マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-20 10:27:14
ブランニードタワー城東中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公 式:https://www.fuji-ie.com/bukken/4673/
所在地:大阪府大阪市城東区中央2丁目40番1
交 通:
・Osaka Metro長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩4分
・Osaka Metro今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩4分
・京阪本線 「野江」駅 徒歩8分
・JRおおさか東線「JR野江」駅 徒歩10分
・JR大阪環状線 「京橋」駅 徒歩15分
総戸数:50戸
間取り:2LDK・3LDK・3LDK+N
専有面積:63.95㎡?115.48㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造 地上19階建
売 主:フジ住宅株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:フジ・アメニティサービス株式会社
完成時期:2022年2月中旬
入居時期:2022年3月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-23 22:53:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区中央2丁目40番1 |
交通 |
Osaka Metro長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩4分 Osaka Metro今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩4分 京阪本線 「野江」駅 徒歩8分 JRおおさか東線「JR野江」駅 徒歩10分 JR大阪環状線 「京橋」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランニードタワー城東中央口コミ掲示板・評判
-
551
マンション検討中さん
割り算の出来無さ見ても一味違うな中心区とは
怖すぎる
-
552
マンション掲示板さん
戸建てじゃないんだし、いろんな意見があって当然かと。決めつけはよくない。
コンシェルジュの件にしても欲しいって人がいるなら管理組合で話し合えばいいだけだし、タワマンかそうじゃないかも人によって捉え方は違うんでしょうし…その前の都島と城東との比較はよくわからなかったけど
購入者が検討中の方を暴言で否定するのと同じように、検討中の方が購入者に対して気に食わない人が多いとか、信者が怖いと言ってしまうのも、なんだか印象操作したいのかと思わざるを得ません。
-
553
匿名さん
いや、過去から振り返ってみてみたら信者の圧がすごすぎる!
買った人が怖すぎるようにみえる
-
554
匿名さん
良い購入者様がほとんどでしょう。
ですが一部の人が暴走してるように思えますね。
自分の事だけではなく他の購入者様のことも考えましょう。
-
555
通りがかりさん
14、5万円を50戸で割って1戸あたり2万円ってのがかなりやばい。
まあ、時給1000円でコンシェルジュ雇えると思ってるあたりもやばいけど。
-
556
検討板ユーザーさん
-
557
匿名さん
それ思うな
ここでこんだけ話してしまったら実際の管理組合では本人も言いづらいから多分本音ではないと思う
もう部屋選べるほど残ってないし、何しても売れるものは売れるものと思うけど何したいんだろうね?
-
558
匿名さん
>>539 匿名さん
さすがにこの計算式はツッコミどころ多すぎて目に余る。倍はするでしょう。コンシェルジュの管理運営自分達でやるつもり?
-
563
名無しさん
もうそんな頑張らんでええで?笑。おかげでスレは伸びたけどそこまでせんでも売れるマンションだから笑
むしろ知識ない人だと一部の話を本当に信じてしまうから逆効果。
-
564
マンション検討中さん
とりあえずまともに情報交換したい
駐車場、プレサンスと比べてまあまあ良いお値段するので安くならないかな?
周辺の月極と同じくらいだから相場といえば相場だけど
-
-
565
マンション検討中さん
管理費の収支と計画の精査と、長期修繕計画の収支と計画の精査を行った上で、管理費からの長期修繕計画の補填度合いと管理費の軽重の調整を比較して話し合えばいいんじゃないか
-
566
通りがかりさん
[No.532~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
567
マンション掲示板さん
売り込んでんかな?目的がよくわからない。
駐車場代は別に普通な気がする
-
568
通りがかりさん
逆に売り込んでないように見えてる人いてるんかな?
まあどうでも良いけど
それより内廊下のデザインが気になる
-
569
マンション掲示板さん
売り込んでんのか邪魔しているのか本当によくわからない笑
-
570
マンコミュファンさん
もう買える部屋ないので検討者はサヨナラです
本当に検討してる人はスレにいない気もしますが
そういや周辺マンションの業者がこの物件を目の敵にしてたなー。カタログや間取図まで揃えて批判してた…
-
571
通りがかりさん
>>570 マンコミュファンさん
へ?普通に何部屋も残ってますよ?
-
572
購入経験者さん
>>571 通りがかりさん
何部屋残っているのですか?
-
573
匿名希望さん
>>572 購入経験者さん
上の詳しい購入者さんに聞いたらどうですか?
もうお部屋選べないとかも言うてたんで
かなり詳しいはずですよ
-
574
購入経験者さん
>>573 匿名希望さん
はぁ、何部屋も残ってと仰るのでご存知なのかと。
どちらの方でも構いませんが。
売れ行きが気になりますね。
-
575
マンション検討中さん
タワマンかどうかとか、コンシェルジュがいるいないとか、
くだらないことで争ってるなここ。
-
576
購入経験者さん
新手の荒らしでしょう
城東の物件検討する人が気にする内容じゃないので。
-
577
口コミ知りたいさん
このスレのびていても最初から読んでみたら内容すごくくだらなくてすぐに信者アンチ認定されるから検討中の人気をつけたほうが良い
売れ行きはわからないけどスーモにのってないし先着順で第何期とか関係なさげだし上層階とCタイプの数部屋のみっぽいよね
上の詳しい購入者さんいたら答えてくれるだろうけど
-
578
名無しさん
周りと比較したら誰でも明らかにこのマンション選ぶと思います
何部屋残ってるとは明確に断言出来ないのでは?
売主さん以外はおおよそしか掴めないですよ。
しかしくだらん内容多いなー
まぁどこもそんなもんとはわかってるけど。
-
579
名無しさん
一期はAタイプ多めで2期はBCタイプ多めで出してたみたいですよー3期?2期2次?も予定はあるみたいで、多分今期分売れちゃったから一旦掲載下げたのかも。最上階は初めから出してたのかも。営業さんの言葉と憶測を含みますけど、やっぱり確かなことはフジさんしか分からない
-
-
580
名無しさん
ちなみに先行オプション予約は18階以外もう無理みたいでした
-
581
匿名さん
上の詳しい購入者さん
えらい連投してたのに聞かれたら急に黙りだしたな。
あれだけもう部屋ないとか選べないとか言うてたのは適当やったのかな?
-
582
名無しさん
>>581 匿名さん
まあまあ、もう煽るのはやめましょう。不確定な情報で他の人を混乱させたのは非があったでしょうけど、吊し上げたって仕方ないです。購入者、検討者にとって有益な情報交換の場としてだけ使いましょうよ
-
583
匿名さん
どこまで本当か分かりませんが担当の営業さんにお聞きした所、Aがあと2戸、Bがあと4戸ぐらい残ってると言っていました。Cも半分売れたとか。
内覧?に来た人が殆どB狙いで出待ちしてるみたいです。(営業さんに出たらすぐ買うから言って!とお願いするお客さんもいるみたいです)
本当に狙っているのであれば毎日公式HPをチェックしてる方がいいかと。
第2期分譲の残りはおそらく19階の2戸かな?
ご参考までにm(._.)m
-
584
匿名さん
おそらく私は初期の方の購入者なのですが、完全に先着順だったので第何期とか全く関係なく欲しい階数の好きなタイプの部屋を買えました。なので、出待ちしてるという情報に驚いております。
-
585
名無しさん
>>584 匿名さん
最初は完全先着だったんですね。当初問い合わせが殺到してスーモから抹消された時期があって、それ以降から販売期を設定したのかもしれませんね。今はほとんど売りに出てる住戸ないようで、MSで見学、前向きな顧客には次期が出たら優先的に案内とかでやっていくのかもしれないですね。どちらにせよ売れ行きはいいということに間違いは無さそうですね。
-
586
名無しさん
とゆうか今検討中の人は、きっともうMSに問い合わせ済みですね。見に行くだけタダですし、検討中の方は早めに問い合わせすることをお勧めします
-
587
匿名さん
>>584 匿名さん
販売当初はA・Bタイプ、上階除いたどの階数も同じ価格で販売していたと営業さんからお聞きしました。
あまりにもAタイプが売れ過ぎた為一旦下げ、Bタイプ・Cタイプで販売をかけたところ、現在Bに集中しているとの事でした。(営業さん曰く血眼の争いだとか)
おそらく次はCタイプ中心で少しずつA・Bを出して行くみたいです。
お話を聞いていたら早めに買えた方は本当にラッキーだと思います( ^ω^ )b
-
588
マンション検討中さん
-
589
マンション掲示板さん
階が違っても同じ値段ってことはないやろ。
値段は違いましたよ。
でも確かに他のマンションと違って営業の積極性は感じなかったし、営業さんも日程調整が難しいくらい殺到はしてた
-
-
590
1・2・3DA-
私も聞いたときにはA、BはわずかでCが半分くらいとのことでした。
第3期に合わせて掲載ができるようにA、Bも数戸は残してある感じ
だと思います。
-
591
マンコミュファンさん
そんなに人気なら売れる分売ると思うんですが...販売止める意味が分からん。血眼の争いってどういう状況?買う気ある人来たら順番に売ってくやろ。
-
592
通りがかりさん
フジ住宅はCM、チラシ、その他の宣伝なしでHPとスーモだけでしか情報を載せていないのにこれだけ売れるとは思っていなかったみたい。
向こうはめちゃくちゃ強気になっていますよ。
買う気あっても買わせてくれないです。情報は出してくれる。でも応募かかるまで待ての一点張り。僕も実際そうでした。
情報出るまで待たないと買えない。そういう状況。
-
593
匿名さん
Cしか選択肢がないとその時点で購入やめときます、と言われてしまうので
A、Bも一応ありますよといいつつコンパクトさや価格優先の人には
Cを勧める方針ってことなのかなー。
第2期がD、E含めて残り3戸らしいのでそろそろ第3期来そうな感じがしますね。
年内には全部売ってしまうくらいのスケジュールだと思われます。
-
594
マンション検討中さん
いずれにしろこの価格帯なら、3期が出てもすぐ売れそうですね。
-
595
名無しさん
Cタイプ契約者ですが、割と間取りは気に入ってるんですけどねー。シューズクローゼットがあるところとか、玄関から廊下がL型なところとか、子供も1人なので真ん中の洋室は子供部屋にできそうかなと思ってます。けど一般的に見ると使いづらい間取りなんですかね?
-
596
通りがかりさん
Cタイプ、ファミリーで住むなら収納少なすぎませんか
-
597
匿名さん
-
598
名無しさん
>>596 通りがかりさん
洋室2はクローゼット小さめなのでそこだけ少し心配です。その他、ベビーカーやスーツケースはシュークロ、掃除用品は廊下に2つ、食糧はパントリーと部屋ごとに収納はあるので十分かなって思いました。他に検討した物件ではもっと収納がないとこもありましたので、私はむしろ収納充実してる方かと思ってしまったくらいです
-
599
通りがかりさん
>>598 名無しさん
子どもが学校行きだすとどんどんもの増えるしこれでは足りないな~と思いました
都度断捨離していけば良いんじゃないでしょうか
-
-
600
匿名さん
>>599 通りがかりさん
部屋が広い、狭い。収納が少ない、多い。
人それぞれ色々な考え方があります。
自分が良いと思えばそれで良いと思いますよ。
考えを押し付けるものじゃない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション