マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-20 10:27:14
ブランニードタワー城東中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公 式:https://www.fuji-ie.com/bukken/4673/
所在地:大阪府大阪市城東区中央2丁目40番1
交 通:
・Osaka Metro長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩4分
・Osaka Metro今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩4分
・京阪本線 「野江」駅 徒歩8分
・JRおおさか東線「JR野江」駅 徒歩10分
・JR大阪環状線 「京橋」駅 徒歩15分
総戸数:50戸
間取り:2LDK・3LDK・3LDK+N
専有面積:63.95㎡?115.48㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造 地上19階建
売 主:フジ住宅株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:フジ・アメニティサービス株式会社
完成時期:2022年2月中旬
入居時期:2022年3月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-23 22:53:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区中央2丁目40番1 |
交通 |
Osaka Metro長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩4分 Osaka Metro今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩4分 京阪本線 「野江」駅 徒歩8分 JRおおさか東線「JR野江」駅 徒歩10分 JR大阪環状線 「京橋」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランニードタワー城東中央口コミ掲示板・評判
-
511
通りがかりさん
今はタクシーアプリのが便利だよね
家に到着する時間がよめるし。
クリーニングは確かに便利だけど、なんか自分の服を預けるのは抵抗あるな。最近何があるかわからない
-
512
通りがかりさん
>>500 マンション検討中さん
???
それ他の人にさせて
マンションの価値上がって
間接的にあなたも利益得てるんですよ?
どうやったらそんな考えになるか分からない。
-
513
名無しさん
タワーとマンション名に記載されてるので
名に恥じぬようコンセルジュは必須項目でしょう。
それを拒む人はなぜブランニードタワーを購入したのか…
-
514
匿名さん
>>500 マンション検討中さん
これだとコンシェルジュがいるというステータス面で下層界の人はタダってことになっちゃうね笑
-
515
評判気になるさん
長居の方は20階建てで普通にタワマンと呼べるけどそんな話題にならないよね
一般的に北区中央区西区でタワマンだと
おー!ってなるけど
それ以外の区でタワマンって言われても
お、おぅ…ってなる(笑)
-
516
マンション検討中さん
そうなんだよな
昔はタワマンって憧れだったけどなんか最近そうでもないというか...
-
517
名無しさん
>>508 匿名さん
ところでオジサンは購入者ですか?それとも自論オヤジですか??購入者なら、、、周辺住民の脅威として覚悟します。。
-
518
マンション検討中さん
もう売り切れ間近ですか
このエリアとタイミングで新築探してるなら即買いでしたからね
-
519
マンション検討中さん
利用制限のついたコンシェルジュがステータスだと思ってる時点でどうしようもないことがわかる
-
520
検討板ユーザーさん
管理費の支出を抑えて黒字化し、修繕金に充当することで大幅な不足をカバーしていく方が建設的かなぁ
-
-
521
通りがかりさん
タワーマンションいいなぁ?と憧れる田舎者です。
どこのタワーマンションもこんな感じで
考え方の違いってあるものなんですか?
購入者と思われる方々が色々意見が対立していましたので
気になりまして
-
522
匿名さん
コンシェルジュ云々言ってる人は購入者でも検討者でもない、荒らしでしょう。
というか、この価格帯、総戸数50戸でコンシェルジュとか逆に笑われると思うけどw
-
523
マンション掲示板さん
コンシェルジュなんかいらんわ。
価格が最大の魅力やのにそのメリット消してどないすんねん。
こんな頭悪い奴が購入者にいるとおぞましいわ。
-
524
名無しさん
コンシェルジュ云々の人らはおそらく周辺のコンシェルジュ付き物件の購入者かなんかで、なぜか本物件に対してマウント取りに来てるんだと思う。なぜかね、本物件の購入者なら、コンシェルジュは居ないこと前提で納得して購入してるはずです
-
525
名無しさん
>>518 マンション検討中さん
いや、3期もあるでしょー
-
526
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
527
マンション検討中さん
ここはタワーと名乗ってますがタワー仕様ではないということでしょうか。中途半端なタワーっぽいマンションと認識されることは売却時に不利になりませんでしょうか。ご意見よろしくお願いします。
-
528
匿名さん
>>527 マンション検討中さん
この価格帯に過度な期待するだけ無駄。コスパ重視の物件であって、所謂タワマンに付随するステータス性はない。スタート価格が安価なのは有利だし、売る際に需要が少ないであろうのは不利。それがプラマイどちらに働くかは、誰もわかりませんよね。デベなりの値付けを割安と思うのか、安かろう悪かろうと思うのかは、買い手次第です。悪い物件とは思わないですが、小規模物件 は正直判断ムズいですね。
-
529
検討板ユーザーさん
荒らしって
コンシェルジュは私もいてくれたら嬉しいのですが( ̄^ ̄)ゞ
-
530
評判気になるさん
>>529 検討板ユーザーさん
欲しい方がいるという気持ちはもちろん否定しませんので…
とりあえず購入者の方でしたら管理組合の方で提案されるのを待ってますね。コンシェルジュなしという情報は購入者は事前にわかっていることですし。欲しいならそれなりの場で声を上げていかないと、ここで主張してもどうにもならないかと。
-
531
マンション検討中さん
コンシェルジュ欲しいとか正気?
自分一人でお手伝いさんでも雇っとけよ。
具体的に何して欲しいのかとその対価が本当に見合うものなのか考えてるのかな。
ここはそもそもそういう物件じゃないんだと何度言えばわかるのか。
-
533
名無しさん
第一回の住民会の議題がコンシェルジュの要否について、ってなんか面白いですね
-
534
購入経験者さん
ここのコメント見て発言しなくなるならその程度の希望(あったらいいなくらいのもの)だったということでしょう。
本当に必要かつ有用なら根拠のあるB/Cを提示して説得を試みればよいわけで。
私はここの購入層は良い意味で堅実というか余計なものに
お金をかけない方々ではないかと踏んでいるので、
少し前に議題にあったように車も持たない方が多くて
駐車場も余るだろうし、コンシェルジュも不要ってところに
落ち着くだろうな~と踏んでます。
-
535
名無しさん
シンプルにタワーとして購入してる人と
ガッツリ色々調べてお安いって思って購入してる人が混ざってるんだと思います。
お互い意見が違って普通です
-
538
マンション検討中さん
えっ駐車場流石に余らないでしょ?
購入者さんだと思われますが…
正直マンションどうのこうのってより色々思う所はあります。
-
-
539
匿名さん
>>529 検討板ユーザーさん
平日のみ9-17時、時給1000円で呼ぶとしても月14、5万はかかるわけで、そうすると1戸平均2万ほど管理費がさらに必要になるんだが…
-
543
検討板ユーザーさん
-
545
eマンションさん
ご安心を。
このマンションの良さはコスパのよさ。
長居とか広告極小のおかげで運良くコスパの高い物件になっただけ。
それを見つけてコスパ重視の発想で買ってる人たちの中で今さらコンシェルジュを好む人は少数派でしょ
-
546
マンション検討中さん
まぁ値段だけ見れば割安な物件ではないでしょうか。戸数少ないからランニングコストは高めになると思うが。通常4、5階の低層マンションを面積ないから上に伸ばしたって感じですかね。戸建て分譲より儲かるしね。
-
547
通りがかりさん
まあ入居前はみんな顔が見えないから好き勝手言うもんや。実際内覧会以降はこういう掲示板は顔が思い浮かぶから動かんくなる。
今のうちにこういうとこで自分の意見を言うことで、まるで多数派なような印象を持たせて、入居後に自分の希望通りにことを進ませるのも一つの手段や
管理組合が出来ても、他人に流されず自分の考えをもってればええんや
-
548
匿名さん
購入者、もしくは販売業者と思われる者が何度もセールスしていますね。
少数派とか決めつけも良くないですし
そう思わせたいのだろうがそれは違うと思いませんか?
なんなんだここの購入者か販売業者か知らんけど
-
549
匿名さん
>>547 通りがかりさん
間違いないです。
自分が通したい意見を多数派と思い込ませて
やってる事が既にえげつないですよね。
住民のほとんどがコスパ重視だそうです笑
-
550
匿名さん
スレ読み返したら間取りで悩んでる人がいて
その検討中の人をアンチと決めつけて中々きつい事を言って
購入諦めましたと報告があった後に
ここの購入者と思われる者が『どうぞさよなら』的な事も言ってましたよね。
自分とは考えが違う人がどうも気に食わないみたいです。
-
551
マンション検討中さん
割り算の出来無さ見ても一味違うな中心区とは
怖すぎる
-
552
マンション掲示板さん
戸建てじゃないんだし、いろんな意見があって当然かと。決めつけはよくない。
コンシェルジュの件にしても欲しいって人がいるなら管理組合で話し合えばいいだけだし、タワマンかそうじゃないかも人によって捉え方は違うんでしょうし…その前の都島と城東との比較はよくわからなかったけど
購入者が検討中の方を暴言で否定するのと同じように、検討中の方が購入者に対して気に食わない人が多いとか、信者が怖いと言ってしまうのも、なんだか印象操作したいのかと思わざるを得ません。
-
-
553
匿名さん
いや、過去から振り返ってみてみたら信者の圧がすごすぎる!
買った人が怖すぎるようにみえる
-
554
匿名さん
良い購入者様がほとんどでしょう。
ですが一部の人が暴走してるように思えますね。
自分の事だけではなく他の購入者様のことも考えましょう。
-
555
通りがかりさん
14、5万円を50戸で割って1戸あたり2万円ってのがかなりやばい。
まあ、時給1000円でコンシェルジュ雇えると思ってるあたりもやばいけど。
-
556
検討板ユーザーさん
-
557
匿名さん
それ思うな
ここでこんだけ話してしまったら実際の管理組合では本人も言いづらいから多分本音ではないと思う
もう部屋選べるほど残ってないし、何しても売れるものは売れるものと思うけど何したいんだろうね?
-
558
匿名さん
>>539 匿名さん
さすがにこの計算式はツッコミどころ多すぎて目に余る。倍はするでしょう。コンシェルジュの管理運営自分達でやるつもり?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション