと思いました。
他にも、諸々の処理や作業が遅かったりしますかね。
まあでもこんなものかな、とも思います。
同じようなご経験をされた方は多いのではないでしょうか。
>>755 入居済みさん
この書き込みも、びっくりするほど内容がなく、何も役に立ちませんでした。
レンタサイクルは運用会社が異なるので、其方に問い合わせをって内容ですね。
ゲートから駐輪場へ行くのに歩道を自転車で走ってる人って配布された資料とか読まないのでしょうかね?歩道と車道の堺に置いてあるガードポールにも記載されているのに。ママチャリで歩道飛ばしていて常識疑います。
すみませんが、ここは耐震等級1で合っていますかね。
三菱レジの保険部に保険料を見積もってもらったところ、
届いた書類だと地震保険のほう、等級1の10%割引がされていません。
>>759 住民板ユーザーさん4さん
そうなんですね。
契約時もらった書類だと耐震など一切書かれていないようで、
やはり、引き渡し時もらえる住宅性能説明書しかないですかね。
ギャラリーの人にも聞いてみます。
>>754 住民板ユーザーさん1さん
管理に関するご案内という冊子や重説の添付図書を見ると分かりますが、レンタサイクルの運営は管理組合が直接運営会社に発注しています。管理会社との契約にない以上「管理組合の理事に聞いてね」と門前払いされないだけマシです。
連絡先を案内してくれるだけ親切だと思います。
>>757 住民 さん
注意喚起しても守ってもらえないなら、物理的に自転車が歩道に入りにくくするのはどうでしょうか。
例えば北側道路の歩道と敷地内の歩道の境に車止めのようなポールを立てるとか。
南側駐輪場から駐車場出入口前で右折して歩道に入るところにもポールは必要ですね。ただあそこは車路との段差があって自転車で通行し辛いので、段差スロープ(プレート)を置いたり、あるいは段差を無くしてスロープ化しても良いのではないでしょうか。
一意見として述べましたが、この板でいくら議論しても何も解決しません。理事会に提案して総会で議論すべきだと考えます。
近く入居する者ですが、脚立って借りられるかご存知でしょうか?照明を付けたいのですが、脚立がないと多分届きそうにない高さですので、教えてください。
ベビーカーを玄関横(廊下)に置くのは禁止されていますか?たたんで極力邪魔にならないよう外壁に寄せて置くので容認頂けるとありがたいのですが。。泣
>>767 入居予定さん
そうなんですね!それは助かります。
玄関が広くないのでベビーカーを玄関に置かなきゃいけないとなると子供との出入りが大変で。。ありがとうございました!
>>766 入居予定ママさん
全体使用細則で確認したところ、共用部にベビーカーを置くことは明確に禁止されています。
ただ、特段の定めのある場合はこの限りではないと規定されていますので、もしかしたらなにか別途取り決めがあるかもしれません。管理会社か管理室に聞いてみることをお勧めします。
えっ?
玄関前にベビーカー禁止ですよ。
私物を置く事自体禁止です。
ちょっとでも私物放置しようものなら管理会社から注意をされます(汗)
畳んで端に置くので容認してほしいとは身勝手かと思います。よっぽど大きなベビーカーでなければ玄関内に置けると思います。
上の方が仰る通り玄関前にベビーカー置けない規約になっていると思います。こちらのマンションは赤ちゃんのいるご家庭も多くベビーカー押してる方は見かけますが玄関前にベビーカー置いているお部屋は皆無です。皆さん玄関内へ入れているかと思います。